바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.09.23 10:50 답글 신고
    저건 당근 백대영이지..
    거기서 도로가 아니란 말이 왜 나와?
    답글 1
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.09.23 10:47 답글 신고
    기억나네요..잘나와서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:50 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.09.23 10:49 답글 신고
    도로교통법상 도로가 아니기에 중침 중과실 사고가 아닌 것은 명확합니다. 다만, 과실비율 산정할 때는 도로에 준해서 처리하는게 맞는거죠. 저런게 100대0 안나오면 어떤게 100대0 나와야 하나요?
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:50 답글 신고
    현실은 9대 1 도 많다네요.ㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.09.23 10:50 답글 신고
    저건 당근 백대영이지..
    거기서 도로가 아니란 말이 왜 나와?
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:51 답글 신고
    사고당시 상대방의 출차주의 경광등도 안보고 내려왔다고 하던
  • 레벨 준장 영의정 22.09.23 10:50 답글 신고
    수고 많으셨습니다
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 보매드림 22.09.23 10:52 답글 신고
    훈훈합니다
  • 레벨 대장 방향지지등 22.09.23 10:52 답글 신고
    역시! 이런건 무과실 줘야한다니까! 고생하셨습니다! 추천!
  • 레벨 준장 쿠비시 22.09.23 10:53 답글 신고
    호미로 막을 것을 가래로 막은 상대 ㅎㅎ 억지 고집치료는 역시 돈이 최고.
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:55 답글 신고
    처음에 같은 단지 주민이라 대인 렌트없이 차 수리만 하게 해달라고 했는데 어이없게도 지가 드러누워버리니 금융치료 씨게 해줬습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 진햅 22.09.23 10:53 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 준장 정혀늬 22.09.23 10:54 답글 신고
    당연한것을 이리 힘들게 해야하는 현실이 .... 고생하셨습니다
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.09.23 10:54 답글 신고
    저런건 무과실 나와야 하는게 맞는거지

고생많으셨습니다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.09.23 10:54 답글 신고
    상대차 개염병 했네요..
    이번 소송을 판례로 다른 유사 사고도 동일하게 과실비율이 적용되어야 하는데 말이죠.
  • 레벨 원사 3 다자녀는애국자 22.09.23 10:56 답글 신고
    그러게 말입니다.
    저처럼 누가봐도 무과실인 사고도 그때 그때 과실 비율이 틀리니 우리들만 손해네요..
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.09.23 10:56 답글 신고
    100:0 축하드립니다.
  • 레벨 대위 2 당초망 22.09.23 10:57 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.23 11:08 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 원사 1 TheShock 22.09.23 11:11 답글 신고
    오호 베리 굿입니다. 마지막줄....상대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 22.09.23 11:16 답글 신고
    구상권 청구해도 진상피면서 차일피일 미룸, 압류 들어가도 진상짓하면서 토해 낼듯....

후기 추천~!
  • 레벨 대위 1 답답한양반아 22.09.23 11:27 답글 신고
    축하드립니다. 병원비, 합의금 다 토해내것네요~!
  • 레벨 소령 2 슈퍼토마토 22.09.23 11:41 답글 신고
    뿌린대로 거둔다.. ㅋㅋ 고생하셨습니다~
  • 레벨 대위 2 금융치료사 22.09.23 11:43 답글 신고
    이제 병원누우세요 ㅋㅋ 똑같이
  • 레벨 소장 공인중개사 22.09.23 11:48 답글 신고
    도로교통법상 도로가 아니라 하더라도, 개인 사유도로가 아니고 공공이 다같이 이용하는 도로이며,

차량 두대가 교행이 가능할정도로 넓고, 중앙선으로 분리가 되어 있는 이상.

도로에 준해서 판단하는게 옳다라고 판결할거임. 중앙선 없었으면 출차경고 주의의무해서 20% 과실 먹였을거임.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.09.23 15:20 답글 신고
    가상의 중앙선으로 판단하지 않나요? 과실 어렵네요

근데... 출차중 도는데 들어가면 안찝찝할까요? 백화점같이 완전 긴장하는 곳도 아니라서 사고가 많이 나던데.
    차가 줄줄이 나오는것도 아니고 몇초 기다리면 편안하게 가지 않나요?

세계관 최강자들의 만남이라 그런가...
  • 레벨 중사 3 1번고갱님 22.09.23 11:49 답글 신고
    후기는 추천
  • 레벨 소령 3 전군아 22.09.23 11:52 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중장 nh4no3 22.09.23 11:53 답글 신고
    자 이제 누우시죠
    똑같이해드리세요
  • 레벨 소장 자칸 22.09.23 11:56 답글 신고
    사유지라 도로교통법에 적용 안되서 100대0 안나온다,
    여긴 도로 아니다 도로 아닌곳은 쌍방이다 어쩐다하는 분들
    참 많은데요.
    아파트 단지라도 과실상계 기준이 도로교통법입니다.
    모르는분들 너무 많음.
  • 레벨 소장 비머리안 22.09.23 11:58 답글 신고
    정의구현 성공
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.09.23 11:58 답글 신고
    저런것도 면허를 땁니다.
    저런것도 차를 몰고 다니죠
  • 레벨 대위 3 유자섬잣밤나무 22.09.23 12:00 답글 신고
    사이다 후기 추천~~~
  • 레벨 대위 2 1379 22.09.23 12:02 답글 신고
    후기는 추천!
    100대0 결과는 대환영!
  • 레벨 병장 엉덩이탐정단 22.09.23 12:09 답글 신고
    고생하셨습니다
    너무
    저런 강아지들은 없어젓으면좋겠습니다
  • 레벨 상병 달민 22.09.23 12:16 답글 신고
    상대방 토해낸 후기도 부탁드려요~
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.09.23 12:25 답글 신고
    저 이전 글 베플입니다
    후기 너무 오래 기다렸어요
    이제 상대방이 발광하는 모습을
    올려줄 차례입니다
  • 레벨 원사 2 시베리아빙산 22.09.23 12:33 답글 신고
    좋은 판례만들어 주셔서 감사합니다~
    고생 하셨습니다.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.09.23 12:37 답글 신고
    역주행수준이구만 억지부리다 ㅈ된 케이스네요
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.23 12:41 답글 신고
    저런 새끼들은 면허취소시켜야함
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.09.23 12:45 답글 신고
    가끔 사고 관련 글 올리면 지들이 무슨 판사마냥 일단 물어 뜯고 보는 인간들이 많아졌죠
  • 레벨 상사 2 쥬지스 22.09.23 12:53 답글 신고
    억울한 일 당하면 해결되기 전까지 마음 고생이 얼마나 심한지 경험으로 잘 알고 있습니다.
    수고 많으셨습니다.
    이제 나머지 일은 그동안 마음 고생의 댓가라 생각하며 즐기시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.09.23 12:56 답글 신고
    저런 상태인데도 합의금 쳐 받은 상대차 대단허다~~
  • 레벨 상병 레알완벽남 22.09.23 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정의구현 축하합니다.병원 치료 받았다고요? ㅋㅋㅋ 저래놓고 제정신인가 ㅋ엎드려 사죄해도 모자를판에
  • 레벨 대위 3 smiley 22.09.23 13:36 답글 신고
    사이다 축하드립니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 곰표범 22.09.23 13:46 답글 신고
    고생하셨씁니다. 이렇게 100대 0 나와야지 무지한 놈들과 보험사놈들이 없어지죠
  • 레벨 중령 3 슈코람 22.09.23 14:26 답글 신고
    고생 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 nautilus5 22.09.23 14:26 답글 신고
    입원에 합의금, 차수리? 차값만큼 뱉어내길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.09.23 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합의금을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토해내야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 낭만빈대 22.09.23 14:33 답글 신고
    고생하셨고 축하할일인진 모르겠으나 축하드립니다. 혼란스러운 이세상 수긍가는 결과네요.
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 22.09.23 14:33 답글 신고
    두달 넘게 걸렸네요
    그동안 맘고생 하섰겠어요
    100대 빵 축하드립니다!!!
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.09.23 14:40 답글 신고
    입원비 졸라비싼데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.09.23 15:16 답글 신고
    저런건 다토해내고 보험가입비 10%던저주고 (보험해지)수리비 1000%청구당해야함
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.09.23 15:57 답글 신고
    다행이네요 상대 구상권 청구 되면 볼만 하겠네요
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 22.09.23 16:20 답글 신고
    가운데 중앙선 그어저있으면 보험사도 인정하고 들어갈텐데요 ㅎ

상대방이 좀 생각이부족하신가 ㅋㅋㅋㅋ
    입원비 고대로 토해낼라면 생각만애도 좋네요ㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 22.09.24 10:34 답글 신고
    잘 되었네요.....^^
  • 레벨 병장 윤뿅뿅 22.09.25 17:41 답글 신고
    후기는 무조건 추천이라 배웠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장