바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (483) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.05.26 14:20 답글 신고
    글 확인 했습니다

완고 하다 이거군요??

그럼 쪽지 보내드릴테니 시작해보죠.

----------------------------------------------------------

더이상 개입 안합니다 끝
    답글 69
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.05.26 14:05 답글 신고
    이 사건의 본질은 물론 글쓴이님의 보험처리로 인해 합의금이 얼마가 나오든 보험료가 오르는건 똑같을 수도 있겠지만.
    상대방은 이번일을 계기로 나중에 또 이사람 저사람에게 피해를 입힐 가능성이 높고 이 사고처리 자체가 나중에 나쁜선례가 되어 보험사기의 발단이 될 수가 있습니다.

그러기에 바로 잡을 필요가 있는거죠.

도와달라하고 그로인해 이렇게까지 이수화되었는데 쉽게 20만원에 끝날거 같으니까 아무말없이 발 빼려는 행동은 매우 이기적인 행동이며 나중에 다른 절박한 사람들이 글쓴이분으로 인해 도움을 못받고 피해를 입게되는 악순환이 발생하게 되는겁니다.

추신ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 가장 노력 많이하신 에쿠스님께 너무 고생 많으셨고 정의구현을 위해 귀중한 본인시간 버려가며 힘써주신 것에 대해 항상 큰 감사를 표합니다.

마세라티사건 글쓴이님.
    진심으로 보배에 도움이 필요해서 올리신거 아니였어요?

보배에 올리면 언론에 노출될 가능성이 높으니까 딱 그용도로만 이용하고 버리신거예요?

여기 사람들 시간 남아돌아서 도움 필요하신분들 도와주고 나쁜놈들 응징하시는거 아녀요.

다들 나름 가지고 있는 정의가 있고 타인을 돕고자하는 마음이 있기 때문에 본인들 소중한 시간 써가며 도와주시는 분들입니다.

저는 솔직히 별 도움되는것도 없고 응원만 할 줄 아는 따가리지만 다른분들의 노력과 시간이 물거품 된게 너무 화가 나네요.

진짜 마세라티 피해 글쓴이님은 엄청 이기적인 행동을 하신겁니다.

님으로 인하여 추후 진짜로 절박한 피해자들이 정작 도움을 못받는 나쁜상황을 만드신거예요.

본인이 고작 20만원만 투자하면 일이 해결될거 같으니까 일 이렇게 벌려놓고 쏙 빠지면 되는건가요?

여기에 글을 올리고 이슈화되어서 보배유저들이 글쓴이님을 돕는 순간부터는 글쓴이 혼자만의 싸움이 아니라 도와주시는분들도 같이 명예를 걸고 싸우는겁니다.

그와중에 당사자가 혼자 쏙 빠져버리면 같이 도와준 사람들은 열심히 나쁜놈과 싸우다가 어쩔수 없이 개고생만하다가 패하게 되는거예요.

진짜 말그대로 헛고생만하게 되는겁니다.

모든게 인과응보라고 그런식으로 자기만 생각하는 방식으로 일을 해결하다보면 언젠가 다 되돌려받는경우가 생길겁니다.
    저는 그렇게 되라고 저주를 내리는게 아니라 조언을 드리는겁니다.
    답글 7
  • 레벨 대장 진햅 23.05.26 14:05 답글 신고
    베스트글에 에쿠스VS500 님한테 쪽지보내세요 도움주실거에요
    답글 3
  • 레벨 원수 현샤인 23.05.27 10:13 답글 신고
    맘충은 맘충들끼리 대가리 맞대고 의논 해라
  • 레벨 대장 일베충전문세스코 23.05.27 10:18 답글 신고
    처음 도와달라고 징징대던 글 삭제하고 튀었네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 으히히으히히 23.05.27 10:25 답글 신고
    제가 아는 보배는 불합리한걸 잡아주는 선한영향력을 끼치는곳이지,, 맘카페마냥 얄팍한 지식으로 댓글 몇줄 달아주고"오똑해,오똑해요, 잘해결되시길바래요ㅠㅠ"해주는곳이 절대아닙니다. 보배에 계신분들이 같이 화내주는 이유는 나쁜놈들이 더 나쁜짓못하게 하려고 화내는거거든요??!! 그런데 글쓰신분은 답정너였네요..
  • 레벨 상사 1 abcdefuGAYLE 23.05.27 10:27 답글 신고
    꺼져 여편네야
    애새끼 교육이나 잘시켜
    남의 재산에 손해를 입혔으면 보상해야지
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 23.05.27 10:30 답글 신고
    해명도 없고 원글 삭제 하고 ㅎㅎ

딱 맘충이네

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 JCW 23.05.27 10:34 답글 신고
    맘카페가서 노셔요.
  • 레벨 일병 만다웅 23.05.27 10:35 답글 신고
    첫글은 왜 수정하셨고, 왜 삭제 하셨나요?
  • 레벨 소위 3 드디어 23.05.27 10:36 답글 신고
    역시나..."또, 도와주세요" 글 올라올줄 알앗네요..
    이후 도움받고 빤스런 예상됩니다...
    보배 공식(?) 맞아가는중...
  • 레벨 이등병 윤찌발 23.05.27 10:40 답글 신고
    이거 설마 다시 도와달라는 글로 수정해서 작성한건가요?
  • 레벨 훈련병 붕날라차까 23.05.27 10:43 답글 신고
    믿고 거리두기
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.27 10:47 답글 신고
    끝~ 우린 발 뺍니다. 맘카페가서 알아보세요~
  • 레벨 병장 girlbay 23.05.27 10:52 답글 신고
    소리벗고 팬티질러
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 23.05.27 10:55 답글 신고
    이분 도와달라는 글이 참 성의없네
    도와주고 싶다가도 정 떨어지네
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 23.05.27 10:58 답글 신고
    계집 녀 "女" 3개 붙으면 간사할 간 "姦"
  • 레벨 대위 1 딸딸아들 23.05.27 11:00 답글 신고
    맘카페..아..진절머리나는 동네..
  • 레벨 하사 1 풍운도장파란띠 23.05.27 11:00 답글 신고
    절실하면 2000개가 아니라 2만개도 읽을겁니다
  • 레벨 중사 2 햇빛드림 23.05.27 11:00 답글 신고
    여기 커뮤니티오지마라
  • 레벨 상사 3 연필맨 23.05.27 11:10 답글 신고
    맘충이 왜 여기오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘충한테 이용당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 시완이2019 23.05.27 11:18 답글 신고
    이번건은.에쿠스님이 모른척했으면합니다..
    맘충이괜히맘충일까요...도와주지마세요
    일해결되면 안봐도 빤스런각입니다!
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.05.27 11:19 답글 신고
    시스템을 종료합니다.. 삑~!
  • 레벨 이등병 무전기파 23.05.27 11:23 답글 신고
    자부담20이면 쫑내고, 안되서 본인돈 더들어가면 큰일이니 도와달라 이런뜻인거죠? ㅎㅎ 복세편살 하시네요..본인생각만 하는 캐릭터이신거같습니다만?
  • 레벨 병장 드러버서 23.05.27 11:23 답글 신고
    이건 또 무슨 상황인가요??
    이랬다 저랬다, 너무 생각없는 이기적인,
    세상중심은 나야 스타일인데… 흠
    남녀를 떠나 이런식은 인간관계 뿐아니라 사회생활에서도 그닥일텐데요.
  • 레벨 일병 스쿱푸 23.05.27 11:24 답글 신고
    오또케 오또케 ~ 여기저기 글싸지르며 오또케 오또케~~~~~~ 우리 애 칭찬좀 오또케~ 오떠케~
  • 레벨 중사 2 xp로더 23.05.27 11:33 답글 신고
    이건은 그만알아보자
  • 레벨 이등병 2MJ아빠 23.05.27 11:36 답글 신고
    에휴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 람부뜨리 23.05.27 11:43 답글 신고
    너무하셨네요 정말
  • 레벨 상병 잭홍 23.05.27 11:45 답글 신고
    한두번 당하냐 당일가입 그지근성 애들 먹튀
  • 레벨 상병 나부킹시켜줘 23.05.27 11:45 답글 신고
    대단하다 대단해. 이런 뻔뻔함이 한국아줌마들 종특이죠.
    맘카페 가셔서 알려달라고 하세요.
    다 님네 같은 종족이잖아요.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.05.27 12:11 답글 신고
    그냥 보험 처리만 하시지 왜 억울한 것도 보이시네요 보험들어 있는데 뭘 깔끔하게 보험처리 해 주세요
  • 레벨 간호사 너나가라꽃길 23.05.27 12:31 답글 신고
    쫌 뻔뻔한 느낌은 저만 그런가요..
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 23.05.27 12:33 답글 신고
    잘가세요
  • 레벨 중사 3 장날임 23.05.27 12:33 답글 신고
    딴데서 해결 못할거 같으니까 다시 왔구먼 인간성 보이네
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.05.27 12:34 답글 신고
    보험사가 안된다면 자비로 하면 돼죠~~
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 23.05.27 12:35 답글 신고
    뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 폭스 23.05.27 12:40 답글 신고
    전글은 어디서 보나요
    전글이 사라졌네요

뭐여 도움만 받으려고 온건가
  • 레벨 중장 암행단속 23.05.27 12:44 답글 신고
    짜증나게 하지 말고 알아서 해
  • 레벨 병장 고혈압150 23.05.27 12:49 답글 신고
    아호..진짜..밥상을 발로 주 차불고 싶다..
  • 레벨 소위 2 페르셰우스 23.05.27 12:54 답글 신고
    뭐야 이건 또...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 꼬치미남 23.05.27 12:59 답글 신고
    와 대단하신 분이네 ㅋㅋㅋ 도와주면 안되는 분인데 에쿠스님 도와주지 마세요~
  • 레벨 상사 3 664400dd 23.05.27 13:06 답글 신고
    글삭글삭글삭
  • 레벨 이등병 소림방장대사 23.05.27 13:08 답글 신고
    위에는 힘들겟다 도와주겟다 아래로 올수록 맘충이라되잇고 무슨일인지 모르겟네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.05.27 13:11 답글 신고
    대박
    양다리에 농락을
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 23.05.27 13:11 답글 신고
    보배 도움글 글삭....
  • 레벨 하사 2 소개돼지닭 23.05.27 13:12 답글 신고
    맘까페가서 놀아요 아줌마 여기와서 간보지말고 짜증나게
  • 레벨 이등병 Xxvxx 23.05.27 13:15 답글 신고
    어디서 본건 있으신 거 같은데…맘카페에서 마저 도움 구하세요
  • 레벨 소장 링컨310 23.05.27 13:18 답글 신고
    한국여경:일하기 싫어요 강렵범죄현장 나가기 싫어요 커피는 좋아야요~승진은 하고싶고요

한국여군:삽질은 싫고요 텐트치기 싫고요 구보하기싫어요 행군때 군장매기싫고요 진급은 하고싶어요...

한국여소방:현장출동은 하고싶지않고 출동해도 호수못들고 조준도 안되고 긴급하게 무전기잡고 상황설명만하고싶고 불길화마뒤 어린아이.사람이 있어도 아~몰랑 무섭단 말이야~남보다 내생명이 중요하고 ~ 팀동료가 성과내 인명구조하면 무전기드립 숟가락 언져 승자고가 받고싶고..

한국맘충:....이글이 답이고
    한국팻충:거짖된 선행으로 선행도 쌓고싶고 언론 자랑하고싶고 우쭈쭈 받고싶고 대려다 키우고싶진않고...

이것이 한국종특 -유리천장 여성시대다-
  • 레벨 상사 2 포렌식수사 23.05.27 13:19 답글 신고
    일상배상 책임으로 안될거 같으니 이제서야 도움달라고 합니까
  • 레벨 간호사 산다라리 23.05.27 13:19 답글 신고
    여기에 첫 댓글이네요.
    너무 염려마세요.
    전 가끔 보배형님들 이야기 남편한테 듣는데 여기 형님들 양아치 사기꾼 범죄자 혼내는거 정말 세계최강인듯 해요. 전 힘이없어 응원만 하지만 보배형님들이 왠지 도움 주실듯 하네요.
    저런놈들 혼나봐야해묘.
    자녀분 너무 잘 키운셨는데 상처 안받길 바랍니다.
    그리고 일 잘 해결되도록 기도할께요.
    더 좋은일 있으려고 생긴일이라 생각하시길 바래요~^^
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 23.05.27 14:14 답글 신고
    첫댓글도 분위기 파악해가며 싸질러라 같은 맘충인듯
  • 레벨 이등병 Oh4bare 23.05.27 13:24 답글 신고
    맘충님 남편분은 그냥 강건너 불구경인가
    당췌 알수가 없네
    에쿠스님 그냥 안도와주시는게
    에휴
  • 레벨 중사 3 내가사면하한가 23.05.27 13:28 답글 신고
    아주미

몸도 안좋은신데

글은 어떻게 싸지르신거임?
  • 레벨 중사 3 deputy 23.05.27 13:31 답글 신고
    그냥 보험처리하면 끝이죠. 보험사에서 협상은 알아서 하는거니 신경끄시고 계시면 되요. 뭐가 이렇게 복잡한지
  • 레벨 중위 1 아스바리 23.05.27 13:33 답글 신고
    맘충들은 이번 기회로 디지기 직전이여도 거르는걸로해여..
  • 레벨 상사 2 e불편한세상 23.05.27 13:36 답글 신고
    개인적으로 이 글쓴이 안도와줬으면하네요
    뭔가 찝찝해요 뒷통수믽을거같은데 뭔가 쌔합니다
  • 레벨 중위 2 청산리백야 23.05.27 13:36 답글 신고
    현재까지 본사건 경과 제가 파악하기로는
    보배기준 5월 25일 : 마세라티 관련 글 첫게시
    글 확인 후 부터 복격적으로 에쿠스 등 많은 보배열성분자들이 발벗고 나섬...

5월 26일 : 이미 5월 21일 맘카페에 올라온 글 복붙이고 일배책으로 보상신청하기로 결론지었다는 제보 들어옴...청구한 것으로 보임.

이후 뇌피셜을 작동해 보자면 보험 관련 처리가 어려울 경우 대비해 보배에 보험성 도움글 투척해놓았더니...너무 뜨거워서 부담...걱정...난 보험 심사안되면 도움받고 싶은데...너무 빠른데...보험사기? 난 그냥 면책금 20으로 종결하면 좋겠는데...보험사가 마세라티한테 2000을 주든 3000을 주든 난 상관없어 난 면책금 20만원만 내면 되니까...근데 안되면 어떻하지?...

도움글을 올릴꺼면 맘까페에 자문 구해서 일배책으로 하기로 했다 근데 혹시나 안될까봐 걱정이다. 이런식으로 올렸어야 거기에 맞게 도와주는데...단순한 보배형들은 그저 도와주고 싶은 마음에 풀악셀...저 여자는 일배책 믿는 구석이 있으니 느긋느긋? 그러니 엇박자가 나고 속터지는 거지...
  • 레벨 병장 교동짬뽕 23.05.27 13:42 답글 신고
    맘카페는 댓달고 활동중이지만 보배는 글하나 투척하고 방관하는거내?
    ㅋㅋ 보배는 또 당일가입에 당한겨?
    마세라티 전손처리했음 좋갰내 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Roati 23.05.27 14:08 답글 신고
    도와주지마세요.
    느낌이 보험사에서 못해줄꺼 같으니 스탠스 바꾸신거 같네요
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 23.05.27 14:09 답글 신고
    이 여자 쌩이네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 백구하리 23.05.27 14:10 답글 신고
    맘충 싫다 진짜 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 제주애플망고 23.05.27 14:10 답글 신고
    이글도 삭제해 맘충
  • 레벨 대위 1 라마다에서건진줄리 23.05.27 14:12 답글 신고
    보험처리 안되면 자비로 처리해야지 뭘 어떡해ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 23.05.27 14:36 답글 신고
    이제 끄지세요 보기 거북하네요
  • 레벨 하사 1 공인중개사m 23.05.27 14:50 답글 신고
    주차단속에 걸려도 과태료 안내는 방법이네요

[유용한 팁]주정차 단속 알림문자 통합서비스
    (어플나왔네요)

http://blognaver.shop

아시는 분들은 이미 신청하셨을테고

본인에 대한 간편 정보와 차량 번호만
    입력하면 신청되네요

카메라 인식 즉시 문자가 옵니다.
    문자오고 5분이내로 빼면 되는데
    약간의 시차가 있습니다.

해놓기만 하면 단속 무료 알림서비스가
    단속 됬을때 문자로 알림이 옵니다

보통 5분~10분 사이에 이동주차하라고 문자와요

없는것보단 좋습니다.

단속이 최초에 찍고 5분 후에 다시 찍어서
    그 자리에 아직 있으면 그때 적발되는건데

최초에 찍혔을때
    신청때 입력된 전화번호로

알림를 보내주고 5분안에 이동주차하면
    단속 안 되는 그런거에요
  • 레벨 이등병 노멈멍이 23.05.27 15:06 답글 신고
    아줌마 정신차려요 보배 실컷 이용해 먹으니 좋습니까?!아줌마!!
  • 레벨 훈련병 도레미파닝 23.05.27 15:18 답글 신고
    맘충...2100만원 싹 물어줘라
  • 레벨 상병 결혼반지어딨어 23.05.27 15:32 답글 신고
    원글 삭제했네요? 봉명동사시는 맘님
  • 레벨 간호사 가을최고 23.05.27 16:14 답글 신고
    진짜 이기주의자네 어휴
  • 레벨 상병 인천곰탱이 23.05.27 16:16 답글 신고
    원글은 어디갔데요??
  • 레벨 병장 초고속추적자 23.05.27 16:32 답글 신고
    에휴 맘충이 맘충했네 마세라티 화이팅
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.05.27 16:42 답글 신고
    에휴 이 아줌마 끝까지 나락으로 가네....
  • 레벨 원사 1 다이소종이컵 23.05.27 17:53 답글 신고
    맘카페에 당신이 올린글 댓글중에 보배드림 추천해주는 댓글은 하나도 없던데, 인증 가능하나요? ㅋㅋ 그냥 보배이용하려고 떠본거 맞는듯
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 23.05.27 17:57 답글 신고
    님 글에 관심가지고 신경써주고 봐주는 사람들에게는 답댓글은 달아줘야지 맘카페에선 답글 잘 다시더만요.
    저는 제 글에 댓글 남기신분들은 거의다 달아드립니다. 제 글에 관심을 보이신분들에 대한 예의라고 생각해서요
    2천개가 넘어가면 일일히 다 달아주지는 못해도 최소한 베플이나 초반에 댓글 다신분들한테라도 달아드려야 하는거 아닌지.. 답댓 하나도 없더만 글삭하셨네 ㅎㅎ

수리비가 과한거 같다고 어그로 끌고 기사도 나고 하니까 말도 안되는 변명 늘어놓고 글삭ㅋㅋ
    그렇게 몸이 안좋으시다는분이 보배드림 가입까지해서 사진과 글을 그렇게 정성스럽게 쓰셨나요?

님이 하는거보니 느낌상으로 아이가 마세라티 긁었고 글쓴님이 사과없이 애가 그런거 가지고 뭐라뭐라 했고 차주 빡쳐서 할수 있는 수리비는 다 하는거 같이 느껴지네요.

그렇게 이기적으로 살지 마세요. 님 때문에 정말 억울한일 있거나 도움 필요하신분들이 외면 받을수도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 글라스 23.05.27 19:32 답글 신고
    원하는 도움만 받고 싶다는 건가요..?-.-;;;
    그럼 변호사를 추천합니다~

아이는 참 현명하게 대처 잘 하는 것 같던데..
    부모는 무서워서 숨는 모습이라 안타깝네요...

아이의 잘못이 아니라는 건 아시는 거죠?
    지금 부터 힘든건 부모의 대처 문제입니다.

그냥 돈으로 해결하셔야 할 듯...
    뭐가 더 두렵고 무서울 지는 좀 지나 봐야 겠네요.
  • 레벨 하사 1 베스트쭌 23.05.27 19:51 답글 신고
    와..
    이런거에 부화뇌동 안하는 눈팅 유저인데요..
    아줌마..
    너 진짜 역겨워요.
    너는 그냥 지나가는 말투지만, 여기 사람들은 진심이라구요..
    삭튀하고 꺼지세요.
    너 하는짓이 역겹다구요..

아! 하나더!
    너님 똑똑한 아들도 현재상황이 어떻게 돌아가는지 알거에요..
    쪽팔린 부모로 기억이 남길 기원합니다.
    역겨워서요..
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.05.27 21:08 답글 신고
    아드님은 참 바르게 컸던데.. 안타깝네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 짱구는옷말려a 23.05.27 21:07 답글 신고
    몰라몰라 시전하시지 말고 공식으로 사과문 올리세요..본인 하나 때문에 몇명이 고생하셨을지 생각해보셨나요? 원본글은 왜 삭제 하셨을까요? 견적서 첨부하신거면 도움을 받고 싶어서 올리셨던거 아닌가요? 인피니티 글쓴이님 하고는 너무 비교됩니다..맘카페에서나 활동하세요~~
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 23.05.27 22:29 답글 신고
    이 글이 시작이었구만?
    당신이 그 마세라티?
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 23.05.27 23:02 답글 신고
    글삭튀네 진상이다진짜
  • 레벨 상병 fjqmfjqm3 23.05.27 23:29 답글 신고
    진짜너무싫다 이런사람.
    아..토나와
  • 레벨 병장 먹고사는게무엇 23.05.29 06:09 답글 신고
    이슈화만 시켜놓고 이용할거 끝나니깐
    글삭튀하네요..?
    도움주려는 사람들 바보 만들고.. 에휴 그래살지마소 정말..
    토할거같네요 .. 후
  • 레벨 중위 1 달소 23.05.29 14:44 답글 신고
    싹쑤가 노랗네유
  • 레벨 일병 서류 23.06.05 17:53 답글 신고
    선 넘었네요....에혀
  • 레벨 병장 푸른하늘밤 23.06.25 07:11 답글 신고
    쓰니야... 정신챙겨..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장