바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 23.01.26 08:15 답글 신고
    지랄도,,차를 저따구로 대나,,,헐,,,,
  • 레벨 간호사 ady121 23.01.26 08:18 답글 신고
    최근에 매일저럽니다. 경비실분들도 저사람 고집 보통이니라고 하시더라구요. 쉽게 해결될것 같지 않습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.01.26 08:17 답글 신고
    제를 씨로 바꿔서 종이 올려보세요
  • 레벨 간호사 ady121 23.01.26 08:23 답글 신고
    조심스럽긴 한데 진짜 계속 저러면 저도 쪽지쓸지도 모르겠습니다.. 조언 감사합니다
  • 레벨 일병 가죽공방 23.01.27 11:30 신고
    @ady121 타차량 전기충전 방해로 신고가능하지 않을까요?
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 23.01.27 11:41 답글 신고
    전기차 충전방해행위 신고요령
    '서울 스마트 불편신고', '국민신문고(안전신문고)' 등 모바일앱을 이용하거나 120 다산콜센터 또는 관할 자치구 환경담당 부서로 전화하여 신고하면 된다고 합니다. 신고사항이 명백한 행위로 판단되면 20만 원 이하의 과태료가 부과된다고 합니다.

첫 번째, 서울스마트불편신고 또는 국민신문고의 '생활불편신고' 항목에서 사진이나 동영상 등 증빙자료와 함께 위치등록 및 위반 내용을 구체적으로 작성하여 신고합니다.

두 번째, 사진이나 동영상 등 영상매체 등록 시 시간과 차량번호가 식별되어야 합니다. 그리고 충전구역과 충전시설을 확인할 수 있도록 주변의 배경도 함께 포함되어야 합니다.

세 번째, 충전 구역 내 내연기관 차량 주차 신고는 동일한 장소에서 최소 1분 간격으로 2장 이상 촬영되어야 한다고 합니다.

네 번째, 충전 구역 내 장시간 주차 신고는 급속 1시간 이상 완속 14시간을 초과한 시간이 명시되어야 하며 중간 이동 여부 등을 확인할 수 있도록 3장 이상 촬영되어야 합니다.

• 레벨 대위 3 바람단두목 23.01.26 08:17 답글 신고
    저런건 충전을 강제로 멈추게 하면 내려올려나요
  • 레벨 간호사 ady121 23.01.26 08:19 답글 신고
    아뇨 저사람은 딱히 충전목적이 큰건 아니고 주차를 자기집에서 가장 가까운 라인 지하에 하고 싶은 목적이 더 클겁니다 충전이야 하브라서 어차피 잠깐만 해도 다 차지않나요 노타격일것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.01.26 08:19 답글 신고
    설마 중국 사람 이겠죠
  • 레벨 소장 유대박맛집 23.01.26 08:20 답글 신고
    돈이 많으니 꾸준히 금융치료 보내면됩니다
  • 레벨 소장 eini 23.01.26 08:39 답글 신고
    병지병모라고 차에 달지 말고 운전석 앞 바닦에 놓으세요.
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.26 08:53 답글 신고
    보는 저도 정말 짜증나네요...
  • 레벨 상사 3 용빠님 23.01.26 09:04 답글 신고
    포드 영끌해서 산듯
  • 레벨 대장 방향지지등 23.01.26 09:15 답글 신고
    어휴... ㅆ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.01.26 09:15 답글 신고
    전기차구역 주차방해가 신고가 될긴데
  • 레벨 준장 영의정 23.01.26 09:17 답글 신고
    타이어 네짝 한꺼번에 빵구 기원 합니다
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.01.26 09:38 답글 신고
    전기차 충전 뱡해로 신고~~
  • 레벨 원사 3 05 23.01.26 09:45 답글 신고
    포드 영끌
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.26 10:09 답글 신고
    저 차종은 몇대 보기 힘든데도
    한결같이 과학인듯
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.01.26 10:25 답글 신고
    정신승리 오진것들
    마인드가
    쪽바리 같네
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.26 10:50 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 중위 2 지나가간다 23.01.26 10:51 답글 신고
    지랄을 하고 있구만
  • 레벨 대위 3 절대수동 23.01.26 10:53 답글 신고
    phev 절레절레
  • 레벨 상사 3 평생공부중 23.01.26 10:53 답글 신고
    전기충전구역도 장애인구역처럼 과태료나옵니다.

전기차라도 급속충전기면 1시간 이상 완속충전기면 14시간 이상 주차시에도 과태료 대상입니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 23.01.26 10:59 답글 신고
    충전중 차단기 확 내렸다 올리면 쇼트 안나려나? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 22TRX 23.01.26 11:02 답글 신고
    인생 첫차라 저런것 같네요....
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.01.26 11:06 답글 신고
    저렇게 살고 싶으면 아파트 말고 단독에서 살아야지. 능력이 안되니, 주차도 거지 같이 하네요.

주차 사진 계속 올려주세요. 부끄러움을 즐기는 차주인듯!
  • 레벨 원사 3 노을마루 23.01.26 11:20 답글 신고
    진짜 열심히 산다. 짠하네. ㅎㅎ 웃어서 미안.
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.01.26 11:22 답글 신고
    평생 끌어안고 오래도록 타라고 꼭 전해주세요
  • 레벨 원사 1 근당근당 23.01.26 11:23 답글 신고
    아침 출근길 흰색 포드 익스플로어인지 먼지... 이시아 복현방면 맨날 쳐 끼어드는놈 생각나네...
  • 레벨 대위 3 국제경운기 23.01.26 11:28 답글 신고
    스티커만 잔뜩 붙여놔도 될것같은데요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.01.26 11:35 답글 신고
    쏘리?? 개소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
    문콕 방지 할거면 주택으로 이사 가라 무대뽀 대포차 같은 색히야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.01.26 11:36 답글 신고
    이전 글도 봤는데요 저차 앞에 주차하면 안되나요?
    지난번에는 반대쪽에 이중주차 차량있어서 못했다고 하셨는데 그 이중주차 차량이 항상있는건 아닐테니 그냥 가로로 막아버리면 속시원할듯
  • 레벨 간호사 ady121 23.01.26 13:29 답글 신고
    저차가 출근을 늦게하는 편인거 같더라구요 제가맨날 먼저나가서 소용이 없어요 늦게 출근하시는 분께서 도와주심 좋을것 같은데 ㅠ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 23.01.26 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재밌는분이네 문콕방지래 그냥 차를 집에 모시고가지....어찌타노....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.01.26 12:11 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 카르세 23.01.26 12:18 답글 신고
    난 쟤앞에 막고 옆자리 충전기로 충전할듯
  • 레벨 원사 1 닉뭐로하지 23.01.26 13:09 답글 신고
    주차구역방해로 충분히 신고 가능하지 않나
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 23.01.26 13:10 답글 신고
    다같이 개판으로 해보시죠. 파국으로 치료한다~~
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.01.26 13:34 답글 신고
    아주 좋은 똥차 타고 다닌다고 광고를 하는구만
  • 레벨 중장 아크뷰 23.01.26 13:40 답글 신고
    운전석쪽에 널널해보이는데...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.01.26 14:46 답글 신고
    그냥 단독 주택이나 단독 주차장을 구하시지
  • 레벨 중사 1 태양에서부는바람 23.01.26 15:20 답글 신고
    테러 몇번 당해봐야 정신차림
    사이드미러 다뿌개고 충전커버 뿌개놔야지
  • 레벨 간호사 ady121 23.01.26 15:48 답글 신고
    심정으론 그러고싶지만 재물손괴니까요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 23.01.26 15:42 답글 신고
    충전 종료 시켜버리세요. 타격이 있든 없든 뭐든 해봐야죠. 충전종료 눌러버리고 모르고 눌렀다고 하세요.
    차지비로 하면 플러그 뽑으세요. 모르고 지나가다 뽑힌거 같다고
    해야지 알죠
  • 레벨 대위 3 에프킬라맨 23.01.26 16:07 답글 신고
    반복적으로 주차질서를 지키지 않으면 증거확보 후 업무방해 고발이 답입니다.
    아래는 작년에 작성된 타 아파트의 사례입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=723484&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWxvcGhxOW9waHFwb3BocWtvcGhyMW9waHFqb3BocWxvcGhxdG9waHI1b3Bocm0%3D
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 23.01.26 16:47 답글 신고
    저딴 전기차도 잇나?
  • 레벨 대위 3 smiley 23.01.26 18:09 답글 신고
    플러그인 하이브리드 ㅋㅋ 일단 정상적인 방법으로는 안될듯요
  • 레벨 중위 3 카니발 23.01.26 19:23 답글 신고
    평소엔 경차타도 다니고 낚시갈때나 카니발 탑니다. 우리집에서 저런차있으면 카니발로 막아둡니다. 덕분에 우리빌라는 주차 매너가 아주 좋아요
  • 레벨 소위 3 Panamera 23.01.26 21:54 답글 신고
    염병을하네ㅋㅋ뭐 대단한차 탄다고 갖잖네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 매조지 23.01.26 23:10 답글 신고
    개좆같은새끼
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.01.27 01:54 답글 신고
    고작 익스플로러로 주차를저렇게하는데 서버번이나 타호라면 1타3피겠군
  • 레벨 중령 1 CT9A 23.01.27 09:46 답글 신고
    진절머리가 난다~~
  • 레벨 소위 2 시우주아 23.01.27 10:21 답글 신고
    익스플로러 카페에서는 조용하던가요?
    트렁크에 별마크 없던가요?
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.01.27 10:29 답글 신고
    빌런이 아니고 그냥 종족임...하나씩 꼭 있음
  • 레벨 일병 알베리 23.01.27 11:52 답글 신고
    이런건 즉결처분해야되는 법이 나와야 됨
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.01.27 12:30 답글 신고
    사유지도 다수의 사람들에게 피해를 주면 과태료 물게 해야하는데 그런건 관심도없도 국개놈들. 저도 차가 suv라 주차라인 힘들어서 피해안줄려고 남들 주차 안하는 구석탱이에다가 맨날 주차하는데..도대체 어떻게 자랐길래 저렇게 이기적일까?
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.27 15:00 답글 신고
    전기차 있으면 저 공간에 대고 바퀴 돌려놓고 14시간 후에 빼주겠는데 전기차가 없네.
  • 레벨 중위 1 운전자9 23.01.27 15:08 답글 신고
    차 손잡이 안쪽에 껌 붙여 놓고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 벤토스 23.01.27 16:30 답글 신고
    진짜 그지도아니고 문콕이 뭐가 무섭다고 ㅋㅋㅋㅋ 차가 전부인건가....? 문콕나면 시동이안걸리는 차인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 대지바 23.01.27 19:21 답글 신고
    스타킹 쓰고 가서 테러하고 싶네요
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 23.01.27 20:38 답글 신고
    전기차충전으로 인한 여기저기 여러가지 문제점들이 정말 심각하네요
    그중 하나가 이런류의 인간들입니다..
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.01.28 12:38 답글 신고
    하이브리드 차량인가요?
    충전시 사진 한장..
    5시간 후 사진 한장..
    처음 찍은 후 14시간 후 사진 한장. 있어야 신고 가능하다고 하던데 맞나요? 미친..
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 23.01.29 16:15 답글 신고
    이런건 그냥 차에 테러한다는 여기글 프린트해서 차에 붙여주세요. 알아서 뺄껍니다.
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 23.01.29 18:46 답글 신고
    어느 게시글에서 보고
    만들어서 차에 가지고 다닙니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장