바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.11.11 06:44 답글 신고
    상대는 왜 역주행하려고 했데요?
    저건 거의 역주행인데... 이게 3의 과실까지는 아니지 싶은데...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.11.11 08:15 답글 신고
    아무리 교차로니 과실비율이니 해도 블박 너무 억울한 사고.
    상대가 저따위로(역주행급)로 좌회전 할 줄 예상이나 할 수 있었을까 싶네요.
    정상적인 좌회전이라면 일반인 입장에서도 블박 과실을 물을 수 있을지언정
    더구나 블박이 그 전에 멈췄어도 들이받았을 듯 싶은데...

카니발 절마는 언젠가는 사고칠 놈인데
    블박님이 재수없이 걸리신 것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.11.11 06:44 답글 신고
    상대는 왜 역주행하려고 했데요?
    저건 거의 역주행인데... 이게 3의 과실까지는 아니지 싶은데...
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 06:55 답글 신고
    좀그게이상하긴하네요 가로질러가는좌회전을 하는분인거같아요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 14:34 답글 신고
    다시영상을잘보니 반대편 좌회전차가 너무앞에있어서 깊게꺽은건아닌지 갑자기 그런생각이드네요
  • 레벨 중위 2 sama 22.11.11 07:25 답글 신고
    적절
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 07:33 답글 신고
    그럼 그냥보험사하라는되로 나둬야겠네요
    답글감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 22.11.11 08:03 답글 신고
    저런건 너무 잘 보여서 무과실은 힘들고,
    전방주시태만 및 안전운전의무위반으로 일부과실이 들어갑니다,
    8대2정도가 적당할듯 하네요,
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:09 답글 신고
    느리기도하고 멈추면서 크락션도울렸는데 상대차가 좌회전만 잘했으면 바로앞이라도 사고안날뻔했을텐데 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.11 08:09 답글 신고
    3:7피해자
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:10 답글 신고
    직진신호등이라도 있었으면 과실이좀적었을텐데
    아쉽네요 답글감사합니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:13 답글 신고
    3에대해서 자차처리말고 따로현금으로 내는게좋을까요?자차처리는어느정도에서해야할지좀^^
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.11.11 08:15 답글 신고
    아무리 교차로니 과실비율이니 해도 블박 너무 억울한 사고.
    상대가 저따위로(역주행급)로 좌회전 할 줄 예상이나 할 수 있었을까 싶네요.
    정상적인 좌회전이라면 일반인 입장에서도 블박 과실을 물을 수 있을지언정
    더구나 블박이 그 전에 멈췄어도 들이받았을 듯 싶은데...

카니발 절마는 언젠가는 사고칠 놈인데
    블박님이 재수없이 걸리신 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:32 답글 신고
    그런면도있어서 영상올리게되었어요
    답변감사합니다 어쩔수없네요 잘나와도8대2일듯한데 견적은280이나왔어요 2~3과실은 현금이날까요? 자차로처리하는게나을지 궁금합니다
  • 레벨 상사 2 복정스알 22.11.11 08:29 답글 신고
    몸 괜찮으시면 대인안할테니 10:0 가자고 해보세요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:35 답글 신고
    그나마 뒤에서 박은게아니라 보는상태로 박히긴한건데 차상태가 문이안열리게 휀다가밀리고 본넷찌그러지고 라이트 워셔액통깾고 바퀴위치가 뒤로밀린상태라 충격이좀컷던거같아요 오늘아침부터 운동하고난것처럼 온몸이쑤신다곤하네요 긴장이풀려서그런건지
    어디부러지진않았어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 08:59 답글 신고
    어휴 소송까진ㅠㅠ 생각도못해봤네요
    상대차주가 못보고들어갔다고 미안하다고 인정까진했는데 100프로처리해준다고하면 좋겠네요
    답변 감사합니다
  • 레벨 병장 liquidx 22.11.11 09:08 답글 신고
    아무리 교차로에 차가 보였다고 해도 갑자기 저런식으로 역주행하듯 좌회전으로 박으면 100대0에 한표 던집니다.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 09:30 답글 신고
    전부터 대기하고있는 상대차를 보고있었다고합니다
    전블박영상에서도 대기하는게보이기도하구요

지나가려는데 저희차가 없다생각했나봐요

반대편 그랜져가 좌회전깜박이 키면서 출발한듯해요
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 22.11.11 09:22 답글 신고
    아무리 잘보여도 불법이면 100 먹여야지
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 09:32 답글 신고
    반대편 차가좌회전하려고깜박이킨것만보고
    출발한거같습니다 전부터카니발이 대기하고있던건보고있었다하구요
  • 레벨 하사 3 무알콜맥주 22.11.11 09:40 답글 신고
    100봅니다. 좌회전을 역주행 마냥 하는데 어케 피해요.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 09:47 답글 신고
    접수된게7대3으로올라가있는데 최종과실연락은 아직 못받았어요 후기올리겠습니다
    답글감사합니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 09:49 답글 신고
    좀전에보험사에서 연락왔다네요
    9대1로시작한다고하네요
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.11.11 09:54 답글 신고
    사고와 거의 동시에 멈추신건 멈춘걸로 보진 않아요

블박님이 이미 정지선을 지난 후 사고이기때문에 역주행도 의미 없을거 같구요...

정지선에 있는데 와서 때려박은거라면 또 모름

니발이가 정상적인 주행은 아닌게 맞는데

다만 교통 흐름상 맞은편 좌회전에 우측에 대기 상황이면 어느정도 예상은 가능한거 같아보여

무과실은 힘들지 않을까 싶네용...
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 11:32 답글 신고
    그래서애매합니다 답변고맙습니다
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.11.11 10:20 답글 신고
    신호등 없는 교차로 ..
    상대는 정차후 출발 교차로 선진입
    블박 직진 우선 정지선 정차안함...
    7대3이면 괜찮은듯..

대인없이 대물만 처리 하던가
    대인없이 100으로 하던가
    3이라도 어떤차냐에 따라 수리비가 많이 나오면 현금 감담 어려울지도 ㅋ
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 11:34 답글 신고
    신호위반카메라가있었는데 그때부터 한참멀리서 보고가긴했네요
    좌회전차만보고 나왔다고사과는하네요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 11:39 답글 신고
    저희쪽을아예안보고 좌회전차쪽만보고 나왔다고 사과는하더라구요
    전부터 니발이가서있는거보고있었다는데
    일반주행에선 전망대에서빠져나오는차가 기다려주지않나싶기도하구요 억울함이있긴하네요
    잘만좌회전했다면 급정거로 끝날일인거같아보이는데요
  • 레벨 중장 C앗 22.11.11 10:29 답글 신고
    상식선에서는 상대 100이지만 진입하는 상대방이 보이고 신호등없는 교차로인걸 볼때는....
    상대가 빡빡하게 나오면 과실 조금 잡힐듯하네요.
    대인없이 잘 진행해보세요.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 11:40 답글 신고
    같은생각이 들어요 과실이잡힐꺼같긴한데
    이번경우는 과실을떠나 상대차주가인정했으면 깔끔히처리해주면좋았을꺼같은 생각뿐입니다
    답변고맙습니다
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.11 10:56 답글 신고
    이건 100:0으로 밀고 나가야죠.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 11:42 답글 신고
    밀고싶지만 상대가 잘못을 인정했으면 깔끔히처리해주는게 매너같은데 그러질못하나봅니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 13:01 답글 신고
    한참전부터잘기다리더니 좀만더기다려주지 아쉽네요ㅠ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.11.11 11:54 답글 신고
    카니발은 역주에 가까운 좌회전으로 적어도 80% 이상 과실이 되야 겠네요.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 13:02 답글 신고
    차도오래되서똥값인데 수리비가 꽤나왓네요ㅠ
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 22.11.11 12:32 답글 신고
    몸상태 괜찮으시다면 대인없이 100:0 얘기하는게 낫다고봅니다.
    (아니 근데 이런사고도 대인없이 100:0 이라고 얘기해야하는 현실이 참....)
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 13:00 답글 신고
    과실잡히면 보험사로 총지출직접내면 할증없을까요?
  • 레벨 상사 2 장기꿀잼 22.11.11 13:55 답글 신고
    좀 억을하네요.
    블박차량 멈춤없이 진행중이였고 상대차 정지후 출발
    차선변경 사고였어도 정지후 출발 백프로 적용으로 올해 개정되었는데
    글구 저게 무슨 죄회전인가요 거의 역주행 운전 x같이 하는구만
    어디가서 또 큰 사고 낼 차량임
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 14:29 답글 신고
    한참전부터 카니발 대기는알고있었어요 스샷한부분이 딱 카니발이 정차한시점이네요
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 22.11.11 15:51 답글 신고
    문철이형한테 물어보세요
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.11 17:19 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.11.12 00:21 답글 신고
    억울하시겠네요 ㅠ 잘 해결되시길..
  • 레벨 중사 2 러브시유니 22.11.12 10:09 답글 신고
    ㅠ 댓글감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장