바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.20 21:47 답글 신고
    구청에 이야기해서 불법주정차 단속용 cctv 설치해달라고 하는것도...
    답글 1
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.20 21:47 답글 신고
    구청에 이야기해서 불법주정차 단속용 cctv 설치해달라고 하는것도...
  • 레벨 중위 1 maiki 23.03.21 11:37 답글 신고
    저는 시청 담당자한테 말했더니 한숨 쉬면서 위에 건의는 해볼께요 이러고 말더라구요.. 어플로 신고도 많이해보고 해도 안되던데..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.20 21:50 답글 신고
    어린이 보호구역 : 신고가능시간이 08:00 ~ 20:00 ※ 주말, 공휴일 제외 인데요..
    사진으로 볼때는 오후8시 넘은거 같기도한데....
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.20 22:19 답글 신고
    그 전입니다. 8시 넘으면 주차해도 된다는것처럼 들리네요
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.20 23:02 신고
    @장애인전용주차구역 제가 주말에 신고하려고하니 불수용 떠서 말씀드린거에여...
  • 레벨 중사 1 채쿄 23.03.21 00:25 신고
    @장애인전용주차구역 된다는 소리입니다 한글을 모르심??
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.03.21 09:23 신고
    @장애인전용주차구역 되는데요?

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=690&ccfNo=1&cciNo=1&cnpClsNo=3#:~:text=%EC%96%B4%EB%A6%B0%EC%9D%B4%20%EB%B3%B4%ED%98%B8%EA%B5%AC%EC%97%AD%EC%97%90%EC%84%9C%20%EC%98%A4%EC%A0%84,%EB%A1%9C%20%EC%B2%98%EB%B2%8C%EC%9D%84%20%EB%B0%9B%EA%B2%8C%20%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.03.21 09:24 신고
    @장애인전용주차구역

모든 차의 운전자는 어린이 보호구역으로 지정된 곳에서는 차를 정차하거나 주차해서는 안됩니다. 다만, 「도로교통법」이나 이 법에 따른 명령 또는 경찰공무원의 지시를 따르는 경우와 위험방지를 위해 일시정지하는 경우는 제외됩니다(「도로교통법」 제32조제8호).
    그럼에도 불구하고 시·도경찰청장이 안전표지로 구역·시간·방법 및 차의 종류를 정하여 주·정차를 허용한 곳에서는 정차하거나 주차할 수 있습니다(규제「도로교통법」 제34조의2제2항)
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.03.21 09:27 신고
    @장애인전용주차구역

https://kgnews.co.kr/news/article.html?no=700162

어린이 보호구역 시간제 주·정차 허용…시간 외 주차 단속 강화
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 23.03.21 07:40 답글 신고
    시간 외는 어린이보호구역 과태료 부과를 못하는거 아닌가요?라인에따라 다르겠지만 불법주정차에 대한 과태료는 부과할수 있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 replay431 23.03.21 08:44 답글 신고
    안전신문고 신고 받아주는 시간 아니라고 주차해도 된다고 해석하는 인간이 진짜 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에도 지자체 주정차 단속 돌다가 직접 찍히면 과태료 나온다.

진짜 주차되는 곳은 주말에는 주차가능 팻말 써놓는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 vraza 23.03.21 09:13 답글 신고
    08:00 ~ 20:00은 세배이고 나머지 시간에는 일반과태료임..
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.03.21 19:31 신고
    @vraza 요샌 세 배 인가요? 예전엔 두 배 였는데 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.21 09:54 답글 신고
    그외시간 9시까지는 일반과태료 부과 가능합니다 그리고 과태료 부과불가 시간이란게 허용이란 의미가 아니라 구청의 단속권한이 없기 때문입니다 이걸 허용이라고 받아들이면 안되죠. 차량운전자는 사고날시 24시간 어린이보호구역 해당되는데 저기서 어린이뿐만 아니라 일반 성인도 사고 안난다는 보장 없습니다.
  • 레벨 중령 1 가을걷이 23.03.21 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있지...
  • 레벨 일병 motor70 23.03.21 11:56 답글 신고
    무식한 놈들 많네 가만히나 있지... 되긴 뭐가 되냐 저 길이 주차하게 생겼냐
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.20 22:07 답글 신고
    같은 동네 사는 사람들이랑 생까는게 생각보다 쉽지 않음
    수고하셨어요
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.03.20 22:52 답글 신고
    경찰 잘 부르셨구요.. 수고 많으셨네요..
    절대 기죽지 마시고 힘내세요..
  • 레벨 소령 2 살쾡이 23.03.21 00:54 답글 신고
    추천 누르고 지나갑니다.
    잘하셨어요
    원래 1명의 정상인과 10명의 정신병자가 붙으면 정상인이 정신병자 취급당하더라구요..
    끼리끼리 붙어다니는거니
    너무 신경쓰지 마셔유..
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.03.21 03:46 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 23.03.21 07:29 답글 신고
    다음에는 이렇게 답해주세요.
    "닥치고 법의 심판이나 받아랏"
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 23.03.21 09:10 답글 신고
    밑에서 이렇게 싸워줘야 위에서 아주 좋아하죠
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.03.21 09:11 답글 신고
    그동네 사람들 차가 없나보네요 그냥 무시하고 하던일 계속 하세요 또 저런일 생기면 바로경찰 신고하시구요 힘내세요
  • 레벨 대장 방향지지등 23.03.21 09:17 답글 신고
    어보구역에 노란줄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 꾸준한 금융치료 부탁드립니다.
  • 레벨 대장 일반오리 23.03.21 10:32 답글 신고
    저런 애들 땜에 사고 위험이 높아지는거
  • 레벨 소장 불로코 23.03.21 10:49 답글 신고
    위추 드립니다
  • 레벨 소장 ninza 23.03.21 11:32 답글 신고
    4차로도 아니고 왕복 2차로의 좁은길에 세울 생각을 어떻게 하지????
  • 레벨 중위 1 meree 23.03.21 12:03 답글 신고
    쪽!팔린줄 알아야지!!!!!!
    등실들이!
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.03.21 12:45 답글 신고
    이거 진짜 빡치는게 블박으로 신고하면 신고자가 위험을 감수할 필요도 없는데 행안부 새끼들이 경찰처럼 시스템이 없다면서 거부함. 세금 어이없는곳에 쓰지말고 저런거 블박으로도 신고가능하게끔 해야지. 저도 신고하다 여러번 시부 붙었네요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.03.21 13:05 답글 신고
    자기 손자, 자식들 위험하다 생각이 들면 저기에 주차 안할텐데..
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.21 13:06 답글 신고
    에구야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.21 13:09 답글 신고
    뇌는 장식으로 달고 다니는게 아닙니다.
    무식하면 조용히 있는걸 추천해요.
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 23.03.21 13:32 답글 신고
    뇌는 장식으로 달고 다니는게 아닙니다
    글 내역들 보니까 정치병 제대로 걸린 사람이네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.03.21 13:13 답글 신고
    고생 하셨네요

.

.

.

.

.

저런것들은 인성일 걸레라 갱생이 힘들지 씹네
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.03.21 13:36 답글 신고
    파이팅입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 23.03.21 15:09 답글 신고
    항의해 봤자지
  • 레벨 원사 3 2싸이클 23.03.21 16:13 답글 신고
    상식적으로 저런데 주차하는 놈들은 정상이 아님.
  • 레벨 대장 oGARUo 23.03.21 17:50 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.03.21 19:32 답글 신고
    미친것들이, 갤러리를 왜 보자고해. 지 궁뎅이 나오는 몰카라도 찍은줄 아나.
    인상험해지면 협박죄까지 같이 걸어버려야
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.03.21 23:37 답글 신고
    역시 그 유명한 과학 형제 개니발은 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 23.03.22 07:52 답글 신고
    공익신고자보호법 위반으로
  • 레벨 소위 3 금융치료전도사 23.04.11 11:00 답글 신고
    다음엔 이렇게 말해주세요. 10명전원 신상 다까버린다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장