바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.05.26 20:51 답글 신고
    이게 내가 안했다 해도 소용없는게
    운전자는 차량 운행전 차량 한바퀴 돌면서 차량상태 확인후 주행 해야한다고 하거든요
    물론 대부분 차주분들이 그리고 저도 마찬가지지만요 그냥 출발하죠
    낙엽이나 비닐같은게 날라와서 붙은게 아닌 고의적으로 한거라 그대로 처분 받게 될거에요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 랭커 23.05.26 20:25 답글 신고
    이거네요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/760083
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.05.26 19:04 답글 신고
    보배드림에 저희를 신고한분이 사진을 올리셨더라구요
    -> 링크좀 알려주세요.
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.05.26 19:04 답글 신고
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.26 19:09 답글 신고
    블박 영상은 상대가 글쓴이 차 찍은 블박인가요.?
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 19:11 답글 신고
    네 담당형사한테 신고동영상을 요청해서 제가 올린것입니다
    문제시 삭제하겠습니다
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.05.26 19:09 답글 신고
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 19:13 답글 신고
    신고자분께 피해가는것은 원하지않는 마음이라 알려드리기 어려울거같아요
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.05.26 19:20 답글 신고
    링크를 요구하는게 신고자를 해꼬지할 의도로 보시나요??? 진짜??? 정말???
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 23.05.26 19:22 답글 신고
    님 블랙박스에는 안찍였나요?? 요즘 상시녹화도 많이 되는데
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 22:02 답글 신고
    확인해보니 저희차블랙박스가 고장났더라구요
    부모님도 잘모르셨고 저희도 신경을 못써서 죄송했습니다
  • 레벨 원사 3 호아킨피크닉 23.05.26 19:26 답글 신고
    와 이건 진짜 억울할듯
  • 레벨 대위 3 smiley 23.05.26 19:45 답글 신고
    이게 진짜라면 정말 억울한데요 증명할 방법이... 주차장에 들어가는 cctv가 없나요?
  • 레벨 대위 3 랭커 23.05.26 20:25 답글 신고
    이거네요

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/760083
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.05.26 20:51 답글 신고
    이게 내가 안했다 해도 소용없는게
    운전자는 차량 운행전 차량 한바퀴 돌면서 차량상태 확인후 주행 해야한다고 하거든요
    물론 대부분 차주분들이 그리고 저도 마찬가지지만요 그냥 출발하죠
    낙엽이나 비닐같은게 날라와서 붙은게 아닌 고의적으로 한거라 그대로 처분 받게 될거에요
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 22:09 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각합니다
    확인안하고 그냥 주행하시는분들이 있을거같아서
    올리게된 글입니다
    댓글 감사해요
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.26 21:37 답글 신고
    궁금한점 1. 저 블박 찍힌게 한강에서 드라이브하고 산책하고서 한강 나올때 찍힌건가요? 아님 집에서 한강 갈때 찍힌건가요?
    2. 뒷번호판 가려진것은 언제 인지를 하셨고 가려진것은 어떻게 처리를 하셨나요?
    2-1. 가려진것을 인지했다면 범죄혐의점으로 경찰에 신고하실 생각은 못하셨나요?
    3. 해당 번호판 가려진 종이(?)는 어떻게 하셨나요?
    4. 경찰 신고 당하셨다고 했는데 해당 종이를 수거해서 지문채취나 dna검사는 안하셨나요?
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 21:54 답글 신고
    한강에서 집에갈때에 찍힌거고 종이는 주행도중 날아갔더라고요 (날아간 사진도 있지만 번호판이 다보여서 첨부하지않았어요 )
    그래서 집도착해서도 몰랐고 경찰조사 후에 알았습니다
    이미 신고가 접수된후에 조사받는 상황에서 저희가 안붙혔다고 누가 붙힌것같다고해도 따로 수사를 더 해주지 않았습니다
  • 레벨 소장 펫러브 23.05.26 22:33 신고
    @uiioop 최대한 님에게 유리한 방향으로 지금 저한테 이야기하신거처럼.. 진술하시고... 이미 증거는 유실이 되었으니 이건 방법 없을것 같고... 소명이 가능할지는 모르겠네여....
    고의입증이 안되면은 처벌은 약하긴한데... 고의라면... 좀 벌금 쎈걸로 알아여...
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 22:45 신고
    @펫러브
    저도 이런일은 처음이라서ㅠ
    이미 부모님이 조사받으셨고 추가로 진술할수 있는 기회가 있다면 말씀대로 하고싶은데 따로 가서 얘기할수있는 절차가 있을지 찾아봐야겠네요
    안한일을 한거라고 하니 답답하지만
    벌금이 나올수도 있을거같아서 과태료에서 끝나면 다행이라고 생각하고 있어요
    신경쓰고 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.26 21:47 답글 신고
    현행법상 처벌은 불가피합니다.. 소명하지 못하면.
  • 레벨 중령 2 사그리 23.05.26 21:54 답글 신고
    식당 같은 곳에서 발렛파킹 한적 없으신가요?
    당일 말고 그 전날 이라도
    가끔 식당들이 그러는 경우가 있더라구요
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 21:58 답글 신고
    넵 아버지가 매일 차를 닦으시는데
    저 날에도 주행전에는 없었던게 사진보고 저런게 붙었는지 알았어오
  • 레벨 상사 1 서초신비 23.05.26 23:26 답글 신고
    죄송하지만,저는 중립 박겠습니다.
  • 레벨 간호사 uiioop 23.05.26 23:49 답글 신고
    괜찮아요 저도 남일에는 중립자주박아서
    재발방지 차원에서 올린글입니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 23.05.27 04:20 답글 신고
    지문감식 안해주겠죠?
    저희집은 식구들 모두가 차 타기전 무조건 한바퀴 돌아보고 문 열어요.
    그거 습관 되면 좋습니다.
    50만원 자녀분들이 내버리고 부모님께는 오해 풀었다고 해프닝 처럼 넘기는게 어떨까 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 23.05.27 18:18 답글 신고
    안녕하세요 성수동노숙자입니다

우선 부모님께서 심적으로 힘드시다니 저도 한명의 자식으로서 안타까운 마음을 금할 수 없네요

저는 단 1도 저의 신고행위가 잘못됐다 생각하지 않고 후회도 없습니다. 좌표까지 찍어가면서 머라고 하니 .... 신고하기 전에 억울한 사연은 없는지 미리 알아보고 알려주고 고의성이 입증되면 신고해야 되는건가요?

딱히 언급은 안하셨지만.... 옳은 일하고 욕먹는것 같이 기분좋지않고.... 그리고 몰랐다고 죄가 안되는건 아닙니다

저도 제가 전에 올린 글이 본인과 혹은 남들의 눈에 비방으로 비춰질 수있으니 원하시면 삭제하겠습니다

제 블랙박스 영상 내려주세요
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.28 12:42 답글 신고
    솔직히 우리가 간과하고 그냥 타긴하는데 타기전에 확인할 의무가 운전자에게 있겠죠.

내 차가 도로 위를 달려도 괜찮을 상태인가 아닌가...

저도 바쁘면 그냥 몰고 나오는데 가끔 의식적으로 어디 누가 긁고 지나간 흔적은 없는지 바퀴는 멀쩡한지 한번씩 들여다 봅니다.

운이 없었던 케이스이고 고의성이 없었다는걸 입증할 방법이 없겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장