바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.10.17 15:28 답글 신고
    신호받고 좌회전 하는 도중 상대는 지하차로 위 불법 유턴인가요?
    구지 대인 해준 이유가 뭘까요?
    상대가 피해를 입증해서 청구하도록 하는게 좋지 않았을까요?
    블박은 제신호 이고 속도도 그리 높지 않은 상황에서 충분히 주의하면서 좌회전 중입니다.
    블박 위치가 오른쪽이고 시야가 훨씬 넓은점을 감안한다면 상대의 유턴을 감지하고
    즉각 대응할수 없는 거리였습니니다
    심지어 접촉도 없었다면서요
    상대는 당연히 신호가 아니기 때문에 급브레이크 잡던 말던 그건 상대가 초래한 상황이라
    님이 상대에게 대인을 해줄 의무가 전혀 없는 상황입니다.
    님의 신호위반이나 위번 또한 위협운전 등 그 어떤 인과성이 없는 상황입니다.
    오히려 님이 대인을 받아야죠.
  • 레벨 원수 땐찌 23.10.17 15:28 답글 신고
    무과실로 보입니다. 일단 옆에 이미지는 유턴 안내 판 입니다.
    즉 좌회전시 유턴해야 하는 구간 입니다. 즉 상대는 신호위반에 해당이 됩니다.
    블박차주 27초에 좌회전 신호 들어오면서 좌회전 시작 사고 38초 그렇다면 상대는 좌회전 신호에서
    좌회전 했다는 증거가 없을 듯 합니다. 이는 명백한 신호위반에 해당이 될듯 합니다.
    12대 중과실이죠...무과실로 처리 되어야 겠네요.
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.10.17 15:34 답글 신고
    택시 손님이 대인해달라고 한거 같던데 ...
  • 레벨 대령 2 Taxifahrer 23.10.17 15:47 답글 신고
    모닝차주가 보험접수하지 말고, 전체 치료비에서 얼마에 좀 깎아서 합의보자는 말투로 말했기에, 승객이 다그치며 제꺼로 임의접수해달라 하니 해줬습니다.
  • 레벨 소장 eini 23.10.17 16:47 답글 신고
    대인접수를 상대방이 해줘야하는거ㅜ아닌가요? 이해 안되네...

그리고 나무는 죄가 없지만. 나므 정리해달라해야지 안그럼 또 사고나겠네요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 23.10.17 17:48 답글 신고
    딱 a필러에 가려지는 곳이내요. 모닝 유턴하는곳에 지시 표시 있으면 지시위반 처리로 빅엿 드리세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장