바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 22.11.17 19:24 답글 신고
    신호없는 교차로는 상호 주의 의무가 있기 때문에 무과실은 거의 없음...

대인은 무과실을 제외하고 상대방 치료비에 대해서 전액지불~
    답글 1
  • 레벨 대령 1 써전 22.11.17 19:24 답글 신고
    신호없는 교차로는 상호 주의 의무가 있기 때문에 무과실은 거의 없음...

대인은 무과실을 제외하고 상대방 치료비에 대해서 전액지불~
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:42 답글 신고
    답변 감사합니다. 한블리 보면서 제가 너무 희망회로 돌린듯합니다.
    사고가 처음이라 모르는 부분도 많고 온몸도 아프고ㅠㅠ 좀 더 조심해서 운전해야겠습니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.17 19:27 답글 신고
    무과실은 말도 안됌
    5:5
  • 레벨 대령 3 전직김과장 22.11.17 19:39 답글 신고
    영상보이는데로만 제 소견...
    일단, 차량속도는 상대차가 현저히 빠르네요..
    님이 피해자임은 확실하다 하겠습니다..
    상대속도 + 충격부위 만 봐도 가피는 분명하네요..
    무과실은....가능성이 없어 보입니다..
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:07 답글 신고
    네 택시공제도 가해자라 인정했다고 합니다. ㅠㅠ 다만 과실이..
    (과속은 인정하지만 20km/h이상 과속은 인정안합니다.)
    회사 차량이라 괜히 저 때문에 보험료 할증될거 같아서요.
    택시 입장에서는 분명 제 차가 보였을텐데 왜 감속을 안했는지 의문입니다.
  • 레벨 이등병 똔뗀똔 22.11.17 19:41 답글 신고
    무과실은 안될듯 ㅜㅜ 일시정지표시도 있고 내가 봤을때는 6대4정도 예상해봅니다 잘 받으면 7대3정도
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:13 답글 신고
    아무래도 그렇지겠지요? 희망사항일 뿐이네요.. 반성중..
    회사차라 회사에 너무 죄송하고 눈치보입니다.
    한블리 보면서 너무 희망회로 돌렸나봅니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 똔뗀똔 22.11.17 21:30 신고
    @고사리무침 많이 힘드시겠네요 ㅜㅜ 잘 마무리 하셨으면 좋겠습니다 아프신 곳 있으시면 치료 받으시고 잊어버리시는게 좋겠네요 ㅜㅜ 보험은 그럴때 쓰라고 있는겁니다 회사차로 열심히 일하시다가 사고나신거잖아요
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 21:42 답글 신고
    네 감사합니다ㅠㅠ 처음엔 별 증상없다가 아프기 시작합니다.
    인정할건 빨리 인정하고 다음으로 가야겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.11.17 19:46 답글 신고
    위치가 어딘지 도로뷰 함 봐야 알듯 ~
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:25 답글 신고
    가지산 주유소 검색하시면 바로 앞 교차로입니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.11.17 21:18 신고
    @고사리무침
    교차로는 화물차가 선진입이네요
    우측차 우선
    잘나오면 7대3 예상해 봅니다
    무과실은 안나옴
    상대가 대인 갔으니 님도 가야죠 ㅋㅋ
    별수 없네
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 21:46 신고
    네 제가 선진입은 맞다는데, 소용없다고 하던데 이유는 모르겠습니다.
    뒷바퀴를 박혀도 뒷바퀴든 뭐든 관계없다고 하더라구요...?
  • 레벨 소장 eini 22.11.17 20:04 답글 신고
    무과실...?? 지금꺼지 운이 좋았던거죠
  • 레벨 중장 부채살 22.11.17 20:08 답글 신고
    여쭙는 부분

1. 무과실 산정 가능성있을까요?

- 불가능

2. 대인합의 선행이 정상적인 상황인가요

- 간혹..!
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:18 답글 신고
    답변감사합니다. 2번은 소비자(?) 기만(?)이 아닌가 생각이 들어 여쭈어보았습니다. 할증이 안되는 선에서 보통 저에게 통보없이 합의하나요?
  • 레벨 중령 2 아메리카누 22.11.17 20:12 답글 신고
    본인 블박영상 올려보세요
    쌍방 사고일듯
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:21 답글 신고
    저는 쫄보라서 과속하는 차에 돌진 못합니다. 주도로라서 유리하겠지라는 생각도 안합니다.
    도로 저 끝부터 차 없는거 확인하고 들어왔는데, 주유기+주유하는 대형트럭에 가려서 차가 안보였을 가능성은 있습니다..
    상대방은 가해자 인정하였습니다.
    가해차량은 저를 박을때만 나오고, 진짜 정말 눈을 씻고봐도 코빼기도 안보입니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.11.17 20:25 신고
    @고사리무침 만일 주유하러 들어온 대형차가 없었더라면...
    노사고
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.17 20:32 신고
    @부산아이파크 ㅠㅠ딱 가린 위치긴 하네요
  • 레벨 대위 1 감동킹 22.11.18 13:25 답글 신고
    앞으로는 시야 확보 안되면 무조건 일시정지 하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 고사리무침 22.11.23 22:27 답글 신고
    네 명심해야겠습니다.
    더 감속하고, 조심해야겠습니다. 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장