바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 절레절래 22.10.14 12:38 답글 신고
    빨간 별표친곳에서 사고난거면 님 가해자맞는데요?
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:56 답글 신고
    가해가 맞나요?
  • 레벨 준장 GM270 22.10.14 12:40 답글 신고
    상대차가 백색 안전지대라도 넘어서 직진 했나요?

그냥 교차로까지 이어진 차로라면 블박이 가해자 이지요.

그리고 사고나면 바로 백업 해 놓을게 사고 영상인데 영상 백업도 안해놓고 지워질때 까지 계속 사용하는건...

로드뷰로 보니 아무거도 없이 그냥 쭉 이어진 도로네요.

중간에 정지선이나 안전지대라도 있다면 직진 금지구간이 어디까지 인지 명확 하겠지만 그런거 없이 그냥 쭉 이어지니 상대차 잘못은 아닙니다.

http://kko.to/VHbw74yVE
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:46 답글 신고
    처음 사고난 작원이 메모리 확보를 못했네요.. 상대방차 직진금지 차로 직진 입니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.10.14 12:46 답글 신고
    별표 지점이 사고지점이면 직진차 정상주행, 회사차는 노외진입으로 가해자 맞습니다.
    상황에 따라 100가해자도 될 수 있습니다.
    근데 계급으로 봐서는 이런사항을 모르실 분이 아니신듯한데요~
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:53 답글 신고
    직진차가 직진금지 차선 주행중입니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.10.14 13:34 신고
    @보기드문존슨 별표 지점이 노외진입이 아니라 이면도로 합류지점인거죠?
    그럼 얘기가 달라지지만 가피가 바뀌지는 않을 것 같아요.
    우회전이 비보호이므로 지시위반과 우회전 비보호 중 누가 책임이 더 크냐의 문제로군요.
    대로vs소로, 지시위반vs우회전비보호~
    과속아닌 이상 우회전차가 불리 해 보입니다.
  • 레벨 중위 3호봉 아교 22.10.14 12:47 답글 신고
    직좌가 아니구 직우죠.. 직진금지였던 우회전 차선 이랑 사고났다는거 같는데.. 글이 이상한지 사고난 위치가 이상한지...
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:54 답글 신고
    직진금지 우회전만 가능한 길을 직진하다 사고 난거죠..
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.10.14 12:48 답글 신고
    정지선도 없는데 왜죠
    직진금지는 교차로 직진금지인데요 님 100
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:55 답글 신고
    왜 인지는 노면 표기당시 이유가 있었겠죠
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.10.14 12:52 답글 신고
    헐.... 형님이 그 유명한... 보기드문존슨님 이시군요.

제가 봐도 가해 맞습니다.
    지시위반은 맞지만, 그렇다해도 지시위반 벌금만 내면 될 거 같구요.
  • 레벨 준장 보기드문존슨 22.10.14 12:55 답글 신고
    지시위반과 사고는 별갠가요? 지시위반으로 인한 사고 원인제공 아닌가요??
  • 레벨 중장 눈부신희망 22.10.14 12:58 신고
    @보기드문존슨 블박을 봐야 정확히 알지만, 지시위반이 직접적인 사고 원인이 아닐 수 있죠.
    보험사, 경찰이 저렇게 이야기하는 거 보면요.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.10.14 13:05 답글 신고
    직진해서 가다보면 교차로 나오겟네요 거기서 직진금지 일거 같은데 그럼 회사차가해자 맞아요 저도로 직진금지면 차단봉이라도 세워서 완전 통행금지 했을거 같네요
  • 레벨 대령 2 vraza 22.10.14 13:14 답글 신고
    사고지점이 진출입교차로 지나서였으면 상대가 가해자가 되겠지만 교차로이전에 일어났으면 가해자가 맞다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 Aben 22.10.14 13:20 답글 신고
    도로노면표시가 수정이 안됐던 것 같네요

해당 지점 카카오맵 기준으로 2014년 2월 보시면 앞쪽 청백교 라는 다리가 편도 2차로 였습니다.

주행방향 기준 편도 4차로였던 도로가 다리에서 2개차로로 축소 되어야 하다보니 가장 좌측 차로가 없어지고 가장 우측 차로는 다리 앞에서 우회전만 가능하도록 되어있던 노면표시 같네요
    (직진금지 표시는 사고지점이 아닌 다리 앞에서 적용되는 표시로 추정)
    지금은 다리가 편도 4차로로 확장이 되어서 직진 금지 표시를 지운 것 같습니다.

이러한 상황이라서 사고시 가해자로 판정 되신 것 같습니다.
  • 레벨 상병 옥곡동제로스 22.10.14 13:24 답글 신고
    음... 여기 로드뷰 보면 저기이후로 직진 금지 될만한 우회전 있는 교차로가 없어요;;;;;
    직진금지가 왜 저기있는지 생뚱맞지만.... 로드뷰상으로 보면 적용될만한 곳이 저기밖에 없긴한데...

근데... 우회전 하시는분이 저기 직진금지인걸 미리 알고계셨을까요?
    아님 사고나서 보니 직진금지 있잖아 일까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.10.14 13:27 답글 신고
    저 생뚱맞은 직진금지는 왜 있는거지?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.10.14 13:30 답글 신고
    고쳐야 되는데 안고쳤던 어쨌던 노면에 표시가 있으면 지켜야하는거 아니에요?
    에이~ 여긴 안그래도 되~ 가 통하는게 법인가요? 이상한데요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.14 13:40 답글 신고
    저건 보통 교차로나 차선 없어지는 곳에 있는 지시인데...
    모통 멀리 교차로에 직진 금지인데 그리다 보니 멀리까지 그려진, 즉 도로정비 제대로 안된 경우겠네요.

근데 저기 직진 금지가 있다해도, 우회전 차량은 해당 지시를 전혀 볼 수 없는터라,
    도로구조상 당연하게 직진을 주의해야 할 의무가 있기에 우회전이 가해자로 나오는게 맞습니다.
    우회전 위치에서 저 위치 우회전 금지를 보고 진입하는건.. 억지죠...

과실에 반영은 될 수 있어도 지시위반이라고 하긴 참 애매하죠.
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 22.10.14 13:43 답글 신고
    직진금지 진작에 수정안한 도로교통과에서 과실무는걸로 합시다..
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.10.14 14:28 답글 신고
    울산 울주군 청량읍 용암리 703-14
    이쪽인듯한데...
    직진금지가 왜있는건지 모르겠네요;;
  • 레벨 이등병 Aben 22.10.14 14:41 답글 신고
    위에 댓글 중에 제가 쓴 댓글에 직진금지가 있던 이유에 대해 추정해 본 것이 있으니 궁금하실 경우 참고해보세요~
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.10.14 16:02 답글 신고
    직진금지가 사고 원인이 아니라서 사고 과실에 영향없습니다.
    과실은 과실, 과태료는 과태료 따로 입니다.

위사고는 직진차량 오는데 글쓴이님이 우회전 하셔서 난 사고 이므로
    글쓴이님 가해자 맞아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장