바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 파란라면 23.01.30 18:48 답글 신고
    주차장 운영중 생긴 손해에 대한 배상 책임은 주차장 관리인에게 있고, 주차장 관리인은 손해금 지급을 대비해 보험을 가입해 둔 것이죠. 보험사가 말한 내용은 주차 관리인이 가입한 보험 증권의 보상 범위에 대한 이야기 일 뿐이며, 이를 벗어나는 손해배상은 주차장 관리인에게 청구하여 받을 수 있습니다. 다만 주차장 관리인과 글쓴 분의 ‘손해’에 대한 인정범위가 다를 수는 있겠습니다. 통상 파손된 자동차를 원상회복 시키는 비용과 그 수리기간 동안 사용할 수 없는 부분(렌트비)에 대한 배상까지는 받을 수 있습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.30 17:05 답글 신고
    마른 하늘에 날벼락이네요.. 잘 처리되시길 빕니다..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.01.30 17:05 답글 신고
    마른 하늘에 날벼락이네요.. 잘 처리되시길 빕니다..
  • 레벨 소령 3 늘말하지만 23.01.30 17:57 답글 신고
    잘 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 중령 1 한국나찌당총통 23.01.30 18:21 답글 신고
    돈받고 주차한거면 보상가능 합니다. 안해주면 죽이세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 23.01.31 13:54 답글 신고
    저...전손찬스...
  • 레벨 소령 2 닉넴無 23.01.30 18:39 답글 신고
    비슷한 경험 있는데 그새도 차는 고처준다니 불행중 다행이시네요.. 저는 배째라로 나와가지고 개고생 좀 했습니다. 갑자기 열받네 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 23.01.30 18:41 답글 신고
    와 시설 관리좀 하자.
  • 레벨 이등병 파란라면 23.01.30 18:48 답글 신고
    주차장 운영중 생긴 손해에 대한 배상 책임은 주차장 관리인에게 있고, 주차장 관리인은 손해금 지급을 대비해 보험을 가입해 둔 것이죠. 보험사가 말한 내용은 주차 관리인이 가입한 보험 증권의 보상 범위에 대한 이야기 일 뿐이며, 이를 벗어나는 손해배상은 주차장 관리인에게 청구하여 받을 수 있습니다. 다만 주차장 관리인과 글쓴 분의 ‘손해’에 대한 인정범위가 다를 수는 있겠습니다. 통상 파손된 자동차를 원상회복 시키는 비용과 그 수리기간 동안 사용할 수 없는 부분(렌트비)에 대한 배상까지는 받을 수 있습니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.01.31 12:52 답글 신고
    유리막 코팅 영수증이 있으시면 그것도 청구 가능하십니다.
  • 레벨 소위 3 음주운전은구데기다 23.01.30 18:53 답글 신고
    돈 내고 주차한 주차장에서 관리소홀로 인한 파손이니 주차장 100% 책임을 져야 합니다.
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 23.01.30 19:17 답글 신고
    ㅎㅎ 고드름 애쓴다
  • 레벨 대위 3 저스티스 23.01.30 19:23 답글 신고
    수리비 이상 할수 있는건 민사밖에 없을 겁니다.
    보험이 그정도만 가능하니까..
    수리비이외 안주려고 하죠ㅜ
  • 레벨 훈련병 설레임님 23.01.30 19:34 답글 신고
    저도 비슷한 경우 있는데 배째라 나와서 자차로 수리하고 렌트해서 소송해서 승소했습니다. 결과 후 보험사에서 구상권 청구 헀고요.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.01.30 21:33 답글 신고
    자동차보험과 자동차책임보험으로 생각하시면 쉬우실듯

대물수리 비용 외에는 직접청구 하던지, 자차처리하고 구상권청구 하시던지

자차보험사에 문의해서 편한길로 가세요~
  • 레벨 대위 3 얼반 23.01.30 21:45 답글 신고
    제가 직접 겪은 일입니다.
    아직 길들이기도 안된 소중한 첫차 였습니다.
    블랙박스도 없던 예전에 바람불고 폭우가
    쏟아지던 대낮에 ..
    왕복2차선 도로를 주행하고 있었습니다.
    갑자기 펑~하더니..괴물체가 조수석 유리창을 충돌해 창문에 꽂혀 벼렸습니다..
    차세우고 보니까 우측 공장 지붕에서
    떨어져 나온 나무조각이였습니다.
    바로 공장 찾아가서 좋게 말했습니다.
    "공장지붕에서 나무가 날아와 차가 망가졌습니다 "라고 하니..일단 발뺌부터하더라구요
    "우리꺼 아니다" 저도 첨 겪는일이라..
    제 보험설계사 한테 자문을 구했습니다..
    그러자..아..그거요.."112부르세요..
    그래서 바로 신고했죠..
    비옷입고 경찰관 2명이 출동했었습니다.
    경찰관이 차에 떨어진 나무랑 공장 지붕에 붙어있는거 대조해서 현장에서 똑같은거 확인시키고
    나니까 인정하더라구요..
    배째라 나오면 자차처리 하고 구상권
    청구해야죠..
    다행이 저는 공장측 보험으로 전액
    보상받았습니다.
  • 레벨 일병 리자매파파 23.01.30 21:45 답글 신고
    뒤차 벤틀리 ㅋㅋ 심장 쫄깃
  • 레벨 원사 3 새로산블박 23.01.30 21:51 답글 신고
    철판 녹 올라오기전에 빨리 도색맏기시고, 유리막도 보상받을수 있습니다.
    렌트비는 윗분들이 말씀하시듯이 잘 받으시길 바라구요...
    오랜만에 산 새차인데 많이 속상하시겠어요...
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.01.30 23:36 답글 신고
    남의 빌라 고드름과는 차원이 달라서 100:0
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.31 12:24 답글 신고
    흐미
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.01.31 16:10 답글 신고
    건물주분이 인성이 정말 좋으신 분이네요 ㅎㅎㅎ 다행입니다.
  • 레벨 대위 1 암튼그냥저냥 23.01.31 17:55 답글 신고
    예전 회사에서 옆 건물 뭔 공사하는데 어느날 보니깐 차 지붕에 시멘트 덩어리가 떨어져있던...

작은 덩어리지만 굳어버려서 떼내지도 못할 정도...

공사장 관계자 불러서 얘기하니 공사 끝나면 해결해준다고 하고는...

그냥 튀어버린 새X...
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 23.01.31 21:31 답글 신고
    와 착한 건물주 만나셨네
  • 레벨 병장 ideapocket 23.01.31 22:17 답글 신고
    건물주 인성보소...
  • 레벨 상사 2 초탄명중 23.02.01 06:44 답글 신고
    잘 처리하셨네요

차주입장에서는 새차이기 때문에 그리고 번거로움을 생각한다면 보상 금액이 다소 작아보일 수 있으나

워낙 건물주가 젠틀했기 때문에 저라도 그냥 저 정도 선에서 수긍했을 것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장