바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.12.23 07:26 답글 신고
    "내 생각에는 급발진은 공평하게 모든 계층에서 발생되지만,급발진 후에 대처가 작은 사고나 해프닝으로 끝나면 뉴스화 안됨."
    수동에어백분에 접근방향은 몸놀림이고

최근 와이 언론보도가 많을까?~~~
    다른방향으로보면
    현기가 못가 잘못을해갖고 여론몰이중(최근 유난히 폭격이 심하죠ㅋ)
    아닌까보는1인~~^&^
  • 레벨 원수 일월태백 22.12.23 07:36 답글 신고
    이건 먼가를 숨기는 듯한게 많이 보임..
    차량 제조사가 늘 증명을 해야 되니.
    자신에게 불리한걸 증명하겠서요,
    고령운전도 문제 입니다.
  • 레벨 훈련병 여기가거기 22.12.23 07:54 답글 신고
    제가 15년즈음 전에)(20대중반) 회사사장님차를 가끔 운전햇었는데 이틀연속 급발진 경험 했었는데요
    면허딴지 1년도 안됐을때라 급발진이 뭔지도 모르던 시절이었네요 다행히도 그 두번중에 한번은
    주차장에서 나가려고 브레이크 밟은채 P - D 변경하자마자 차가 울컥하며 알피엠 치솟더니 앞으로 쏟아저 나가려는거에요
    다행히 브레이크 꾹 밟고 있엇어서 살짝살짝 브레이크 발떼려치면 진짜 튕겨나갈기세였어서 바로 파킹으로 바꾸고 시동꺼버렷더랫죠. 한참있다 출발하니 괜찮았음
    두번째는 주행을 마치고 주차장에 도착해서 파킹하려는데 또 차가 알피엠 치솟으면서 튕겨나갈 기세를 보이길래
    신기해서 브레이크 발 살짝살짝 떼봣더니 앞으로 퉁퉁 튕겨나감 이거 놓으면 디질거 같은 느낌이라 바로 파킹후 시동꺼버림 이후엔 내가 타는동안 증상 없었는데 이후 운전한 사람하고 당시 사장님 괜찮했는지 모르겠네요.
    아 그당시 면허딴지는 1년도 안됏긴한데 악셀 브레이크 헷갈릴 능지는 아니었어요 운전을 생계형으로 했던때라
    면허딴지 4일만에 대리운전부터 시작해서 택시(수동차량) 학원통학차량 신문배달차량 등등 암튼
    가끔 급발진 뉴스 보면 그때 생각이 나서 정말 아찔하네요.
  • 레벨 원사 2 병파리 22.12.24 08:08 답글 신고
    님이 양발운전만 아니라면 믿어요.
    브렉없이 d로 안들어가짐.
  • 레벨 소장 eini 22.12.23 07:58 답글 신고
    근데 왜 대형 화물 오토는 급발작이 없을까요.

있는데 안알려진건가요??

아니면 대형차 모는 분들이ㅜ베테랑들이라 대처를 잘하나요??

아니면 차가 무거워 엔진이 이상해도 엔진이 감당이 안되서 급발작이 안되나요?

차가 워낙 커서 급발작을 막는 옵션들이 너무 많은건가요??
  • 레벨 대장 진햅 22.12.23 08:10 답글 신고
    항상 급발진 나올때마다 조사를 해도 운전자 과실로 나오네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.12.23 08:25 답글 신고
    급발진 주장하는 차량들을 뒤에서 찍은 선명한 블박은 구경도 못함...
  • 레벨 병장 대한민국99퍼센트 22.12.23 09:24 답글 신고
    급발진 분명 있을수 있습니다. 절대 없을순 없죠.
    하지만 운전자의 실수...매트에 의한 끼임이나 눌림 이런것들도 다 이건 급발진이다 라고 주장하니 진정 급발진으로 인한 사고가 힘을 못받는거 아닌가 라는 생각도 들어요
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 22.12.23 10:32 답글 신고
    급발진 대처고 뭐고 간에 결함이 최소한 적게 생기도록 만들어야 하는 거죠. 내수용으로 팔린 차량수에 비해 너무 많은 결함이...미국처럼 제대로 보상이라도 이뤄지면 모를까 이놈의 현토부는 리콜대상도 권고사항으로 처리하니...
  • 레벨 소위 3 바람들이 22.12.23 10:52 답글 신고
    면허시험장에 백기 밟아~ 청기 밟아~ 게임기를 설치해서
    만 65세 이상은 해마다 1시간씩 연습 시켜면 되지 않을까...ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장