바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.29 23:14 답글 신고
    앞뒤 꽉~막힌 벽이다 벽ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 해저드 23.01.29 21:07 답글 신고
    오지랖 쩌는듯 ㅎㅎㅎ

본인 인생이나 올바르게 잘살면 됨.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.01.29 20:24 답글 신고
    아동학대가 아니라는 걸 본문에 써 놓으시고
    이해 못하시네요
    가혹행위, 유기, 방임 하나도 해당되는 내용이
    없는데도...
    방임이 위험하다는거 알고 있는데도 하는행동이라구요? 방임은 걍 내버려두는게 방임이죠
    제가 무지한 부모라고 했죠
    그 아이 안고 탄 부모는 위험한지 모르니까
    무지하다라고 한겁니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.01.29 19:31 답글 신고
    잘 올리셨네요 밑줄치신 유기와 방임
    아이를 안고 있을때 쓰는 말인지요?
    앞좌석에서 부모가 아이를 안고 타는게
    유기와 방임입니까?
    저는 그냥 무지한 부모의 위험한 행동으로 보는것이지 학대라고 보이지 안다는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 19:53 답글 신고
    답답하네요 사고 나면 크게 다치는걸 알고 있음에도 안고 탄다는자체가 방임입니다.
    방임에 대한 사전적 법적 의미도 필요하신가요?
    그리고 보호자의 무지한 행동으로 아이가 위험에 처해있을때
    안전하지않을때 즉 아동의 건강이 침해될때 또한 학대라고 의미가 되어있는데 해석이 안돼시나요?
    딱딱 정확히 내용이 없어서 인지가 안돼시는건가요?
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 19:56 신고
    @다리쩍랄부쓰윽 그리고 아이 안고 타다 사고로 인하여 인명사고가 났을때 어떤 벌로 부모가 처벌받게 되는지 검색해보세요 .. 개답답하네 에효...
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 20:04 답글 신고
    그리고 저는 사전적 의미와 법적의미를 말하는건데 선생님의 개인적인 생각이 학대가 아니다 그럼 아닌겁니까? ㅎㅎㅎ
    선생님의 댓글 속에 답이 있네요.
    전 학대가 맞다고 찾아왔으니 선생님의 의견인 학대가 아니다라는 문서 찾아서 올려주세요
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.01.29 20:24 답글 신고
    아동학대가 아니라는 걸 본문에 써 놓으시고
    이해 못하시네요
    가혹행위, 유기, 방임 하나도 해당되는 내용이
    없는데도...
    방임이 위험하다는거 알고 있는데도 하는행동이라구요? 방임은 걍 내버려두는게 방임이죠
    제가 무지한 부모라고 했죠
    그 아이 안고 탄 부모는 위험한지 모르니까
    무지하다라고 한겁니다.
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 20:29 답글 신고
    그러니깐요 위험한지 알면서 같이 타는걸 내버려둔거잖아요..
    가르쳐서 이렇게.타는건 너가위험하다 라고 교육해야할 보호자들이 내비둔거잖아요
    그리고 부모가 위험한걸 모르다니요 한두살 먹은 앱니까?
    1인승 좌석에 두명 앉아있으면 위험한거 몰라요?
    안전밸트도 안채워지는데 진짜몰라요??

그리고 다 떠나서 인사사고시 무엇으로 처벌받는지 알아보시라니깐요 혐의내용이 무엇인지?
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.01.29 20:35 신고
    @다리쩍랄부쓰윽
    무지한 부모라고 또 말하게 하시네
    모든 사람이 다 알거라고 생각하시면
    님과 제가 이렇게 논쟁할 필요가 없죠
    그 부모는 이게 왜 문제야 그렇게 생각하니까
    님이 위험하다고 언지를 줘도
    씹는거죠
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 20:57 답글 신고
    ㅎㅎ 선생님께선 학대를 가혹행위만을 칭한 단어라고 하시지않으셨나요? ㅎㅎㅎ 방임이 아니라면 아동의 건강을 해치는것 또한 학대네요
    무지하면 학대가 아니게 되는겁니까?

차에 잠시 아이가 잔다고 깨우지도 않고 볼일보러 아주잠깐 놔둬도 학대로 봅니다. 우리나라뿐만 아니고 외국에선 더크게 처벌받지요
    이건 내비뒀으니깐 방임으로 보니 학대가 맞다 라고 하실건가요? 아니면 무지해서 일어난 위험한 행위로 보실건가요?
  • 레벨 원사 3 해저드 23.01.29 21:07 답글 신고
    오지랖 쩌는듯 ㅎㅎㅎ

본인 인생이나 올바르게 잘살면 됨.
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 22:20 답글 신고
    ㅋㅋ 선생님이 올리신글들은 무엇이죠? 오지랖이 저에게만 해당사항은 아닌가 봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후진으로쏘다 23.01.29 21:13 답글 신고
    끝이 없을 듯 하니 이 쯤에서 다른 분들의 선택을 받아보죠.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.01.29 21:23 답글 신고
    그냥 다음부터는 112로 신고하셔요~
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 23.01.29 21:26 답글 신고
    운전 중 휴대폰 사용은 무슨 죄일까요??
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 22:16 답글 신고
    신호대기중인데요?
    영향가 없는 이런댓글은 지양해주세요
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 23.01.29 23:23 신고
    @다리쩍랄부쓰윽 ㅋㅋ 어찌 한치의 예상도 벗어나지 않는 댓글.. ㅋㅋ 이보세요!! 남에게 그렇게 엄격하려면 본인에게도 같은 엄격함을 보여주세요~~~ 신호대기중이라 괜찮다는 관대함 말고~~
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.30 07:53 답글 신고
    신호대기중엔 아무상관없습니다. 모르시나봅니다?
    별 이상하신분 다보네
    휴대폰 사용은 말그대로 운전중에 사용하는게 문제가 되는거지요
    정차 중 사용은 아무문제가 되지 않습니다.
  • 레벨 이등병 짱팔이 23.01.29 21:57 답글 신고
    네 님말이 다맞아요^^ 아이가 엄마랑 타고싶다고 졸라대서 어쩔수없이 엄마가 앞에 안고 태운상황이라면 애꿎은 엄마만 학대범이란 소리까지 들었으니 아이가 엄마를 욕먹게 한거라 아이도 불효녀라 욕먹어야겠네요. 아이도 엄마도 저게 불법인지 위험한건지 인지를 못한상태였다면 그걸 무조건적으로 학대로 몰수있겠냐는 의견이지 님말이 나쁘다는건 아니에요. 님말씀이 다맞아요^^
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 22:26 답글 신고
    아이는 모를수있죠 그걸 가르치는게 부모구요 운전하는 사람이 그게 불법인지 위법인지 모르면 문제아닌가요?
    그리고 상식적으로 법을 떠나서 조수석에.두명 앉고 타는게 문제 없다고 생각하는게 더 문제 아닐까요? ㅎㅎㅎ
    선생님은 그럴수 있겠다 하시는거 같은데 그렇게.태우고 다니세요 그럼 됩니다.
  • 레벨 이등병 짱팔이 23.01.29 22:34 신고
    @다리쩍랄부쓰윽 님 님말이 맞다구요. 저 모녀가 그게 잘못인지 모르는게 잘못된거지 단정지어서 학대라고 하는건 아닌거같단 말씀입니다. 님이 이미 그렇게 써놓으셨네요. 님이 쓰신글을 잘 읽어보세요.
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 22:38 답글 신고
    모르고 그런거니 학대가 아니다라는 말씀이신건가요?
    그러니 우리나라가 음주하고 저지른 범죄는 심신미약 판결이 나오지요
    모르고 한거나 알면서도 한거나 학대는 학대인거지요.
    모르고 했든 알고했든 학대한거는 마찬가지인데 머가.다르다는겁니까?
    어떠한 불법 저지르고 몰라서 그랬습니다 하면 괜찮은거죠?
  • 레벨 이등병 짱팔이 23.01.29 22:45 신고
    @다리쩍랄부쓰윽 네 수고하세요 말뜻을 이해를 잘못하시네요. 물론 저도 님 말씀이 이해는 안가요*^* 어찌됐든 아이들을 아끼시고 관심을 가져주셔서 감사하고 앞으로도 꾸준히 관심가져주세요. 저도 아이들이 행복한 세상 만들고 싶은 사람인건 마찬가지에요^^
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 22:49 답글 신고
    감성적으로 접근하시는 님과 이성적으로 접근하는 저의 의견차이죠 즐거운 밤 되세요
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.01.29 23:14 답글 신고
    앞뒤 꽉~막힌 벽이다 벽ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.29 23:37 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 할줄아는거라곤 이런댓글뿐이고.
    그리고선 좋다고 웃고.. 계속 그리사세요
  • 레벨 중령 1 츈무 23.01.30 11:55 답글 신고
    뭔가 유식하고 지적인척 하려고 사는 스타일인듯 하네요...
    세치 학문이라고 아시나요
    유투브나 구글링 정보로 본인의 짧고 얕은 지식이 드러나게 하지 마세요
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.01.30 12:54 답글 신고
    도데체 어딜봐야 유식하고 지적인척이라고 보이시나요?
    ㅎㅎ
    제가봤을때 다들 조수석에.그렇게 태우고 다니거나 다녀봤기때문에 그게 그렇게 잘못된줄 모르고 지적질 당하니 발악한다고 뿐이 안보이네요 ㅋㅋ
    그리고 전 유식하지도 않고 지적인척 하려고도 하지 않았습니다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장