바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 23.01.17 13:35 답글 신고
    비보호 좌회전은 앞으로 좀 나가서 기다리는 것이 좋을 수도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 23.01.17 13:37 답글 신고
    저기서 더 앞으로 가면 좌회전 신호등이 안보여서요... 저기가 좌회전신호도 나중에 들어오는 비보호구역입니다. 물론 비보호니까 앞으로 가서 눈치껏 가도 되지만 반대차선이 계속 오다가 좌회전 신호 떨어지면 출발하면 더 안전하니까요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 23.01.17 13:37 답글 신고
    본인은 안전운전 이겠지만 뒷차가 보기엔 답답할 수 있겠다 싶네요.
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 23.01.17 13:40 신고
    @낭만고릴라 앞으로 안나가있는게 답답한건가요..?
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.17 13:41 신고
    @낭만고릴라 답답해도 법을 지키고 안전을 도모하는데...
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.17 13:42 답글 신고
    물론 좋긴 하죠 그래도 법과 안전을 도모하니...
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 23.01.17 13:50 답글 신고
    비보호좌회전이 가능한 파란불로 바뀌었는데
    앞차가 전혀 미동이 없으면 뒷차가 보기에는 비보호인줄 모르나? 라고 생각할듯 합니다.
    이 상황을 앞 댓글에서는 뒷차가 답답할 수 있겠다 라고 표현한건데... 다른 오해는 말아주세요~
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 23.01.17 13:52 신고
    @낭만고릴라 이해했습니다 뭔가 아무 미동이 없으면 그렇게 생각할수도 있겠네요
  • 레벨 병장 영만이 23.01.17 17:57 답글 신고
    그러고 있으면 지나가는 차들이 와 운전 잘하네~ 하겠다 ㅉㅉ 정지선 잘지키고 있구만 먼 헛리합니까
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.17 13:40 답글 신고
    이얏호~끼어들기 4만
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.01.17 13:59 답글 신고
    ('' _)~
    저거 걍 끼어들기 금지 위반으로 과태료 먹여요~
    횡단보도 사람 있는데 어떻게 가라고..
  • 레벨 원사 1 미쳤다 23.01.17 14:07 답글 신고
    근데 저기서 기다리나 저 앞에서 기다리나 어짜피 차 안올때 좌회전 하는건 똑같을 건데요.. 어짜피 건너는 타이밍은 같음...
  • 레벨 상병 아파리코 23.01.17 14:12 답글 신고
    정지선 위반으로 신고 안될까요?
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.01.17 15:12 답글 신고
    신호 바뀌었을때 신호등 최대한 보이는 라인까지
    앞으로 살짝 땡겨줬슴 기다렸을듯 ㅋㅋ
    안전을 위해서 최대한 빠르게 하는게 좋음..

비보호좌회전은 정지선 위반이 아니니~
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.17 15:25 답글 신고
    아무리 급해도 저건 아니죠...
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.01.17 15:37 답글 신고
    급한 만큼 저승도 빨리 가겠죠.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.01.17 16:38 답글 신고
    저렇게 좌측에 횡단보도가 있는데 비보호 좌회전을 줬다는거는 생각이 없는거같은데........
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.01.17 17:07 답글 신고
    신호떨어지고 좌측횡단보도 초록인데 기다리는게 맞다봅니다. 4색등인거보니 좌회전신호도 있는곳같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장