바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.04.18 13:27 답글 신고
    님 잘못이 뭐냐고 물으셨죠.
    님이 잘 알고 계시네요
    리프트는 못봤어요 ㅜㅜ.. 라고
    저차가 움직여서 님을 접촉한게 아니라면 당연히 님이 가해자 입니다.
    주행할때 정면 안보나요
    답글 4
  • 레벨 원사 2 진상고객 23.04.18 18:04 신고
    @태백호 뒷뜰에서 넘어온거라면 못봤겠지만 승용차에 탑승 하러 올때 저걸 못볼수가있나요??
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.04.18 13:27 답글 신고
    님 잘못이 뭐냐고 물으셨죠.
    님이 잘 알고 계시네요
    리프트는 못봤어요 ㅜㅜ.. 라고
    저차가 움직여서 님을 접촉한게 아니라면 당연히 님이 가해자 입니다.
    주행할때 정면 안보나요
  • 레벨 중위 1 태백호 23.04.18 16:12 답글 신고
    글쓴이가 직진이였다면 가해자가 맞다고 봅니다.

다만, 주차된 차에 탑승하여 우회전하면서 나오는 상태에서 바닥에 있는 트럭의 리프트를 못봤을 가능성도 있습니다.

같은 차, 같은 운전자라도 시트포지션에 따라 장애물이 보이고, 안보이고 합니다.

블랙박스와 운전자의 시야각이 다른 것처럼...

그리고 장애물을 방치해놓고 왜 못봤냐고 탓하는 것은 이치에 맞지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:29 신고
    @태백호 정확하십니다~~
  • 레벨 대장 진햅 23.04.18 13:28 답글 신고
    영상있어여 ??
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.04.18 13:29 답글 신고
    후방 궁금

이게 안보였다?
  • 레벨 상사 1 IlllI 23.04.18 13:29 답글 신고
    타고보니라 하면 출차하시면서 긁으신거죠? 상대방 잘못도 잇긴 할거 같은데.. 주차라인도 한참 벗어나 잇는거 보니깐.. 근데 악명높은 s보험사네요 잘 처리되시길
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:19 답글 신고
    감사합니다.
    좋게 해결됐으면 좋겠어요
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.04.18 13:38 답글 신고
    지님 저게 안보였을까요? s 보험에선 뭐라고 하던가요? 디게 궁금하네유
  • 레벨 대장 방향지지등 23.04.18 13:40 답글 신고
    얼씌구? ^ㅡ ^v
  • 레벨 원수 일월태백 23.04.18 13:52 답글 신고
    영상이 있어야 됩니다.
    \영상이 없다면,,,
    상대방은 불법주차에 대한 과실정도
    박은 차량이 가해자이면 상당한 과실을 먹을 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 23.04.18 14:20 답글 신고
    딱보니... 주차된차 빼다가 난것두아니고 .
    주차하다가 난사고같은데..어찌 저걸 못보고 갈수 있는거지여?;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 부지과신 23.04.18 15:07 답글 신고
    상대방에도 일부 과실은 있습니다만..님이 억울하셔도 가해자일듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:25 답글 신고
    네~보험사하고 통화해보니 그러네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 세상은참 23.04.18 15:13 답글 신고
    상대방도 글 올렸던데...^^;;

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=767933&bm=1
  • 레벨 하사 1 lalalara 23.04.18 15:19 답글 신고
    영상으로 보면 당연히 장애물이 보입니다 위에서 아래로 찍으니까 하지만 차를 타면서 보이지 않았을까..하는 생각이 듭니다..
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:21 답글 신고
    차량주위를 살피지 못한점 아쉽습니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 23.04.18 16:01 답글 신고
    위와 같은 사고를 지게차로 예로들면

직진하는 차량과 정차중인 지게차의 지게발 사고시 지게차의 과실을 기본적으로 대략 20~30% 로 보고 있습니다.

특히나 주차중인 상태에서 우회전하는 승용차량임으로 주정차 금지구역에 통행을 방해하는 장애물(조향장치)이 있을 것으로 예상하기 힘들었지 않나 생각됩니다.

불법주정차금지구역 침범등을 포함해서 적어도 30~40% 의 기본과실에 승용차가 직진이 아니라는 점을 감안하면

트럭이 가해자가 되어야 한다는 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:18 답글 신고
    사고유발 vs 사고낸사람
    저는 안전조치 미이행시
    50대50 조심스레 생각합니다.
    하지만 현실은 아닌듯 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보매드림 23.04.18 16:37 답글 신고
    완전히 바닥까지 내려두지 않은게 아쉽네.
    사진을 보니 저걸 못 보고 충돌하는건 이해가 안가네.
  • 레벨 중장 일벌백계 23.04.18 16:45 답글 신고
    블박을 봅시다. 미리 보였는지 알아야 하잖아요. 블박이 없으면 그냥 보험사에서 시키는대로 하세요.
  • 레벨 훈련병 기쁨가득행복만땅 23.04.18 17:23 답글 신고
    저도 영상은 아직 못봤어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장