바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.05.25 14:09 답글 신고
    https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=6&dirId=60105&docId=393432828&qb=64+E66GcIOyGjO2ZlOyghCDshKTsuZgg6rec7KCV&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

고려해볼만함

관리책임이 어디에 있는지는 모르겠지만 문제는 있어보임

글만 올리면 꼬투리 잡을거 없나 댓글 싸지르는 행위는 좀 지양합시다들
    답글 4
  • 레벨 중사 2 depend 23.05.25 13:59 답글 신고
    옥외 소화전이 다른 곳 보다 좀 상대적으로 많이 묻혀 있는 상태라서 운전석에서 잘 안 보일 것 같네요..

보통 저런 곳에는 안전을 위해서 사진과 같이 조치를 취할텐데;

저거 그대로 방치하다가 나중에 또 다른 사람이 와서 갖다 박을 듯..
    답글 2
  • 레벨 중위 2 이게뭐시여 23.05.25 14:00 답글 신고
    전후좌우 표시가 전무하다면 억울할 만 한데 댓글들은 왜 이모양이지?
    답글 2
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.05.26 12:15 답글 신고
    운전자가 더 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 소화전(빨강색)위험하다 뜻인데..

일부로 박았나보군
  • 레벨 병장 때지아부지 23.05.28 14:49 답글 신고
    반대로 베댓 가실 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 거기서피나 23.05.29 01:02 답글 신고
    모자라면 댓글이라도 싸지르지 않았음 될텐데...
  • 레벨 하사 2 GT350RS 23.05.29 04:42 답글 신고
    너 뚜벅이지?? 5-7살 아이도 시야 안 나와서 종종 치는경우가 있는데 저정도면 아기가 아장아장 할 높이인데 저게 보이려면 투명자동차를 타야지
  • 레벨 중령 1 에너자 23.05.26 12:19 답글 신고
    원래 설치시에는 정상 높이였는데..도로 보수하면서 뒷일은 생각없이 수차례아스팔트위에 다시 아스팔트를 덥는 방식으로 보수하고 몇차례반복되다보니 저 높이까지 파묻힌건 아닐까란 생각이 듬..운전자 입장에서 저정도 높이면 많이 억울해보임.
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.05.26 12:24 답글 신고
    억울하겠는데요
  • 레벨 원사 2 대그파 23.05.26 12:38 답글 신고
    소화전 점점사라지고있노 이건 지자체보상해야함 지들이 표시안했는걸 저거 사용은 가능함??
  • 레벨 소장 국방타마마 23.05.26 12:47 답글 신고
    법과 현실이 다를때가 있지만 난 이거 국가배상청구든 어디든 한번 해볼만 하다고 생각함.. 100퍼는 아니더라두
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.05.26 12:58 답글 신고
    이건 관리 주체가 분명 책임이 있어 보이네요. 사람이 지나가다 걸려 넘어질도 있겠습니다.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.05.26 14:14 답글 신고
    카니발이면 안보일만하지 않나??
  • 레벨 대령 3 눈팅회원15년차 23.05.26 15:25 답글 신고
    소화전이 반 이상 잠겻넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.05.26 15:33 답글 신고
    관공서가 잘못했네요. 무슨 소화전이 도로 밖으로 쳐 나와있나..그것도 저렇게 낮게?? 인도위에 있는 소화전도 둘레에 뭐 네모낳게 뭐있는데. 관공서 상대로 민원 넣으시면 보상 받을수 있을겁니다.
  • 레벨 대위 3 로버미니 23.05.26 16:05 답글 신고
    2017년 작업 전 http://naver.me/G9s2ojZA

2020년 작업 중 http://naver.me/xyjqt8dY

2021년 작업 후 http://naver.me/G4Ln8sin
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 23.05.26 17:02 답글 신고
    소화전 표시가 좀 미흡하긴하네요.

도로보수시 더 파묻힌것 같구요.
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.05.26 18:37 답글 신고
    뭔가 애매허다
  • 레벨 소위 1 사료급식중 23.05.26 23:30 답글 신고
    나무만 보고 숲을 못 보는 인간들이 많네.
  • 레벨 훈련병 셀란 23.05.26 23:51 답글 신고
    소화전이 눈에 잘 안띄거나 보행에 불편을 줄 수가 있는 경우에는 노란색/검은색 파이프로 사각형 펜스를 소화전 둘레에 쳐 놓습니다. 어른들 허벅지높이 정도로요.
    저건 오히려 차주분이 관할 지자체에 손해배상을 청구할 수도 있는 상황인 것 같아요.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.05.27 00:33 답글 신고
    지상식 소화전은 설치하면 평균 바닥에서 700mm정도가 보이는데 저건 좀... 바닥에 있는 연결고정나사가 보통 보이는데 저건 무식하게 아스콘을...어휴...
  • 레벨 상병 무르셔멀라고 23.05.27 02:49 답글 신고
    와 저런 소화전은 첨보네요
    운전석에선 보기 힘들듯합니다 첨부터 저렇게 설치했을리는없고 어찌됐든 관리부실은 확실한데
    관할관공소에 이의제기해서 보상받기도 어려울듯하네요
  • 레벨 원사 1 premium 23.05.27 06:03 답글 신고
    그낮ㆍ나 카니발 범퍼 구하기 힘들낀데 어찌 수리 하닐지.. .
  • 레벨 원사 3 멋있지요 23.05.27 06:30 답글 신고
    제목만 보고 어떻게 그걸 박지? 했는데...박을만 하네요. 저대로 두면 보행자도 나자빠지게 생겨먹었네요...
  • 레벨 중사 1 으헝킹캉 23.05.27 13:18 답글 신고
    소화전이 아스팔트에 뭍혀잇네요
    아마도 도로공사 하면서 높아지는 바닥만큼 끌어 올렷어야 하는데
    그 절차가 없엇던 것 같습니다
    즉 시공처인 구청이 사고 책임을 져야할 듯
  • 레벨 상사 3 전라도촌놈 23.05.27 14:45 답글 신고
    안튼 보배는 약간의 잘못이라도 있으면 좀비 시키들처럼 환장하고 물어뜯는 정신병자 같은시키들이 존나많음...
  • 레벨 대위 2 절대경지 23.05.27 21:15 답글 신고
    소화전 보호용 강관이 설치 안 되어 있네요. 노란색에 검정칠
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.05.28 10:05 답글 신고
    소화전 빨강부분 칠해져있는데... 이건 뭣 잘못탓임??

운전자가 알면서도 모르게 박았듯함...

경찰서애 조사 받으묜 다나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 mbc작가 23.05.28 17:55 답글 신고
    안녕하세요 블비님
    저는 mbc 생방송오늘아침 서연주 작가입니다
    도로 보수 공사하면서, 소화전이 땅에 묻혀, 운전 할 때 눈에 띄지 않았던 걸로 보이는데요.
    저희도 블비님의 상황도 알아보고, 소화전 법적인 설치 기준을 전문가에게 여쭤보고,
    보상은 어떻게 받아야 하는지 등 취재, 촬영해보려고 합니다.
    혹시 블비님 전화인터뷰 가능하실까요?
    확인 후 연락부탁드립니다
    감사합니다

MBC <생방송 오늘아침>

서연주 작가

(주)돌고래미디어

서울특별시 마포구 매봉산로2길 15 효인빌딩 402호

gamzada880@naver.com
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.29 08:23 답글 신고
    구청과 소방서 왈 : 가만히 있는 소화전을 왜 박아요...
    취재가 시작되자....
    구청 소방서 왈 : .......
  • 레벨 이등병 화이팅이요 23.05.29 10:40 답글 신고
    높이도 문제지만 도로에 설치되어 있는 소화전에 볼라드도 없다는것도 문제
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 23.05.29 14:44 답글 신고
    이건 차주가 억울해 보입니다.
  • 레벨 상사 3 19년G90 23.05.29 15:16 답글 신고
    이건 좀,,,관리부실 책임을 물을곳이???

잘 해결되기 바랍니다. 보상받기를,,
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.05.29 20:14 답글 신고
    운전자가 실수로 박았잔아요...

소방서 무책임..

운전자 잘못임

경찰 정답: 운전자 잘못인정할것 할텐데?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장