바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (340) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 후진 23.03.14 05:16 답글 신고
    그 대인 안된다는거 개소리 같다에 한표입니다.
    주차대행 신청 하려면 대인 무한 으로된 증권 내야하는걸로 알고있습니다.
    대리. 탁송 보험으로 되있어야 하는데 대리 보험만 가입 되어있어 안된다고 할수도있어요.
    대리 - 차에 사람이 동승
    탁송 - 기사만 운행

위조건에 따라 가입되는 보험 다릅니다.

대행사 증권이나 사이트 확인해보시고 신고 넣으시는걸로 시작해보세요
    답글 6
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.03.13 23:43 답글 신고
    현실적으로 여기보단 변호사한테 상담을 받으시거나 선임하시는게 좋아보입니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.03.13 23:46 답글 신고
    골치 아프네

피해자도 몇명되고 차량 3대에..보상 범위가 넓어서 발렛기사나 회사 배째라 나오면...

아이고 머리야
    답글 5
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 23.03.14 21:27 답글 신고
    참 골치아프시겠네요
    원만히 해결되길 바랍니다
    근데 4천은 좀...?
    4천부르는순간 그냥 돈에 눈먼놈처럼 상대안될것 같아 보험사랑 알아서 협의하라하고 내뺀거아닐까요
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 23.03.14 21:35 답글 신고
    안개가 저런상태인대 미등킨 차가 안보이내....
  • 레벨 중위 2 개구락지 23.03.14 21:39 답글 신고
    본인이 동의를 안하면 내보험사에서 대인 접수가 안되는 것으로 알고있는데...
    그냥 변호사 선임해서 법대로 가는게 낫겠네요.
  • 레벨 병장 젝스84 23.03.14 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4천보상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썩다뤼 3시리즈 가지고 4천을.받으려고 한다라 뭐 혓바닥길게.이래저래 일부러 높여불렀다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 독사존슨 23.03.14 21:46 답글 신고
    그래서 공항 발렛 절대 안함.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 23.03.14 21:46 답글 신고
    차량가액 2천 이하 차량 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 프리커트 23.03.14 21:57 답글 신고
    사천..
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 23.03.14 21:57 답글 신고
    대충 시세 2천짜리 차량인데... 4천요구라니요
    업체에서 운전을 뭣같이하고 사고낸건 정말 안타깝지만 요구를 좀 무리하게 하신거 아닌가 싶습니다
    여기다가 적어봐야 보배화력으로 뭘 할수있는 상황도 아닌것같고
    회원분들 일단 중립기어박고 쳐다볼듯하네요
    그리고 변호사를 쓰는게 훨씬 좋아보이는 상황입니다
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.03.14 21:58 답글 신고
    와..
    이해가 안됨.

대인보상을 왜 내 보험으로 해야지?

대인, 대물 사고는 발렛회사에서 책임.

난 17년식 320d 중고차 가격을 보상받고,
    새차(중고차 포함)를 살 때까지 렌트카 제공 받으면 되는 것 아닌가?

그런데 17년식 320d가 4천만원인가?
    거즘 새차가격을 부른거네?

사고난지 2달.
    아직도 렌트카를 타고 다닌다고?
    아직도 새차를 준비 안한거여?

와!! 대단!!!
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.03.14 22:00 답글 신고
    혼자 레이싱을 하네
  • 레벨 중사 1 희은연우 23.03.14 22:08 답글 신고
    사람사는 세상 어느정도 속상한건 알겠지만 서로 이해하면서 적당하게 처리해야지 남의 실수로 뽕 뽑으려한다는 느낌을 지울수없네요.
  • 레벨 중위 2 훗가시 23.03.14 22:10 답글 신고
    거 공항 주차료 얼마나 한다고
  • 레벨 소위 2 셀럽이 23.03.14 22:20 답글 신고
    안타깝지만 무리한 요구로 보입니다 ;; 발렛 회사에서도 책임을 회피하고 보험사측에만 떠넘겼다면 렌트는 한달이상 타기 어려웠을거에요..상식 선에서 타협을 시작했다면 상대측도 응했겠지만..차량가액 2배+위자료+렌트까지 풀로 사용하셨다..저라도 협의 보단 보험사로 떠넘길 것 같습니다..
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.03.14 22:22 답글 신고
    사천에서짜장
  • 레벨 소위 3 천안넙쟁이 23.03.14 22:28 답글 신고
    안타까운 사연이지만 4천은 너무 하신거 아닌가요? 1천 중반이면 사는 차를...
  • 레벨 상사 1 구필 23.03.14 22:32 답글 신고
    이 사안은 개인이 감당할수 있는 범위가 아닌듯 합니다.
    하루라도 빨리 교통사고 전문 변호사 또는 손해사정인를 찾아 가세요.

단순하게 생각하면 되요.
    진료는 의사에게. 약은 약사에게.

저들은 글쓴이를 지치게 만들어 포기하게 만들 작전입니다.
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.03.14 22:34 답글 신고
    장담컨데 초반에 4천 받을꺼라 생각하고 새차산다고 좋아하면서 차 알아보고 다녔을꺼 같아 ㅋㅋㅋ
    그러나 현실은... 4천은 너무했오 그것도 2달 렌트라 ㅎ
  • 레벨 중위 3 Panamerass 23.03.14 22:38 답글 신고
    4천만원에 2달 렌트까지...
  • 레벨 소장 AGoon 23.03.14 22:41 답글 신고
    ^^y
  • 레벨 중위 2 날린 23.03.14 23:01 답글 신고
    변호사선임하세요 그냥 뭐하러 귀찮게합니까? 그리고 대인접수는 왜 해줬어요? 읽는 내도록 갑갑하네 그냥 전손처리하고 차량가액만큼 보상받고 랜트 왜 차비보상금일부받고 취등록세 일부돌려받으면 끝인데 더 많은걸 받으려니 저러죠 더 많은걸 받으려면 변호사선임뿐입니다
  • 레벨 일병 우비청년 23.03.14 23:02 답글 신고
    경찰차를 아무곳에나 대는것도 문제라봐요
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 23.03.14 23:16 답글 신고
    어느 회사인가요?
  • 레벨 하사 2 뉴요오커 23.03.14 23:33 답글 신고
    젊은시절 열심히 살아서 차 3대를 운용합니다 여행이 낙이라서 일년에 자주 해외여행을 다니는데 공항발렛은 소위 마트용차 맡깁니다 무조건 공식대행에 맡기는데 다섯번에 힌두번은 정말 가관입니다 벨렛요원이 워낙 자주 바뀌고 일일히 성향분석이 안된다고 쳐도 그 회사의 대응은 당신이 입증하라 입니다 제가 당한 피해사례는 A4용지 3장은 빽빽하게 쓸수 있습니다 최근 두달전에는 아예 블랙박스가 먹통이 되어 돌아와 차상태가 왜 이지경인지 잡아 내지도 못하겠더군요 ㅜㅜ 그냥 타다가 심하게 망가지면 버려야지 하는 맘으로 타는차가 한대 있어서 엄청 다행이죠
    예전 좋은차 맡겼다가 차상태가 이상해서 블랙박스 보니까 발렛직원이 음악 최대로 틀고 과속방지턱을 전속력으로 넘더군요 참.....
    디행히 인사사고 등은 힌번도 없었네요.. 다행인건지..ㅜㅜ
    1공항 2공항 공식 업체는 디른것 같은데 행태는 똑같습니다
  • 레벨 대령 3 spy7 23.03.14 23:33 답글 신고
    입장바꿔서 4천달라고 하면 주실랍니까?협상은 상식에서 출발하는겁니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.03.14 23:41 답글 신고
    보험사가 사람 잘못 만나 진짜 개답답 할듯.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 23.03.14 23:42 답글 신고
    발렛들문제많은거 모르고차맡기나.
    디게 징징징
  • 레벨 상병 빠따만 23.03.15 01:14 답글 신고
    아무리 급해도 남에차인데 너무 대책없이 달리시네요
  • 레벨 상사 2 PCEV 23.03.15 01:40 답글 신고
    열받고 뭐 다 이해하는데 4,000만원이 측정된 기준을 모르겠네요.. 대인 비용을 본인이 대시는 거면 이해가능하겠는데 대인 따로에 4,000이면 업체측에서도 어차피 말 안통하겠거니 하고 소송걸어라 하고 차단한 거 같은데,
    손해사정사가 1900정도 부른거 보면 거기가 마지노선이셨을 거 같은데 욕심부리신 거로 보이겠네요.. 합의금 부르는게 값이라는 말은 시대 한참 지났습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 23.03.15 05:37 답글 신고
    제가 보기에는 피해자(글 쓰신 분) 문제가 없지 않은 정도가 아니라 큰 원흉을 제공하신 것 같은데요.

원하는 배상액을 얘기하라고 했다고 그걸 내 마음대로 이 항목, 저 항목 산정해서 합산 금액 띡 던지는게 아닙니다. 상대방도 무슨 명목인지 이해를 하고 납득을 해야 지급할 명분이 있겠죠. 또한 피해 금액은 존재하나, M팀장이 소속된 회사에서 피해자에게 직접적으로 지급할 의무의 범위가 어디서부터 어디까지 있는가, 그 범위 내 금액은 얼마인가 이게 논점 아니겠어요?

제 생각에는 이미 선 보험처리 된 금액은 보험사에서 구상권 청구로 발렛 회사로부터 받아내야 하는 비용이고 그렇게 된다면 보험료 할증 걱정도 없거니와 발생하지 않은 할증에 대한 명분으로 배상액에 포함시키면 안되는거죠.

피해차량 보험상 차량가액도 본인이 생각하는 가치 보다 낮게 책정되어 아쉽겠지만 엔카에 매물 올라와 있는 가격대가 그렇다고 해서 그게 시세가 되는건 아니거든요. 보편적으로 그 가격에 팔리니까 매물을 올려놨겠지 유추할 수는 있어도 실제 팔리기 전까지는 시세가 아니며, 실시간으로 변동되는 수요와 공급으로 인해 거래가 성사되는 가격 또한 시시때때로 변동되어 차량의 가치로 온전히 인정되기는 어려운게 당연한 것이죠.

유형으로 존재하는 피해가 아닌 무형의 피해에 대한 위자료를 원하시는 것이면 상식적인 범위 내에서 확실히 언급을 하고 이 명목으로 얼마를 더 얹어달라 그렇게 협상을 하셨어야 했다고 봅니다. 이 협상을 진행하며 위자료에 대한 요구 이유로 위와 같이 뭐... 이를테면 내 차는 주행거리가 짧아 보험상 차량가액 보다 값이 더 나가는 차라 가액만 받자니 손해가 막중하다, 이에 대한 보상을 더 해달라. 이렇게 얘기해보면 긍정적으로 받아들여질 수도 있는거고요. 그걸 작전 짜서 맘대로 다 합쳐 4000만원을 부르니 M팀장 입장으로는 터무니 없게 들려서 그냥 법대로 하자고 나오는 스탠스 같네요.
  • 레벨 원수 XLR8 23.03.15 05:51 답글 신고
    게다가 사고 이후 한 달이나 지나서 협상을 했다고 하셨는데, 이게 첫 협상인가요? 전손 여부 판단을 위해 센터 입고 후 견적까지 시간이 소요 되었다고 한들 지나치게 긴 기간이 아닌가 싶습니다. 저도 인기 수입차 브랜드 차량 사고로 센터 견적 받아봤으나 어지간하면 사고 입고는 견적을 매우 빨리 내줍니다.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 23.03.15 05:48 답글 신고
    4천 에서 그냥 넘어갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개독박멸미사일 23.03.15 06:44 답글 신고
    4천에 웃어요
  • 레벨 하사 3 revolutionary 23.03.15 12:22 답글 신고
    마상이 심하실거같습니다ㅠ 공항정식 발렛 한두번 맞겨봤는데 블박내용이 이럴줄은 몰랐네요... 추천드리고 능력자분들 도와주시면 좋을거같네요
  • 레벨 준장 조포동 23.03.15 15:09 답글 신고
    법이 쓰레기라서 저런것들이 설치고 다니는거죠 ㅡㅡ; 발렛을 하지를 말던지ㅡㅡ; 인천공항? 발렛같은거 불법 안함이라고 광고해라 .... 지들 끼리 다해먹을려고 하네 ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 27보병사단 23.03.15 19:13 답글 신고
    -30초 부터
  • 레벨 훈련병 후니파파8899 23.03.15 19:42 답글 신고
    BMW에어포트 서비스 이용하세요
  • 레벨 이등병 예비오너 23.03.15 23:27 답글 신고
    초기에는 발렛회사에서 적극적으로 보상을 하겠다고 하였습니다. 사측에서 렌트카는 제공하였고
    M팀장은 저희가 원하는 배상액을 알려달라고 하였습니다---->4000만원
    지인 변호사들한테, 손해사정하시는 분들께 물어봤습니다. 기존의 판례, 보상체계에서 저희가 차량가액이상으로 배상받을수 있는 여지가 많지 않다는 것을 알게 되었습니다
    발렛회사로 인해 1월 13일 이후로 고통받고 있는 제가 이런식으로취급받으면서 차량가액이나 먹고 떨어져야 하게 된 이 상황이 납득이 되지 않습니다.
    본문 몇번 정독하고 본문 내용 그대로 추려봤는데 이게 결론 맞는거죠?
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 23.03.17 06:48 답글 신고
    어케 운전을 저렇게 하지
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.03.18 11:58 답글 신고
    입장 바꿔 생각해 보세요 님 과실로 님이 남의차 2천만원짜리 사고로 박살냈는데... 상대방이 되게 아끼던 차라고 그러면서 두달간 렌트도 해주고 위로금 포함해서 4천만원 달라면 드릴것 같아요 ?
  • 레벨 훈련병 bbworld 23.03.18 14:34 답글 신고
    안녕하세요, 쪽지 확인 부탁 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장