바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.10.20 16:59 답글 신고
    따라온 모하비 옹호하는건 아닌데 블박도 잘한건없네

직진하는데 우회전을 급하게 들어온것도아니고

블박차 정지선 넘기도전에 우회전 진입완료하고 차선변경까지 시도함

버스때문에 차선변경 한것도 블박차량과 충분한거리 있었는데

크락션을 5초동안 울리는거보니 선제타격하셧네

공도에서 120키로 밟으면서 꽁찌빠지게 튀실거면 그딴식으로 크락션 누르지마세요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 22.10.20 17:02 답글 신고
    50 제한 도로...

버스가 막고 있어서, 노조 차량이 그렇게 들어왔는데...

70넘게 자기 차선 유지하면서, 교차로를 그대로 통과...음...
    뭐, 블박 갖고 가면 게시글 작성자도 과속으로 일단 과태료???
    물론 노조 차량이 저렇게 와서, 대각선으로 막고 차를 치고, 쌍욕, 반말하는 건 잘못 한거죠...
    목격자도 있으니, 공연성(제3자인 아주머니가 동영상 촬영하며 구경), 특정성(님한테), 작성자에게 욕을 했기에 모욕죄는 되겠네요.

그냥, 비보호 우회전을 크게 한다면(사실 버스 때문에 크게 할 수 밖에 없지만) 국민신문고에 잘 찍은 블박을 업로드해서 해결하는게 좋죠.
    동네 다니다 보면 모하비처럼 다니는 아줌마들이 꽤 됩니다.
    비보호 우회전할 타이밍이 아닌데 들어오고, 바로 가속도 안 하고, 느릿 느릿...
    경적 울릴 시간에 번호부터 외우고, 나중에 신고합니다.
    단, 50 제한 도로라면 정확히 속도를 준수하죠...

작성자분께서는 회원들의 오해가 없게끔 "과속하는데 방해되게 진입하는 노조차량에게 경적을 크고 우렁차게 울린 후, 보복운전을 당했습니다."로 객관적으로 써주세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 진상고객 22.10.20 16:32 답글 신고
    처음에 대처가 좋지는 않네요
    1차선으로 피해갈거였으면 경적 울리지않고 그냥 피해가거나 브레이크를 밟거나 뭐든 하셔야하는데...흠

경찰서가서 일단 보복운전으로 신고해보세요 협박한것도 경찰앞에서 한거고...
    뒷일은 알아서
    답글 0
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.20 16:27 답글 신고
    싸우자고 신호 보내셨네여

그린라이트예요
  • 레벨 준장 GM270 22.10.20 16:28 답글 신고
    쫓아오는거 보니 전 고소 하겠네요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.10.20 16:28 답글 신고
    브레이크는 장식인가요?
  • 레벨 병장 mymm 22.10.20 16:39 답글 신고
    뒤에 차량이 있어서 급브레이크 밟으면 사고날까봐 그랬네요 죄송합니다
  • 레벨 소장 주차좀똑바로해새끼야 22.10.20 16:41 신고
    @mymm 핑계입니다. 그리고 무슨 급브레이크요;; 저 거리에 저 속도면 그냥 악셀에 발만 떼고 브레이크 살짝 잡아도 충분하겠는데.

뒷영상은 집에가서 보겠음.앞에만 봤슴다
  • 레벨 상사 1 자근앙마 22.10.20 18:22 신고
    @mymm 속도가 계속 올라가는데 뒤 차량이랑 사고날까봐 그랬다구요?
    뒷차는 얼마나 과속으로 붙었길래..
    후방영상도 보고 싶네요
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 22.10.20 19:10 신고
    @mymm 핑계 되는거 보니 가라고 손짓 한게 아니고 법큐 날린게 맞지 않을까 하는 생각이 드네..그냥 신고 하면 될껄 민주노총 편 들기 싫지만..그래도 거의 정지 상태서 가라고 손짓이랑 법큐랑 헷갈렸을까?
  • 레벨 소장 주차좀똑바로해새끼야 22.10.20 16:31 답글 신고
    10분 다보기 빡세서 앞에 몇초만 봤음.(집에가서 보겠음)
    근데 초반에 저 상황이 저렇게 경적을 울릴만한 상황인가 싶네..그렇게 빠른 속도도 아니고 거리도 멀었고 솔직히 별 ㅈ도 아닌거 같은데 혹시 뒤에 재미난거 많나요?
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.10.20 16:35 답글 신고
    시간 버리는 겁니다.
    차라리 얏홍을 보시는게...;;
  • 레벨 원사 2 진상고객 22.10.20 16:32 답글 신고
    처음에 대처가 좋지는 않네요
    1차선으로 피해갈거였으면 경적 울리지않고 그냥 피해가거나 브레이크를 밟거나 뭐든 하셔야하는데...흠

경찰서가서 일단 보복운전으로 신고해보세요 협박한것도 경찰앞에서 한거고...
    뒷일은 알아서
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.10.20 16:32 답글 신고
    브레이크 안달려 있어요??
    좀 달고 다녀요..
  • 레벨 대장 진햅 22.10.20 16:36 답글 신고
    후기 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.10.20 16:43 답글 신고
    경적 울린게 잘못이라는 사람들 뭐임....(경적 한번도 안눌러 봤으면 인정)
    경적 울렸다고 보복운전 당하는게 말이됨...
    경찰서 가세요...
    위협을 느꼈다고 진술하시면 됩니다.
    완전 개쓰레기네요...
    인실좃 필요합니다..
    다른 피해자 생길수도 있음.
  • 레벨 병장 Eldidy 22.10.20 16:53 답글 신고
    아무리 노조차량이라 해도....
    다시 따라와서까지 와 너무하네....
  • 레벨 중위 2 어머나이저 22.10.20 16:55 신고
    @Eldidy 그러니까요 .. 그냥 옆에 서면 욕이나 주고 받으면 끝날일을 따라와서 보복운전까지...
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 22.10.20 20:14 답글 신고
    경적을 저런식으로 울리면 선제타격입니다
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.10.20 16:46 답글 신고
    고소장 작성해서 경찰서 가세요
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.10.20 16:46 답글 신고
    이거갖고 경찰서 가면 과속으로 벌금이나 내라
    바닥에 50 써있는데 70 넘게 달리네
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.10.20 16:46 답글 신고
    고소하세요. 어느 고등학교 나왔는지 알게 뭐람.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.20 16:51 답글 신고
    정차 차량이 있고 저 멀리서 들어오는거라 뻔히 들어올 게 예상되는터라,
    아예 멀리서 부터 차선 미리 바꾸거나 감속을 하셔야지...

노 브레이크 빵빵 칼치기는 도발 쓴 놈에게 도발로 대응하는 상황이라..
    영상으로 난폭이라고 하기엔 시작 단추부터 잘못 넣은 터라 신고해도 힘들겁니다.
    상대도 반박해서 쌍방이라고 하다가 결국 정식으로 고소전 가는 사태까지 가야 해결될 수도 있어요
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.20 16:52 답글 신고
    블박 운전자가 운전 습관이 아주 좋지 않음
    저 멀리서 차선 변경하는데 왜 3초간 빵 할까?
    3초빵은 "싸우자"임..
    걍 살포시 브레이크 밟거나 옆으로 피해갔으면 아무일도 아닌데..
    경찰들 바쁘신데 출동까지...
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.10.20 16:52 답글 신고
    아마도 곧 펑할듯
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.10.20 16:55 답글 신고
    모하비도 집요하네.. 처벌을 피하기는 힘들듯
  • 레벨 중령 1 좋빠가견상도 22.10.20 16:59 답글 신고
    따라온 모하비 옹호하는건 아닌데 블박도 잘한건없네

직진하는데 우회전을 급하게 들어온것도아니고

블박차 정지선 넘기도전에 우회전 진입완료하고 차선변경까지 시도함

버스때문에 차선변경 한것도 블박차량과 충분한거리 있었는데

크락션을 5초동안 울리는거보니 선제타격하셧네

공도에서 120키로 밟으면서 꽁찌빠지게 튀실거면 그딴식으로 크락션 누르지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 22.10.20 17:02 답글 신고
    50 제한 도로...

버스가 막고 있어서, 노조 차량이 그렇게 들어왔는데...

70넘게 자기 차선 유지하면서, 교차로를 그대로 통과...음...
    뭐, 블박 갖고 가면 게시글 작성자도 과속으로 일단 과태료???
    물론 노조 차량이 저렇게 와서, 대각선으로 막고 차를 치고, 쌍욕, 반말하는 건 잘못 한거죠...
    목격자도 있으니, 공연성(제3자인 아주머니가 동영상 촬영하며 구경), 특정성(님한테), 작성자에게 욕을 했기에 모욕죄는 되겠네요.

그냥, 비보호 우회전을 크게 한다면(사실 버스 때문에 크게 할 수 밖에 없지만) 국민신문고에 잘 찍은 블박을 업로드해서 해결하는게 좋죠.
    동네 다니다 보면 모하비처럼 다니는 아줌마들이 꽤 됩니다.
    비보호 우회전할 타이밍이 아닌데 들어오고, 바로 가속도 안 하고, 느릿 느릿...
    경적 울릴 시간에 번호부터 외우고, 나중에 신고합니다.
    단, 50 제한 도로라면 정확히 속도를 준수하죠...

작성자분께서는 회원들의 오해가 없게끔 "과속하는데 방해되게 진입하는 노조차량에게 경적을 크고 우렁차게 울린 후, 보복운전을 당했습니다."로 객관적으로 써주세요.
  • 레벨 하사 1 shot3 22.10.20 18:10 답글 신고
    무식한 노조쉐리
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.10.20 18:13 답글 신고
    굳이 시비를 걸었네...
    무식하게 대응한 상대도 평소
    운전 습관 보이고 ~
  • 레벨 병장 술없는세상 22.10.20 18:24 답글 신고
    펑이요
  • 레벨 하사 1 배액수 22.10.20 18:28 답글 신고
    시비를 걸었든 어쨌든 결과론 적으로 노동조합 특수폭행이에요 .합의해달라고 발발 기시든가 걍 처벌 맞으시면 될듯합니다.화끈하게 상남자로 살려면 화끈하게 처벌도 감수해야죠.
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.10.20 18:34 답글 신고
    일단 처음에는 불박이 과속하고 난폭운전했구만
    크락숀 울리면 협박에 난폭운전이다
    노조차 버스뒤 3차선에서 2차선으로 정상적으로 들어 왔구만 뭐
    불박차 40미터쯤 뒤에는데 2차선으로 차선 바꾼거는 정상이다
    불박차 과속하다 보니 위험한 상황이 왔는 거다
    길막고 지랄들 하는거야 그다음 문제고 크락숀 울려놓고 그냥가라 또라이냐
    둘다 경찰서가서 벌금물고 고소고발하고 그러면 된다 ㅋㅋ
    불박차 20키로 초과 벌금에 크략숀 벌금 10만원에 벌점먹고 시작하면 되겠네
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.10.20 18:40 답글 신고
    뻬큐 날린것같은데여...
    저 쏘랭이 이성에 끈이 끊어졌구만요
    진짜 손짓이면 그 자리에서 소리만 꽥꽥지르고
    갈길갑니당
  • 레벨 원사 3 어르봉카드 22.10.20 18:44 답글 신고
    아니 충분히 멈출수도 있고 피할수도 있는데 왜 그러지?
    그리고 손가락 욕 했으니 저리 기를 쓰고 쫓아오지...
    도망은 또 쌔빠지게 도망가네ㅋㅋㅋ
    일단 ^-^v
  • 레벨 병장 Skauaj 22.10.20 18:47 답글 신고
    초반대응이 아쉽네요 거리도 꽤잇어서 속도 줄이거나 옆차선 피해가도 충분햇을거같은데… 그래도 보복운전 차량의 저런 행동은 과하게 선넘은 행동이네요 보복운전 신고하시고 잘 처리됏으면 좋겟네요
  • 레벨 일병 멧치타 22.10.20 19:01 답글 신고
    노동이 문제지 버스가 서있으면 멈추고 깜박이 끼고 2차선직진선행블박차보내주고 들어와야지
    버스있으면 뒷차방해해가면서 차선변경하는게
    정상이냐
  • 레벨 일병 멧치타 22.10.20 19:09 답글 신고
    반대누르는 분들 덤프트럭 올때 꼭 그렇게 끼어드세요
  • 레벨 일병 멧치타 22.10.20 19:05 답글 신고
    직진우선이야 무슨 노동옹호하고 있노
    시속 백이건 이백이건 보내주고 들어와야지
    동체시력없나 뒷차오는데 확확 끼어들고 있노
    때마침 1차로 차 나란히달리면 그냥 후방추돌아니냐 양보를 하는차가 양보를 해야지 무슨
    거꾸로 운전하나 직진차가 끼어드는차 양보할까
  • 레벨 일병 멧치타 22.10.20 19:11 답글 신고
    좀끼어들었으면 풀악셀좀해라
    밍기적거리고 운전답답이들 으이그
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Skauaj 22.10.21 20:59 답글 신고
    훡유라 쳐도 그전 미친짓은 설명이안되네요
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.10.20 19:23 답글 신고
    이왕 이렇게 된거, 끝까지 법원까지 가서 처벌받길 바랍니다.

후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 두근두근콩닥콩닥 22.10.20 19:44 답글 신고
    차가 문제요?
    저 차를 운전한 운전자가 노조 관계자인게 문제요?
    저 차에 노조 문구 써있는게 문제요?
    확실히 하세요.
    대놓고 노조 극혐하는거 알겠는데
    노조 없어봐라 니들 숨이나 제대로 쉬면서 일할수 있을런지...
  • 레벨 이등병 oukkee 22.10.20 19:53 답글 신고
    진심 뇌라는게 있는지 블박차 심히 의심스럽네. 싸욕 먹 고싶어서 문의 하는거뉘?
  • 레벨 중장 100원 22.10.20 19:57 답글 신고
    음성 짜르고 유리한부분만
    올리셨나요?속도가 점점 빨라지는게
    꼭 도망가는것 처럼보이는건 저뿐인가요?
    지나가라고 손짓하는거랑
    뻐큐는 엄연히 다른 제스쳐입니다
  • 레벨 상병 김여사3아웃 22.10.20 20:19 답글 신고
    욕하고 도망가다가 잡혔구만
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 22.10.20 20:21 답글 신고
    노조 아저씨 옹호할 생각은 없지만 글쓴이도 운전습관 드럽네요 얼른 펑하세요
  • 레벨 중령 1 마코토 22.10.20 20:33 답글 신고
    싸움을 걸었으면 싸우지 왜 안싸워요?
    싸울 각오가 없으면 싸움을 걸질 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 배큰이 22.10.20 20:43 답글 신고
    ^ㅡ^v
  • 레벨 소령 3 양원리 22.10.20 20:54 답글 신고
    그냥 서로 잘못한 만큼 처벌받으면 그만인데
    보복운전이 더 큰 잘못 같아 보이네요
  • 레벨 하사 2 ooolooo 22.10.20 21:21 답글 신고
    쫓아오니 막밟고튀기 잡히니 경찰에 신고하기
  • 레벨 상사 1 구룸빵 22.10.20 21:41 답글 신고
    신호있고 횡단보도 있는곳에 더 가속하는 이유가 뭔가요? 운전 진짜 머같이 하네. 노조차량은 천천히 오니 충분히 차선변경해도 된다고 생각했겠구만. 오히려 더 가속하고 빵까지 길게 누르니 빡치겠지. 그담에 120까지 왜 밟으며 튀는건지 에휴
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 22.10.20 21:56 답글 신고
    보통은 1차선에 차가 없다면 그냥 1차선으로 피하면서 속으로 무식하게도 쳐들어오네 하고 맙니다.
    뭐가그리 자기앞에 껴들어오는게 싫어 그리 크락션을 누르셨나요? 운전은 다양한 사람들이 하기에 항상 마음을 조금은 내려두고 하는게 정신건강에 좋답니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.10.21 08:07 답글 신고
    그럼 쓰벌
    제한속도고 나발이고
    도심지역에서 120 이상 쏘고 다니면
    아무도 안끼어들테니 개꿀이네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 최강국밥 22.10.20 22:45 답글 신고
    다른 노동자들 죽이는 빨갱이 노조들
  • 레벨 소령 3 양원리 22.10.22 01:39 답글 신고
    그렇죠 블박차는 경적사용에 과속 정도인데
    상대방차는 과속(쫓아갔으니)에 보복운전이니
    상대차가 잘못이 더 크긴 하죠
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 22.10.20 23:25 답글 신고
    운전은 개처럼 하고 싶고 차안에서 분노조절 장애고 생기는데 막상 일터니지까 무서웠어요????
    운전 얌전히 하면서 다녀라..
    운전도 못하는게 과속은
  • 레벨 상사 1 휘파람휘 22.10.21 01:16 답글 신고
    ^_^V
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 22.10.21 01:21 답글 신고
    대부분 댓글이 블박 차주님 잘못이라 하시는게 좀 의아하네요
    블박님이 과속을 하셨더라도 노조차 운전자는 2차선에 차가 오는지 안오는지 그 속도는 어느 정돈지 확인하고 들어갔어야 했는데 자기 앞에 버스가 막고 있다고 빨리 가고 싶어서 2차선에서 오는 차 제대로 살피지도 않고 들어간거잖아요.
    저뿐만 아니라 많은 운전자들이 저렇게 정차 수준에서 차선 변경 시도 할 때는 현재 도로 흐름까지 속도를 끌어올리는게 느리기 때문에 몇 번이고 살피고 들어가야 된다고 생각하는데 제 생각이 잘못된건가요.
    거기다 저 노조차 방향지시등 켜고 들어간게 아니라 핸들 먼저 돌리고 방향지시등 켰어요.
    그건 그냥 아에 자기가 들어갈 차선 제대로 확인도 안했다는거 아닌가요.
    무엇보다 운전 저따구로 하면서 다른 사람이 클락션 울렸다고 보복 운전을 하는 놈인데다 협박까지 한다??
    과연 보복 운전이 이번이 처음인지도 의문이네요
  • 레벨 원사 3 아가야사랑해 22.10.21 01:27 답글 신고
    존나 비겁하네ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.10.21 06:41 답글 신고
    님의 첫번째 크락션누른건,정당하다고 봅니다..
    주행속도가 빠른차를 무리하게 비집고들어온 차량으로인해 놀랐을것 같기도 하구요~~
    그런데 영상을 조금보다보니,이차 속도가 눈에들어오기 시작합니다..물론 이는 따라오는 차량에 위협을느껴 그럴수도 있다고도 생각할수 있구요..
    다만,제목이 잘못되었습니다.
    노동조합관련이란 단어는 빼셨어야 했어요~
    갑자기 끼어든 차량운전자!~라고 하셔야죠..
    그리고 경찰이 도움줄수 없는건,어떻게 신고해야될 방법을 알려줄수 없다는것같으니..
    위반건건이 신고하시면 과태료부과될수 있습니다.
    단,이때 님의 속도위반까지 처벌될수 있는점.상기하시고..속도초과율에 따라 난폭운전까지도 처벌받을수도 있을것같으니 신중하시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.10.21 08:48 답글 신고
    근데 왜 블박 차량보고 자꾸 잘못했다고 하는거지??

크락션 울린게 그렇게나 잘못한건가??

처음에 한번 욕하고 갔으면 될것을 쫓아와서 난리 친건데 저게 잘한건가??

도무지 이해가 안가네
  • 레벨 병장 Skauaj 22.10.21 21:00 답글 신고
    보배드림 공격성향 무서워요… 일베들 많이 유입되서 그런지
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 22.10.21 09:30 답글 신고
    노조 하는 사람이 그렇지....
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 22.10.21 10:48 답글 신고
    내 경험상 노조 차량들..
    렉카처럼 운전하던데..
    노조.. 허가받은 깡패 아닌가?
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.10.21 14:28 답글 신고
    뭐야 그냥 보복운전신고하면 알아서 해주겠구만
    그지역 다 안다는 말에 쫄았으면 잊고 살던가요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.10.23 23:35 답글 신고
    노조단체 지원차가 과학이라니..(99%는 스타렉스,스타리아던데) 저거 화물연대..등 기계쪽 조합은 아니네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장