바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:33 답글 신고
    4번째까지는 2년전에
    찍어둔 사진

마지막1장만 최근입니다.
    다시한번 말씀드리지만
    욕실에서 샤워외엔 어떠한
    데미지도없습니다...

대략이라도 아시는분계신지요?형님덜~~
  • 레벨 일병 줄가말가 23.03.30 20:47 답글 신고
    데미지있었으면 시간이지나면서 더 데미지가 커집니다 자연적으로요 빨리 부분수리하시는게 좋겠네요
  • 레벨 중장 화롯불 23.03.30 12:35 답글 신고
    중국산 타일 혼자 맛갑니다

시간 더 지나면 으스러 지기 까지

혼자 맛간걸 왜 수리 해 줍니까

부분 수리 안돼고요 철거 재시공 입니다

아마도 300은 잡으셔야
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:48 답글 신고
    감사합니다ㅜㅜ~~~
    300 그건안되죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.03.30 12:36 답글 신고
    비포 애프터가 불분명하네요. 어떤게 전이고 어떤게 후인지.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:49 답글 신고
    마지막사진만

최근

나머지는 입주당일찍은사진입니다.
    2021년도요
  • 레벨 대위 2 당초망 23.03.30 12:37 답글 신고
    들어갈때부터 타일이 금이간건데

고쳐주지않고 있다가 나간다니 수리요청하는거로

이해합니다.~~

살면서 타일이 금갔다고 계속연락했으면

내잘못도 아니고 타일불량인데

굳이 고쳐줄필요가 없습니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:49 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 23.03.30 12:38 답글 신고
    화장실 타일 가만히 둬도 주저앉거나 뜨거나 합니다. 물 쓰는 곳이니깐요. 내 잘못으로 깨뜨린거 아니면 해줄 필요 없을꺼 같네요.
    저도...그렇게생각하는데
    20정도드리려고합니다.

근데 무리하게
    전부교체하라고
    요구할까봐ㅎㅎ글써봤어요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.03.30 12:49 답글 신고
    한겨울 추울때 딱딱 소리나면서 지들 스스로 깨지는 경우 많아요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:50 답글 신고
    감사합니당^^^
  • 레벨 소장 펫러브 23.03.30 12:49 답글 신고
    헐... 설마 저걸 집주인이 원상복구 하래여???
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:50 답글 신고
    아직 협의중인데

장기수선충당금 17만원
    안받는조건으로
    가자고 말씀은 정중히드렸는데

생각해보시고 연락주신다네요ㅎㅎ^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:55 답글 신고
    새아파트가아니고 이미 거주중인
    전세입자가있었구요

하자보수 기간이 아니라서
    관리실에는 얘기했어도

달리 방도가없었어요
    타일도 없다구하구요;;
    근데 집주인분께는 따로
    연락드리진않았어요~~
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.03.30 12:54 답글 신고
    입증 책임은 집주인께 있을 테니, 세입자의 과실을 증명하지 못하면 집주인께서 알아서 하시겠지요.
    저거 다 갈아줄 생각 하면 ㅎㄷㄷ 한데요;
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:56 답글 신고
    타일집에는 연락해보니
    원래 저렇게 되는경우가 허다하다고
    하네요 무엇보다
    물리적 데미지가 없었음은
    증명할수있겠죠;;ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.03.30 12:55 답글 신고
    타일 금 가기도 합니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 12:56 답글 신고
    ㅜㅜ건든적이없는데
    세월때문인데

혹시 통으로교체비용을
    요구하실까봐요

집주인분이 좀 깐깐하신성격이라
    일부러 찍어두었거든요..;;

혹시나했는데
    역시나 말씀하시네요ㅎㅎ

근데 저같아도 많이 더 금가고 손상이있으니 말은하겠지만 납득은 갈것같은데..
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 23.03.30 13:25 답글 신고
    저게 왜 세입자 책임이래요. 비틀림이나 지반내려앉는거 타일불량등 일도세입자. 책임 아니죠.그건물라인쪽으로 비슷한 하자 있을걸요.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.30 15:12 답글 신고
    그렇겠죠?...
    아무튼 ~~ 후기남기겠습니다

대다수는 제 지인들도
    제 잘못전혀없다고
    그냥도 깨진다고하던데;;;흠

후기남길게요!!!
  • 레벨 이등병 Baamipapa 23.03.30 18:57 답글 신고
    현직타일공인데요 지어진지 몇년 되었나요.. 콘크리트면 쪽은 크랙이 많이갑니다. 신축입주후 3년이내는 시공사 as,가능입니다
  • 레벨 이등병 Baamipapa 23.03.30 19:03 답글 신고
    윗집 아랫집 등 주변세대 욕실도 확인해보세요 지어진지 오래된건물이면 주변에 지하철이나 터널등 지반에영향 끼치는 공사가있으면 터지는 경우도 많습니다.
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.31 09:34 신고
    @Baamipapa
    혹시 카톡이나
    번호쪽지주시면
    상세 영상보내드리고싶은데
    가능할지요?
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.03.31 09:34 답글 신고
    제가들어갔을때가
    다른분 2년전세후 들어간거고
    제가 2년반정도 살았습니다.
    2017년10월 아파트이고

저는 2021년도 입주였네요;
    책임이있을까요??
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.04.01 10:04 답글 신고
    --------최종후기------

장기수선충당금 17은 드리기로했고

잘 합의봤네요;;;; 전세금도

돌려받고용 !! 끝!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장