바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.02.09 09:32 답글 신고
    차대 자해공갈, 고의사고로 보입니다.
    답글 6
  • 레벨 원사 1 타나용 23.02.09 09:30 답글 신고
    진짜 조심스럽게 댓글 다는데...이건 보험사기를 의심해 볼 수 밖에 없겠는데요...
    갑자기 가다가 차를 향해 돌진하는데 이걸 어떻게 피하지요???
    경찰이랑 보험사도 이 영상 보고 얘기한다면 진짜 너무하네요...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 육담 23.02.09 09:33 답글 신고
    '경찰서 조사를 받았는데 담당조사관님도 '이건 불가항력으로 피할수 없다. 책임보험이지만 책임을 묻지 않겠다'로 아무일 없이 종결' ㅡ 이게 맞지요. 이 경찰관님에게 도움요청 해보세요. 저라면 끝까지 갑니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 타나용 23.02.09 09:30 답글 신고
    진짜 조심스럽게 댓글 다는데...이건 보험사기를 의심해 볼 수 밖에 없겠는데요...
    갑자기 가다가 차를 향해 돌진하는데 이걸 어떻게 피하지요???
    경찰이랑 보험사도 이 영상 보고 얘기한다면 진짜 너무하네요...
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 10:33 답글 신고
    ㅠㅠㅎㅎ 감사해요. 저걸 어떻게 누가 피할수있을지 너무 억울한데 원래 차 대 보행자가 불리해서 이렇게 진행되는게 맞는건지 .. 저사고가 나고 처리되는거 보니까 법이 차는 보호해주지 않는것 같았어요. 보행자에게 고의가 없다고 보여진다하더라도 제가 저 합의금들을 물어주며 책임을 져야하는 사고가 맞는가 싶어서 너무 답답했는데 다들 공감해주셔서 큰 힘이 되네요!
  • 레벨 소장 불로코 23.02.09 09:31 답글 신고
    냄새가 너무 심한대~~~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.02.09 09:32 답글 신고
    차대 자해공갈, 고의사고로 보입니다.
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 10:15 답글 신고
    영상을 보신 거의 모든 분들이 이 생각이셨어요..! 하지만 모자이크 없는 영상에서 경찰측은 맞은편 레이차량만 주시하고 움직이는 보행자에게 고의성은 없다는 판단을 내린것 같습니다 ㅜ
  • 레벨 준장 양념대군 23.02.09 18:52 답글 신고
    그리고 발 밟히지도 않았음요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.02.09 20:17 답글 신고
    맞은편 레이차량 블박영상은 확보하셨나요?
    레이 위치가 정면이라 왠지 힐끔거리며 발 넣을 타이밍 재는 모습도 찍혔을 것 같은데.. 그리고 자해공갈이 의심되니 피해자에게 같은 유형의 사고가 더 있었는지 확인해보는 것도 좋을 것 같네요.
  • 레벨 중위 1 머리는장식이아니다 23.02.09 21:16 답글 신고
    전형적인 자해공갈
    이 영상을 보고
    그냥 넘어간 경찰관은
    썩은동태 눈깔임.
    보행자 보험이력 캐달라고
    경찰서에 요청하세요
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 23.02.10 02:01 답글 신고
    자해공갈 보험사기꾼이네요. 저 정도에 무슨 치료비가 그리 나올것이며,

오히려 자기가 잘못해서 피해를 준건 생각못하고, 합의금을 달라고 하다니. 오히려 미안해해야지.

지나칠때 분명히 차량 소리도 들렸을텐데. 일부러 애매하게 서 있다가 님같은 차량이 지나가길 기다렸다가

사기 친것 같습니다. 오히려 역고소 소송 내보세요.

오히려 지가 와서 부딪히고 있네... 차량 앞부분은 벌써 지나쳤는데. 옆으로 걸어와서 자기가 차량을 친 상태잖아요.

확실하게 어필해서 보험사기로 고소하세요.

보험 사기꾼의 특기----- 먼저 화낸다. 경미한 사고에 아픈척한다.
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.11 03:23 답글 신고
    저도 치료비 금액도 이해안가고.. 방향대로 서행하는 차에게 피할수도 없는 시간에 들이받은 보행자에게 제가 손해를 봐야한다는게 납득이 힘듭니다..

보행자는 저에게 미안한 기색은 단 하나도 없으며, 계속 왜 제대로 사과안하시냐. 어린아이가 뛰어들어도 운전자 주의의무위반 이다. 라며 당당한 입장입니다.

어떻게보면 제 차가 보행자에게 까인(?) 입장인데,, 반대로 운전자 였어도 이렇게 말할수있을까 싶네요..
  • 레벨 원사 3 육담 23.02.09 09:33 답글 신고
    '경찰서 조사를 받았는데 담당조사관님도 '이건 불가항력으로 피할수 없다. 책임보험이지만 책임을 묻지 않겠다'로 아무일 없이 종결' ㅡ 이게 맞지요. 이 경찰관님에게 도움요청 해보세요. 저라면 끝까지 갑니다.
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 10:09 답글 신고
    감사합니다 ㅜㅜ ㅎㅎ저만 이렇게 생각하는게 아니라서 다행이에요..현재 검찰로 넘어가서 검사배정받은 상황인데 첫번째수사관님께 도움받을수 있는게 있을까요 ?
  • 레벨 훈련병 오서방999 23.02.09 09:35 답글 신고
    진심 자해공갈 같습니다.
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 17:55 답글 신고
    모자이크 삭제된 경찰이 보유하는 영상에는 보행자가 맞은편 레이만 주시하고 있다고 고의는 아니라는 판단을 한것 같아요 …
  • 레벨 소장 펫러브 23.02.09 09:40 답글 신고
    자해맞네..ㅋㅋ
    근데 어떻게 차가 책임으로 들고타세여???
    대인2 넣어도 비용 차이 얼마 안되는걸로아는데...
    안불안세여???
    즉결심판으로 보내달라고 요구를 하셨어야 싶네요..
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 10:21 답글 신고
    글에 나와있지만 동생차였기에 가족보험 여부 확인만했고 책임보험인지 몰랐습니다.. 이 사건을 계기로 동생은 종합보험 바로 들었습니다 조언 감사합니다^^
  • 레벨 준장 246 23.02.09 10:02 답글 신고
    추천 드립니다, 일단
    이 글과 첨부된 영상을 널리 알려 보행자의 저의를 밝히는 데 일조하고 싶네요
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 17:53 답글 신고
    감사합니다 ..
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.02.09 10:17 답글 신고
    냄새가 아주 심하게 나는데..
  • 레벨 중장 다온마루 23.02.09 10:17 답글 신고
    차가 오는 소리 다 들렸을텐데요??
    그리고 파란차는 사람 있는 거 알고 옆으로 바짝 붙고 서행하는데...
    보행자가 갑자기 돌아서 간다고요???
    뭔가 의심이...

번거롭겠지만 즉결로 가셔서
  • 레벨 소장 펫러브 23.02.09 10:35 답글 신고
    전기차 였다면 안들릴 수도 있어여...ㅡ
    근데 영상보면... 냄새가 많이 나긴하네여..
  • 레벨 소위 3 내꿈은볼링왕 23.02.09 10:20 답글 신고
    누가봐도 자해인데 참
    안전의무위반? 그 경찰도 내사 들어가야됩니다.
  • 레벨 중장 암행단속 23.02.09 10:22 답글 신고
    노렸네 경찰신고 근데 책임보험? 하...
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 23.02.09 10:23 답글 신고
    법은 잘몰라서요 보험사기로 맞고소는 안대는걸까요?기분 더럽네 저런새끼들 저런새끼들 꼭법심판받았으면
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 23.02.09 10:26 답글 신고
    보험사기로 공중파 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중장 독도와한글 23.02.09 11:36 답글 신고
    상습 같은데
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.02.09 11:45 답글 신고
    엥? 이게 운전자 과실이 있다구요? 오히려 보행자가 차 기스난거 물어줘야 하는 상황인데?
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 18:07 답글 신고
    저도 처음엔 이런 생각이었어요 보행자분이 가방으로 제 차 내리쳤었어서. 근데 법이 그냥 무조건 보행자 편인지 .. 저에게 합의하라고 하는 상황이 너무 답답하네요.. 하
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.02.09 11:52 답글 신고
    음 냄시가 납니다. 냄시가...
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 23.02.09 11:57 답글 신고
    일단 냉정하게 보행자 입장에서만 생각해보면
    행인은 난 길가다가 건너편으로 가려고 했다. 할 것이고
    차량이 클락션을 울렸다(?) 블박이 없어서 증명이 안됨. 만약 클락션 울렸는데 사람이 뛰어든거면 고의사고입니다.
    인도차도 구분 없는 곳에서 차량이 보행자를 앞질러 가려고 한것부터 잘못일 겁니다. 생활도로에서는 보행자 우선입니다.
    행인이 강하게 주장하고 두번째 조사관이 결과를 뒤집은것은 다 그만한 이유가 있어서 입니다.
    차량이 무과실 받으려면 행인의 고의성을 100% 입증해야 되는데 차량 블박 영상에 음성까지 포함해서 사고 당시 영상이 고스란히 있으면 도움이 되겠죠.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.02.09 12:06 답글 신고
    보험사기 냄새가...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.02.09 12:26 답글 신고
    CCTV에 제대로 나오네요.일부러 차에 부딛친거.
    사람 피해서 옆으로 지나가는데 일부러 두걸음 걸어서 부딛치잖아요.
    인정하지 마시고 2년쯤 소송 간다고 생각 하세요.
    저라면 절대로 내 과실 인정안하고 고의사고+보험사기로 걸고 세월아 내월아 할거에요.
  • 레벨 중장 TIP 23.02.09 12:27 답글 신고
    고의 사고입니다. 경찰에 상대방 보험처리 전력 확인해 달라고 하세요.
    맞은편 차량 블박 구하시면 빼박일듯합니다.
  • 레벨 하사 2 fanj 23.02.09 12:42 답글 신고
    진행방향을 갑자기 꺽어서 발을 어색하게 슥 집어넣는데 자행공갈 같습니다.
  • 레벨 하사 3 딸기맨 23.02.09 12:59 답글 신고
    까비~100톤짜리에 깔렸어야 하는데...쩝
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.02.09 13:00 답글 신고
    이걸 어떻게 피하냐고요... 증말 짜증나네요 저보행자 자해공갈 전과조사해달라고 해보세요
  • 레벨 일병 Y7878 23.02.09 17:52 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 정말 제마음이에요 전과는 없는것 같아요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.02.09 13:05 답글 신고
    뭔 강력 자석 소지하고 있나?
    휙 딸려 가네?
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.02.09 13:08 답글 신고
    보험사기 삘~
  • 레벨 원사 3 wimmer 23.02.09 14:10 답글 신고
    누가 봐도 보험사기
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.02.09 14:38 답글 신고
    연기력 보소..
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.02.09 14:48 답글 신고
    재조사한 담당 견찰관을 파면해야한다..

눈깔이 있으면 저것이 보험사기지 뭔 피해자////

그러고도 국민세금으로 월급 쳐 받는게 안쪽팔리냐
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 23.02.09 15:59 답글 신고
    무조건 보험사기로 고소..하세요.
  • 레벨 이등병 연서홀릭 23.02.09 16:03 답글 신고
    이건 그냥 차오는거보고 못본척 뛰어든거아닌가요?억울하시겠어요. 제발 우리 사회에 이런 짓을 하는 사람이 없어졌으면 좋겠어요..
  • 레벨 소령 1 나훈오 23.02.09 16:10 답글 신고
    저게...형사합의건이 되나요?
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 23.02.09 16:13 답글 신고
    몸 어딘가에 차와 달라붙는 큰 자석이 있는게 틀림 없습니다.

(어휴,, 뭐 저런 사람이 다 있데요..;;)
  • 레벨 중위 2 백만열정 23.02.09 16:21 답글 신고
    대인을 해 줄게 아니라 대물을 받아야 하는 상황 같네요
  • 레벨 대령 1 이제더워2 23.02.09 16:37 답글 신고
    견찰아 저거 보고 자해공갈이라고 조사는 안하냐 지가 차가 달려들었는데
  • 레벨 중사 2 시교 23.02.09 16:38 답글 신고
    차량수리비 까지 꼭 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 하루2틀 23.02.09 17:14 답글 신고
    밟힐까봐 앞으로는 못뛰어드네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 23.02.09 17:22 답글 신고
    다른 사건 기록은 없나요....자해공갈 수준인데....
  • 레벨 중사 1 양산강 23.02.09 18:52 답글 신고
    전방 레이차량 의식했으면 반대로 오면 안되죠 그자리 있어야 안전한데
  • 레벨 하사 1 초코로이 23.02.09 18:57 답글 신고
    보험사기처럼 보이네요.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.02.09 18:59 답글 신고
    보행자가 쓰레기처럼 보이네요
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.02.09 19:42 답글 신고
    저 보행자 전과기록도 살펴봐야 할듯 재판가세요
  • 레벨 소령 2 hookwang 23.02.09 19:52 답글 신고
    이건 자해공갈 같은데요.
    법적으로 끝까지 가세요.
    충분히 승산이 있지 않을까 싶은데요.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.02.09 19:56 답글 신고
    운전면허증이라고 하지말고

죄인운전증이라고 이름 바꾸자

아니 운전자는 그냥 다 죄인이여? 사람이 때려박아도? ㅈ같은 법이다 진짜
  • 레벨 상병 베니시아 23.02.09 19:59 답글 신고
    그길이 일방통행인가요? 일주러 그런듯 보여요
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 23.02.09 20:00 답글 신고
    보험사기로 걸고 넘어가도 될듯
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.02.09 20:05 답글 신고
    동생차는 책임보험이라 동생 본인만 해당될거고
    무보험인 상태에서 운전하다 사고나서 꼬인 상태??
  • 레벨 훈련병 마포연합 23.02.09 20:05 답글 신고
    혹시..님 앞으로 종합보험 들어 놓으신 차량이 있나요??있으시면 걱정안해도 됩니다
    저도 비슷한 경험이 있는데 검찰에서 본인명의에 종합보험 처리하면 된다고 해서 처리해줬습니다..그리고 피해자가 무보험상해 로 보험금을 지급 받았다면 그걸로 끝나요..걱정안하셔도 될듯합니다..
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.02.09 20:18 답글 신고
    보험사기로
    맞고소해보심이....
  • 레벨 병장 rooroo823 23.02.09 20:22 답글 신고
    차로 확 뛰어 드는게 확연히 보이는데?
  • 레벨 소령 3 닉골랏어케이지 23.02.09 20:32 답글 신고
    그 경찰...경찰 맞나요?
    저건 누가봐도 자공인데?
  • 레벨 대령 2 이새끼쪽팔려서어떡하나 23.02.09 20:36 답글 신고
    사기치는것들은 불구로 만들어야지
  • 레벨 원사 3 섹수한번도모태범 23.02.09 20:44 답글 신고
    자.해.공.갈
  • 레벨 하사 1 노오란개나리 23.02.09 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정체가 뭐임??? 걸라니????
  • 레벨 병장 내이름오성이 23.02.09 20:51 답글 신고
    cctv가 있는데 같이ㅠ고소하시죠
  • 레벨 중사 2 윤가카시러 23.02.09 20:51 답글 신고
    백퍼 자해공갈
    차로 돌진하네
  • 레벨 소령 3 일렉장판 23.02.09 21:24 답글 신고
    재판가세요. 그런데 판새들이란 종자가 종 잡을 수 없는 종자들이라...
  • 레벨 하사 3 키드군 23.02.09 21:25 답글 신고
    보험사기 의심됨
    끝까지 가셔서 후기 기대 합니다
    보배 눈팅했던 기억으론 보험금 지급을
    해야 보험사기로 처벌 가능 하다 하던데
    아니면 사기미수로 처벌 어렵다고
    여튼 당일 가입 글삭튀는 아니길 바랍니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 23.02.09 22:04 답글 신고
    보험사기네 귓구녕이 잇으면 엔진 차량소리가 들렸을거공
    스리슬쩍 밟히고 순조롭게 일진행하는거보니
    한두번 해본 솜씨가 아닌듯
  • 레벨 일병 빽스윙반만 23.02.09 22:10 답글 신고
    형사합의 100만원?
    형사합의를 왜 봐야하죠?
    사망하셨나요? 아니면 6주이상 중상해를 입으셨나요? 아니면 12대중과실 사고인가요?
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.02.09 23:30 답글 신고
    교통사고처리특례법 위반 보험한도 초과여.. 그리고 6주이상은 중상이고 중상해는 영구장해가 생겨야되는 다른거에여..
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 23.02.09 22:25 답글 신고
    저럴때 마주오는 차량 블박확보가 시급했는데
  • 레벨 대위 3 컬러노트 23.02.09 22:35 답글 신고
    진짜 x같은놈이네 딱봐도 보험사기 전방에서 오는차를 피한다고 우측으로 피한다는게 말이 안됨 그냥 가만히 있어도 되는데 굳이? 뒤에서 차가 오는걸 인지 함
  • 레벨 일병 aegis0448 23.02.09 23:03 답글 신고
    한문철변호사님 항상 하시는 말씀
    "범칙금,벌점 나오면 즉결심판 보내달라고 하세요"....
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 23.02.09 23:25 답글 신고
    법도 조옷같은데 법적용하는 견찰도 조옷같음..아놔 욕만나오네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.02.09 23:30 답글 신고
    보험사기
  • 레벨 병장 그만가자 23.02.09 23:31 답글 신고
    전방에 차량이 오면 오히려 반대쪽으로 가지 길가로 가지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 개미사마랑구름이랑 23.02.09 23:43 답글 신고
    잡았다 요놈! 멀리서보니 확실하네. 자.해.공.갈.
    보.험.사.기.
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.02.09 23:48 답글 신고
    발등을 밟혔는지도 의심스럽네요
  • 레벨 중사 2 머리아프 23.02.10 00:06 답글 신고
    반대편에서 오는 차를 보고 피하려고 했다면 주차되있는 차 뒤로 피하는게 일반적인거 같은데 그게 아니라면 여유가 충분히 있어서 그리 급하게 반대로 달려가진 않을꺼 같네요 깊게 조사해 주시길 바랍니다
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 23.02.10 00:28 답글 신고
    보험 사기..네요
    보험사기로 신고 부터 하세요
  • 레벨 간호사 상봉신내 23.02.10 00:45 답글 신고
    헐~~~차를보고 지가와서 달려들어요!!
    무서운 사기꾼 같아요 ㅠㅠ 화나네요!
    운전자분 힘내시고요~ 그간 엄청 스트레스받고 힘드셨을텐데 오히려 보상받아야한다는 판결이 나오길 응원합니다~~
  • 레벨 원사 3 오챠드 23.02.10 01:00 답글 신고
    젖 같은 일 인데요
    피해자란 자가 전과가 없다면
    전체 합의 민,형사 포함 3-400이면 거기서 끝 내는 게 좋을 듯 싶고요

합의 안 하시고 고발 진행 시 검찰에서 직권으로 벌금형이면 벌금 내셔야 하고
    또 저쪽은 민사 진행할 꺼에요 그럼 변호인 300주고 시작하셔야 하고 시간과 정신적 피해 힘 드실 듯.
    패소 하면 상대 변호사 비도 감당 하셔야 하고
    3-400 안에서 합의가 좋아 보이고 억울해도 보험사기가 아니라면 맘만 상하실 듯

욕 나오고 젖 같아도 현실은 그래요
    저도 지금 성질 같으면 맞고소 진행하고 싶지만 현실성은 떨어져 보이고
    개인 판단 입니다
  • 레벨 하사 1 커피는다방커피 23.02.10 01:31 답글 신고
    우리나라 법이 참 개판입니다.
    저런걸 치료해줘야 된다니
  • 레벨 훈련병 상식이법이다 23.02.10 02:14 답글 신고
    다수의 의견대로 제눈에도
    보행자 고의성이 확느껴집니다
    웃기는건
    발이밢혓다고햇다가
    대퇴부?허벅지?라고? ㅋㅋ헉
    거짓말도 일관성잇어야지ㅉㅉ
    어디를 치료받앗을까요? ㅋ
    저렇게 찍힌 영상도잇는데
    뻔뻔하기가 기가찰 노릇이네
  • 레벨 훈련병 상식이법이다 23.02.10 02:23 답글 신고
    졸찌에 피의자되신분!
    힘내고 화이팅하세요~~
    용기내시고 인내하면
    좋은결과가 반드시 잇을껍니다
    우리의 보편적 상식이
    법이니까요!
  • 레벨 병장 심플영 23.02.10 03:23 답글 신고
    차가 다쳤겠는데요 좋은 결과 있기를 기원합니다!
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.02.10 03:31 답글 신고
    저건 누가봐도 보험사기죠
  • 레벨 준장 틀딱감지기 23.02.10 07:44 답글 신고
    실적올리려고 사람 인생 팔지마라
  • 레벨 중사 2 검정렉스 23.02.10 08:03 답글 신고
    법만드는 곳에서 일을 안하니 이런 황당한일을 ....휴..힘내세요
  • 레벨 훈련병 공정이법이다 23.02.10 10:02 답글 신고
    100% 자해공갈이네요.
    저도 수년전 당해 그 억울함..ㅠㅠ
    끝까지 싸워 이기시고 여기 댓글들도 필요하시면 제출하세요.
    홧팅!!!
  • 레벨 중사 2 달려백구야 23.02.13 10:11 답글 신고
    즉결심판가도 100대0 나왔을텐데
  • 레벨 상병 soul82 23.02.13 11:07 답글 신고
    누가 보더라도 보험사기로 보일듯
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.02.13 11:40 답글 신고
    자해 공갈이 아니더라도 소송해서 보행자 과실 100% 받아야 하는데.
  • 레벨 일병 피티제이비 23.02.14 12:36 답글 신고
    저도 교통사고로 경찰에 갔는데요 진짜 나몰라라에요 빨리 합의하고 끝내려고 합니다. 귀찮은 거 싫어합니다. 진심 토악질 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장