바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미충겡이 23.04.25 17:33 답글 신고
    네 본 것 자체는 아무런 문제가 없습니다. 다만 그 영상을 영상주체의 동의를 받지 않거나 사용한다는 통보 없이 유포 또는 제출 한 경우 문제가 됩니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.04.25 17:38 답글 신고
    내 영상 내가 보겠다는데 뭐가 문제가 될까요...
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 18:04 답글 신고
    본인 블박,본인cctv그냥 보는것까지는 문제가 안되는것 저도 아는데 본인차 불법주차 신고 누가했는지 보는것도 문제가안되는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 2 청주처리반 23.04.25 17:43 답글 신고
    상호명 힌트점 공익제보자를 겁대가리 없이...
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 18:03 답글 신고
    오송역 근처에 있는 오송 신도시 음식점 운영하더라구요. 자전거타고 쫒아왔을때 식당에서 운영하는 앞치마 입고있더라구요.
    (함바집 운영한다고들었어요)
    아마도 본인차하고 손님차 신고당해서 찾아온것 같네요.
  • 레벨 훈련병 shana 23.10.21 10:46 신고
    @청청주 신고하면서 사니 마음좀 좋냐? 관종새끼
  • 레벨 준장 영의정 23.04.25 17:46 답글 신고
    내 꺼 내가 보는 거라 문제 없습니다...
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 23.04.25 17:46 답글 신고
    주변 사람들이 돌려보면 신고자가 누군지 알겠지만 부끄러운 짓 한 것도 아닌데 당당하게 하세요
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 22:25 답글 신고
    당당하게 신고하도록 할게요.
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.04.25 17:47 답글 신고
    타인에게 CCTV를 보여줬으면 개인정보 보호법 위반.
    타인에게 공익신고자임을 알려줬으면 공익신고자 보호법 위반.

증명할 수 있느냐가 문제.
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 18:00 답글 신고
    타인에게 공익신고자인거는 지나가던 코란도 차주(같은동네주민)같아요. 같이 와서 불법주차 신고왜하냐고 했어요. 그리고 지나가던 아줌마도 남의 동네와서 신고하냐고 혼잣말했네요.
  • 레벨 소장 eini 23.04.25 17:57 답글 신고
    본인 핸드폰으로 영상찍어서 본인이 보는게 문제가 될까요?

반대 입장을 돌려 쓰신건가?
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 18:02 답글 신고
    우리가 공익신고자인지 어떻게 알았냐고 물어보니까 본인가게 cctv돌려봤다고 말했어요.
    그래서 경찰한테 말했는데 그 내용 그대로 거기서도 본인가게 cctv돌려봤다고했어요.
    본인이 돌려본거는 인정하더라구요
  • 레벨 원사 3 일백사십오 23.04.25 18:05 답글 신고
    충분히 기분 나쁘고 괘씸하나 조금 도움되는 쪽으로
    정리해드리면,

공익자 보호법 그딴거 적용 안됩니다.
    된다구요? 한귀로 듣고 한귀로 거르세요.

본인가게 본인cctv 보는것은 죄가 안되나 이 파일을 타인에게 공유하면 죄가 됨.

그리되면 처분은
    개인정보보호법 71조1호, 17조 1항 1호에 의거하여 벌금형선택 됩니다.

절대 감정에 휘뚜루마뚜루 하지말고 천천히 이성적으로 차분히 증거수집이 우선,
    분명 놓치고 있는 게 많을겁니다
    찾으세요
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 22:32 답글 신고
    정보감사합니다. 혹시 자전거 탄 차주(본인가게 cctv보고) 가 코란도 차주한테 이 사람이 동네 불법주차 신고하러 다니고있다 말해준것도 법적으로 문제가되나요?
  • 레벨 원사 1 Apple99 23.04.25 19:54 답글 신고
    공익신고하는걸 왜 감추고 그러세요. 부끄러운일도 아닌데 당당하게 사진 찍으세요. 화이팅입니다.
  • 레벨 상병 청청주 23.04.25 22:28 답글 신고
    많은 분들이 댓글달아주셔서 감사합니다. 앞으로는 불법주차 신고하는것 감추지 않고 더 당당하게 찍어야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장