바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.10.21 16:06 답글 신고
    글쓴님 명의의 차에
    몸이 불편하신 아버님을 모시려고
    보호자용 마크를 받았는데
    아버님명의의 차량에도
    본인운전용으로
    받으신다는 말인가요??

당연히 안되죠..
    아버님이 운전이 가능하신정도면
    글쓴님이 반납하세요..
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 16:12 답글 신고
    제가 주차를 하는게 아니라, 제가 주말마다 아버지 모시고 드라이브 시켜드리거든여. 혹시나 휴게소에서 머 드시게 되드라도 휠체어를 싣고 다니는데, 차가 두댄데 이 차로도 드라이브 시켜드리고 싶고, 때론 저 차로도 드라이브 시켜드리고 싶고, 물론 저도 장애인이지만 저는 지체장애 2급이라 거동에 불편치 않거든여
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.10.21 16:15 신고
    @괴물바퀴
    두개가 발급 가능하다면 지금 현재 대한민국에 발급된 스티커가 두배로 늘어 나겠군요.
    차량 번호를 적게 되어 있어서 마크와 스티커는 용도가 다르지 않나요
    혹시나 악용하는 사례가 생길수 있는 부분은 안되지 않을까 싶네요
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 17:18 답글 신고
    아버지도 장애인 1급이 시고, 저도 장애2급인데, 주말때마다 아버지를 드라이브 시켜드리거든여. 어제 새 차를 내루어서 기존 차는 제 명의 아버지 보호자 마크구요. 오늘은 아버지 명의 보호자 마크를 발급 받을려니 한사람 명의로 하나밖에 안된다드라구요.ㅜㅜ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.10.21 16:20 답글 신고
    뭐 어쩔수 없어요.

아버님도 장애인 등급을 받으시는 수 밖에요.
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 17:18 답글 신고
    아버님이 장애인 1급이십니다 저는 2급..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.10.21 18:02 신고
    @괴물바퀴 그럼 님차의 카드가 아버님 명의인가 보네요.....

하아 어렵네요.
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 22:05 답글 신고
    네네 맞습니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.10.21 17:03 답글 신고
    명의, 차가 다 따로면 될 거 같은데,
    보호자로 신청한 상황에 보호자도 등급이 있어 따로 받으시려고 해서 뭔가 꼬이신거 같기도 하고..
    발급 상황과 관련법 찾아보면 이유가 나올거 같네요.
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 17:16 답글 신고
    그게 안된다드라구요. 장애인 차가 아니여도 가족중에 장애인만 있어도 보호자 마크가 나오는데ㅠ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 22.10.21 17:07 답글 신고
    악용의 여지가 굉장히 많기 때문에 안되죠
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 17:15 답글 신고
    그렇군요. 전에 작은누나 차로 드라이브 시켜드리고 휴게소갔을때 휴게소 입구에 자리가 있어서 한참을 밀고갔었거든여ㅜ
  • 레벨 하사 3 주엽아빠 22.10.21 20:03 답글 신고
    무슨 소린지 잘 모르겠는데 내가 이해한데로 적어볼게요.

1. 아버지 장애1급 (장애인 차량 등록 - 글쓴이랑 공동 명의차량)

2. 글쓴이 장애2급 (별도 장애등록 차량 없음)

이 상황에서 글쓴이 차량에 있는 장애차량등록을 유지하고 아버지 명의의 차량에도 장애차량 등록이 가능한가?

질문의 요지가 이건가요?
  • 레벨 소위 1 괴물바퀴 22.10.21 22:04 답글 신고
    1번맞구
    2번은 제 명의의 차두 보호자용 아버지이름으로 장애등록 차량 표지판입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장