바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.05.31 10:29 답글 신고
    이건 무과실
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.06.01 16:08 답글 신고
    저렇게 확실한 무과실은 분심위 건너띄고 바로 소송하는 거라고 배웠습니다.
    저런 사고가 7:3 이라니.. 보험사가 미쳤네요.
  • 레벨 준장 쿠비시 23.05.31 10:33 답글 신고
    무과실이 맞아 보이는데 분심위 갔으면 쉽지 않겠네요.
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.05.31 10:34 답글 신고
    영상 시작할 때 가해 차량이 옆에 트럭이 지나가고 있는 걸 알 거 같은데요; 그리고 첫번 째 크락션은 suv에 대한 경고로 당연히 옆에 가해 차량도 들었을 거라고 보고요. 근데 알고도 왜 갑자기 저런식으로 들어오죠 ㅡ.ㅡ 트럭기사님 무과실요.
  • 레벨 원수 땐찌 23.05.31 10:35 답글 신고
    영상만 봐서는 무과실이 맞습니다. 그러나 판단해야 할 부분이 있습니다. 여튼 참고하세요.
    제가 보기에는 약간의 보복운전이 있어 보입니다. 영상 12초에 보면 흰색(투산?)SUV가 하위차로로
    차선변경 하는데 블박차주님이 속도를 줄이기 보다는 왼쪽차선으로 약간 회피하며 차선을 넘은것으로
    보이고..그로인해..승용차가 보복으로 무리하게 끼어든게 아닌가? 물론 화물차 앞에 끼어 든다는 것이..
    자살행위 라 할 수 있지만...그냥 의심이 조금 가네요. 여튼..중요한 것은 사고 과실인데요...
    본문 보면 계속 크락션을 눌렀다는 겁니다(이어폰이 없어 듣지는 못하고 영상만 보고 판단).
    속도를 조금만 줄여 주셨으면 안날 사고라는 거죠...즉...피할 수 있었던 사고로 보여집니다.
    따라서 2~3 과실은 어쩔수 없어 보입니다. .제가 판단한 것은 계속 클락션을 눌렀다(계속이면 상당한
    시간 동안 이란 전제하에)...란 말에 의해 판단 한 것 입니다. 물론 더 정확한 것은 전문가에게
    문의 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 사실상 화물차에 물건을 7톤을 적재하여 차량중량이 17톤이라
    급정거는 어렵지만..속도를 조금 줄이는 것은 가능하지 않았을까? 그러다 난 사고라면 무과실인데...
    속도를 전혀 죽이지 않고 크락션을 계속 누르다 난 사고라...무과실은 어렵다고 보여집니다. 여튼...
    스스로닷컴(한문철변호사)에 문의해 보시길 바랍니다.

점심시간을 이용해 이어폰을 으로 크락션 소리를 들어 봤습니다. 소형 SUV를 추월할때 크락션을 울려서...
    상대 승용차가 트럭의 존재를 몰랐을 가능성은 없으며...또한...사고 직전 크락션 울리자마자 바로
    사고가 나네요. 이는 피할 수 없는 사고 입니다. 화물차가 무과실 이네요. 영상 18초에 상대 승용차가 들어올
    것을 인지하고 크락션이 1초도 안되서 울리고 다시 1초도 안되서 19초에 사고가 납니다. 이 사고는 신이 있어도
    도저히 피할 수 없는 사고로 보입니다. 무과실이 맞네요...
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 23.05.31 10:35 답글 신고
    자살 영상이네요.
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.05.31 10:36 답글 신고
    상대보험사 화물공제 상대로 장사 잘하네요...

일반 사람들이 당하던거 역으로 공격 당하신듯...

차선변경 일반과실 7대3 질러놓고 분심위가서 과실 1이라도 잡으려고 하는거 같은데

분심위에서 무과실 안나오면 머리 아파지겠네요...흐미
  • 레벨 소장 eini 23.05.31 10:43 답글 신고
    자살 실패인가?? 왜저러지??
  • 레벨 중사 2 후룩구 23.05.31 10:47 답글 신고
    7대3이면 이건 좀 억울할만 할듯 저놈은 목숨이 여러개인가 화물차로 무지성으로 끼어드네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 트루쉽 23.05.31 17:51 신고
    @한라산소주17도 보험사직원 아니어도 님글은 신고하고 싶네요..글한번 참...
  • 레벨 대장 진햅 23.05.31 10:48 답글 신고
    무과실입니다 소송가세요
  • 레벨 원사 3 새로산블박 23.05.31 10:51 답글 신고
    깜빡이가 무슨 마패도 아니고 저런식으로 들어온차가 비정상인듯해요.
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.31 10:53 답글 신고
    진심 미친넘이네
    뒤에서 온놈이 저걸 못보고 박았을리가 없는데
    그냥 지맘대로 다니네
    100:0 나오길 응원합니다
  • 레벨 준장 영의정 23.05.31 10:54 답글 신고
    작성자님이 전방 투싼 보고 속도를 줄였어야 됐는데.
    속도 유지하면서 왼쪽으로 붙이고 경적 울리니까.
    상대차량 입장에선 위협이 됐을것 같네요.
    그래도 저렇게 운전하면 안돼죠...
  • 레벨 중사 2 베르베 23.05.31 10:57 답글 신고
    무과실 응원합니다
  • 레벨 소위 2 막시무스 23.05.31 11:01 답글 신고
    무과실
  • 레벨 소위 1 무사고51년 23.05.31 11:01 답글 신고
    화물차 뒤로 가든가 하지 빨리 죽고 싶나보네
  • 레벨 훈련병 뒤돌아앉았다일어서기 23.05.31 11:11 답글 신고
    승용차분....참.....하..... 싸이드미러 없으신가.....
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 23.05.31 11:27 답글 신고
    화물차라서 3인가요? 차대차 사고에서 절댜 피할수 없는 상황이네요
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.05.31 11:29 답글 신고
    승용차가 트럭이 있다는것을 절대 모를수 없는 상황이네요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.05.31 12:00 답글 신고
    분심위 가도 100:0 나오는 경우 있습니다
    이번건 0나올듯 하네요..
    추천드립니다
  • 레벨 상병 짱이아버지 23.05.31 12:17 답글 신고
    이게 무과실이 아니면 뭐가 무과실?
  • 레벨 간호사 으카꺄까캉 23.05.31 12:44 답글 신고
    제마음도그래요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.05.31 12:51 답글 신고
    에이 이건 승용차 잘못이쥬.. 화물차 과실 잡을게 뭐 있나유?
  • 레벨 병장 환쟝 23.05.31 12:54 답글 신고
    분심위 가지 마시고 소송으로 바로가는 코스를 추천합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 23.05.31 13:09 답글 신고
    블박 무과실로 판단되며

분심위 가셨으니 일부 나눠 먹을 듯.

분심위 결과 나오면 한문철 제보하세요...

방송타야 정신 차릴 듯
  • 레벨 상사 3 퍼스트리젠트 23.05.31 13:21 답글 신고
    상대방운전자가 간과한부분
    "사물이 보이는것보다 가까이있음"
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 23.05.31 13:37 답글 신고
    이정도면 끼어들때 눈깔에 바로 큰 덩어리 보였겠구만 이걸 끼어든다고?? 앞만보고 운전하는 인간인가??
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.05.31 13:40 답글 신고
    승용차 저기 출구에서 나갈라고 했구만요.
    트럭 무과실이죠
  • 레벨 중장 일벌백계 23.05.31 13:42 답글 신고
    이건 무과실이죠. 저 버러지가 왜 트럭 앞으로 칼치기하는 거지? 보험사기 아니면 자살특공대?
  • 레벨 병장 뜬구름보스 23.05.31 14:11 답글 신고
    승용차 죽을라고 힘썼네 분심위를 왜 갓어요.거긴 절대 가지말고 바로 소송을 해야지. 분심위 결과가 대부분 1심에서 그대로 나오는데
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.05.31 15:02 답글 신고
    저건 무과실이죠 저리 들어오는데 어케 사고 안나...분심위 가서 과실 드신듯...분심위는 본인 과실 100인 경우 상대방 과실 조금이라도 먹이기위해 가는거...
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.31 15:59 답글 신고
    이걸 블박 30% 과실 이라고 우기는 보험사 직원 금감원 신고 부터.
    꼭, 무과실 받으세요. 상대는 완전 카미카제네.
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.05.31 16:17 답글 신고
    이야~ 화물차가 옆에 달리고 있는데 못봤을리 없고 그냥 내 갈길 갈라니까 알아서 피해가라 마인드인가요? 황당하네
  • 레벨 대위 3 smiley 23.05.31 16:37 답글 신고
    무과실
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.05.31 16:41 답글 신고
    승용차 저렇게 차선 변경을 하냐
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.05.31 18:16 답글 신고
    저게 문제임..승용차는 차선변경 이고 화물차는 주행중인데 와서 받히고 차선변경사고다.
    이렇게 말하는 보험사직원 수두룩함.
  • 레벨 대위 1 Ghostlight 23.05.31 18:37 답글 신고
    진짜 상대 100%에 전재산 몰수해야...
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.05.31 20:36 답글 신고
    이게 골때린게
    선행으로 달리다 껴든것도 아님..
    블박 뒤에서 달려온거라
    인지 못할수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네..
  • 레벨 이등병 DenverJokic 23.06.01 01:05 답글 신고
    요즘 분심위 이런거 100:0도 잘 때리던데
    무과실 응원합니다!!
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 23.06.01 07:38 답글 신고
    왜ㅡ저따위로 끼어서 가려고 한걸까?딱봐도 부딪히겠구나..그런생각안드나..
  • 레벨 소위 2 시우주아 23.06.01 09:53 답글 신고
    살다보니 화물공제를 응원하는 날이 오네;;;
  • 레벨 소장 불로코 23.06.01 09:56 답글 신고
    분심위는 거르라고`~~ 하시던데~~~
  • 레벨 소장 동방불패 23.06.01 10:09 답글 신고
    도데체 뭘 보면서 운전을 하는건지...
  • 레벨 소령 3 G80M3 23.06.01 10:16 답글 신고
    아니 못보더라도 소리라도 들리지 않을까요??? 승용차 100% 카톡질
  • 레벨 상사 3 베르뫼 23.06.01 10:24 답글 신고
    100:0 사고 입니다
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.06.01 10:43 답글 신고
    사고건에 관해선 차주분 무과실 맞는거 같네요
    근데 운전 습관 바꾸셔야 할듯
    앞에 차가 옆차선으로 완전히 빠지지도 않았는데 속도를 줄일 생각이 없어 보이시네
    게다가 하위 차로 차량들 속도가 좀 느리게 진행 되면 속도를 좀 낮춰서 운행하세요
    내 앞에 차로 뻥 뚫려 있다고 제한 속도 이내라고 그냥 밟고 가지 마시고
    사고는 안나는게 가장 좋은 거예요
  • 레벨 상사 3 박믄개 23.06.01 12:48 답글 신고
    맞는말씀이심. 근데 차선변경을 개죹같이 하기도했음
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.06.01 11:27 답글 신고
    블박차 무과실
  • 레벨 중사 1 경원상사 23.06.01 11:34 답글 신고
    아 너무 억울하시겠네....
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.06.01 11:55 답글 신고
    당연히 무과실이구요. 저건 뒤질라고 환장한건데..장님인가??
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.06.01 12:20 답글 신고
    저런것들도 운전을 하는구나
  • 레벨 하사 1 HANGUEVARA 23.06.01 12:22 답글 신고
    뭐 잘못한게 있어야 과실을 잡지.. 상대방 100프로죠..
  • 레벨 병장 asdfas 23.06.01 12:39 답글 신고
    미친 .... 무과실을 넘어 마이너스 과실임... 손해배상 제대로 받아야죠..
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.06.01 12:41 답글 신고
    무과실로 보여집니다 소송가야죠모..화이팅~
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 23.06.01 13:40 답글 신고
    한문철 변호사왈 이런건 분심위가지 마시고 바로 즉결로 가야합니다. 분심위가면 과실나눠요.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 23.06.01 13:57 답글 신고
    당연 무과실 인정받아야죠.

사족으로 급정거 힘든 화물차는 당연히 속도를 좀 느리게 가야 하죠. 영상을 보면 주변 승용차들에 비해 속도가 공격적이라 느껴 집니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.06.01 14:01 답글 신고
    트럭 보험사에서는 분심위 가자고 하나요? 일안하는 화물공제담당인듯
  • 레벨 중장 용사마뉨 23.06.01 14:28 답글 신고
    와 승용차 운전자는 살려준거에 감사해야하는거 아닌가요;;
  • 레벨 상사 3 내차마이카 23.06.01 15:19 답글 신고
    아 분심위......
    제발 무과실 기원합니다
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.06.01 15:58 답글 신고
    이 정도면 무과실 아닌가요? 에휴...
  • 레벨 상사 1 싱브리 23.06.01 17:14 답글 신고
    저길 저렇게 들어간다고? ㄷㄷ...
  • 레벨 상사 2 아리랑국수 23.06.01 17:40 답글 신고
    후우 진짜 억울 하실듯...
  • 레벨 원사 3 짱박이 23.06.01 18:46 답글 신고
    트럭차주에게 과실을 준다면 과실준 보험사나 분심위세키들은

운전대 못잡게 면허 취소 시켜야할듯..

저건 트럭이든 승용이든 뭐든 할것없이 옆에서 같이 죽자고 끼어드는것도 아니고 고의접촉 병신접촉을

하는데 무슨수로 저걸 피하는지///
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 23.06.01 19:38 답글 신고
    무과실
    보험사가 내편이란 생각을 버리면 무과실 나옴
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.06.01 19:49 답글 신고
    100:0 무과실. 븅심위는 안가는게 좋은데 이미 가셨다니 할 수 없구요.
    소송까지 가세요. 절대적으로 블박차주님이 유리....하지만 반드시 보조참가 하셔서 재판 참석 하시구요. 한방병원 꾸준히 다니시면서 치료 받으시구요. 일반 승용차 앞을 저렇게 껴 들어와도 답 없는데 화물차 앞을??? 살려줘서 감사하다고 머리숙여도 모자를 판에....
  • 레벨 병장 주말세상 23.06.01 20:04 답글 신고
    승용차의 무리한 끼어들기는 맞지만....
    운전 프로인 화물차가 속도를 조금 늦춰 끼어들기 승용차에게 양보를 조금 했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요.
    '나는 규정속도로 가고 있었고 크락숀도 울렸으니까 무과실이다'
    라고 주장하시겠지만 과실 조금이라도 잡힐 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 23.06.12 00:15 답글 신고
    이것도 맞는말 30퍼는 오바고 20퍼 10퍼는 과실 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장