바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.07.19 16:42 답글 신고
    어보구에서 횡단보도 신호위반... 이건 어린이 아니더라도 중과실 나와도 될 놈이네요.

이거 자전거가 한 1초만 빨리 왔으면 차 아래에 깔렸을겁니다.
    그 때 아이가 어떻게 될 수 있었을지 생각하시고,
    아이가 부모가 어떻게 처리했는지 평생기억하다가 미래에 어떻게 말할지 고민 해보시고 결정하세요.
    아이는 사고 낸 인간 얼굴은 잊어도, 부모기 어떻게 결정했는진 못잊습니다.

좀 까놓고 적으면.. 나는 죽을뻔 했는데, 부모가 봐줬다. .. 이런건 평생가요.
    답글 4
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.19 16:38 답글 신고
    당연 경찰신고부터 하셨어야지요 저런인간 나중에 사고내서 사람죽일 뇬 입니다
    답글 0
  • 레벨 훈련병 깜빡이킵시다 23.07.19 16:57 답글 신고
    꼭 신고하십시오. 몇달동안 TV와 유튜브 등 모든 매체에서 홍보했고, 홍보 제목만 읽어도 전방 신호가 적색일 경우에 횡단보도 앞 일시정지해야 함을 모를리 없습니다. 그냥 무시하고 지나치던 사람일 뿐입니다.

신고하시고 경찰단계에선 합의 x 표현하세요. 어차피 검찰에서 합의여부 다시 묻습니다. 그때 가서 합의 여부 결정하셔도 늦지 않습니다.

꼭 신고하세요.

아이는 교육을 잘 시키시겠지요 같은 일이 반복돼선 안되니까요.
    답글 0
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.07.19 16:38 답글 신고
    당연 경찰신고부터 하셨어야지요 저런인간 나중에 사고내서 사람죽일 뇬 입니다
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.07.19 16:39 답글 신고
    하..
  • 레벨 대장 방향지지등 23.07.19 16:39 답글 신고
    도로가 빨간색이면 보통 어린이보호구역일... 와... 블박차는 그냥 면허반납대상이네ㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠비시 23.07.19 16:40 답글 신고
    우회전이 무슨 벼슬도 아니고 아줌마 무지 과감하네요.
  • 레벨 소장 eini 23.07.19 16:41 답글 신고
    맞벌이라도 할건 해야죠... 엄청 미안해하는 이유를 그 사람이 엄청 착한 사람인거라 착각을 하셨네요.
  • 레벨 일병 수남매 23.07.19 16:42 답글 신고
    아이는 초6이고 어린이 보호구역은 잘모르겠어요
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.07.19 16:43 답글 신고
    바닥이 빨간색이라 어보구역입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 12월애 23.07.19 17:05 신고
    @어느날그때 이래서 법을 모르시는분들 많음.
    자전거는 타고 있는 상태면 보행자가 아닙니다.
    보행자란 자전거를 내려서 끌고가야합니다.
    도로교통법 찾아보면 나와요.
  • 레벨 소장 eini 23.07.19 17:26 신고
    @12월애 그니까 직진차랑 횡단차 사고니까 횡단차 가해 100퍼이다...

이렇게 정확히 댓글을 쓰지 왜 이상한 법 얘기를 하죠?

자정거 부모님한테 열심히 야근해서 아줌마 줄 합의금 벌어놓느라고 좋은 댓글 달아야지

본인 생각이 맞으면. 안그런가?
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 23.07.19 17:43 신고
    @어느날그때 초등학생은 횡단보도 자전거 통행이 가능합니다. 무조건 차 잘못이에요. 어린이 보호구역 보행자신호 들어왔는데 일시정지 좌우확인도 없이 간다? 이거 말이 안되는거죠
  • 레벨 대장 광형 23.07.19 16:54 답글 신고
    직접적인 원인은 차량 신호위반입니다.
    경찰에 무조건 신고하시고 아이 치료에 우선 해 주세요.
    오히려 돌봐줄 사람이 없다면 입원 치료가 훨씬 나을수 있습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.07.19 16:42 답글 신고
    어보구에서 횡단보도 신호위반... 이건 어린이 아니더라도 중과실 나와도 될 놈이네요.

이거 자전거가 한 1초만 빨리 왔으면 차 아래에 깔렸을겁니다.
    그 때 아이가 어떻게 될 수 있었을지 생각하시고,
    아이가 부모가 어떻게 처리했는지 평생기억하다가 미래에 어떻게 말할지 고민 해보시고 결정하세요.
    아이는 사고 낸 인간 얼굴은 잊어도, 부모기 어떻게 결정했는진 못잊습니다.

좀 까놓고 적으면.. 나는 죽을뻔 했는데, 부모가 봐줬다. .. 이런건 평생가요.
  • 레벨 일병 수남매 23.07.19 17:14 답글 신고
    감사합니다. 아이가 크게 안다치고해서 좋은게 좋은거라고 생각했던거같습니다.

오늘 퇴근후 경찰서 접수하러 가겠습니다(__)
  • 레벨 병장 헤비락앤롤 23.07.19 19:07 신고
    @수남매 진단서 떼가세요.
  • 레벨 대위 2 1379 23.07.19 17:57 답글 신고
    극 공감합니다.
    진짜 옳은 말씀입니다.
  • 레벨 하사 1 275cm 23.07.20 15:03 답글 신고
    신고신고
  • 레벨 하사 2 ZzANs 23.07.19 16:43 답글 신고
    좌측 슬금슬금 나가는 택시도 문제.... 택시는 분명 자전거 보였을텐데...
  • 레벨 일병 국케이원 23.07.19 16:53 답글 신고
    미안해하지마세요
  • 레벨 대령 1 써전 23.07.19 16:54 답글 신고
    엄청 착한 사람이라면 횡단보도에서 정차 했다가 갔을 겁니다...
  • 레벨 소위 2 빨간맛사탕 23.07.19 16:55 답글 신고
    이영상으로 옆에 차선안지킨 차 다 신고하셨으면 좋겠네요... 시야 다 막고...나쁘네
  • 레벨 중사 3 기분이태도가되선안돼 23.07.19 16:56 답글 신고
    아이 잘 돌봐주세요.
    그런데 글쓴의도가 뭔가요
    아줌마 운전은 뭐 같지만 착한것 같아서 신고하기 미안한데 어떻게 할까요?? 잉??
    이게 무슨..
  • 레벨 원사 3 아스트롱 23.07.19 16:56 답글 신고
    횡단보도 신호를 무시하고 저렇게 주행하는 차량들은 도대체...?
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.19 16:57 답글 신고
    무조건 경찰신고접수부터 하세요. 답답하네요.
  • 레벨 훈련병 깜빡이킵시다 23.07.19 16:57 답글 신고
    꼭 신고하십시오. 몇달동안 TV와 유튜브 등 모든 매체에서 홍보했고, 홍보 제목만 읽어도 전방 신호가 적색일 경우에 횡단보도 앞 일시정지해야 함을 모를리 없습니다. 그냥 무시하고 지나치던 사람일 뿐입니다.

신고하시고 경찰단계에선 합의 x 표현하세요. 어차피 검찰에서 합의여부 다시 묻습니다. 그때 가서 합의 여부 결정하셔도 늦지 않습니다.

꼭 신고하세요.

아이는 교육을 잘 시키시겠지요 같은 일이 반복돼선 안되니까요.
  • 레벨 하사 2 지정차로킬러 23.07.19 16:57 답글 신고
    오산원동네거리 속도제한도 60이고 근처에 유치원, 초등학교가 없어 어보구역은 아닌듯합니다.
    오산TG에서 나오는 차 신호면 당연히 보행자신호인데 일시정지도 안하고 그냥 달리네요.
    미안해하지마시고 치료잘받게 보살펴주세요.
  • 레벨 대령 3 민정민 23.07.19 16:59 답글 신고
    좋은게 좋은거라는 생각은 버리시고

지금이라도 경찰 신고하셔야 합니다. 저런 아줌마 금방 사람 하나 골로 보낼 사람이에요.
  • 레벨 원사 2 가르마 23.07.19 17:00 답글 신고
    전방 차량신호등 적색이면 일시정지인데
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.07.19 17:02 답글 신고
    와...정말....미친......
  • 레벨 대장 깜빡이 23.07.19 17:02 답글 신고
    당연히 경찰 접수 하셔야죠 자전거를 타고 건넜다는 건 문제 없습니다
    대인 보험 꼭 받으세요
  • 레벨 소장 보매드림 23.07.19 17:05 답글 신고
    아줌씨 미춋네.
  • 레벨 병장 자유평등 23.07.19 17:10 답글 신고
    조만간 죄없는 사람 죽일것 같네요. 경찰 신고하시고 부디 면허 뺏어주세요.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.07.19 17:10 답글 신고
    저걸 못보시다니;;;;;;

님 과실 100 나와도 할말없지요...
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 23.07.19 17:13 답글 신고
    저건 신고대상이네요 적신호에 일시정지도 안하고 가고 .. 자전거타고간 아이도 자전거타고가면안된다고 교육사키셔야겠지만..무튼 신고하세요
  • 레벨 중장 복받은년 23.07.19 17:15 답글 신고
    어보구에서는
    무단횡단 어린이를 치어도
    운전자가 처벌 받을걸요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.19 17:17 답글 신고
    블박 무조건 과실에 벌금 물어야 합니다. 경찰서 사고 접수하세요.
    무단횡단도 아니네 블박 차주는 버릇 못 고쳐요..
    애가 뛰는 상황이었으면... 어후.. 자전거라서 다행인거일지도 몰라요.
  • 레벨 준장 영의정 23.07.19 17:26 답글 신고
    붉은색 포장은 횡단보도라 주의하라고 칠한것 같고.
    보행자 신호등 위에 있는
    차량 보조 신호등이 적색인데 일시정지 없이 지나가네요.
    허허...
  • 레벨 중사 3 굿드라이빙 23.07.19 17:30 답글 신고
    저건 범죄입니다.
    뭘 망설이죠?
    신고하세요.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.19 17:37 답글 신고
    자전거를 타고 횡단 보도를 건넌건 아이 잘못이 맞지만...

이 사고는 신호위반이 문제인거죠....

법대로 하시길....
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.19 17:38 답글 신고
    차후에는 아이에게 절대 횡단 보도 건널 때 자전거를 타지 말고 끌고 가라고 이야기 해주세요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.07.19 17:41 답글 신고
    아이 잘못 찾지마세요. 보행자랑 똑같이 규정되어 있습니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.20 17:49 신고
    @나도쫌 아이가 잘못한건 잘못했다 해야 하지 않나요? 자전거 타고 건널목 건너는건 고쳐야죠.....요상하네....그럼 앞으로도 아이보고 건널목 건널떄 자전거 타면서 건너라 할껀가요?...
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.07.19 17:39 답글 신고
    글을 보는데 마지막 뉘앙스가 가해자 걱정해주시나요? 열불 나는거 맞긴해요? 내가 잘못읽었나 싶어서 다시 봤는데 가해자 걱정해주는거 맞는데? 부모 맞아요? 맞벌이라 아이가 다쳐서 아이한테 화나세요? 아줌마가 미안해 하니깐 벌금갈까 고민되요? 남의집 아이 다쳤어요?
  • 레벨 하사 1 미뉴미뉴 23.07.19 17:39 답글 신고
    정지선 넘겨서 시야를 가리고 있는 옆에놈들도 공범임.
  • 레벨 이등병 무림고돌 23.07.19 17:41 답글 신고
    12대 중과실 민식이법 으로 형사합의 없으면 구속
    13세미만 및 60세 이상 노인은 자전거 타도 보행자 임
    경찰에 신고 후 기다리면 알아서합의 하자고ㅠ할겁니다.
    피의자는 면허 취소 당하것넹
  • 레벨 원사 3 slezina 23.07.19 17:44 답글 신고
    아무리 애라지만 다치긴 내가 다쳤는데 가해자를 엄마가 용서해줌 ?

내가 어릴 때 동네 사는 새끼가 술쳐먹고 나 때려서 안경깨지고 다쳤거든 ?

미성년자긴 했지만 좋은게 좋다고 엄마가 나 몰래 합의하고 용서해줌

그 다음부터 엄마랑 말안한다

애한테 사과부터 해라
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 23.07.19 17:53 답글 신고
    영상들고 진단서 끊어서 경찰에 신고하세요
    저런 운전자의 마인드는 본인이 재수가 없다고 생각합니다!
    처벌받어야죠
  • 레벨 소령 1 alcaphon 23.07.19 17:54 답글 신고
    요거 중과실사고라서
    형사합의, 대인합의 각각이에요
  • 레벨 중장 왜구헌터 23.07.19 18:02 답글 신고
    어린이(13세이하)나 65세 이상 노인이 자전거를 타고 건널목을 건너면 보행자로 봅니다.
    차대차사고로 보지 않고요..
  • 레벨 소령 1 alcaphon 23.07.19 19:29 답글 신고
    맞아요
    그래서 인도자전거주행도
    초딩까진 허용
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.07.19 18:18 답글 신고
    운전자들 대부분 습관적으로 차선 뚫려 있으면 신호 생각 안하고 달리는데 횡단보도에서는 무조건 일시정지 생활화가 되어야 될텐데 안타까운 사고입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 23.07.19 19:21 답글 신고
    그건 인도 주행시
  • 레벨 하사 3 사울로스 23.07.19 19:04 답글 신고
    아니 빨간불에 저속도로 가다니..면허반납해야한다
  • 레벨 원수 7남매 23.07.19 20:07 답글 신고
    어보구역 아니고 자전거 도로 그림이 없는 경우
    아마 과실 10%정도 잡힐겁니다.
    (자전거 속도에 따라 약간 변동은 있구요)
    차량이 신호 위반이 아닌 경우 좀 더 잡히구요.
    그리고 타고 횡단하는 경우는 12대 중과실에 속하지 않아요.
  • 레벨 상사 2 쏘렌토UM252마력 23.07.20 16:53 답글 신고
    미성년자 초딩이면 타고 횡단 해도 보행자입니다~
    인도 주행도 가능 하구요~
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.07.20 10:43 답글 신고
    꼭 신고하세요!!!
  • 레벨 중장 일벌백계 23.07.20 11:30 답글 신고
    저건 우회전 위반도 아닌 생짜배기 신호위반이네. 저건 묻지마살인미수로 처벌해야 맞지 않나?
  • 레벨 상사 3 레드한빨강 23.07.20 12:21 답글 신고
    면허증을 뺏어야 할 사람이네요.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.07.20 12:43 답글 신고
    어린이보호구역 횡단보도 신호위반이라니.. 저건 신고하세요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.20 13:52 답글 신고
    개나소나 면허를 주니 원..
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 23.07.20 14:33 답글 신고
    어린아이, 노인은 자전거를 타도 보행자로 봅니다.
    아이 건강 잘 챙기세요.
  • 레벨 중위 2 maiki 23.07.20 17:06 답글 신고
    아! 이건 또 처음 알았네요! 혹시 노인은 몇세 기준일까요??
  • 레벨 훈련병 stendbyme 23.07.20 20:28 답글 신고
    후안무치한 사람들
    뭣이 그리 급해서,.......
  • 레벨 상사 3 내차마이카 23.07.21 10:07 답글 신고
    잘 해결 되시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장