바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.07 19:36 답글 신고
    아 예 가세요.
  • 레벨 훈련병 운전은위험해 22.09.07 15:45 답글 신고
    쌍방폭행이야 경찰이 적극적으로 도와주지 않는 이상 흐지부지 될거 같습니다. 정확한 영상 자료가 있지 않는 이상
    근데 공익신고자 보호법으로 가해자 처벌이 가능하면 이걸로 씨게 처벌 가능할듯,,,
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.09.07 16:18 답글 신고
    경찰이 더 대박이네요
    정황상 쌍방이 될수 없는상황인데..
  • 레벨 훈련병 송요정 22.09.08 03:11 답글 신고
    GS동탄그린주유소 가는길에 주차장보면 덤프, 캠핑카 장기주차 너무 많아요ㅠㅠ
    산업단지 내 거의 모든 교차로 모퉁이는 불법주정차 무조건 있고ㅠㅠ
    저도 신고 몇번 했는데...건장한 사내가 휴대폰 빼앗고 윽박지른다 생각만 해도 어휴..
    앞으로 무서워서 신고 못할거 같아요ㅠㅠ
    저 나뿐놈 벌 받아야해요! 공익신고자 보호법으로 꼭 신고하세요! 응원합니다!!
  • 레벨 중위 1 어머나이저 22.09.08 17:52 답글 신고
    영상 증거 없으면 쌍방됩니다..
    ㅠㅠ
    법이 그래요....
  • 레벨 중장 암행단속 22.09.08 19:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 착한바이러스 22.09.15 19:36 답글 신고
    데이크스트라님 저기 제보글은 잘봣는데 한가지 의문점이 잇네요~저도 그길을 가끔 다니는데 너무 화물쪽만 콕 집어서 이야기하시는거 아닌지 모르겟네요 그 지역 자체가 회사가 많아서 주정차 위반차량이 많은걸로 아는데 자가용들도 주정차위반차량이 많습니다 지정 주차구역자리로 그 차량들을 수용할수잇을까요???
    전 역부족이라 봅니다...그리고 공익신고도 좋지만 너무 영업용 차량들만 콕 찍어 이야기하시는것도 좋지않아보입니다
    여기 계사분들중 화물차를 운전하시는분들이 아예없을꺼란 생각은 안합니다
    공익신고하실꺼면 공정하게하셧음 합니다
    그리고 개인적으로 차량이랑 상호명까지 오픈하시는건 좋아보이지 않네요
  • 레벨 훈련병 착한바이러스 22.09.15 20:01 답글 신고
    참고로 저 지역에 불법주정차 승용차들이 엄청 많아요..편파적으로 그러지말고 하실꺼면 공평하게 하세요 승용차라고 불법주정차하면 안전하다는 생각하지마시구요...좋은 방법으로 할수도 잇는데 굳이 생계형 운전하시는분들에게만 그러시는 느낌이드네요..
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.15 21:54 신고
    @착한바이러스 어딜 봐서 편파라고 단정하는건가요?
    산업답지내 교차로, 도롯가 모두 흰색 실선입니다. 주정차금지에 저촉되지 않습니다.
    심지어 길가에 주차된 차량이 중앙선 가까이 있어도 흰색 실선이고
    차량 통행에 현저한 방해(양방향을 완전히 막음)를 주지않으면 교통방해도 성립되지 않습니다.
    횡단보도(4만) 소화전(9만원) 외 모든 구역 주차 가능합니다.
    그외 황색실선 10분이상 주차하는 차량.
    영업화물 차고지 위반 밤샘주차(24~04시간 1시간 이상 주차시 20만원 부과) 도로교통법 위반으로
    과태료 부과입니다. 건설기계는 주기장에 주차해야하는 사항이 있고
    도로에선 자동차와 같이 도로교통법 적용됩니다.
    미등록 차량, 캠핑카, 건설기계 장기 주차 등 자동차관리법 제26조에 따라 10일 이상 방치 시
    검찰 송치가 가능한 범죄입니다.
    생계형 운전이요? 생계형은 범법해도 괜찮다는 건가요?
    누군 생계 아닌가요? 이기심은 금융 치료가 답입니다.
    혹시 여기서 과태로 받으셨어요?
  • 레벨 훈련병 착한바이러스 22.09.16 05:24 답글 신고
    전 과태료받은적없고 그근방에서 일하지도 않은 사람입니다~가끔 수지쪽 지나갈때본것인데 점심시간에 승용차사이로 사람이 갑자기 튀어나오는건 보앗죠~그것도 위험해보여서 말한겁니다 그리고 말씀드렷다 시피 개인적인 생각이라 말씀드렷는데 공격적이시네요..개인적인 댓글한번썻다고 과때료 받은적 잇냐는 비꼬시는 질문도 기분이 별로 좋지는 않네요~과태료 받은적 없습니다^^
    그리고 당사자님 글 올라온것도 봣는데 데이크스트라님이 근처에서 일하시면서 출.퇴근하시며 심심풀이로 신고하고 계시는걸로 보이네요^^
    (이렇게 개인적인 생각으로 이야기하는건 기분 좋으실지 모르겟네요)
    그러니 함부로 의심하지 마세요~
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.16 08:42 신고
    @착한바이러스 편협한 사고로 이어진 뇌피셜로 눈쌀을 찌푸리게 만드는 댓글을 달아두고 함부로 라구요?
    심심풀이로 신고한다? 함부로 댓글 달지 마셔요.
    공영주차장을 점령한 화물, 덤프, 캠핑카 들 때문에
    산단 이용 일반차량이 도롯가에 주차하며 심지어 횡단보도, 소화전에 주차합니다.
    그래서 보행자들이 위험에 노출되는것이고.
    생계형이 무슨 벼슬인줄 아시는거 같은데 사견은 일기장에 쓰세요^^
    당일 가입이였네 역시
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.15 22:06 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/745533
    ↑ 당사자 본인 등판
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.15 22:12 답글 신고
    캡처 완료
    감사합니다.
    다음주 경찰서 출석합니다.
    다행히 폭행행위가 모두 녹화되었다고 합니다.
    폭행건 외 공익신고자보호법 위반으로 고소장 접수합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.09.16 10:04 신고
    @데이크스트라 좋은 결과 있으시길 기원합니다.
  • 레벨 소령 2 carima 22.09.16 17:40 신고
    @데이크스트라 폭행 영상 받으면 공유 부탁합니다. 구구절절 왜 나만 갖고 그래 하면서 글 써놨던데
  • 레벨 중장 nh4no3 22.09.16 00:01 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.16 12:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 maiki 22.09.16 10:04 답글 신고
    응원합니다!
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.16 12:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 행복전설 22.09.16 10:24 답글 신고
    불법 주정차를하고 그걸 신고하는 공익신고자의 휴대폰을뺏어?? 누군지 진짜 말도안되는짓거릴햇네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.09.16 11:52 답글 신고
    never 멈추지 마세요
    관심 갖게 읍니다. 진행사항 계속 올려주세요
    To Be Continued
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.16 12:29 답글 신고
    감사합니다. 좋은 선례를 남기겠습니다
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.09.16 12:07 답글 신고
    홧팅
  • 레벨 중사 1 트리트리트리 22.09.16 17:46 답글 신고
    위반차량 글도 봤는데, 카라반 문제가 더 커 보이네요.

아무리 위반이라 해도 앞뒤 사정은 살피는 게 맞을 것 같습니다. 정말 안전을 위협하는 위반이 아니라면 자중하시는 게 맞을 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 견찰과검새의콜라보 22.09.16 18:33 답글 신고
    근처살아서 가끔 지나가는데 낮엔 여유없이 빡빡하던데 그쪽 일하는사람들 승용차들도 불법주차 난리도아니더만 카라반 캠핑카 극혐이네요 글쓴이님도 주거지역도 아니고 일하는사람들외엔 차량이나 사람들 잘 다니지도않는데 적당히 하시지 하려면 모든차량 전부 신고하시든지 쩝
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.16 19:49 답글 신고
    불법주차한 승용차 신고 합니다 횡단보도, 소화전.
    그외 흰색실선은 주정차 과태료 대상이 아닙니다.
    승용차 전용 공용 주차장에 화물, 덤프, 카라반들이
    장기, 알박기 주차해서 산단 이용자들이 주차난을 겪습니다.
    잘 모르시면 사정을 살피는 모습도 필요합니다.
    근시안적인 사고는 위험합니다.
  • 레벨 이등병 JATO 22.09.20 18:31 답글 신고
    해당 산단 근로자이며 횡단보도에 주차해서 과태료 2번 냈습니다. 회사에 주차는 못하고 출퇴근 할 수 있는 버스나 대중교통은 멀고 5분~10분 늦게 도착하면 주차자리 없어서 종종 주차위반 구역에 주차하기는 하는데 난감하더라고요.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 JATO 22.09.20 20:36 답글 신고
    작성자님 제가 하나 여쭤보고싶은게있는데 저 흰색 실선 차선에 주차하는 차량들 사선 주차하면 그건 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 저도 그 근방 회사 근무하고 조금 늦으면 주차자리가 없어서 난감한데 평행 주차보단 사선 주차가 조금이나마 더 주차가 가능할까싶어서요. 신고 안하신다면 회사 동료들이랑 그렇게 주차해보자고 하려고요
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.21 12:47 신고
    @JATO 저도 과태료 받은 적이 있습니다. 대각 주차가 주차면적을 가장 효율적으로 사용하는 방법으로 알고있는데 이 근방 도로 폭이 좁아 그렇게 주차하면 양방통행이 불가해서 다른 고충이 생길 수도 있을거 같네요. 흰색실선에 주정차는 금지사항에 저촉되지 않으니 단속은 안되지 않을까요? 궁극적으로 지자체가 발벗고 나서 공영주차장에 덤프, 화물, 캠핑카 정리하고 원상복구 시키면 완화될것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장