바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 용도에맞게 23.12.04 17:36 답글 신고
    목재 차량도 2정도 과실 있어야되지 않을까요?

저런 이기적인 인간도 생각보다 많더군요. ㅡ.ㅡ
    답글 1
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.12.04 15:57 답글 신고
    이건 좀 억울할만 하네요
    잘 해결됐으면 좋겠습니다
    답글 0
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.04 15:58 답글 신고
    저따꾸로 싣는 차주들이 많네유 ..
    근데 후진하다 후카에 보일텐데 조심하세유 ..
    답글 11
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.12.04 15:57 답글 신고
    이건 좀 억울할만 하네요
    잘 해결됐으면 좋겠습니다
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.04 15:58 답글 신고
    저따꾸로 싣는 차주들이 많네유 ..
    근데 후진하다 후카에 보일텐데 조심하세유 ..
  • 레벨 훈련병 코니르 23.12.04 16:03 답글 신고
    인지못했습니다.목재가저만큼 나와있으리라곤ㅠ후카에 목재만 원근감이 잡히진않더라구요
  • 레벨 원사 2 MR완망 23.12.04 18:24 신고
    @코니르 후카만보고 운전하니까 못보는거죠..
  • 레벨 소장 까만색빠방이 23.12.04 17:25 답글 신고
    안보일걸요
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.12.04 17:29 답글 신고
    쏘렌토 후카위치가 번호판 바로위라 안나옴
  • 레벨 원사 3 adh2 23.12.04 17:43 답글 신고
    일단 회원가입축하드려요
  • 레벨 소위 1 keyaim 23.12.04 22:29 답글 신고
    저 높이면 후방카메라에 절대 안잡혀요,,,
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.05 10:56 답글 신고
    저도 쏘렌토 타는데 히히
  • 레벨 상사 3 멍멍이개미 23.12.05 15:05 답글 신고
    인공위성이신가... 저게 보이남요 -_-
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 23.12.06 11:50 신고
    @멍멍이개미 제가 후카 올려드릴까요 ?

뭐 동시에 후진해서 주차한것도 아니고

처음 후진할때 멀리 있을때는 보이는데 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나를막만졌잖아 23.12.05 19:51 답글 신고
    면허도 없는 사람이 댓글쓴듯
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 23.12.04 16:00 답글 신고
    저런건 보기 힘들지.. 후방카메라에도 안보일 위치고
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.12.04 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

그럴거 같음..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.12.04 16:23 답글 신고
    주차선을 벗어 낫다 해도, 문제가 되는건 주행 차량의 경우고,
    동일하게 주차하는 차량은 주차 공간을 확인하고, 다른 차량을 주의해서 주차하여야 함.
    사각이 될 부분도 아니고, 후진 들어갈 때 미러로 충분히 확인 가능한 부분이므로
    주차차량 100, 목재 값 보상..
  • 레벨 원사 2 MR완망 23.12.04 16:50 답글 신고
    후카만 보고 주차하면 저런거 꼭 박더군요...
    후카만 보고 주차하면 안됨
  • 레벨 중장 보매드림 23.12.04 17:24 답글 신고
    복잡한 주차장에서 저런거까지 캐취하기가 살짝 어렵긴 하지.
  • 레벨 상사 1 헬로우웅 23.12.04 17:26 답글 신고
    솔직히 위 댓 형들이 저랫다면 저딴 댓글 달 수있을가?? 아 내잘못이야 내가 확인못했어 이러고?? 몇명이나 될가?? 적재함 넘게 짐을 적재한 트럭 잘못이지 이건... 후카 말고 사이드 미러 보고 주차 하더라도 목재 적재함 넘엇는지 모르겟던대?? 주차 할 때 내려서 확인 하진 않자나??
  • 레벨 상사 2호봉 swnom5882 23.12.04 21:07 답글 신고
    ㅋㅋ 이거 팩트임 죄다 징징거릴거 같은데
    누가 내려서 뒤에보고 주차해 ㅋㅋㅋ
    비추바 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 23.12.04 21:27 답글 신고
    내말이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 23.12.04 17:28 답글 신고
    화물 적재불량 신고해보면 어떨까요?
  • 레벨 중사 1 승유 23.12.04 17:29 답글 신고
    법은 모르겠지만
    트럭이 백프로 잘못 아닌가요???
    이해할수 없는 댓글만 잔뜩이네
  • 레벨 준장 추월차 23.12.05 03:09 답글 신고
    보배수준이 그래요
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.12.04 17:34 답글 신고
    뒷쪽 주차된차들 보면 알겠지만 포터적재함이 이미 자기 주차공간 너머 주차선에 걸쳐있는데 그와중에 목재는 주차선 넘어서 쏘렌토 주차공간으로 넘어와있음. 저렇게 세로로 적재돼 있으면 후카든 룸미러든 원근을 파악할수가 없음.포터가 다 물어줘야죠.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.12.04 17:36 답글 신고
    이건 쫌 억울할만 하다
  • 레벨 중사 2 용도에맞게 23.12.04 17:36 답글 신고
    목재 차량도 2정도 과실 있어야되지 않을까요?

저런 이기적인 인간도 생각보다 많더군요. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 2 빛고을사랑 23.12.05 13:56 답글 신고
    과실 없음
    법으로 30cm이상 나오지 않으면 문제 안됨.
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 23.12.04 17:40 답글 신고
    포토잘못이 크죠
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 23.12.04 17:52 답글 신고
    죽이세요
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 23.12.04 17:57 답글 신고
    적재불량. 길거리 지나가다가 저런트럭에 팔 부딪혔는데 트럭과실 나온적있죠.
  • 레벨 중사 1 절차탁마 23.12.04 18:13 답글 신고
    아마 적재조치 위반으로 포터 책임 묻기 힘들 듯합니다.
    트럭 짐칸에서 적재물이 차량 전체 길이의 10분의 1이상 튀어 나온 게 아니면 적재조치 위반으로 책임을 묻기 힘듭니다.
    튀어나온 길이가 포터 전체 길이의 10%(대략 4,50cm)가 되지 않으면 조금 억울하실 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 무림고돌 23.12.04 19:15 답글 신고
    적재물이 초과하면 무조건 표식 달아야 함
  • 레벨 중사 1 절차탁마 23.12.05 13:22 신고
    @무림고돌
    무조건은 아니고 적재물을 싣고 총 길이가 차량 원래 길이의 110%를 넘지 않으면 안전기준에 맞습니다.
    표식도 110%를 넘는 경우에 달아 주는 것입니다. 속상한 마음은 이해 가나, 법이 다소 글 쓰신 분에게 억울하게 적용될 것 같습니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 23.12.04 18:19 답글 신고
    포터잘못이 더 클거같은데요 궁금하네요. 차는 주차선에 걸려있고 센서울리고 카메라에 보여 인지가 충분히 가능한데 적재물은 넘어온상태고 카메라에 안보이니
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.12.04 18:33 답글 신고
    박은 사람 잘못 백퍼
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.12.04 18:33 답글 신고
    나무값 물어줘야
  • 레벨 이등병 무림고돌 23.12.04 19:12 답글 신고
    적재물이 차량 길이를 초과 할 경우 끝에 적재물 위험을 알수 있게 표식을 달아함 신고하면 벌금 물고 가해자가 될 확률이 높음
    6대4 정도
  • 레벨 중위 3 강백호V 23.12.04 19:14 답글 신고
    애매하면 보험사 부르고 경찰 불러서 일단 접수해놓고 따져보세요.
    저정도면 트럭이 문제가 있는데….
  • 레벨 하사 1 티폰 23.12.04 22:02 답글 신고
    잘하믄 포터 10-20 나오겠네요
  • 레벨 소위 1 keyaim 23.12.04 22:28 답글 신고
    와, 어렵네요. 흥미롭고, 안타까운 사고지만 과실을 물을 수 없다고 생각됩니다만. 궂이 한가지 과실을 잡는다면, 적재함을 초과할경우에는 리본등을 달아서 표시를 해주어야 하는데 그거 안했다는걸로 과실을 잡을 순 있을것 같습니다. 문론 그거 단다고 피할 수 있는 사고는 아니지만 후진중 사고는 후진하는 차량의 과실입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 토끼분유 23.12.05 09:28 답글 신고
    포터 과실도 당연 있어야지 없으면;;저리 적재하는차들..오히려 더 활개칠듯;;
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 23.12.05 09:50 답글 신고
    시간이 있으시다면 판례 만들어 주면 좋겠네요. 결과가 궁금합니다. 적재불량과 사고와의 인과관계를 인정해 줄지...
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.12.05 12:10 답글 신고
    포터가 80% 이상 물어야지...

안 그러면 고의로 저렇게 물건 같은거 올려 놓고 파손됐다고 물어 달라고 할 것 같은디 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 3 콩나물집 23.12.05 13:02 답글 신고
    음 쏘렌토의 부주의 운전이 큰 것 같고, 포터는 적재방법이 아쉽다곤하나 장재물을 지붕에 걸치게 되면 지붕위로 삐져나와서 높이 초과로 지하주차장 출입이 불가한 경우도 있으므로 과실 묻기 애매할 듯. 그렇게 따지면 포터가 스토퍼 뒤로 바짝 붙이지도 않았는데 이미 적재함이 주차선을 넘어가므로 주차장 만든 시공사의 과실도 있을듯.
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.12.05 13:57 답글 신고
    트럭 도의적인 책임은 있지만
    법적으로 책임물긴 어려울것 같네요
    나무값 물어주셔야 할듯합니다
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 23.12.05 14:03 답글 신고
    적재함 길이 초과냐 아니냐에 따라
    과실 나올거 같은데 초과아니면 트럭은
    잘못없습니다. 그럼 오히려 목재값,목재 밀리면서 헤드부분 찌그러진거 역으로 배상해야
    할수 있으니 사진으로 얼마나 넘어왔는지 잘
    살펴보세요.
  • 레벨 원사 1 누구입니까 23.12.05 15:27 신고
    @cdkkoofd 고운말로 하세요
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 23.12.05 15:38 신고
    @cdkkoofd 화물차 살돈은 있고?
    댓글쓴 꼬라지가 면허도 없겠는데?
  • 레벨 대위 3 오색나비 23.12.05 14:15 답글 신고
    트럭 과실 있지요.
    적제함 벗어나는 화물에 관해서는 따로 조치가 있습니다
    근데 귀찮다고 안하죠.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.12.05 14:16 답글 신고
    후기부탁드립니다 ㅠ 너무궁금하네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.12.05 14:17 답글 신고
    과실있어요
    적재함 넘어가면 안되요
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 23.12.05 14:18 답글 신고
    아 ~~
    이건 진심 짜증나겠네요
    저트럭 부숴버리고 싶으실듯
  • 레벨 상병 나부킹시켜줘 23.12.05 14:21 답글 신고
    트럭 지가 앞으로 가서 뒷공간 남기고 대야지. 완전 뒤까지 물고 들어왔네.
  • 레벨 중장 수동조작 23.12.05 14:27 답글 신고
    과적~~~
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.12.05 14:43 답글 신고
    도의적으론 괴씸하나 법적으론 과실 없음
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 23.12.05 14:46 답글 신고
    트럭이 적재불량으로 벌금먹어야 속이 시원해 지겠어요
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 23.12.05 14:47 답글 신고
    과실 있음
  • 레벨 중사 1 스카이캐슬 23.12.05 14:51 답글 신고
    적재물이 화물칸을 넘어가면 무슨 빨간색리본 같은거로 표나게 해야하지 않나묘?
  • 레벨 상사 1 눈오는날150 23.12.05 15:00 답글 신고
    십분의 일 초과
    아니면 잘못없는거 아닐까요
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.12.05 15:03 답글 신고
    일단 경찰에 적재제원위반으로 신고하고 동 이유에 따른 사고 신고부터 해야 후일을 기약할 수 있을 듯?
  • 레벨 대위 3 E100 23.12.05 15:07 답글 신고
    불법주차한 차량 박았다고 불법주차 차량에 보상 요구하나?

불법주차 차량은 불법주차 과태료만 내면됨
  • 레벨 병장 모미지 23.12.05 15:08 답글 신고
    차주 입장에서는 억울하겠지만...
    불법주차 경우 10프로 과실
    똑같은 불법으로 볼때 10프로라고 가정하면
    트럭도 수리 할 경우 님이 더 손해일 것 같습니다
  • 레벨 일병 Oliveold 23.12.05 15:09 답글 신고
    글쓴이님 입장에선 저게 튀어나온지 어떻게 알까요 트럭이 도의적 책임을 지셔야된다고봄
  • 레벨 소위 2 bioeng 23.12.05 15:12 답글 신고
    내려서 보지 않는 한, 고개를 돌리건 사이드미러를 보건 저 목재가 튀어나온걸 인지하기는 쉽지 않아 보임. 측면에서 보는게 아니잖아요.
  • 레벨 상사 3 퍼스트리젠트 23.12.05 15:13 답글 신고
    이거 흡집 안났죠?
    글루덴트라고 검색해보세요
    말끔하게 복원되더라구여~
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 23.12.05 15:29 답글 신고
    저건 다 잘라버려도 뭐라 못하게 해야함..
  • 레벨 중령 1 인생이란 23.12.05 15:35 답글 신고
    완전 억울 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 swari 23.12.05 15:55 답글 신고
    보험사 직원 바로 불렀죠???
    과실이 없지 않을것 같습니다. 보통 저렇게 튀어나오면 노끈같은거 감아놔서 표시해 놓는데....
    차량 밖으로 튀어나온 구조물은 적재불량일것 같은데요...
  • 레벨 병장 Youngill 23.12.05 16:00 답글 신고
    목재가 적재함 길이보다 길면 과실있쥬...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 23.12.05 16:17 답글 신고
    저건 100% 트럭 잘못이지. 애초에 적재불량 위반이니.
  • 레벨 일병 서교동꿀주먹 23.12.05 18:03 답글 신고
    완전 짜능나는 상황...
  • 레벨 하사 3 x6m오공디 23.12.05 18:27 답글 신고
    사진보니 겁나 짜증나네~ 아오 c발
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 23.12.05 20:53 답글 신고
    마음은 트럭잘못 100
  • 레벨 상병 맛순이 23.12.05 21:32 답글 신고
    걍 넘어가쇼,,이정도도 걸고 넘어지면 세상 무서워서 길바닥에 나가겟습니꾜
  • 레벨 대위 3 절대경지 23.12.05 21:53 답글 신고
    적재가 넘어갈 경우 빨간 끈 묶고 표식이 있어야지요. 트럭 과실 40 생각해봅니다.
    카메라도 안보이겠네요.
  • 레벨 상사 3 콩나물집 23.12.08 17:44 답글 신고
    도로교통법 시행령 제22조
    4. 자동차(화물자동차, 이륜자동차 및 소형 3륜자동차만 해당한다)의 적재용량은 다음 각 목의 구분에 따른 기준을 넘지 아니할 것

가. 길이: 자동차 길이에 그 길이의 10분의 1을 더한 길이. 다만, 이륜자동차는 그 승차장치의 길이 또는 적재장치의 길이에 30센티미터를 더한 길이를 말한다.

이 경우에 포터 전장이 5M 정도 되므로 최소 50cm 이상 튀어나와야 안전기준초과입니다.
    그리고 적재물품이 안전기준초과 일 경우에만 헝겊 등으로 표시하게 되어있습니다.

도로교통법 시행규칙 제26조
    제26조(안전기준을 넘는 승차 및 적재의 허가신청) ①영 제23조제1항에 따른 안전기준을 넘는 승차 및 적재의 허가신청은 별지 제5호서식의 안전기준초과승차ㆍ안전기준초과적재 허가신청서에 의한다.

②경찰서장은 제1항에 따른 허가를 한 때에는 별지 제6호서식의 안전기준초과승차ㆍ안전기준초과적재 허가증을 교부하여야 한다.

③안전기준을 넘는 화물의 적재허가를 받은 사람은 그 길이 또는 폭의 양끝에 너비 30센티미터, 길이 50센티미터 이상의 빨간 헝겊으로 된 표지를 달아야 한다. 다만, 밤에 운행하는 경우에는 반사체로 된 표지를 달아야 한다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장