바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 츈무 23.02.07 02:39 답글 신고
    제발.. 코너에서 꺽을때 우측으로 붙어서 도세요.. 차가 잇건없건 습관이 중요 한데, 보니까 운전 습관이 아주 안좋게 들이신거 같아요
    그리고 우측 통행 좀 하세요
    우측통행= 오른쪽으로 다니라 는 뜻입니다
    답글 3
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.02.07 06:54 답글 신고
    코너도는거 봐라 ㅋㅋㅋ

그자리에서 그날 사고난 사람 당신뿐이죠??

왜 당신뿐일까요????????????

왜 사람들이 당신운전이 문제라고 할까요????

말을 쳐들을 생각도 없으면서 게시물을 계속 올리는 이유는 뭔가요??????
    답글 0
  • 레벨 대장 인생은불법 23.02.07 10:50 답글 신고
    ♨ 조상님께 기도하고 공양해라

아픔을 못 느낄 마가 꼈어
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 유령20 23.02.07 03:24 답글 신고
    아닌대 11월달꺼 영상이거든 대가리야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.02.07 09:05 답글 신고
    님은 뭐 개인버스라도 몰고다녀요? 뭔 ㅈ만한차를 찾음
  • 레벨 중령 1 츈무 23.02.07 02:39 답글 신고
    제발.. 코너에서 꺽을때 우측으로 붙어서 도세요.. 차가 잇건없건 습관이 중요 한데, 보니까 운전 습관이 아주 안좋게 들이신거 같아요
    그리고 우측 통행 좀 하세요
    우측통행= 오른쪽으로 다니라 는 뜻입니다
  • 레벨 원사 1 유령20 23.02.07 03:40 답글 신고
    음 저기요... 영상으로 봤을땐 좌측으로 저렇게 붙여도 사고 한번 안났어요 이번 2022년6월23일 사고 빼고는여
    춘무님 말씀대로라면 벌써 사고 몇번 났을건대? 이런경우 케이스는 단한번도 사고 난적 없어요
    그리고 주차장에 중앙선 있으면 또 모르겠는대 없잖아요
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.02.07 09:06 신고
    @유령20 저기가 일방통행이면 좌로 붙던 우로붙던 상관이 없는데

양방통행이면 지킬건 지켜야죠
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.02.07 10:32 신고
    @유령20 여지것 운 좋으셨네요^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 23.02.07 03:47 답글 신고
    근본적인 원인은 에폭시문제죠

"운전하는 스타일"
    이라?어케보면 맞을수있죠
    이유
    위영상 마닥에폭시와 사고영상 에폭시제질?(성분) 한눈에바도차이가있어보이네요
    그럼 주의를했어야 하지않을까싶네요

유령20분에 논리대로라면
    다른분들 와이 사고가?,,..
    그래서
    운전하는 스타일
    맟을수있다고보아야 하지않을까 싶네요

속도?글세요 사고영상부분 5키로주행하다 브레이크든 액셀밟아도 미끄러질듯싶은디....(에폭시문제로 접근해야지 속도로 접근한다?ㅋ웃는1인~~^&^)
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.02.07 04:10 답글 신고
    도로는 일자별 날씨별 장소별 등등 천차만별입니다.
    차량 시동 후 도로 진입 후 바닥 상태 보고 속도 조절과 안전운전은 운전자의 기본 운전 태도입니다.
    주차장 사고로 인하여 무엇을 주장하시든 증명하시면 됩니다.
    그리고 영상 편집하지 마세요..
  • 레벨 중사 3 거기서피나 23.02.07 04:43 답글 신고
    나도 운전20년 했는데.... 속도가 좀 빨라....
    비오면 당연히 바닥 미끄러울거 인지 하고 저속으로 달려야지...
  • 레벨 소장 eini 23.02.07 06:07 답글 신고
    그래서 원하시는 답이랑 받고싶은게

본인 잘못은 없고 과속도 아니고 에폭시 문제에 관리 사무소가 관리 안하고있다란건가요??

그렇다면 거기 구간은 맨날 사고를 달고 살아야죠. 아니면 운전 연습을 더해서 각 상황에 맞게 내공을 쌓으세요
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.02.07 06:54 답글 신고
    코너도는거 봐라 ㅋㅋㅋ

그자리에서 그날 사고난 사람 당신뿐이죠??

왜 당신뿐일까요????????????

왜 사람들이 당신운전이 문제라고 할까요????

말을 쳐들을 생각도 없으면서 게시물을 계속 올리는 이유는 뭔가요??????
  • 레벨 원사 1 유령20 23.02.07 16:09 답글 신고
    ㅇㅇ 니가 더 병맛임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.07 07:33 답글 신고
    운전 잘하시네요~ 역주행은 이렇게 하는거다~ 의 표본을 본거 같아요~
    님 짱!!~^______________^~V
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.02.07 07:42 답글 신고
    샤샤샥 하면 잘하는줄?
  • 레벨 원수 울아버지 23.02.07 08:04 답글 신고
    영상을 확대해놔서 객관적 판단이 어려움
  • 레벨 원수 울아버지 23.02.07 08:05 답글 신고
    평소에도 브레이크나 조심성은 안보이네요
    주차장에서 내 차만 움직이는게 아닌데
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.02.07 08:31 답글 신고
    미숙씨
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.02.07 08:39 답글 신고
    평소 운전하는대로 빗물 고인 주차장을 운전하면 당연히 사고나지. ㅉㅉ

매너운전 부탁드려요.
  • 레벨 소령 2 소형말리부 23.02.07 08:41 답글 신고
    책임소재를 찾기 힘들 듯

애초에 주차장에 빗물이 있었다는것도 본인이 인지한 상황이고,

좀 더 저속운전했었어야..

뉴스에 나온 건 내리막길에 동일사고가 4번이나 있었으니 그나마 공론화된거지

그것도 혼자꼬라박 했으면 혼자 다 물어줬을 듯
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.02.07 08:45 답글 신고
    비오는날, 눈 내린날, 바닥이 촉촉하게 젖어있는 우레탄바닥은 빙판길입니다

그래서 이런날은 지하주차장에서 주의해야 하죠
    시멘트, 아스팔트 바닥 젖은거랑 비교도 안될정도구요

오랫동안 운전하고 경험있는분들은 비오고, 눈오고 그런날 지하주차장에서 더욱더 주의하죠
    얼마나 미끄러운지 잘 아니깐요
    나중에 소송후기 올려주세요 결과가 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.02.07 08:49 답글 신고
    주차장 안전속도 시속 10키로
  • 레벨 원수 울아버지 23.02.07 09:02 답글 신고
    편집 안들어간 영상은 없나요?
  • 레벨 대장 방향지지등 23.02.07 09:04 답글 신고
    ^ㅡ ^v
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.02.07 09:05 답글 신고
    그럼 거기 도는 차들은 다 미끄러져 박나요?
    님만 그랬잖아요.. 젖은 노면을 탓하지말고 운전미숙을 탓해요
  • 레벨 중사 2 SD카드뽑아서다시와 23.02.07 09:25 답글 신고
    그냥 관종인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.02.07 09:26 답글 신고
    직선에선 그냥 그런데, 커브, 특히 연속 커브에서도 휙휙 돌리는거 보니 사람 안친게 다행이다 싶음..
  • 레벨 하사 3 영어공부하는댓글러 23.02.07 10:17 답글 신고
    V
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.02.07 10:28 답글 신고
    제 기준으로는 빠른데요? 아무리 일방통행으로 표시되어 있지만 법적 효력이 없으므로 무시하고 역주행 하는 차량이나 주차 후 출발하려는 차도 있을텐데 좌회전 시 왼쪽기둥 붙여도는(소좌회전)거나 방지턱넘는 속도와 좌우회전 속도와 주행속도가 별 차이가 없는 점 등 안전한 운전스타일이라고 하기는 어려울 것 같습니다.
    님이 주차장 횡단보도의 정지선을 무시하여 일시정지 하지 않고 주행하듯이 언제든 역주행으로 달려들 차가 있을 수 있다는 생각을 하셔야 합니다.
    공도나 공용구역을 주행 할 때는 달릴권리보다 안전의무가 훨씬 더 크다는 점을 염두에 둔다면 저 영상보다는 조금이라도 더 조심하시겠지요.
  • 레벨 대장 인생은불법 23.02.07 10:50 답글 신고
    ♨ 조상님께 기도하고 공양해라

아픔을 못 느낄 마가 꼈어
  • 레벨 대위 3 컬러노트 23.02.07 11:56 답글 신고
    계속 글 올려봤자 욕먹으니 그만하세요 운전습관은 꼭 고치시고
  • 레벨 상병 V8V 23.02.07 12:15 답글 신고
    선생님
    이전 글 다 읽어봤는데, 본인 생각과 다른 사람 생각 다른건 이해 하시죠?
    그런데 다들 선생님 잘못이라고 말씀하고 고소 진행한 부분도 패소하셨다고 하시는데, 패소 원인이 정말 증거가 부족해서 그랬을까요? 대다수가 아니.. 거의 모든 분들이 선생님이 잘못이라고 말씀해주시는데.... 인정하시고 그만 하시는게....
  • 레벨 원사 3 05 23.02.07 12:36 답글 신고
    빨라요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.02.07 12:48 답글 신고
    사고 안난게 니가 운전을 잘해서 안난게 아니란다.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 23.02.07 13:01 답글 신고
    대단한대 안서고 코너를 막 잡아돌리네 ㅋㅋㅋㅋ
    저러니까 미끄러지지
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.02.07 13:32 답글 신고
    이게 나 잘하고 있다고 올린 영상임?? ㅋ
    더 천천히 다녀요 엉금엉금
    코너돌땐 멈췄다가 출발하시고
    바로 잡아 돌리지 말고요
    누가 지하주차장에서 코너돌때 멈추지도 않고 잡아돌립니까
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.02.07 15:32 답글 신고
    확실하네.. 코너 감속을 안하는 스타일이네.. 아웃 인 아웃코스로 코너를 공략하넹.

이미 그렇게 습관이 굳어버렸고 다른 사람도 그렇게 다니는줄 아는구나...
  • 레벨 중위 2 shineJins 23.02.07 15:52 답글 신고
    다시봐도 운전이 ㅈ같은데요?

아웃인아웃은 서킷에서나 즐기요.

코너 교차로에서 속도 줄이는게 1도없네 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 유령20 23.02.07 16:04 답글 신고
    댓글 다는분들 전부 양아치임?
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.02.07 16:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너 쫌 귀엽다
  • 레벨 중령 2 별난팀 23.02.07 23:40 답글 신고
    내가 왕따당하는거 아니야~ 내가 전부를 왕따시키는거야~
  • 레벨 하사 2 곰탱이여 23.02.07 16:41 답글 신고
    미숙씨~ 모두가 운전이 얌전하지 않다고 하는데 본인만 문제없다고 하지요? 왜일까요?? 생각을 해보시고 이번사고로 느끼는점이 많았으면 좋겠네요~
  • 레벨 중위 1 고로도오 23.02.07 18:51 답글 신고
    빠른데요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 23.02.07 19:17 답글 신고
    속도가 직선 구간에서 빨라야 16킬로 될까말까......

뭐 속도 자체는 뭐라 할것은 아닌걸로 계산이 됩니다.

단지 안전한 속도는 그때그때 다르다는 것을 다 알려면

상당한 시간과 주행거리가 필요한 것이 운전이죠.

30년을 직업으로 운전을 해도 눈길 빙판길에는

답없다는 것이 사실이니까요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.02.07 19:51 답글 신고
    과거 운전 영상이 왜 필요함????????

저걸 법정에 제출할건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 논리와 근거로 소송 할건지????????????????????
  • 레벨 대령 3 눈팅회원16년차 24.04.09 16:50 답글 신고
    서로 앞길에서 다른차 만나면 그냥 사고확률 60프로 갖고 가는 운전자세.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장