바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 진햅 22.11.11 09:24 답글 신고
    사고가 3번이 났는데 게속 차를 탄다고한다면 저는 절대 비추네요 버스타라고 할거같습니다
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:31 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 준장 GM270 22.11.11 09:24 답글 신고
    3번 사고 모두 아내분이 가해자라면 좀...

국산차만 타서 그런가 보네요...

운전 자신 없으시면 B.M.W 타시는거도 방법이죠.
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:32 답글 신고
    지방이라 M은 없으니
    bus bike wark 고려해야겠네요..
  • 레벨 원수 일월태백 22.11.11 09:25 답글 신고
    월래 초보때는 사고가 많이 나요,
    운전이 어느정도 숙달되면 자신감이 생겨서 운전중 핸드폰, 과자먹기. 화장하기
    등등으로 인해서 또 사고가 납니다.
    운전을 최소 5년이상 해야 이제 운전이 조금 무서운 느낌이 들어서
    안전운전 하게 됩니다.
    물론 교육을 재대로 받으셔야죠,,,
    차근차근 조언해주면서 안운하도록 유도하시는게 좋을듯 해요,
    운전은 처음에 하면 자잘한 사고는 많이 납니다.
    되도록 차분하게 운전하는 습관을 기르는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:34 답글 신고
    출퇴근 할때만 운전하고
    나머지 생활은 제차로 하다보니,
    운전이 빨리 늘지 않은것 같습니다
    생각해보니 제잘못도 있네요..
    다시 운전시키게 된다면 확실히 처음부터 교육하겠습니다
  • 레벨 대위 2 파라독스 22.11.11 09:29 답글 신고
    차 구입하고 1년내에는 사고가 나는군요.
    사고난게 저정도면, 사고 날뻔한 것은 더더욱 많으리라 보입니다.
    가족의 생명과 건강을 위하여 대중교통이 좋을 듯 보이나,
    본인이 죽어도 차를 몰아야겠다면 어쩔수 없지요. 모닝으로 가야죠.
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:35 답글 신고
    제생각도 비슷합니다..
    가급적 대중교통이 좋을거 같지만
    꼭 타겠다면 모닝이 나을것 같습니다
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.11 09:31 답글 신고
    1번이 맞는듯..
    나는 (자랑은 아니지만) 30년 무사고...
    그 비결은 간단함..
    운전할 때는 운전만...
    방어운전, 양보운전하면 죽어도(네버) 사고 안냄
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:36 답글 신고
    30년 무사고 대단하십니다..
    1번을 선택하게 된다면 처음부터 철저히 자세히 운전연수를 시켜야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 준장 영의정 22.11.11 09:33 답글 신고
    4. 최신 차량 사면 여러가지 센서나
    360도 볼 수 있는 카메라 등 안전 옵션 많습니다.
    중고라도 이런 옵션 많은 차로 구입하세요
    *보험 할인도 됩니다
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:37 답글 신고
    최신차량을 구매할 형편은 안됩니다
    조언 감사드립니다..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.11.11 09:36 답글 신고
    사고는 3번이지만 그 사이사이는 다른 운전자들이 피했을겁니다
    1번의 사고가 나기까지 300번이 넘는 전조증상이 있다죠..
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:37 답글 신고
    그럴수도 있겠네요
    동승을 여러번 해봤지만 운전센스가 없는건 아닌데 주의력시 산만합니다ㅠㅠ..
  • 레벨 중사 2 영상없으면너100 22.11.11 09:41 답글 신고
    생각을 바꿔보세요...

중고라서 더 막 운전하시는게 아닐지...

이참에 새차를 뽑아 주세요

아무래도 중고보다 새차면 더 조심하고 더 신경쓰지 않을까요?^^;

사람마다 차이는 있겠지만 첫차는 중고로 뽑아라 라고 하시는 분들도 있는데 전 오히려 반대입니다

사람 마음이 헌거보단 새거를 더 애지중지하는건 어쩔수 없이 않을까요?ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 09:43 답글 신고
    조언 감사드립니다
    일단 와이프는 차욕심이 없고 lf도 자기한테 과분하다고 생각하는 사람입니다..
    기존 아반떼가 년식이 너무 오래되고 안전때문에 제가 걱정되서 바꿔준거에요..
    제일 중요한것으로 새차살 형편이 못됩니다..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.11.11 09:45 답글 신고
    그나저나 보험료 많이 내시겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 13:25 답글 신고
    이제 다이렉트는 힘들겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 짱소다 22.11.11 10:00 답글 신고
    유턴도 못해서 연석 들이받을 정도면, 운전하면 안되죠..
    사람도 그냥 친다는 얘기인데요,
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 13:26 답글 신고
    그건 운전한지 얼마 안되서 그랬던거구요
    그때는 제가 생각해도 참..웃픈일이네요
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.11.11 10:18 답글 신고
    운전습관 못고치면 계속 사고날겁니다
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 13:26 답글 신고
    명심하겠습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.11.11 10:25 답글 신고
    운전할때 딴짓 절대 못하게 하시고요.. 저도 지방이라 대중교통 출퇴근 얼마나 괴로울지 짐작이 가서 키 주지 말란 얘긴 못하겠네요.
    네 처음부터 다시 가르쳐야겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 명존세 22.11.11 10:28 답글 신고
    센스가 없으신듯
    운전은 센스없으면 남들에게 피해만 줌
  • 레벨 하사 3 무알콜맥주 22.11.11 10:31 답글 신고
    운전시키고 옆에서 잔소리 좀 오래 하셔야 할 듯
  • 레벨 상병 선녀와나후꾼 22.11.11 10:54 답글 신고
    퍼어어어엉 펑펑
  • 레벨 중장 C앗 22.11.11 11:02 답글 신고
    우리집에도 5년전에 비싼 돈주고 좋은차 사줬더니 여기저기 긁고 박고 찍히고.....
    보면 화가 나서 신경 안씁니다 ㅎㅎ 근데 본인은 운전 잘 한데요... 참 신기함.
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.11.11 11:05 답글 신고
    3번 사고를 보험처리했으면 나중에 보험가입 거부당할 수도 있는데...나같으면 와이프 차 키부터 뺏을 텐데 글쓴이가 멍청하네. 아님 공처가인가?
  • 레벨 원사 2 유하파 22.11.11 11:44 답글 신고
    3년간 출퇴근용으로만 운행 했는대, 3회 사고, 전부 본인 과실, 전 사고 전손인대 또 운전이라뇨.
    그러다 조만간 경찰서에서 전화 받으실 겁니다.
  • 레벨 중사 3 락도프 22.11.11 11:58 답글 신고
    차가 꼭 필요하시다면, 시야가 안좋은 승용차보다는
    시야가 좋은 차량을 운전하시는게 좋겠습니다.
    레이 추천 드립니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.11.11 12:23 답글 신고
    만약 차가 아니고 보행자 신호 횡단보도였다면?
  • 레벨 중사 3 순천까맹이 22.11.11 13:25 답글 신고
    신호없는 횡단보도에서도 일시정지하라고 가르쳐놔서 그럴일은 없습니다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.11.11 14:46 답글 신고
    이미 사고난거 수리해서 타는거고 운전을 더 할지 말지가 문제인데 본인 의사는 어떤지 모르겠네요..

계속 운전하겠다면 더 조심하도록 계속 잔소리해야할듯...
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.12 15:47 답글 신고
    운전 교육을 처음부터 하나씩 잡아주셔야 할듯 싶네요.

좌우전할때 어딜 봐야하는지 엑셀과 브레이크 엑셀 오프는 언제쓰는지... 핸들은 어떻게 돌리는지.. 주차는 어떻게 하는지.
    그냥 막 밟고 다니신듯 싶네요.

1. 핸들을 교차해서 틀지 못하면 자주 나는 사고고 키가 작은 여자분들이 흔히 하는 실수죠. 길을 전체를 인지하지 못하고 시야각 내에서만 인지하고 빨리 핸들을 풀로 돌리지 못하니... 일단 핸들을 손을 교차해서 돌리는 연습도 하셔야 할듯 싶고.

2. 차대차는 뭐.. 흔한게 접촉사고나 차선변경일테니 아마도 사이드와 리어뷰 미러를 잘보고 도로위 내 차량 주위에 어떤 차가 있는지 잘 보지 못하는거 같고

3. 이건 뭐.. 주의력 산만 전방주시 태만이죠. 핸드폰 끄고 다니시던지 집중력 부족입니다...

솔직히 대중교통을 이용하는게 앞으로 보면 안전하겠지만 자차가 필요할 것 같기도하니 재교육후 마지막 기회를 한번 주심이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장