바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 23.04.12 13:28 답글 신고
    객관적인 자료를 같이 볼 수 있나요?
  • 레벨 대장 인생은불법 23.04.12 13:30 답글 신고
    게시글 보시오
    자료 한개도 없습니다
  • 레벨 중사 1 니좀맞자 23.04.12 13:29 답글 신고
    뭔가 알수 있는 자료를 게시해주세요.
  • 레벨 대장 진햅 23.04.12 13:32 답글 신고
    ..??
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 23.04.12 13:32 답글 신고
    무슨 자료를 말씀하시는건가요? 과실비율이 궁금한게 아니라 통상적인 사고의 경우 보험사에서 과실비율 산정을 언제까지 해주는지가 궁금한건데 어떤 자료를 올려야 하는지요?
  • 레벨 중령 2 사그리 23.04.12 13:36 답글 신고
    봄사 콜센터 에 문의 하세요
    언제쯤 과실비율이 나오는지
    일과시간에는 콜센터 전화 안받는 경우 없습니다
  • 레벨 중사 1 니좀맞자 23.04.12 13:53 답글 신고
    "제가 아파서 병원갔는데 병원비가 얼마 나올까요?"
    이 명제만 던져주면 님 답변 가능하세요? 전 통상적인 병원비를 물어보는겁니다.

님의 사고의 비율을 예상할수 있는 추가 정보가 필요하지 않겠습니까? 알면서 이러는겁니까? 일부러 이러는겁니까?
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 23.04.12 14:40 신고
    @니좀맞자 사고비율은 물어보지 않았는데 난독이신가요??
    제가 물어보는 부분의 병원 예시라면 피검사했는데 검사결과가 보통 언제쯤 나오는지 물어보는게 맞죠 통상적딘 병원비라도 진찰의 경우 종합병원급에서 보통 10,000원이고 ct든 보통 50,000원 피검사나 소변검사는 1-20,000원 정도 나오죠. 여기서 그쪽이 진단서나 상처부위 좀 봅시다 하는거고요. 보면 아시긴 하세요?

통상이라는 의미를 모르시나요? 보통 보험사에서 과실비율 협의하는데 며칠 걸리는지는 불어보는건데 뭔 자료를 요구하고 알면서 그러냐고 하고 당신 댓글보니 대충 어떤지 짐작은 가네요
  • 레벨 중사 1 니좀맞자 23.04.12 14:44 답글 신고
    과실비율이 합당하면 적게 걸릴테고 합당하지 않으면 오래걸리테고,
    그점에서 사고 내용을 알고자 하는것있데 님 댓글꼬라지 보니까 대충 어떤지 짐작이 가네요.
    내가 보험사 직원이라도 님 짜증날듯?

추가 : "그쪽이 진단서나 상처부위 좀 봅시다 하는거고요. 보면 아시긴 하세요?"
    이런 답글 남기셨는데 그럼 님은 그딴식으로 글적고 뭘 얻어가는게 있긴해요??
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 23.04.12 15:28 신고
    @니좀맞자
    여기저기 댓글 다니시는거보니 대충 어떤 삶을 사시는지는 알거 같아서 더이상 대응 안하겠습니다^^ 여기저기 훈계조로 댓글 다시는게 참 보기 역합니다. 한번 그쪽이랑 똑같이 글쓰면 어떻게 나오는지 보려고 쓴 글인데 역시나 바로 발끈하시네요^^ 왜 그쪽은 바로 발끈하시면서 남들한테는 그딴식으로 댓글을 다시는지 한번 본인을 뒤돌아보세요.
  • 레벨 중사 1 니좀맞자 23.04.12 15:33 답글 신고
    죄송합니다. 혼자 오바해서 훈계질 해서..
    그러기엔 님도 제댓글 들먹이면서 인생 훈계질 하는거 마찬가지 아닌가요?
    피장파장인데 뭔 개소리를 멋지게 하려고 하시는지 모르겟네요.
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 23.04.12 15:37 신고
    @니좀맞자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나오는게 피장파장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평생 그러고 사세요~ 수고하세요^^
  • 레벨 상사 3 Jefe주니 23.04.12 13:36 답글 신고
    보험사 고객센터라는게 있어요
    거기 물어보면 됩니다
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 23.04.12 13:37 답글 신고
    이건 점쟁이도 모를꺼 같은데
  • 레벨 중장 spe02 23.04.12 13:46 답글 신고
    어느한쪽이 과실 인정몬하면
    오래걸리지ㅋ
    특히 나는 무과실이다 주장하면 더힘들어지고
    대인+무과실 주장하면 답이 안나오고
  • 레벨 준장 영의정 23.04.12 14:06 답글 신고
    보험사 담당자에게 전화해보세요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 23.04.12 14:10 답글 신고
    과실 나오는게 3년도 걸립니다.
  • 레벨 병장 스위밍123 23.04.12 16:09 답글 신고
    경찰서에 신고하셨나요?

전 2월초에 사고 나서 양쪽다 무과실 주장중...

경찰서에도 신고하고 주변돌아댕기면서 CCTV도 따서 상대방 역주행 영상도 땄는데...

아직 경찰서에 계류중입니다. 이번달까진 꼭 처리하겠다고 확답만 받아논 상태입니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.04.12 17:24 답글 신고
    그냥 보험사 고객센타에 궁금한점 있으면 물어 보시지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장