바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 TheShock 23.05.31 13:29 답글 신고
    그게 앞에 데이라이트 같은게 켜져있는겁니다.. (스텔스를 더 유발시키는 쓸데없는 기능 같아요)

오토 설정되있으면 앞뒤 불들어오는데,,, 안들어오는 차는 off 되있겠지요...
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 23.05.31 13:34 답글 신고
    요즘 거의 오토라이트인데.. 오토로 해 놓으면 맘편한데 뭘그리 전기료 아낄려고 OFF하는지..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 언제여행가냐 23.05.31 13:38 답글 신고
    자동차를 만들때 생각없이 만들어서 그래요
    차 시동걸면 라이트를 항상 오토로 만들고 꼭 꺼야할때(자동차 극장이나 캠핑때 등)
    OFF스위치를 조작하게 만들면 간단한데 그걸 안해요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.31 13:41 답글 신고
    오토로 해놓고 다니면 편한데 굳이 끄는사람들 있음
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.05.31 13:42 답글 신고
    전기 아끼려고요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.31 13:45 신고
    @개소리하고자빠졌네 ㅋㅋㅋ 겨울에 히터도 아껴야되네요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.05.31 13:48 답글 신고
    계기판 볼 줄 몰라서 그래요~ 상향등 몇번 켜주면 아는 사람 있긴 한데, 그것도 눈치 못 채고 주구장창 가는
    시야 좁은 사람 많아요.
  • 레벨 병장 어쩌다오십 23.05.31 13:49 답글 신고
    네 조작해줘야 후미등 점등됩니다. 터널에서 저도 그런차를 많이 만나서 저는 오토기능은 없지만 습관처럼 시동걸면서 항상 점등합니다. 해질녘 운행중 라이트 점등여부 신경안써도 되고 낮에도 라이트 켜져있으면 사고예방에도 도움이 된다는 기사를 언뜻 본듯합니다.
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.31 14:23 답글 신고
    라이트 오토로 해놓으면 좋은데 주행중에 어두운곳이나 터널같은데 들어가면 켜지고 또꺼지고 반복되면 라이트 수명이 짧아진다고 누가 그러더군요 근데 전 그냥 오토로 하고 댕깁니다 라이트가 몇백하는거 아니니까요
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.05.31 14:37 답글 신고
    요즘 차량들 클라스터 계기판과 DRL 때문에 지 차가 라이트가 켜져 있다고 착각 하는 것들이 많음.
    DRL 은 미등 조차 켜지 않으면 광량이 줄지 않아 마주 오는 사람이나 차량에 눈뽕 오짐.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.05.31 16:33 답글 신고
    차량 출고시 라이트 오토로하면 거이 만질일 없는데 그러네요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 23.06.01 05:22 답글 신고
    쌍용이 잘한게
    몇년전부터 후미등도 데일 라이트로
    상시 점등이라
    그냥 다녀도 밤에 압뒤로
    점등 되어서 다를차에
    민폐 안끼칩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장