바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 머할라나 22.12.27 09:22 답글 신고
    전기자전거를 타고간거면 과실있지요~~
    답글 0
  • 레벨 원수 gjao 22.12.27 09:32 답글 신고
    만약 상대가 차 망가졌다고 대물 해달라면 과실만큼 해주셔야 하는데 돈 있으신가요?
    답글 1
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.12.27 10:41 답글 신고
    15만원보다 더받고 덤으로 욕까지 먹고싶어서 글올림??
    중과실??? 너가 보행자세요??
    15만원이라도 줄때 감사합니다 하고 끝내야지
    답답허다
    답글 4
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.12.27 08:54 답글 신고
    횡단보도를 전기 자전거 끌고 갔어요? 아님 자전거 통행 가능 횡단보도로 타고 갔어요?
    차는 원래 횡단보도 못 건너는거 아니었어요??
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 08:56 답글 신고
    타고 갔습니다ㅠ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.12.27 08:58 답글 신고
    트레이더스 앞인가보네요 신호 상태가 어땟나요? 차량 신호위반? 자전거는 보행자불 들어와서 건넜나요?
    그리고 1차선 좌회전 전용일껀데
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:02 답글 신고
    보행자 신호였어요
    상대 차량이 우회전 시도라 신호위반인지는 잘.. 모르겠네요
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.12.27 09:03 신고
    @라쿤이 저기 보행자불들어오면 당연히 빨간불이죠
    그리고 자전거 탄순간부터 보행자가 아니기때문에 12대 중과실이 아닙니다
  • 레벨 원수 일월태백 22.12.27 09:04 답글 신고
    그때 상황을 모르니 답변이 어렵네요,
    중과실은 횡단보도에서 보행자를 치었을 경우 입니다.
    보행자가 아니라 퀵보드 이므로, 본인과실도 꽤 나옵니다.
    보행자 신호에 건넜다면
    보통 8대2정도 피해차량으로 나올 겁니다.
    상대방은 신호위반으로 중과실이 맞습니다.
    많이 아프시면 대인법수 해 달라고 하고 그냥 입원치료 하세요,
    합의는 추후에 하면 됩니다.

단,,보행자 신호가 아니라, 빨간불에 건넜다면 가,피가 달라집니다.
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:04 답글 신고
    다행히 보행자 신호였어요
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.12.27 10:39 답글 신고
    너가 보행자가 아니잖아요
  • 레벨 대위 1 부산서비 22.12.27 09:10 답글 신고
    보행자신호믄 일단 자비로 진다서 끈어서
    경찰접수하고 대인받으세유
    그리고 월륜교차로 과정교에서 넘어오는 곳이믄
    1차로 좌회전 차로일껀디 어케햇누
  • 레벨 대위 1 부산서비 22.12.27 09:12 답글 신고
    그리고 책임배상보험 있는지 그리고 적용가능한지 확인해보세유 본인이 안들엇어도
    가족이 들어둔게 적용되는게 있을거에유
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:37 신고
    @부산서비 책임배상보험 없다네요..
  • 레벨 원사 2 유하파 22.12.27 09:13 답글 신고
    와 자전거로 횡단보도 건넌 것 밖에?
    차대차 인대 중과실?
    꼬라지보니까 인도에서도 타고 다닐 거 같은대 그럼 니가 자전거로 사람치면 그것도 중과실해야지.
    이게 20대 주둥이에서 나올 말인가?
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:39 답글 신고
    일단 전 사람을 치지 않았고 중과실 적용 여부를 법률사무소에 여쭤보니 자전거 위에 사람을 보행자로 볼지 안볼지 에매하다고 하시네요
  • 레벨 대장 진햅 22.12.27 09:17 답글 신고
    상대방은 블박 없어요 ??
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:39 답글 신고
    있는데 저는 못봤어요
    둘이서만 확인하더라구요
  • 레벨 상사 2 복정스알 22.12.27 09:18 답글 신고
    무보험이고 님 과실있으면 상대방이 대인해달라면 더 피곤해질텐데 잘생각하신 후 합의보세요
  • 레벨 준장 명존세 22.12.27 09:19 답글 신고
    요즘 세대는 달라도 너무 다름
    학생이 횡단보도 건넌곳이 하얀색선 밖이지?
    하얀선 안이에요..
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.12.27 09:20 답글 신고
    요새는 20살 대학생이 사회초년생인가
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:40 답글 신고
    초년생으로 보더라구요
  • 레벨 중사 3 머할라나 22.12.27 09:22 답글 신고
    전기자전거를 타고간거면 과실있지요~~
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.12.27 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 vs 차 니까 알아서 하셈
  • 레벨 원수 gjao 22.12.27 09:32 답글 신고
    만약 상대가 차 망가졌다고 대물 해달라면 과실만큼 해주셔야 하는데 돈 있으신가요?
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 09:40 답글 신고
    그게 걱정입니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 22.12.27 09:40 답글 신고
    일단 경찰에 신고하세요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.12.27 09:46 답글 신고
    전기자전거를 타고 횡단보도를 건넌 것 밖에 없는거 같은데????
    전기자전거를 타면 기본적인 법규는 알고 타야죠?
    정신 좀 차리시길 ioi
  • 레벨 원사 3 05 22.12.27 09:54 답글 신고
    횡단보도는 두발로
  • 레벨 소장 eini 22.12.27 10:03 답글 신고
    경찰서가요 초년생분

과실은 나중 문제고
  • 레벨 소장 보매드림 22.12.27 10:34 답글 신고
    자전거 통행표시 있는 횡단보도 경우는 타고 가도 되는데
    일반적인 횡단보도 끌바는 보행자 취급
    타고가면 차 대 차 사고.
    물어줄게 더 많을 것 같은데.

딸배들 오도방구 끌고 뛰는거 못 봤는 갑네.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.12.27 10:41 답글 신고
    15만원보다 더받고 덤으로 욕까지 먹고싶어서 글올림??
    중과실??? 너가 보행자세요??
    15만원이라도 줄때 감사합니다 하고 끝내야지
    답답허다
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 12:07 답글 신고
    신호위반 중과실 아니에요??
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.12.27 12:29 신고
    @라쿤이 님도 신호위반 중과실.. 누가 자전거타고 파란불에 횡단보도 건너라고 했음???
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 13:33 답글 신고
    자전거 타고 횡단보도 건너면 중과실이에요..?
    진짜 몰라서요
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 22.12.27 13:42 신고
    @라쿤이 전기자전거도 차와 같아요.. 당신이 차 가지고 횡단보도 건넌 거에요.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.12.27 10:53 답글 신고
    12대 중과실 항목 중 어느 항목에 해당할까요?
    님이 대인 대물 다 하면 저쪽도 맞받아칠거고 보험 없는 님은 쌩돈으로 다 물어줘야 하는데 님이 보상받는 것보다 훨씬 클겁니다. 님 치료비는 대인보험으로 처리되지만 차 기스만 나도 수리 들어가서 과실만큼 쌩돈 내야 할텐데요~
    15만원이 적다면 한 오만원 더 달라 해 보세요~
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 12:07 답글 신고
    혹시 신호위반 중과실 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.12.27 12:37 신고
    @라쿤이 사람이 없었는데? 자전차만 있었던거 아니에요? 중과실로 가려면 둘 다 가야죠.
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 13:32 답글 신고
    엥 사람 있었습니다
    제가 먼저 출발해서 저만 받쳤구요
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 22.12.27 11:17 답글 신고
    상대 차 직진차선에서 우회전한거같은데? 우회전도 잘못된 방법으로 우회전이고, 신호위반에다가,, 전기자전거가 시속25 리미트 풀어버린게 아닌이상 전혀 겁먹을 상황이아닌데요. 상대 차가 얼마나 비싼차길래 저런걸겁먹어요? 아픈거 있으면 치료받으세요. 그냥 타박상정도면 그거받고 마는게 편하고.
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 12:06 답글 신고
    리밋 안풀고 주행하긴 했습니다.
    근데 자전거 타고 횡단보도 주행이라 80대20 이렇게 나오면 제가 나가리 될까봐요..
  • 레벨 원사 3 고마퇴근하자 22.12.27 11:31 답글 신고
    언제부터 전기자전거가 횡단보도 주행을 하게되어있나요? 대학생이 그런 것 몰라요?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.12.27 11:35 답글 신고
    병원비 15만원 안나올거 같은데.
    지금 당장 병원가서 엑스레이 찍고 진료받고 나오면 2~3만원이면 될거고 뼈 이상 없다고 하면 빨리 15만원 받고 끝내.
    질질 끌다가 100~150만 나간다.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.12.27 12:04 답글 신고
    그거는 건강보험 적용될때 얘기구요..
    자동차 사고는 차보험으로 해야지
    건강보험으로 치료 받으면 안됩니다..
    보험사기예요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 라쿤이 22.12.27 13:31 답글 신고
    Pas자전거 면허 필요 없어가지구요
    일단 위에 댓글 다 읽어보고 생각 정리중이에요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.12.27 19:12 신고
    @라쿤이 뭐든 자전거 탑승한거면 자동차 취급 됩니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.12.27 12:40 답글 신고
    받혔는데 왜 내가 피해를 보고 보상을 15만원 밖에 못받지? 라고 생각하시는거죠?
    보행자가 횡단신호에 횡단보도에서 사고 당한거면 무조건 피해자에 과실 없겠지요.
    자전거(전기)가 횡단보도 주행 중 사고 난 거고, 보험 없고, 면허 없음 님 대박~
    돈으로 공부하시는 것도 나쁘진 않을듯요~
    주행 한 전기자전거가 PM으로 간주되어 면허 필수라면 사고처리 외 무면허범칙금 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.12.27 12:56 답글 신고
    이친구 답정너군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회초년생 = 사회에 나와 일을 시작한지 얼마 안되는 사람을 말한다.
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 22.12.27 14:03 답글 신고
    15받고 그냥 떨어지던가
    본인이 보행자일때나 신호위반 중과실 사고로보지 이건 너가 자전거 타다 건넌거라 차vs차 사고
    괜히 어줍잖게 돈 받아내려다가 ㅈ되지말고 크게 다친거아니면 15만원으로 병원비 충분히 가능할텐데 그렇게 처리 ㄱ
  • 레벨 하사 3 붓다부바 22.12.27 14:45 답글 신고
    경찰접수부터빨리하세요 cvtv같은거사라지기전에 ㄱㄱ싱
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.12.27 14:46 답글 신고
    보행 신호 중 차량이 이를 위반하여 사고를 낸 경우 이기 때문에 차량이 가해가 되는 건 맞습니다.
    하지만 전기 오토바이를 내려서 끌지 않고 타고 건넌 과실도 상당 하기 때문에 본인 과실 30% 정도는 될 것 같네요.
    차량은 보행자 와의 사고가 아니라 중과실 적용은 안 될 것 같은데, 과실 비율 대로 보상 주고 받으면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.12.27 15:49 답글 신고
    킥자라니들 인도 주행도 하지말아주세요
  • 레벨 대위 3 내장산 22.12.27 15:49 답글 신고
    20살이니 부모님에게라도 얘기해보세요.

동네 아는형들에게 물어보지 말고 어른들과 상의하세요.

상대차주가 이글보고 경찰에 교통사고 신고하고 보험사에 연락해 FM으로 처리하면 받는돈보다 물어줘야 할돈이 몇십배는 더 될꺼에요.

20살 아직 어려 잘 모를 수 있으니 부드럽게 알려주세요.
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 22.12.27 18:14 답글 신고
    억울하다 생각하시면 끝까지가보세요`~

그렇게 가다보면 15만원에 마무리할걸 내가미쳣지 싶을거임~~

그렇게 해야 사회경험도 되고 얼마나 좋은거임~
  • 레벨 준장 보배드립 22.12.27 21:12 답글 신고
    음 몸소 경험해보고 배우가고 싶다면야 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 replay431 22.12.27 21:17 답글 신고
    마법의 단어 사회초년생 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 밍마로 22.12.29 10:47 답글 신고
    (ㅡ.ㅡ)...v

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장