바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.09.21 01:11 답글 신고
    누가 저런 경미한걸로 교체 합니까? 공업사가 돈 벌려고 헛소리하는거죠

입장바꿔서 본인이면 인정할건가요

흠집은 단순도색이니 현금 받고 그냥 타세요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 23.09.21 01:17 답글 신고
    차종이 뭔지 모르겠지만.
    범퍼는 소모품입니다.

그리고 다른 공업사 가세요.
    밀려서 박은게 얼마나 패였다고 저걸 교환하라고 하는건지.
    그래봤자 번호판볼트자국일거 같은데..
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 23.09.21 08:06 답글 신고
    지난글보니 개웃기네 차는소모품이라면서 ㅋㅋㅋ
    8월4일 글
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.20 23:46 답글 신고
    글 보셨다시피 이중주차를 상시로 하는 구간이에요
    이중주차를 했다고 해서 사고나도 침묵해야 한다는 법이 있나요?
    지금도 내려가보면 이중주차가 되어있습니다.
    당연히 자리가 있으면 정상주차를 하는데 없으니까 이중주차 했겠죠?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:12 신고
    @글로벌호갱 이중주차의 과실이 20%나 된다고요?
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.21 00:06 답글 신고
    그정도는 감수하고 이중주차 해야죠
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:12 답글 신고
    범퍼 찍힘 정도는 감안하고 이중주차를 해야한다고요?
    밀꺼면 안부딛히게 잘 밀던지 정 못밀겠으면 차 빼달라고 전화라도 했어야하는게 아닐까 싶네요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.21 00:15 신고
    @환타스틱하네
    그럼 미리 와서 주차자리에 주차를 하던가, 좀 멀리 대놓고 걸어오든가, 아침에 일찍이라도 빼던가, 미안한 마음이라도 갖던가... 해야죠
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:19 신고
    @짱소다 퇴근하고 집에오면 자리가 없는걸 어떻게 해요.
    아파트 주변은 차도인데 어린이 보호구역이라 차를 세우면 안되고
    인근 공기업 주차장과 협업해서 그쪽에 세우라고 하는데 거기도 밤에가면 자리가 없어요.
    미안한 마음이야 당연히 가지고있죠.
    사고난 시간이 오전 5시30분이에요.
    저는 7시10분에 출차했고요.
    7시 10분이면 그렇게 늦은 시간은 아닌 것 같은데... 아닌가요?
    정오 넘어서까지 안빼고 이리저리 굴리는 사람 아니에요.
  • 레벨 원사 3 한번의계기 23.09.21 03:10 신고
    @환타스틱하네 어느세월에 빼달라마달라 판단질? 하지말라는게 불법아님?
  • 레벨 소령 1 주차극혐 23.09.21 00:12 답글 신고
    주차난에 이중주차 이해하지만
    이중주차하면 그정도는 감수해야죠
    참고로저는이중주차된차 발로밀어요
    주차문제는답이없고 앞으로도 더그럴겁니다
    수리비받으려면 소송가셔야됩니다 안해주겠다면 방법은 그거밖에없지요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:15 답글 신고
    세대당 1.5대 이상 되는 곳 가도 자리가 없긴 매한가지던데 참 답답하네요.
    주차는 해야되는데 뺑뻉이를 몇바퀴 돌아도 자리는 없고. 그렇다고 도로변에 할 순 없는거고...
  • 레벨 소령 1 주차극혐 23.09.21 00:21 신고
    @환타스틱하네 저희도0.7대지만 아파트부지가넓어 라인없는곳에도 유예해줍니다
    솔직히 아침에 이중주차전화해도 전화잘안받고 바로내려오는인간들도없고 미안하다는 시늉조차도안하는새키들이 태반이라 편못들어드리겠습니다
    암묵적인건 게으른사람들이 암묵적인거겠지요
    일부몇몇의 이기심이죠 지정된주차라인에 주차했는데 아침에 더럽고무거운차를 밀고나가야되니 짜증나는데 답있나요
    그리고저런흠집에 수리비100나왔다고 현금달라하면 저라도안줍니다
    ㅋㅋㅋ어느미친놈이 이중주차한차밀다 범퍼교환한다고 돈주겠어요?
    물론100다받으실건아니지만 저라면 돈5만원던져주고 싫으면 소송걸라 하지싶습니다
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.21 00:22 신고
    @환타스틱하네
    그래봐야 아침마다 이리저리 차밀어야 하는 정상주차 차주들보다 더 답답하겠습니까
    차 밀때마다 속에 천불납니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:25 신고
    @주차극혐 사고난건 전데 왜이렇게 스트레스를 받아야하는지 모르겠네요.
    나름대로 살릴건 살리려고 했는데 공업사에서는 범퍼가 찍혀서 도색으로는 어렵고 교체를 해야한다고 하네요.
    전 그냥 원복만 했으면 좋겠어요.
    그리고 제가 출퇴근으로 차가 꼭 필요해서 렌트도 해야해요.
    100만원 견적에는 동급차량 렌트비도 포함된 가격이에요.
    수리기간이 2~3일 정도 걸린다고 하네요.
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.21 00:23 답글 신고
    이중주차 한 과실
    밀면 민 사람 과실
    결론은 이사가 답임
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:26 답글 신고
    돈 많이 벌어서 개인차고지 있는 주택으로 이사가고 싶네요. 주차 스트레스 없게...
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.21 00:24 답글 신고
    이중주차는 꼭 하는것들만 해서 지들은 차밀때 열받는걸 몰라요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 00:25 답글 신고
    말씀 조금 조심해주세요.
    것들이라뇨?
  • 레벨 대위 3 car15 23.09.21 02:50 답글 신고
    저희 아파트도 이중주차 하는 새끼들이 정해져 있어요
    이 새끼들은 일찍 퇴근해서 주차자리가 남아 돌아도 기어이 이중주차 쳐 하고 올라가더라고요
  • 레벨 중장 그냥해bom 23.09.21 00:59 답글 신고
    자차하고 구상진행하면됨
    상대가 해주던말던 그게 무슨상관인가요

안해주면 내가 할수있는 방법으로 해야죠
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 01:01 답글 신고
    저는 정상적으로 공업사에 입고 후 수리를 받는건데 상대방이 과잉수리라고 반박할 가능성은 없나요?
    그리고 윗분들 말로는 견적에 대한 비율이 8:2이라고 하는데 토탈 대물금액이 100만원이라고 한다면 제가 20만원을 지불해야하는건가요?
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.21 06:54 신고
    @환타스틱하네 상관없음 보험사에서 알아서 함. 나중에 비용 보고 환입 하면 됨
    근데 본인도 과잉수리라는걸 인지하고있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 23.09.21 01:11 답글 신고
    누가 저런 경미한걸로 교체 합니까? 공업사가 돈 벌려고 헛소리하는거죠

입장바꿔서 본인이면 인정할건가요

흠집은 단순도색이니 현금 받고 그냥 타세요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.21 01:13 답글 신고
    그놈의 암묵적 ㅋㅋㅋ

완전 때법이네
  • 레벨 원사 1 올뉴카니발타요 23.09.21 01:17 답글 신고
    차종이 뭔지 모르겠지만.
    범퍼는 소모품입니다.

그리고 다른 공업사 가세요.
    밀려서 박은게 얼마나 패였다고 저걸 교환하라고 하는건지.
    그래봤자 번호판볼트자국일거 같은데..
  • 레벨 준장 대선톡톡 23.09.21 01:29 답글 신고
    해외에서는

주차할때 범퍼 찌박고 주차하던데...
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 23.09.21 01:53 답글 신고
    앞으론 이중주차하면 한시간에 한번씩 내려가서 빈자리로 옮기세요,차민다고 힘쓰는거 좋아하는사람 아무도 없음
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 02:03 답글 신고
    댓글들 감사합니다.

제가 밀은 사람이에요.

상대방의 요구가 과해서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

저는 뺑뺑이를 몇바퀴를 돌더라도 꼭 정상주차자리에 주차를 합니다.

자리가 없으면 인근 도로에라도 세워두고 새벽에 일어나서 차를 옮겨요.

해당 사고도 이중주차된 차량때문에 와이프가 출근할때 힘들다고해서 이동주차 시켜주다가 발생한 사고에요...

현금처리를 하려고 한 10~20만원 정도 생각하고 있었는데 100만원이라고 렌트까지 3일 요구하는것을 듣고 빡이쳐서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

어차피 일배책이 있어서 그냥 썡까고 봄사한테 넘기면 되겠지만...
    이렇게 x같이 이중주차하는 새ㄲ들 때문에 쌩돈 꼴아박는데... 쉽게 주긴 싫어요.
    (솔직히 사고난것도 몰랐었어요. 소리도 안났고....)

특히 무쏘, 스타렉스, 카니발 같은거 밀다보면 손목도 시큰거리고 시ㅂ

여하튼 기출변형해서 죄송합니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.21 02:36 답글 신고
    님이 더싫어요. 나잇살먹고 기출변형 거리면서 처웃기나하고
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 02:45 신고
    @고발퐈이어뱅크 아저씨도 밤잠없이 깨있는거 보니까 나이 어지간히 쳐먹었을꺼같은데 적당히 합시다.
    거 좀 사람이 웃을수도있지 빡빡하게 정말...
    암튼 뭐 실수입니다.
    지웠습니다.
    주무십쇼.
    정 뵈기 싫으면 차단 하시면 됩니다.
    보배도 차단기능 있어요.
    pc버젼에서 하시면 됩니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.21 02:54 답글 신고
    난 나이 처먹어도 애새끼 같은 짖은 안합니다^^ 싸이코패스도아니고 ㅋㅋ 다른분들 대댓글에 연기 하는것도 아니고 양념 오지게 쳐놓고 헤헤 실수입니다? 정신에 문제 많으실듯
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 03:03 신고
    @고발퐈이어뱅크 아저씨. 적당히 흥분하세요. 기출변형한건 미안합니다.
    왜 이렇게 글을 썼냐면 사고를 내긴 했는데 상대방의 요구가 과한건지 적당한건지 혹은 이중주차에 대한 인식이 어떤지에 대해서 판단이 서지 않았기에 피해자의 입장에서 이야기를 나눠보고 싶어서 이렇게 글을 썼어요.
    근데 헤헤거린건 솔직히 제가 좀 퇴고가 부족헀습니다. 인정합니다. 그부분은 죄송해요.
    근데 거기에 너무 꽂혀서 쳐웃는다던지 애새끼라던지 이런말 쓰면 좀 일침 같고 그래요??
    그러지마시고 그냥 적당히 이런 사람도 있구나~ 하고 넘어가주면 안될까요?

그리고 제가 위에 좋은거 적어놨잖아요.
    저 싫고 글도 보기 싫으면 차단하시면 됩니다.
    그럼 좋은밤 되세요.

추가 ) 아 그리고 이건 계속 좀 거슬려서 드리는 말씀인데요. 짓이에요 짖 아니고요.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.09.21 03:26 신고
    @환타스틱하네 거슬리면 차단 하십쇼. 자아가 분열된분 같아서 딱합니다. 본인 답 댓글에 연기인지 다른 분열된 자아인지 정말 진지 빨아놓고 남자면 그냥 내생각은 이중주차 어떻다 다른분 견해를 듣고싶다 이렇게 말하면되지 무슨 기출변형이네 뭐네 하면서 다른사람들 글 조롱이나 하고 참 보통사람이면 이런 글 쓸생각도 안합니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 03:47 신고
    @고발퐈이어뱅크 조롱이 아니리고 왜 이렇게 글을 썼는지 설명까지 했는데 이해를 전혀 해볼생각이 없으시네요.
    그냥 벽보고 이야기하는게 나을 것 같아서 이만 차단합니다.
    불철주야 일관되게 고생하십쇼~
  • 레벨 병장 곰동네지니 23.09.21 06:08 답글 신고
    '그러지마시고 그냥 적당히 이런 사람도 있구나~ 하고 넘어가주면 안될까요?'

님이 말한거처럼 그렇게 생각하시고 이런글 싸지르지 마세요...그럼 안좋은 소리 들을 일 없자나요
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:17 신고
    @곰동네지니 그럴껄 그랬어요.
    차라리 밝히지말고 끝까지 사고차주인척 할 껄... 이라고 생각도 들지만...
    뭐 어쩌겠나요.
    이것도 제선택이고 욕먹어도 감수해야죠.

다음부턴 기출변형 안할께요.
  • 레벨 상사 2 어딜만지니 23.09.21 02:32 답글 신고
    애 뭐하는 애야? 기출변형해서 웃어?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 02:43 답글 신고
    지웠습니다.
    퇴고가 부족했네요.
    인정합니다.
  • 레벨 대위 2 당초망 23.09.21 03:02 답글 신고
    암묵적으로~~이중주차하는구간입니다.

->책임도 암묵적으로 민사람이 하는게 맞죠.

이중주차시 이중주차차량 과실 100 해야

이중주차 없어짐.

그러나 현실은 이중주차 민사람이 책임이 더 큼.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 03:07 답글 신고
    그쵸. 아무래도 주차공간이 협소하다보니 이중주차를 완전히 못하게 막을 순 없어요.
    실제로 지금도 출차하려면 서너대는 밀어야 나갈 수 있습니다.
    빗물에 젖어있는 차량, 무거운 차량, 더러운 차량 등등 정말 밀기 싫어요.
  • 레벨 소장 씨바스리갈빡울희 23.09.21 04:57 답글 신고
    날 밝으면.글삭튀하겠군

왜 정상적으로 글안쓰시고 도저히 이해안돼는짓을 하셨을가
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.09.21 06:12 답글 신고
    보통 민사람이 100프로이지만 바퀴 상태나 경사로 등을 감안하여 차주에게도 과실 부과하는 경우가 있음.
    이중주차 밀다 난 사고는 민사람 자동차 보험으론 처리가 안되며, 일상생활배상책임보험이 있으면 그걸로 처리 가능합니다.
    물피도주나 재물손괴가 아니기에 경찰에 신고 해도 소용 없고, 민사소송으로 해결 가능합니다.
    진짜 미신분인지 차주인지 구분은 가지 않지만 소송까지 가기엔 배보다 배꼽이 클 수도 있으니 적정선에서 합의하는 것이 좋겠습니다.

저는 배째라 하는 민사람 때문에 소송 직전까지 갔습니다. 경찰에 신고하든 알아서 하라는 사람, 작정하고 하나씩 밀고 나가니 꼬랑지 내림.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:11 답글 신고
    감사드립니다.
    제가 출차하던 차량이었고 차 중앙에 걸쳐서 두대가 이중주차 되어있던 상황이었습니다.
    1번차량을 밀다가 1-1번 차량과 접촉이 발생한 상황이고 접촉발생시에는 2번차량을 밀고 있어서 사고발생 여부는 나중에 확인이 되었습니다.

일배책보험사에게 넘기면 적당히 알아서 처리하겠거니 싶으니 그냥 자부담 주고서 마무리짓도록 하겠습니다.
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.09.21 06:15 답글 신고
    지가 사고낸 사람이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 개극혐
    ^~^v
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:12 답글 신고
    ^~^v 이러구 있네요ㅋㅋ
    글이 삭제되면 그건 신고삭제 당한거니 그때 펑복하세요.
  • 레벨 중장 스라소니 23.09.21 06:17 답글 신고
    주차칸이 비엇어도 거기 내앞으로 이중주차할게 뻔하기때문에 아침에 이중주차차밀어야할게 뻔하니 정상주차인데도 주차안합니다
    주차칸이 모자르다보니 이해해주는거지 민폐맞습니다. 내 앞에 한대만 밀면 되는게아니라 몇대를 밀어야할지...

이중주차는 여기 10년살면서 태풍때문에 딱한번해봣네요
    주차자리없으면 무조건 밖에댑니다. 어린이보호구역이라해도 늦은시간이라 바깥주차많을건데요?
    제생각도 이중주차는 범버손상은 감수해야한다고봅니다.
    정상주차한 누군가 내차를밀어야하는 피해주기싫어서도있고 차를 애지중지하느라 이중주차는안해요

그러니 상대방과 적절한 합의점을찾아보세요
    범버교환에 3일 렌트라니요. 공업사가면 대차해주고 범버교환 하루면되는데
  • 레벨 준장 개독척살 23.09.21 06:30 답글 신고
    저딴걸로 교체한다고 백만원이나 뜯어먹을려는 고약한 심뽀보소ㅋㅋ

댓글보니 또 기출변형네

여기가 뭔 시험장이냐
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.21 07:03 답글 신고
    기출 변형?
    여기 보배분들이 제일 싫어하는 유형임..
    왜 땃떳하게 지가 밀었다고 야그를 못할까?
    곧 펑하겠네..
    누가 부활 좀 시켜주셈
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.21 07:05 답글 신고
    꼭 사람 뒤통수 치는 스타일
    이런 거 보면 하루종일 기분 더러움
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:14 신고
    @부산아이파크 미안합니다.
    힘든 목요일 하루종일 기분 더럽게해서...
    이미 저지른거 어쩌겠습니까.
    사과드립니다. 부디 오전출근길에 잊으시길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:16 답글 신고
    저도 주차장에서 난 경미한 사고는 몇번 그냥 보내드린적이 있습니다.(과거글에도 한건 있네요)
    이중주차는 저도 극혐하며 저는 이중주차를 하지 않습니다. 절대로요
  • 레벨 준장 선상 23.09.21 07:39 답글 신고
    이중주차는 말그대로 어느정도 감수하고 해야하는게 통상적 아닌가요?
    그리고 저걸로 범퍼 통으로 교환한다는것도 참 어메이징하네요......
    댓글보고 이게 뭔가했네요......
    차라리 그냥 보험사에 맡기고 신경쓰지 마세요
    그게 정신건강에 좋습니다
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 07:43 답글 신고
    넵 그렇게 진행토록 하겠습니다.
    혼선을 빚게해서 죄송합니다.
    좋은 하루 보내세요.
  • 레벨 중위 1 케로케로링 23.09.21 07:55 답글 신고
    펑복도 하시는 양반이 기출변형 ㅡㅡ
    욕 먹으려고 올린건지
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 08:19 답글 신고
    생각이 짧았네요.
    죄송합니다!
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 23.09.21 08:06 답글 신고
    지난글보니 개웃기네 차는소모품이라면서 ㅋㅋㅋ
    8월4일 글
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 08:13 답글 신고
    댓글 안보시네...
    죄송합니다. 이런 혼선을 빚게 만들어서.. .
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.09.21 08:07 답글 신고
    열심히들 산다 증말
  • 레벨 병장 성킹킹 23.09.21 08:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빛1 23.09.21 09:45 답글 신고
    닉값
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.09.21 09:56 답글 신고
    밀어놓고 멈추는거 확인도 안하고 썡하니 가버려놓고선 기출 변형까지...
    구구절절 이유 붙여봤자 구차해질 뿐인데 대체 왜..ㅎㅎ..
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.09.21 09:59 답글 신고
    이중 말많은데 이중했다고 다 과실잡히는거아닙니다. 내리막이나 핸들정렬이 잘못된상태에서나 과실먹지 평지에 핸들정렬잘된차량은 과실없습니다. 이런 이슈를 피하고자한다면 전화해서 빼라해야하는데 다들 그냥 밀기바쁘죠.
  • 레벨 중령 1 짱소다 23.09.21 10:23 답글 신고
    차 밀때보다 더 열받네
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 23.09.21 11:41 답글 신고
    거듭 죄송합니다.
    점심 맛있게 드세요.
  • 레벨 하사 2 사나이로망 23.09.21 11:55 답글 신고
    이중주차충들...

새벽에 전화해서 차빼라 하는 재미가 개꿀
  • 레벨 상사 1 띠띠빠바방 23.09.21 16:02 답글 신고
    병실세끼 옘병하고 자빠졌네 사고 쳐냈으면 해달란거 해줘라 아가리 여물고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장