바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 당초망 23.01.15 16:58 답글 신고
    본인이 부셨으니 차단기 물어주는게 맞음.

차단기 비쌀텐데~~

그리고 본인카라반도 본인이 고치면 됨.
    답글 7
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.01.15 17:34 답글 신고
    저 차주 생각도 신기하고
    카라반 받아주는 아파트도 신기하네
    답글 8
  • 레벨 원사 2 유하파 23.01.15 16:55 답글 신고
    하 구역질 나는 개ㅂㄹㅈ.
    답글 0
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 12:02 답글 신고
    카라반계약하고 기다리고있는 입장으로 카라반or캠핑하면서 알박기하고 노지가서 쓰레기버리고 발전기돌리는 무개념시끼들 때문에 카라반or캠핑 유저가 다 욕먹는게 안타깝네요

저는 텐트시절부터 앞으로도 쭉 유료 오토캠핑장만 다니는 유저인데 저런 무개념들때문에 싸잡아 욕먹는게 열받네요

노지캠퍼들 어디 공짜로 캠핑할생각말고 유료캠핑장을 다녀야하는데 무슨 공터면 텐트치려하고있으니 에휴

여튼 이건 관리소에서 보험처리 해줘야할듯요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.01.16 13:06 답글 신고
    주차공간은 확보하셨나요?
    그것부터가 민폐입니다
    남을 바라볼땐
    무조건
    내로남불!됨
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 15:46 신고
    @운전하는김씨 카라반 전용 유료주차장 있습니다 월15만원
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 23.01.16 16:23 신고
    @운전하는김씨
    주차공간 확보한 것이 민폐인가.?
  • 레벨 대령 1 이제이패 23.01.16 13:47 답글 신고
    가장 욕 먹는게 주차 때문인디...
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 15:47 신고
    @이제이패 카라반 전용 유료주차장 있습니다
  • 레벨 대위 3 피그볼러 23.01.16 14:38 답글 신고
    다 욕먹는게 안타깝다면서 욕먹을 소리 써놨네
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 15:46 신고
    @피그볼러 욕먹을소리가 뭐지? 어떤포인트?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 15:48 신고
    @dkanrjsk00 그게 욕먹을소리임? 본인이랑 생각 다르면 욕먹을소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 덴뿌라궁뎅이 23.01.16 15:55 답글 신고
    관리실에서 왜 보험처리 해줘야 되는지요?
    신박한 정신상태네요!!
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 16:00 신고
    @덴뿌라궁뎅이 알겠음 이제 알겠다 여기사람들은 카라반무개념이 싫은게아니고 그냥 남들이 카라반,캠핑하는게 싫은거구나 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 알것같은데 재밌네
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 23.01.18 08:17 답글 신고
    본인이 카라반무개념이 싫은게 아니고... 라고 적었자나요

지금 상황을보세요 아팟에 주차를하던말던 어떻게 이용을 하던 지금은 차단기를 박살낸건데 본인책임 맞죠

구아방님도 관리사무소에서 보험처리 해줘야된다고 쓰니까 무개념아닌가요?모르고 통과하다 박살내면 책임 없나요?본인차고 짐차에요 모르면 안돼죠
  • 레벨 대위 3 피그볼러 23.01.18 10:29 신고
    @닉넴은어려워 대댓글보니 이렇게 설명한다고 알아듣는 스타일이 아니에요 그냥 관심끄시는게 나을듯요...
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.19 08:20 신고
    @닉넴은어려워 본인과 생각이 다르면 무개념임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 비슷한 판례도있던데 아파트에서 보상하는걸로 ㅋㅋㅋ그럼 판사부터 다 무개념이네 생각차이를 무개념으로 퉁쳐버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.01.16 12:12 답글 신고
    200% 물어줘라.
  • 레벨 상사 2 덴뿌라궁뎅이 23.01.16 12:17 답글 신고
    니가 안물어주면 그럼 내가 물어주까?

생각 좀 하고 살자!!
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.16 12:29 답글 신고
    네 물어주세요
  • 레벨 병장 빛오름 23.01.16 12:31 답글 신고
    와..아파트에 카라반 입출차가 가능하네.... 대박..어떤 아파트길래.. 주차공간이 넉넉한가봐.. 카라반은 장기주차라 그냥 자리 박아놓는건데... 아파트 캠핑카. 카라반 주차불가가 많은 텐데.
  • 레벨 중령 3 혼자사는불쌍한총각 23.01.16 12:35 답글 신고
    천천히 지나가면 진짜 차단기 다시 내려오겠네요 ~ 환장 하겠네 ~
  • 레벨 소위 2 텐션텐션 23.01.16 12:37 답글 신고
    그럼 누가 물어줘?
  • 레벨 원사 2 대그파 23.01.16 12:37 답글 신고
    쪼잔하노~~~ 카라반 팔아라~~~
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.01.16 12:38 답글 신고
    카라반탓
  • 레벨 중위 3 CrazyWolfs 23.01.16 12:52 답글 신고
    캠핑 폼나게 다닐라고 캠핑카 사고 카라반 사고 해서 쓴돈은 안아깝고 외부 주차장 월 주차는 아까워서 어떻게든 동네 도로에 주차 하고 주차장에 주차 하고 남들이 뭐라 하던 말던 내가 내돈내도 주차하는데 니가 무슨 참견이냐... 주차를 할거면 한대 자리 딱 맞게 주차를 하던가... 차가 커서 두자리 물리면 두대 값을 내던가 뭐가 그리 당당 한지...
    난 딱 맞게 주차 했다 알아서 해라... 남의 주차 공간 까지 다 넘어 와서 힘들게 주차 시켜야 하는데 누가 옆에 차를 넣을려고 할까? 참 이렇게 큰 차들 받아 주는 아파트도 문제지...
  • 레벨 소령 1 팩트댓글 23.01.16 13:01 답글 신고
    댓글들고니
    다들 카라반을 싫어하는구나..
    카라반들이 그동안 민폐였나보네요

억울할수도있지만 반성들하시고
    피해주지않는 여유를즐기세요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.16 14:35 답글 신고
    카라반 싫어하죠. 대부분 민폐짓거리 하니깐. 같은 이유로 캠핑 좋아하는 부류 안좋아함. 제 주변에 캠핑 좋아하는 사람치고 타인한테 피해줄까봐 조심하는 사람 한번도 못봄.
  • 레벨 하사 1 구아방감성 23.01.16 16:04 신고
    @모탈컴뱃 주변에 이상한 사람들만 있나보네요 주변정리를 한번 해보시는게 어때요
  • 레벨 상병 흙투성이 23.01.16 13:06 답글 신고
    본인의 과실로 차단기가 박살이 났는데...당연히 100프로 변상을 해야지 여기 물어보는 의도가 뭐지??설마 안물어줘도 된다는 그런 생각이었나??
  • 레벨 원사 2 라울30 23.01.16 13:19 답글 신고
    대기린 왜 달고다니지? 남들 달고 다니니까? 아니지...생각이란걸 하라고 달고 다니는거지...카라반? 니 척추를 반으로 접어주고싶다.
  • 레벨 중사 3 멸종위기미남 23.01.16 13:42 답글 신고
    왜 카라반이 잘못이죠?
    연결 인지못하고 내려온 차단기가 문제 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 닐모리 23.01.16 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ무지도 잘못입니다. 저 큰걸 몰면서 모른다는게 본인 무지이고 잘못입니다.
  • 레벨 중사 3 잼스1024 23.01.16 14:13 답글 신고
    당연히 차주가 배상해야지요. 제발 공동주택 살면서 혼자 누리겠다고 캠핑카나, 캠핑트레일 좀 주차장에 놓지 맙시다. 개인주택에서 살든가~ 가뜩히나 주차공간 없어서들 날리인데 지들 주말편하게 놀러 다니자고 그큰 캠핑장비를 공동사유지에 떡하니 주차하는 꼴이 별로 보기 좋진 않습니다.
  • 레벨 원사 3 Lannister 23.01.16 14:22 답글 신고
    앞차가 물어줄까???
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.16 14:34 답글 신고
    보배 10년이나 가입해놓고 저딴걸 물어보나...
  • 레벨 중사 2 l토끼와거북이l 23.01.16 14:52 답글 신고
    부순사람이 안고치면 누가 고치나요?
  • 레벨 중사 2호봉 허둥지둥난리남 23.01.16 15:00 답글 신고
    "저희는 그사실을 모르고 다시 주행ㆍㆍㆍ"
    앞차한테 화가난건지 차단기한테 화가난건지
  • 레벨 하사 1 음뫼추추 23.01.16 15:02 답글 신고
    200프로도 괜츈할듯
  • 레벨 병장 어머어머급발진 23.01.16 15:33 답글 신고
    생각해보니 카라반은 잘못이 없는데요?
    카라반 앞차가 전액 배상해야 합니다 200프로 물어내셈
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 23.01.16 16:18 답글 신고
    차단기가 카라반을 인식하지 못한 것이 더 큰 잘못 아님.?
  • 레벨 원사 1 전생대죄 23.01.16 18:42 답글 신고
    정말 생각치도 못한 상황이네요. 주차 시스템 개발자도 뭔가 개선 방안을 고민해봐야할 것 같습니다.

진입 시 2대가 붙어서 들어왔는지 카라반 달고 들어왔는지 판단 기술 필요하고,

카라반 달고온 차는 출차 시 2대 연속으로 나가는 것을 예상하고 동작해야 하고...

요금은 당연히 차 두대 이상 공간을 썼을테니 2배 이상으로 받아야 하고...

그런데, 달고 들어와서 카라반만 놓고 나가고, 또 나중에 혼자 들어와서 끌고 나가면 참...

골치 아프네.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장