바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 맥클라우드 23.01.25 19:35 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 23.01.27 10:01 답글 신고
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.01.25 19:35 답글 신고
    응원 합니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 20:21 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 중장 이게나라야 23.01.25 19:36 답글 신고
    추천드립니다. 행동하는 시민!
  • 레벨 원사 3 jjang7856 23.01.25 19:36 답글 신고
    엄지척^^
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 23.01.25 19:38 답글 신고
    저는 의견서 제출은 되는데 번복은 안 된다고 봄. 군의원중에 말 통할사람 연락해서 의견서 완벽하게 작성하여 의원명의로 의견 제출해서 의원님 업적으로 하고 동네 커뮤니티에도 홍보 해 준다고 하시어 의원이 관심가지고 진행 해야함... 절대 저거 번복 못함. 이미 삭제하자고 짜고치고 행정기관과 의원들 물밑작업 해 놓고 진행 한거임.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 19:49 답글 신고
    님 말씀대로 그럴지도 모르지요...
    다만, 5대구역외 추가구역은 현실적으로 희망사항임을 인정합니다..
    그러나, 신고횟수제한은 절대 물러서지 않습니다.
    법적 근거도 없고, 이미 권익위 판단이 끝난 사안으로 타 지자체에서 인정하여 변경적용한 사례도
    존재합니다.
    어느 누가 어느 공무원이 어느 정치인이 법적 근거도 없는 행정행위를 계속 고집할 수 있겠습니까?
  • 레벨 중사 2 가보자도그빌리지 23.01.25 20:00 답글 신고
    추천요~~^^
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 20:21 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 23.01.25 20:23 답글 신고
    한글 모르는 빌런들 ... 면허필기시험은 어찌 통과했을까요 ?
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 20:26 답글 신고
    제가 정말 어지간하면 이런 표현 싫어하고 하지도 않는데...

정말 이젠 같은 인간으로도 안보입니다...
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.01.25 20:48 답글 신고
    봉화에 자주 놀러 가는 편인데... 제발 일 잘하는 봉화군~ 이란 말 나오길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 21:02 답글 신고
    지금 제 심정이..
    안타깝고, 답답하고, 화도 치미네요..
    조금 어렵고 힘들더라도 정도를 걸어야 뒤탈이 없는데, 자꾸 검증되지 않은 샛길로 가려고 해서...
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.01.25 21:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 21:43 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 중령 3 빤쓰벗는목사 23.01.25 21:51 답글 신고
    쌍따봉 드려요~^^
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 21:53 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 병장 죽기전에페라리 23.01.25 22:41 답글 신고
    대단하신분
  • 레벨 병장 당일가입자 23.01.25 22:52 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 23:01 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 상병 청청주 23.01.25 23:11 답글 신고
    추천합니다. 오늘도 60대 신고했어요 ㅎㅎ
    (주차장있는곳인데 불법주차하는사람들은)
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.25 23:21 답글 신고
    어장이 크고, 어부가 실력이 좋으면, 만선의 기쁨을 누릴 수 있겠군요..

조금만 가면 주차장인데... 도대체 왜 저러는지...
    국민학교 때 배운 <도덕>은 다 어디로 가고 없네요...
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.01.25 23:46 답글 신고
    요즘 도덕안배운다더니.. 그래서 이런가싶기도 하네요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 07:25 답글 신고
    물질은 풍요롭다 못해 철철 넘쳐나는데.... 도덕은 다 어디로 갔는지..
    찾아보기가 어렵습니다..
  • 레벨 중령 1 l천왕l 23.01.26 03:20 답글 신고
    와우~ 용자횽!!!
  • 레벨 대장 Orb 23.01.26 08:50 답글 신고
    봉화군... 흠...
  • 레벨 중위 1 쑈쑈우 23.01.26 09:56 답글 신고
    시민의 행복을 지키시는 분.

국가의 정의를 올바로 인도하시는 분.
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 23.01.26 10:32 답글 신고
    저 주차금지 어디서 봤는데? 바람 불어서 넘어진 그거 아녀?
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 10:52 답글 신고
    네..맞습니다.. 누군가 다시 세운거겠죠..
  • 레벨 중장 루이까또즈 23.01.26 10:33 답글 신고
    고생 많으십니다~
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 10:52 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.26 10:59 답글 신고
    굿굿~~
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.01.26 13:42 답글 신고
    진짜 응원합니다.
    하지만 일반 시민이 이렇게 고생해야 하는 이 사회가 참 안타깝네요.
    서로 하기로한 약속을 다들 잘 지키면 얼마나 좋을지... ㅠㅜ
    그런 세상은 절대 안오겠죠? 감기 조심하세요!
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 14:03 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대위 3 서울S 23.01.26 13:48 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 14:06 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 3 인터마라 23.01.26 13:52 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 14:05 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 이등병 볼보로로 23.01.26 13:57 답글 신고
    저도 예전에 주차관련 글쓴적있는데요... 점심시간(11시30분~14시30분)에는 인도에 사람이 못다닐정도로 주차해도 신고가 안된답니다. 점심시간에는 사람이 차도로 다니다가 사고가 안나는것도 아니고 인도는 당연히 차가 없어야 정상 아닌가요??ㅠㅠ 글쓴이님처럼 적극적인 행동으로 이런부분도 언젠간 개선되면 좋겠네요! 응원합니다!
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 14:13 답글 신고
    감사합니다..
    저도 어쩌다가 여기까지 오게 되었는지...
    제가 생활하는 곳에서 허구헌 날 저러고 있으니... 도저히 더 이상은 보고만 있지 못하겠습니다.

저도 솔직히 누가 대신 해 주면 좋겠습니다. ^
  • 레벨 소위 2 gshfa 23.01.26 14:21 답글 신고
    일반 국민이 생업에 먹고 살기도 바쁜데, 남일 같지 않네요. 녹봉 따박따박 루팡들은 영혼없이 끌려 다니긴 하는데. 아랏것들 조져봐야 암 걸릴만큼 스트레스에 소기의 성과는 눈에 보여도 나중에 자괴감 들더만요. 이민이 정답인가? 싶고. 개한민국이 누가 선진국이래? 입을 찢고 싶네요
  • 레벨 원사 2 케쎄라쎄라 23.01.26 14:38 답글 신고
    제네시스 드뎌 양카에 돌입했구나,,,,,,,, 그릴에 뭔짓인지...
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 23.01.26 14:38 답글 신고
    와 주차 진짜 노답이네
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 15:35 답글 신고
    오죽 답답했으면 제가 이러고 있겠습니까....
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 23.01.26 14:56 답글 신고
    이런분들이 나랏일을 하셔야되는데...
    고생 많이 하셨네요.
    좋은 결과 받으실 수 있길 바랍니다!!
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 15:37 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 23.01.26 15:35 답글 신고
    고생 많으십니다~!!!
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 23.01.26 16:55 답글 신고
    적극쟁정을 공무원이해야자는데 시민이 하네요ㅜ
    고생많으십니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 17:22 답글 신고
    말씀 감사합니다..
  • 레벨 하사 1 썬샤인512 23.01.26 22:13 답글 신고
    추천추천추천합니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 07:20 답글 신고
    고맙습니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 10:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 23.01.27 11:42 답글 신고
    봉화
  • 레벨 대위 1 유자섬잣밤나무 23.01.27 12:03 답글 신고
    화이팅입니다!!!!
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 12:27 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.27 12:39 답글 신고
    와 좋은거 알았네요. 저희 동네는 하루에 신고횟수가 1회만 가능하다고 개소리하던데 ;; 진짜 무개념인간들 참 많네요..주차를 저따구로 하나..... 저도 저희 동네 시도서관 주차가 개판오분전(70%이상은 근처 아파트나 빌라 사람들이 주차)이라 민원 엄청 넣어서 힘들게 1년만에 차단봉 만들었더니 해결되었습니다.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 12:49 답글 신고
    안녕하세요...
    제가 전국 지자체 중 무작위로 검색해 보니 신고횟수를 1회로 제한하고 있는 곳을 발견했습니다.
    어딘지 밝히지는 않겠으나, 경악을 금치 못하겠더군요..
    이게 지금의 대한민국 현실에서 있을 수 있는 일인지...
    정말 죄송한데... 그 지역 주민들 특히 공익신고 하시는 분들이 단 1명도 안계신건지...
    개인적으로 도저히 이해가 안가더군요..

제 글 보셔서 아시겠지만, 전면전 선포하고 진행중입니다.
    이런걸 알고도 모른척한다면, 지방자치시대의 주민으로서 자신의 권리를 포기하는거나 마찬가지니까요..
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.28 11:43 신고
    @전직김과장 신고하는 사람 안많더라고요..전 좀 하는 편인데. 오죽하면 공무원이 신고좀 해달라고 합니다 ㅎㅎㅎ 개선이 안된다고 ;;
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.28 12:46 답글 신고
    공무원이 정말 그렇게 말했다구요? 저도 그런 소리 좀 들어보는게 소원입니다..

제가 담당 주무관께 우리 지역에 신고하는 사람이 몇 명 정도 되느냐? 질문했더니...
    답이... 열 명도 안되더군요.. 제가 예상한 그대로였네요...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.31 15:59 신고
    @전직김과장 헐...진짜 없긴 없네요 열명정도면..... 근데 확실히 담당이 여자로 바뀐뒤로는 겁나 귀찮아 합니다 민원넣는거 ^^;;
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.31 16:32 답글 신고
    그러니...오죽하면 제가 이러겠습니까?? 지금도 불법주차로 개판인데, 이대로 더 두었다가는
    정말 구제불능되지 싶어서 주먹 불끈 쥐었습니다..
  • 레벨 중장 암행단속 23.01.27 13:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 13:26 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.27 15:03 답글 신고
    그냥 차량에 관련된 위반은 불법주차 마저도 경찰에서 관리하도록 했으면 좋겠다. 그래야 주말이건 공휴일이건 야간이건 단속이 가능하지. 오또케 합창단을 그런 곳에라도 써라 좀!!!
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.27 15:14 답글 신고
    경찰은 아무 관심이 없습니다... 과태료 부과 업무가 지자체 소관이니...그럴만도 하겠죠.

위 제네시스 있는 교차로에서 정확히 150미터 거리에 <경찰서>가 있습니다.

... 경찰은 아무 관심없고, 지자체 상대로 오로지 저만 이러고 있네요...
  • 레벨 중장 접니다절므니 23.01.29 16:55 답글 신고
    아직 자동차문화가 미개한거 같음 저렇게 주차하면 남들에게 피해간다는걸 모르는게 신기하다
    진짜 주차한 고라지들이 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.29 17:08 답글 신고
    저도 지역민의 한사람이지만...어쩜 이럴수 있을까.. 싶습니다.
    근처에 십원 한장 없어도 주차할 수 있는 곳이 천지인데도 저러네요..
  • 레벨 중장 접니다절므니 23.01.29 17:08 답글 신고
    자동차를 소유하면 주차는 공짜라고 생각하는거부터 바꿔야한다
    일본은 자동차 제조업이 없어서 법을 그따위로 운영하는줄 아나
    차를 파는 기업만 생각하지말고 팔고나서도 일본처럼 좀 생각해라 일본도 90년대까지는 딱 꼬라지가 한국같았다
    차고지증명하고 주차산업 지원하고 쪽바리들도 그리된거지 국민성이 좋아서 그리된줄아냐

5030따위나 거지 조같은 정책이나 카메라나 주구장창 달지말고
    최소 차고지증명제라도 꼭 만들어라 공뭔드라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장