바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.03.30 00:33 답글 신고
    좌 사이드 보고 무시하고, 저걸 비집고 들어오는 개색히.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 사그리 23.03.29 23:46 답글 신고
    옆차로 밀려있으면 주의하셔야 합니다
    아마 이부분 2과실 나올거에요
    대인 없이 무과실 딜 이 현명할듯
    답글 0
  • 레벨 대령 3 명존세 23.03.30 03:29 답글 신고
    강남쪽 운전처음은 아니실테고
    건물보니 르상사거리 근처 같기도한데 차 밀려 있으면 속도 줄이시고 차 들어올수 있다고 안전운전하세요
    강남은 언제 어디서든 차가 들어옵니다 이런 마인드가 필요합니다
    특히 요즘 딸배들 환장파티죠
    근데 대인이 고프신건 아니죠?
    답글 5
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.29 23:45 답글 신고
    일부과실 나올거같음
    대인없이 100 불러서 빠르게 마무리해요
  • 레벨 이등병 망디아빠 23.03.29 23:51 답글 신고
    +제 차에는 2명, 벤츠는 1명 그 앞차 2명(살짝 콩 박음) 이렇게 3중추돌이 났습니다. 이렇게 사고가 났을 경우에도 대인없이 100:0으로 가는게 현명할까요?
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.03.30 00:26 신고
    @망디아빠 대인까지 가야죠
    잘못 0.1% 없는데
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.03.30 00:32 신고
    @망디아빠 대인 하고싶은 하는거죠
    과실비 분쟁 처리는 님몫이니깐요
    누가 대신해 주는거 아님

상대가 인정안하면 코피터지는것임
    분심위에 소송보조참가하면 삶이 재미있을것임

이상과 현실에서 무었을 선택하던 님책임임을 망각하지마세요
  • 레벨 대위 2 하쿠나마톼타 23.03.30 12:21 신고
    @망디아빠 대인 가면 상대측에서 10퍼는 눈에 불을키고 잡으려들겁니다.
    현 상황에서 제일 머리아픈게 앞의 suv가 병원갈 경우입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 23.03.29 23:46 답글 신고
    옆차로 밀려있으면 주의하셔야 합니다
    아마 이부분 2과실 나올거에요
    대인 없이 무과실 딜 이 현명할듯
  • 레벨 이등병 망디아빠 23.03.29 23:49 답글 신고
    +제 차에는 2명, 벤츠는 1명 그 앞차 2명(살짝 콩 박음) 이렇게 3중추돌이 났습니다. 이렇게 사고가 났을 경우에도 대인없이 100:0으로 가는게 현명할까요?
  • 레벨 중령 2 사그리 23.03.29 23:57 답글 신고
    다음 회차 보험료도 생각 하셔야죠
    물론 상대가 아 상대들중 하나라도 동의하지 않으면 대인 파티후 그 앞차 빼놓고는 둘다 보험료 고지서 받고 짜증나겟죠
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.03.30 00:24 답글 신고
    죽어도 100대0
    멍멍이 소리하면 소송으로 직행 하세요
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 23.04.02 03:06 신고
    @구들장여포와탬버린
    요즘 외제차 천지인데
    벤츠가 뭐 별거라구~
    영끌해서 산벤츠?
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.03.30 00:33 답글 신고
    좌 사이드 보고 무시하고, 저걸 비집고 들어오는 개색히.
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.03.31 07:57 답글 신고
    제 속이 다 시원합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 23.03.31 09:41 답글 신고
    내차 비싼차야 싸구려 니가 비키믄되 이런 마인드가 있을까요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.03.30 03:00 답글 신고
    요즘 이런 사고 에지간하면

10:0 나옴.

보험사 예의 파란책 내용이 작년부터 바뀜
  • 레벨 대령 3 명존세 23.03.30 03:29 답글 신고
    강남쪽 운전처음은 아니실테고
    건물보니 르상사거리 근처 같기도한데 차 밀려 있으면 속도 줄이시고 차 들어올수 있다고 안전운전하세요
    강남은 언제 어디서든 차가 들어옵니다 이런 마인드가 필요합니다
    특히 요즘 딸배들 환장파티죠
    근데 대인이 고프신건 아니죠?
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.03.30 10:49 답글 신고
    대인없이 무과실이 최선인 듯.
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 23.03.30 12:49 답글 신고
    강남은 그런다가 아니라
    옆차선 보지도 않고 깜빡이 없이 들어오는 차가 문제인데 먼 개소리를 이렇게 써놓지?
    어딜가나 마찬가지인데.....
  • 레벨 중사 3 가열금지 23.03.31 11:21 답글 신고
    벤츠 운전자세요???
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 23.03.31 17:31 답글 신고
    강남만 그런가? 그리고 이건 대인가도 할 말 없을 사고인데 무슨 딴지인지
  • 레벨 중사 3 너뭐야 23.03.30 03:52 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=733901
    좌회전차로85:15
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=732726
    9:1
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=385267
    9:1

정차후출발
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=727327
    방향지시등미점등8:2
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=726464
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=754612
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 23.03.30 05:31 답글 신고
    사고후 깜박이 점등에서...험난할것 같음
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 23.03.30 08:03 답글 신고
    과실나옵니다. 걍 대인넣어요
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.03.30 08:20 답글 신고
    정체차선 옆으로 달릴때가 T 익스프레스 타는것 마냥 심장이 쫄깃함을 느끼셔야 할듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.03.30 08:23 답글 신고
    이런건 무과실 나와야 하는데, 하도 들이미는 것들 너무 많음. 니가 알아서 브레이크 잡으라는 식.
  • 레벨 상사 3 기러기토마토3 23.03.30 08:49 답글 신고
    역삼역 근처네요.
    좌회전 차선이 저렇게 비어 있으면 꼭 등...신들이 확 끼어듭니다.
    (전 반대로 직진 타고 가는데, 좌회전에 있던 차가 나와서 기겁을 한 적이 있었죠.)
    특히 강남 쪽은 아치들이 많아서 더 그래요...
    과실 일부 잡힐 듯
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.03.30 08:53 답글 신고
    저런 상황에서 너무 밟으면 안대요...
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 23.03.30 09:10 답글 신고
    과속여부만 잘못없다면 S클래스 100프로나옵니다. 한문철TV에 유사한 사례있어요
    피할수있었던 사고냐 아니냐를 판단하는데요, 핸들 틀고 사고까지 2초가 안걸리는거봐서 블박차주님만 주행속도가 규정속도였으면 피할 사고였다는 해석만 나오지않는다면 S클 100퍼 잘못 뜹니다
  • 레벨 일병 위해개소 23.03.30 10:13 답글 신고
    7:3에서 8:2까지 보험사 주장 할듯.

피해자이실테고 합의금으로 보험금충당하시는게 좋을듯요.

대인없이100%는 안될거같음..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.03.30 10:20 답글 신고
    먼... 대인 있어도 100%구만
    2줄 정도 거리에서 지시등 안키고 급차선 변경인데 뭔 20~30???
  • 레벨 대령 3 민정민 23.03.30 11:35 답글 신고
    과거는 과실비율이 그랬는데.

몇년전부터는 급차선변경은 거의 100:0 이에요.

19년도인가에 법개정되서 급차선 가해측이 걍 과실100 잡힙니다.

물론 과속이 아닌경우라면요.
  • 레벨 소령 2 갓투레 23.03.30 10:19 답글 신고
    100 가즈아
  • 레벨 상사 2 부지과신 23.03.30 10:22 답글 신고
    상대차가 100% 잘못했다고 보지만..저렇게 옆차로 줄지어있을때 속도 내는 거 조심해야 하는 수 밖에요..사람도 수시로 튀어나오기도 하고
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 23.03.30 10:29 답글 신고
    제한 속도 내에 주행 햇다면 블박 무과실~~

옆차로 밀려잇다는건 신호 대기인데 (물론 사고도 잇을수 잇지만)

자꾸 서행 하라는데 1차로 좌회전은 그럼 20~30이 이하로 운행 해야 하는건가요?

반대로 1차로 밀려 잇으면 2차로 직진 차도 2~30 이하로 직진 해야 하는건가요?

저건 무대포로 들어 왓고 정지후 차로 변경한 벤츠 100잘못~ 보험사 개소리 하면 개로 취급 해야함
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.03.30 10:35 답글 신고
    끼어든 차 독박입니다
  • 레벨 중령 1 Jaguarx308 23.03.30 10:44 답글 신고
    강남에서는 암튼 조심해야함..
    사고 나면 피차 피곤해서 ...
    저런차 많아요~
  • 레벨 대위 3 smiley 23.03.30 11:18 답글 신고
    100 나오면 좋은데...저런 길은 무섭긴해요
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.03.30 11:45 답글 신고
    저런길 무서워서 저리 속도 못내겠던데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.03.30 11:58 답글 신고
    대인 하겠다는 말을 저리 길게 쓰셨나 봅니다.
  • 레벨 훈련병 Layout221 23.03.30 13:09 답글 신고
    저정도 사고에 아프면 대인접수 해야죠ㅋㅋㅋㅋ님은 아파도 병원 안가구 꾹꾹 참으시는 스탈인가여
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.03.30 12:01 답글 신고
    ㄴ저런 구데기들 조심해야 합니다... 내가 조심 한다고, 사고 안 나는 건 아님.
  • 레벨 상병 달려야하니 23.03.30 12:14 답글 신고
    엄마 그래도 사진은 내리지말지… 차주가 사진 내려 달라 하던가요????
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.03.30 12:48 답글 신고
    블박차 정상속도로 보이고, 끼어든차가 100이여야 하는데…
    대인없이100??
    경찰에 교통사고 신고부터 하세요…
  • 레벨 훈련병 Layout221 23.03.30 13:13 답글 신고
    정상속도인데 100:0이죠 저걸 어케 피해요ㅋㅋ 2차선 막힌다구 1차선 50구간인데 10으로 기어가야 되나요ㅋㅋ 보지도 않고 껴든게 문제지 게다가 노깜빡이 급차선변경 빼박
  • 레벨 병장 asdfas 23.03.30 13:14 답글 신고
    끼어든놈이 백퍼지 무슨 .. 과속아닌다음에야.
    근데 운전 요령으로 저런 경우 언제 어디서 튀어나올지 모르기때문에 항상 급정거 준비는 하면서 갑니다 저는..
    하도 비융스인 같이 운전하는것들이 많아서..
    괜히 엮이면 나만 피곤하니까요
  • 레벨 대위 3 얌체운전자박멸 23.03.30 13:14 답글 신고
    요즘 저렇게 생각없이

들어오는 운전자 많습니다.

방어운전을 해야할듯...
  • 레벨 상병 때리지마아퍼 23.03.30 13:59 답글 신고
    블박차의 속도가 다소 빠른듯합니다. 과실나옵니다. 20정도? 과속이 인정될경우 30이상도 나올수있습니다.
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.03.30 14:41 답글 신고
    저세기 ㅈ같은건 맞는데
    강남이 저러더라구요 ㅠㅠ
    대환장파티
    아줌마들은 더해요 진까 그냥 밀어요 ㅋ
  • 레벨 일병 어바웃타임 23.03.30 15:27 답글 신고
    아..... 화가나는 상황이네요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.03.30 15:44 답글 신고
    좋은차면 뭐하나 운전자가 사이드미러도 안보는데
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.03.30 16:09 답글 신고
    병진이가 낮에 병진이 짓 했네요....
  • 레벨 중장 석가모니 23.03.30 20:55 답글 신고
    방어운전 안한게 과실이 되는구나..............................................................
  • 레벨 대위 2 CN7AHI 23.03.30 22:01 답글 신고
    bmw는 뭐지 아무관련 없는데 벤츠때문에 피해입고 이건뭐 100대0 이라 보는데 벤츠방향등 안켰으니
    아주 어쩌다 가끔 강남 차끌고 가지만 차세울때가 마땅치 않아서 그냥 여유있게 기다리면 되는데 직진이 좌회전 차선 들어가서 사고내고
  • 레벨 상사 3 승인전표 23.03.31 10:44 답글 신고
    점선이라서 아마 8:2나올듯합니다. 서로 대인없이 100% 받으시는게 정신건강에 좋을듯합니다.
    과실2라도 블박 차주분께 물리면 벤츠수리비+대인 되려 가해자 보험처리 금액이 더 높을듯합니다.
  • 레벨 하사 3 검벙이 23.03.31 11:05 답글 신고
    과속만 안했다면 과역 어떤 과실이 있을까요?
    절대 양보하시면 안되요 100대 0 입니다.
    아프시면 병원도 가시구요
  • 레벨 중령 1 꼬까 23.03.31 13:59 답글 신고
    이길 자주 다닙니다. 물론 글 작성자분이 그렇다는건 아니고
    베스트 웨스턴 호텔 지나서 직진금지 좌회전, 뉴턴 차선인데 1차선으로 빠르게 질러서 언주역 까지 겁나 빨리옴.
    그러다가 언주역 부근에서 1차선이 하나 더 생기는 구조로 갈라져셔 그냥 직진할수 있음.
  • 레벨 중령 1 꼬까 23.03.31 14:01 답글 신고
    혹시라도 이럴라고 하신건 아니죠?? 목적지를 모르니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.03.31 14:40 답글 신고
    븅시위 가면 무조건 과실있습니다. 소송가시더래도 모지리 판사만나면 과실 붙음. 과실 없어야하는게 당연한거지만. 대인없이 100:0 인정안하면 소송만이 답
  • 레벨 상사 3 끼리끼리싸이언스 23.03.31 16:28 답글 신고
    이런사고...정체되어 있는 차로에서 빠져나오다가 박으면 무과실 사고로 한다고 본것 같은데..찾아보세요~
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 23.03.31 18:09 답글 신고
    좌회전 할 차였음 진작에 들어 왔겠지 막히니깐 좌회전해서 갈려고 했거나

위반해서 교차로에서 끼어들기로 직진 할 생각이였겠조
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.04.01 00:36 답글 신고
    한문철TV보니까 이런사고 재판가서 무과실 받던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.04.01 10:27 답글 신고
    100:0 인정하면 경찰신고 X, 입원X, 통원치료 O...선에서 딜 해 보시죠.
    죽어도 인정 못한다 하면 소송가고 한방병원 입원까지...
    소송가면 100:0 안 나올 수도 있겠지만, 우측에서 차량 나올지 미리 알면 멈출 수도 있었겠지만 현실적으로 우측만 보며 운전할수도 없고....영상 몇 번 돌려봐도 피하기 힘드네요.
  • 레벨 대위 2 miner 23.04.01 18:44 답글 신고
    100 대 0
  • 레벨 중사 3 번인텐스 23.04.01 22:15 답글 신고
    도표 252-3 정체중 급 차로 변경 사고
    측면을 받쳤이면 100:0인데..
    100:0으로 소송 진행하세요..
  • 레벨 중장 대세대깨윤 23.04.02 13:21 답글 신고
    법이 바뀌어서 과실 100% 입니다
  • 레벨 중위 1 구드 23.04.03 08:09 답글 신고
    깜빡이 키고 들어왔으면 무과실 어렵고 깜빡이 안 켰으니 100 대 0 주고 싶은 사고....

저 같으면 대인없이 100 대 0 으로 합의 보고 끝냈을 듯 요.... 이래저래 스트레스 받기 싫으니.....................
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.03 09:45 답글 신고
    이런 사고조차 블박차에게 일부 과실을 주려하니 18... 저런 벤츠같은 배째라 끼어들기들을 하는거임...

글쓴이님은 만약 소송가게 되면 분심위는 절대로 거치지 말고 바로 즉결심판이나 소송들어가세요..
    분심위는 100대0 사고도 무조건 과실을 나누는 쓰레기 집단이예요....
    그리고 분심위를 거치게 되면 1심에서는 거의 대부분 판사가 영상도 안보고 분심위에서 나온 결과로 판결합니다. 그럼 2심까지 가야해요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장