바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (276) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 에라이망할 23.05.18 23:16 답글 신고
    일배책 접수하세요
    절대 저정도안나옴
    180 개소리임
    답글 4
  • 레벨 중장 spe02 23.05.18 23:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 180같은 소리하고 있다ㅋㅋㅋ

180 받고 범퍼 교체나 도색을 할까?ㅋ

대충 붓펜 바르고 180만원 개꿀~~ 이럴거 같은데ㅋ

저거 보험 처리한다고 하면 범퍼 교체도 안되고
    렌트도 2일정도나 해줄거 같고만ㅋ
    답글 3
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.05.18 23:17 답글 신고
    운행불가가 아니라서 렌트는 수리기간만 인정됩니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 시교 23.05.19 15:14 답글 신고
    교체 절대 안나오죠. 공업사랑 짜고 치지 않는이상
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 chronic75 23.05.19 15:20 답글 신고
    무슨 전손처리 비용인가요?ㅋ
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 관심 감사합니다
  • 레벨 소위 1 버배드림 23.05.19 15:23 답글 신고
    고속도로 달리다가 돌튀어서 찍혀도 그때마다 범퍼 교체할려나;;

차를 아낀다고 이해해도 좀 과하네요...
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:26 답글 신고
    너무하죠 실수한 제가 잘못이지만 그래도 먼저 연락해서 좋게 해결할려고 했는데

기분만 너무 나빠지네요
  • 레벨 훈련병 arongfather1 23.05.19 15:23 답글 신고
    거지 하나 걸렸네요ㅠㅠ 일상생활 실비에 있는경우가 많으니 보장내용 찾아보세요. 어떤보험이든 가족들중에 누구는 있을거에요.
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:26 답글 신고
    가족들꺼 찾고 있습니다 감사합니다
  • 레벨 중장 JYEnt 23.05.19 15:29 답글 신고
    그래 도색한다치고 50으로 끝내라 차주야!!!
    관심 감사합니다
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.19 15:48 답글 신고
    에라이
    관심감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:27 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 스피스헤커 23.05.19 15:59 답글 신고
    에휴.어질어질하네
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:28 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 23.05.19 16:01 답글 신고
    공갈은 사기에 해당한다고 알려주시면 됩니다.

못 준다고 하시고, 직접 수리하시고 민사걸라고 하세요.
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:27 답글 신고
    또 180요구 하면 그렇게 하려고요 감사합니다
  • 레벨 상사 1 무상인생 23.05.19 16:07 답글 신고
    어쩔 수 없이 물어줘야 한다면 그 범퍼를 재사용 못하도록 구멍도 뚫어보고 긁어도 보고 불빵도 내줘야죠....
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:28 답글 신고
    절대 교체 없을겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 4년남았다 23.05.19 16:07 답글 신고
    저런인간은 왜사는지 그지같은 인간
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:32 답글 신고
    관심 감사합니다
  • 레벨 중령 3 혓바닥헌터 23.05.19 16:13 답글 신고
    bmw x7 범퍼교체도 300 정도인데

저게 180 이요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 면구형 23.05.19 16:33 답글 신고
    180 달라네요..
  • 레벨 원사 3 검은글러브 23.05.19 16:25 답글 신고
    죄받는다 착하게 살아라! 차라리 신고하라고 하세요 !
  • 레벨 중사 2 금연성공하자 23.05.19 16:26 답글 신고
    범퍼 부셔버리고 새거 장착해도
    180안나올거같은데?
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.19 16:32 답글 신고
    신박한 거지들 참 많네. 범퍼 전체 도색 까지는 이해 되지만 교환에 5일치 렌트비 까지. 쌍욕을 해주고 싶네.
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.05.19 16:36 답글 신고
    요즘 저정도로는 범퍼 교환 안되지 않나요?
    교환이 되더라도 렌트가 5일이 나올 이유가 없죠
  • 레벨 상사 1 유성가면피터 23.05.19 16:37 답글 신고
    아니 보험사 개객기들은 뭐하는 놈들이냐?????
    이런건 보헙사에서 먼저 제지를 해야지 빌어먹을 보험사 색기들
  • 레벨 대위 3 smiley 23.05.19 16:41 답글 신고
    신박하네요 180은 무슨
  • 레벨 하사 1 HANGUEVARA 23.05.19 16:49 답글 신고
    보이지도 않는데 그냥 타도 되겠고만..
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.05.19 16:50 답글 신고
    요즘은 저 정도로 범퍼 교체 안해준다고 어디선가 들은 것 같은데유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 엄마쟤흙먹었어 23.05.19 16:56 답글 신고
    저 정도면 됐어요 해도 되곘구만 정 섭섭하면 세차 왁싱비 정도면 충분 할 듯
  • 레벨 병장 컨트롤S 23.05.19 16:58 답글 신고
    글쓴이님이 긁은 증거 가져오라고 하세요. 증거 없으면 배째라고 하시구요.
    증거 없으면 소송 걸어도 이기기 힘듭니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.05.19 18:12 답글 신고
    두어시간이면 땡..범퍼주문해서 입고되는 동안 끌고 다녀도 됩니다.전 그렇게 했어요.
  • 레벨 중사 1 마산싸나이 23.05.19 17:11 답글 신고
    아니 걍 보험처리 하세요 ㅋ돌앗네
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.05.19 18:11 답글 신고
    새차이니 통으로 바꾸고 싶겠죠.통으로 바꾸면 공임까지 100이하..
  • 레벨 소장 대전사람7 23.05.19 17:27 답글 신고
    주차되어있는 노란색 스타렉스어린이집차 딱 저정도 앞범퍼 4센치? 기스났음 보험처리해달래서 해주니 렌트포함 135만원 나옴
  • 레벨 대령 3 BIN2 23.05.19 17:50 답글 신고
    토레스급 렌트가 1일당 20만원꼴인건데 말이 되나
  • 레벨 중령 1 328MT 23.05.19 17:56 답글 신고
    소송하라고 하세요 범퍼 감가된 만큼 2만원 물어준다 하시고 공탁 하시면 됨

범퍼 본연의 목적과 성능이 달라진게 없으니 2만원이면 적당합니다

저걸로 범퍼 교체하는건 문짝 찌그러졌는데 사고차 타기 싫으니 새차 값 내놔라 뭐 이런거랑 별 다를 바 없음
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.05.19 18:10 답글 신고
    저 올 뉴 렉스턴 탑니다.저거 개소리입니다.제차도 뒷번퍼 뺑소니 잡았는데 쌍용가니 운행엔 지장 없으시니 타시다가 부품오면 연락 드릴께요 그때 오세요 하셨고 입고 시키고 두어시간뒤에 받았습니다.범퍼값은 비싸긴 하더라구요.전 범퍼값하고 공임해서 120인가 130 나온듯해요.렌트는 필요없어요.
  • 레벨 원사 3 빛1 23.05.19 18:10 답글 신고
    저도 주행 중 뒤빵 당하고 알아봤는데
    보험처리 하면 겉으로 봐서 파손 된 거 같아도
    뜯어 봤을 때 교체 사유 안 되면 어지간하면 교체 못 하게 돼 있다고 하더라고요

제 글에도 있는데 가해자분 피해 덜 가게 하려고 피해 부위 사진으로 문의 했었는데
    몇몇 분들이 뜯어봐야 안다고 하는 정도였고 공업사에서도 똑같이 말하고
    교체 사유 안 되는데 교체 하면 본인들이 불이익 받을 수 있다고 했었어요

보험처리 하는게 깔끔할듯
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 23.05.19 18:11 답글 신고
    드라마 제목이 생각 안나는데~~

주유소에서 알바생이 사이드 미러 파손관련 갑질하고 잇을떄

젋은 처자가 돈 대신 주면서 뿌시라고 한거 ㅎㅎ

180 줄바엔 범퍼를 아주 빵꾸 내고 토치로 지지고 개 박살 낸다음 교체 하라고 하고싶다~
  • 레벨 중사 2 육체액젓 23.05.19 18:30 답글 신고
    벼락이나 맞고 뒈져버리길...
  • 레벨 소위 1 리더군 23.05.19 18:39 답글 신고
    차주 너무 하시네...
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 23.05.19 19:18 답글 신고
    저거 엄청 비싼 수입차 아닌가유??
    저정도 기스면 5백은 나오지 싶은데
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.05.19 19:32 답글 신고
    요즘 범퍼 찢어지지 않은 이상 교체 불가요~
    교체 사유 없이 마음대로 교체 안해줍니다.
  • 레벨 상사 1 남자생물 23.05.19 19:35 답글 신고
    저걸로 범퍼 교체 해주나요? ㅋㅋ

어지간히 뜯어 쳐먹어야지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 gnosis 23.05.19 20:10 답글 신고
    ? 그...사이드미러 300요구한 그인간급인가
  • 레벨 병장 강빈 23.05.19 20:25 답글 신고
    에휴 진짜 거지시끼들들 많타 보험사에서
    교환않해줌
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.05.19 20:38 답글 신고
    예전뉴렉스턴 뒷범퍼 교체비용이 18만원정도였는데
  • 레벨 병장 133ps 23.05.19 21:03 답글 신고
    미수선합의 할꺼같은데요.
    저도 뒤에서 박았을때 범퍼수리안하고 미수선합의했네요
    범퍼야 충격흡수하라고 있는거니까요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.05.19 21:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지네
  • 레벨 중사 3 칠전발기됨 23.05.19 21:35 답글 신고
    공업사에서 범퍼 주문 및 도색 의뢰.
    그동안 차량 운행하면 됨.
    3~4일 정도면 도색 완료.
    그때 공업사가서 헌 범퍼 줄게 새 범퍼 다오 하면 됨. 랜트는 개뿔..

내가 차주라면 5만원 받고 붓 팬 서서 칠하고 손세차 한번 하겠음.
  • 레벨 중사 3 야미쿤 23.05.19 21:44 답글 신고
    ㅋㅋ180 ㅋㅋㅋ
    꼴값떨고있네 ㅋㅋ 저런놈들때문에 여러분의 보험료가 오릅니다!!
  • 레벨 이등병 홈런쳐야지 23.05.19 22:15 답글 신고
    저정도 파손이면 교환절대불가능이고 면잡고 다시도색할겁니다. 그럼 쌍용사업소가도 진짜 정말많이나와야 70-80 토레스는 렌트비 2.0일경우 수리기간5일동안 하루13만원 1.6일때 10만원정도인데 180이면ㅋㅋㅋㅋㅋ범퍼교환해도 절대 저금액이....일배책없으시면 그냥 자차처리하고 구상권청구하라고하세요. 자차는 특약없는이상 렌트안되니 사비처리해야하는데 그돈이있을지 궁금하네요...
  • 레벨 중위 3 카니발 23.05.19 22:37 답글 신고
    인피니티 보고 배운게 없는건가..
    쌍용 액티언 타던형이 쌍용 욕하면서 했던말이 .. 차 부품이 없어서 수리가 오래걸린다고 했음. 범퍼 구하면 차입고 시키고.. 이틀...?? 과연.. ?! 기아차는 범퍼 3ㅡ4시간이면 되던데 물론 대기줄이 없어서였을수도 있고..
    아무튼 내 생각은 인피사건을 못본 토레스 ??
  • 레벨 원사 2 무개념무인권 23.05.19 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ편하신대로 5일 렌트하라하세요 그리고 보험사기로 신고하세요~
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 23.05.19 23:01 답글 신고
    사기죄로 역고소요 그리고 긁힌거는 보험에서 교체 안됩니다 몇년됐습니다 파손되야 교체대상 5만원 쇼부 끝
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 23.05.19 23:27 답글 신고
    범퍼 교체를 지맘대로 한다구요?

미친인간이네... 바뀐지가 언제인데...

뉴스 한번 타봐야 겠구만...
  • 레벨 상병 로얄의김검사 23.05.19 23:34 답글 신고
    법대로 하세요..
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 23.05.19 23:56 답글 신고
    그지새키 가진게 토레스 뿐이니 저딴짓거리나 하지 찌질한놈 어휴....
  • 레벨 원사 3 끄륀우 23.05.20 01:27 답글 신고
    동메이커 G4렉스턴 사업소 기준
    새범퍼 교환(그릴 및 센서는 기존꺼 그대로 이식) 공임비 포함 80안으로 나왔던거 같습니다.
    어짜피 도색이 되어 나오는거라(부품업체서 도장되어진채로 나옴)
    도장하는비용(조색 및 인건비)보다 차라리 교환하는게 렌트도 필요없고 편하고 비슷한 금액입니다.
  • 레벨 훈련병 에어혼빠돌이 23.05.20 02:46 답글 신고
    해외는 긁혀도 별로 상관 안하는 플라스틱 쪼가리 범퍼에 집착하는 몇몇 한국인들... 칠은 까졌다만 좁아서 컴파운드 DIY 정성 들이면 큰 티 안나고 복원 될거 같은데... 아님 동일한 색 붓펜 1~2만원 ㅋ
  • 레벨 훈련병 쭈니쭈하 23.05.20 08:59 답글 신고
    범퍼 도색되서 공급되고
    397.320 가격입니다.렌트필요 없습니다
  • 레벨 소장 공인중개사 23.05.20 09:34 답글 신고
    요즘 인간들 왜 저러냐...

스티커 하나 붙혀놔도 되긋구만.. 차가 그리 귀하면 집구석에 쳐박아놓고 댕겨 이것들아..

판결도 범버 기능이 어디 부딪치고 긁히는 용도라 잘 붙어 있음 교환 도색 안해도 된다고 판결나와야 된다고봄

대신 깨지면 교환해주고..

뭐좀 적당히해야 이해하고 넘어가지.. 미친 도라이색끼들..
  • 레벨 소령 2 마이카최고 23.05.20 09:54 답글 신고
    세상이 도대체 왜 이럴까요
  • 레벨 중위 3 인터마라 23.05.20 10:14 답글 신고
    이틀만에 범퍼 교체하는 아우디센터는 착한거였네....
  • 레벨 원사 3 소심1 23.05.20 12:52 답글 신고
    보험사 자기부담금? 정도만 부담해주세요~~이게 현실적이지....
    저 정도면 차를 어찌 타고다님 모셔두어야지...
  • 레벨 원사 1 빠순이협회 23.05.20 13:42 답글 신고
    어이가없네 저정도에 걍 차 집 안에다가 모셔나야할듯 거지색 인피생각나네
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 23.05.20 17:04 답글 신고
    현금 10만원 합의 하세요 ㅋㅋㅋ

좀더 써서 18만원 주셔도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포포라라 23.05.22 00:42 답글 신고
    180은 좀 많이 심했다... 50이상으로는 절대 하지마세요
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.05.22 07:26 답글 신고
    저 정도에 범퍼를 바꾸면 자기가 더 손해입니다
    30만 더는 못준다고 하세요
    더 받고 싶으면 소송하라고 하시고
    못주겠다고 하면 저쪽이 더 골치아픈 경우입니다
    이건 진짜 아무것도 아닌 사건입니다
  • 레벨 소위 1 sodacat 23.05.22 09:23 답글 신고
    면상 궁금하다 거지면상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장