바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.01.11 00:05 답글 신고
    이건 무과실 받아야죠
    차 수리비 받아내세요
    개 장례식 하면 부조 받으려나 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대위 3 랭커 24.01.11 00:00 답글 신고
    범퍼는 괜찮나요?

손상갔으면 견주 특정됐으니 수리비도 청구하세요
    답글 4
  • 레벨 중사 1 방앗간참새씨 24.01.11 00:08 답글 신고
    지잘못이구먼 강아지 장례비???
    우왕~ 뻔뻔하네여...
    답글 3
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.01.11 18:34 답글 신고
    아이 정신과 치료받고 치료비 청구하셔야할듯...

개만도 못한것들이 개를 키우니 저꼴나지..
  • 레벨 원사 1 철벽방어운전 24.01.11 18:44 답글 신고
    견주가 도로교통법위반+동물보호법위반 이예요.
    개소리지껄이지 말라고하세요. 보험접수 취하하세요.
  • 레벨 상사 1 들풀1 24.01.11 18:44 답글 신고
    장례식비는 커녕 반대로 차수리비와 렌탈비 받으세요
  • 레벨 원사 3 rector 24.01.11 18:49 답글 신고
    차 수리비랑 병원비 받아내세요...
  • 레벨 중사 3 애호박애호가 24.01.11 18:53 답글 신고
    조용히 있으면 지가 덤터기 쓸 것 같으니까 오히려 뻔뻔하게 요구하는 것 같은데요.
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 24.01.11 18:54 답글 신고
    급 브레이크 .. 라이닝 점검 받으세요. 완전 급정거 하면 라이닝 움푹 파여서 다음 급정거일때 핸들 떨릴수도 있겠네요. 수리 해야하면 견주 한테 청구 하시길.
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 24.01.11 20:18 답글 신고
    신박스런 글 이네요ㅎㅎ
    급 브렉 잡았다고 패드 손상될일 없어요~
  • 레벨 원사 1 FiitCOOLSHOT 24.01.11 19:07 답글 신고
    개같네
  • 레벨 하사 1 폭화 24.01.11 19:08 답글 신고
    엔진룸 고양이사건처럼 적당한 금액으로 합의금주시고 합의서 받은 다음에 견주에게 대인, 대물구상권 청구하세여..
  • 레벨 원사 2 귀여운오타마 24.01.11 19:10 답글 신고
    이거 개주인이 수리비 물어준 판례있습니다
  • 레벨 원사 2 뛰빵아저씨 24.01.11 19:12 답글 신고
    되려 정신적피해보상 받아야지않나요?
  • 레벨 하사 1 상하이1 24.01.11 19:15 답글 신고
    거꾸로 아네요. 개를치고 무책임나면. 견주의신원을알시 차주가 피해보상 다받습니다. 차랑피해및 병원비. 보험접수하시면 일단보험철해주고.견주한테 구상권 청구들어갑니다
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 24.01.11 19:15 답글 신고
    '사망'은 사람에게나 쓰는 표현입니다.
    생명과 연결 된 사고이고, 아이가 상처받고 충격 받은 것 때문에 경황이 없으셔서 그냥 쓰셨으라라 생각됩니다.
    이런 일 일수록 단어 하나 선택이 중요하며,
    생각정리가 빨라야 사고에 대한 후유증을 덜을 수 있으리라 생각되서 적습니다.

아울러, 저 개가 가족이라 생각되면 외출 시 목줄을 하여 돌발상황에 사대비하여 사고가 나지않게 해야했다거 생각됩니다.
    상대방은 개가 가족이겠지만, 가족관리를 소홀히 했다고 생각됩니다.
    진정 반려견이라면 저렇게 밖으로 나오지 않았을테니까요.
    풀어 놓고 싶으면 본인 집이나 애견카페 같은 곳으로 갔어야 함이 맞다고 생각합니다.

특히나, 사고 원인은 견주의 관리소홀 생각됩니다. 그 점을 자녀분께 인지시켜서 괜한 책임감, 깊은 연민에 빠지지 않도록 사고충격을 덜 수 있게 해주셨으면 합니다.
  • 레벨 이등병 블루스카이형 24.01.11 19:27 답글 신고
    목줄 미착용 신고+차량 수리비+치료비 민사소송 필요해보이네요
  • 레벨 소장 아름다운중년7 24.01.11 19:27 답글 신고
    차손상부위 견주가 물어주고 목줄안한개 견주가 도리어 사과해라 동승한아이 트라우마생길지 모르니 병원진료비도 청구요청요
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 24.01.11 19:30 답글 신고
    개가 개를 키우네요..
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.01.11 19:35 답글 신고
    주인손을 떠난 개는 야생동물입니다. 고라니 치었다고 내가 벌금내지 않아요.
  • 레벨 병장 준서아부지임 24.01.11 19:39 답글 신고
    저도 댕댕이 키우지만 님 무과실 입니다.. 목줄 없는건 견주가 잘못입니다..
  • 레벨 상사 3 앤더스 24.01.11 19:48 답글 신고
    목줄 안하는건 날 죽여주쇼 하는거랑 똑같죠 차 수리비 물어내라고 하세요
  • 레벨 대위 1 찹쌀도나쓰 24.01.11 19:51 답글 신고
    묵줄 풀렸음 무과실이고 반대로 차피해 소송할수 있습니다
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 24.01.11 19:58 답글 신고
    무과실이죠..
    애가 울면 잘 달래주세요..꽁돈 받아서 뭐 하실려구요..다시 돌아옵니다.
  • 레벨 원사 3 검은글러브 24.01.11 20:14 답글 신고
    하아! 할말이없네, 뭔 장례비를 달라하는지, 강아지 델꼬나온 꼬라지하곤
  • 레벨 일병 대성할놈 24.01.11 20:24 답글 신고
    저같으면 차수리비, 아이 심리상담비 등 청구 하겠습니다. 저건 어쩔수 없는 사고 라고 생각 합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.01.11 20:27 답글 신고
    자식을 안 키우고 개를 키우는 빠순이들이 늘어나면서 나라가 개판이 되는구나 개 부위 돌리고 조의금 내라지 않나
    개한테 절하는 년놈들이 있지 않나 개판이다 개판
  • 레벨 대령 3 이건아냐 24.01.11 20:28 답글 신고
    저런사고 진짜 짜증난다. 그렇게 개줄하라해도

안 하는 사람이 과실이지!

피하려다 인사사고 났음 책임질건가?
  • 레벨 중사 2 애스턴마티즈 24.01.11 20:54 답글 신고
    개세끼 목줄은 지랄한다고 안했니?

쳐발라버리고싶네
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.01.11 20:59 답글 신고
    개빠들은 저렇게 답이 없어요. 산책하면 개목줄은 기본중에 기본인데. 지가 안하고 통제도 안해놓고 저게 뭐하는거여
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 24.01.11 21:03 답글 신고
    차 수리비랑
    정신과 치료비 등을 받으세요
  • 레벨 원사 3 아씨멀이런걸다 24.01.11 21:12 답글 신고
    도로교통법은 사람을 위한 법이지,
    사람외 동물을 위한 법이 아니에요.
    주의의무위반 100:0
  • 레벨 원사 3 소심1 24.01.11 21:16 답글 신고
    개는 법정에서 물건으로 취급하더군요....
    아마도 물건을 길위에 방치한 책임을 물어야 할거로 보입니다...
    또한 아이에게 정신적인 충격을 보상해야 할 것으로 보입니다..
  • 레벨 대위 3 smiley 24.01.11 21:16 답글 신고
    무과실이죠
    일단 병원 진료비 + 차 수리비 청구하세요 개 장례비는 무슨...
  • 레벨 병장 영윈한화수분 24.01.11 21:17 답글 신고
    차수리비 달라고 하세요 그럼 각자 처리요청하겠습니다
  • 레벨 상사 1 봅애들임매니악 24.01.11 21:23 답글 신고
    개도 개지만 급브레이크한번에 병원갔다올정도면
    몸이 많이 허약하신가봐요
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 24.01.11 21:33 답글 신고
    장례비 청구하는 사람이나 급브레이크 한번으로 도수치료 받는 사람이나...
  • 레벨 중사 3 총알24시 24.01.11 21:42 답글 신고
    장례비도 줄 필요 없는데, 급제동 오바하지말고 그냥 넘어가시길. 급
  • 레벨 대위 3 nonono 24.01.11 21:46 답글 신고
    세차비라도 꼭 받으세요. 정신 나가신 분이네요.
  • 레벨 원사 2 미결zero 24.01.11 21:50 답글 신고
    의사들은 이런 사고안줄 알고 치료 해주는지 참 귱금하다.
  • 레벨 중위 1 파파마마 24.01.11 21:59 답글 신고
    개의 법적 지위는 물건이고 현실적으로는 물건보다 조금 위의 그 어떤 것 입니다. 반려동물의 케어는 전적으로 주인에게 있고 반려동물의 불법행위로 발생한 손해 배상은 주인에게 있습니다. 사고는 반려동물을 케어하지 못한 주인으로 인해 발생했으며 정상적인 신호를 받고 주행중인 자동차에 주인이 케어하지 않은 반려동물이 뛰어들어 발생한 사고로 주인에게 손해를 배상 받아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 24.01.11 22:09 답글 신고
    무조건 무과실 정신적 피해보상 받으시고 차량 수리비도 받으세요
    아무라 개 천국이고 뭐다해도 이건 운전자분이 피해자 입니다
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 24.01.11 22:09 답글 신고
    개주 개소리 하고 있네
  • 레벨 병장 이세상모든아빠화이팅 24.01.11 22:29 답글 신고
    역고소감인데..
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.01.11 22:34 답글 신고
    타이어 차하부에 묻은 개 털이랑 피 세척하는 비용 105만원 받으심 되겠어요
  • 레벨 대령 1 민족정기 24.01.11 22:35 답글 신고
    견권 망발.
    대통령이란 자가 개를 떠바들고
    영부인이란 자는
    개고기 유통 못하게 한다고
    입털고 다니니까
    견권이 생기나 ?
    투표권도 주것다, 잘하믄.
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.01.11 22:38 답글 신고
    장례비 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 24.01.11 22:40 답글 신고
    주인 잘못만나 개만 불쌍하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 24.01.11 22:44 답글 신고
    저두 예전에 작성자님과같은 상황을 똑같이
    겪었는데 목줄없다는 이유로 경찰에서 무과실 받았습니다
    되려 작성자님이 피해입은부분 청구가능합니다
  • 레벨 중사 3 영맨expo29표 24.01.11 22:44 답글 신고
    목줄없이 돌아다닌 개는 죽어도 1원도 받지 못하니

견주에게 보험사 통해 책임을 지우세요
  • 레벨 중사 2 상계동동 24.01.11 22:49 답글 신고
    천천히 다니세요
  • 레벨 하사 2 레이스가뭔지 24.01.11 22:52 답글 신고
    트라우마 생겼다고 정신과 진료
    몸 아프신곳 진료
    차수리비
    해서
    조용히 소송하세요
    1원도 줄 필요 없어요
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 24.01.11 22:58 답글 신고
    요즘 아무리 개 장례도있고 사료도 좋고 가족 같은 존재라도 태생이 동물인데... 이건좀 아닌데.. 애가 걱정이네 트라우마 생기겟는걸...
  • 레벨 대위 3 안개속에180 24.01.11 23:04 답글 신고
    애기 치료 받으시구
    본인도 잘 생각해보면
    결리는데
    있을거예요
    한방에서 침도 좀 맞구
    보험사에 청구하라구 해주세요
  • 레벨 하사 2 평택노동자 24.01.11 23:12 답글 신고
    나우톡에서도 본글인데.. 보배분이셨군요..
  • 레벨 소장 ninza 24.01.11 23:20 답글 신고
    저건 개 주인이 기르기 싫어져서 죽인것 같은데요. 보상금도 받아챙기려 하다니.... 몹쓸 인간이다.
  • 레벨 병장 차츰 24.01.11 23:26 답글 신고
    견주 잘못입니다. 그 잘못을 운전자에게 뒤집어 씌울려고 하네요.
  • 레벨 원사 3 가카는파전에막걸리 24.01.11 23:27 답글 신고
    개나 도수나. 도긴개긴이 여기서 나온 말이군요?
  • 레벨 하사 3 sunsun12 24.01.11 23:28 답글 신고
    개풀뜯어 먹는 소리네
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.01.11 23:31 답글 신고
    아이 트라우마 심하게 온 것 같은데요??
  • 레벨 간호사 미미11121 24.01.11 23:31 답글 신고
    무조건 견주잘못...
    차 수리비
    정신적 피해보상 요구하시면
    장례비 말은 쏙 들갈듯요...
  • 레벨 일병 슝슝아빠 24.01.11 23:32 답글 신고
    주인 머리가 개만도 못하구먼,,,
  • 레벨 병장 콩순이쇼핑카트 24.01.11 23:37 답글 신고
    손세차 프리미엄 풀세트 돌리세요... 짜증나게 차 더러워졌네요ㅠㅠ물론 청구하시구요!!
  • 레벨 상사 1 김아투 24.01.11 23:42 답글 신고
    무조건 견주잘못입니다.
    근데 진심 도수치료...
    저라면 설령 트라우마랑 몸이안좋다하더라도.
    작성하신글에 저단어는 선택하지않을겁니다.
  • 레벨 소장 windcat 24.01.11 23:42 답글 신고
    미국에서는 일정 연령 이하 에서 부모 곁 몇 미터 이상 벗어난 상태로 (교통,기타 ) 사고가나면 부모가 책임을 져야 하는걸로 기억이됩니다,
    개도 생명이지만 ,개주인의 부주의로 죽었으니, 차량 세척비나 기타 아이의정신적 충격보상 등 가능할듯
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 24.01.11 23:47 답글 신고
    무과실 및 치료비 및 차 수리비 영수증 보내고 청구하세요
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.01.12 00:24 답글 신고
    장례비 기본만 하면 대략 40만원정도면 충분합니다. 기본구슬까지 만드는걸로...제가 얼마전에 해봤습니다.

100만원요? ㅋㅋㅋ 옵션 뭐 넣었네요
  • 레벨 상병 시드니해변 24.01.12 08:12 답글 신고
    저게 과실?? 장례비 100만원? 개주인 미친건가...
  • 레벨 이등병 쿨쿨l쿨쿨 24.01.12 10:07 답글 신고
    견주가 문제 있네요 저런 큰 도로에 목줄도 안하고 지가 죽인건데..
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 24.01.12 10:15 답글 신고
    개장례비로 한목 챙기려는 견주의 심뽀가 더럽네요
  • 레벨 훈련병 oswaldo 24.01.12 14:07 답글 신고
    견주가 장례비용과 입양비용까지 청구했구나. 응, 못 줘.
  • 레벨 원사 1 타이거112 24.01.12 14:23 답글 신고
    개주인 개소리
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 24.01.12 14:46 답글 신고
    와.... 이걸 차 탓한다고?
  • 레벨 훈련병 삐유웅999 24.01.12 15:45 답글 신고
    김포쪽에서 사고 나신건가요? 차 bmw였던거 같은데...
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 24.01.12 16:10 답글 신고
    목줄없으면 견주가 다물어줘야함..
    목줄있어도 견주잘못임 차다니는곳인지 인지하고있는데도 방치한거라서
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 24.01.12 17:54 답글 신고
    말도 안되는. . .
    차가 피해를 봤으면 봤지.
    개 주인은 아무말 못하고 사과해야 할 상황이네요.
    다행히 운전자가 대처를 잘 하셨고만.
    만약 개 피하다가 사고나면 그책임은 견주가 져야할판인데.
  • 레벨 중사 1 8282띠띠빵빵 24.01.12 18:16 답글 신고
    https://v.daum.net/v/20240112160802216
    뉴스에 나오네요
  • 레벨 상병 caspiaerr 24.01.12 18:53 답글 신고
    개가 개를 키우니 ㅡ.ㅡ

자식처럼 사랑한다 말하면서 개취급을 ㅡ.ㅡ

다음생엔 좋은 견주 만나라
  • 레벨 대령 3 LF스텔스기 24.01.12 18:53 답글 신고
    술의비 받아네세요
  • 레벨 대위 3 아리그리 24.01.12 18:54 답글 신고
    블박은 과속도 아니고
    신호위반도 아니고
    강아지는 목줄도 안한 채 돌아다니고
    강아지 무단횡단임.
    하물며 강아지는 법적으로 재물임.

차량 손상 가액을 물어준다는 말은 못할 망정 장례비 일부 받겠다??
    주인 잘못 만난 강아지가 불쌍함.
  • 레벨 상병 무습다 24.01.12 22:10 답글 신고
    저런,쓰레기같은 놈을 봤나...
    견주도 밀어버리시지 그랬습니까 ~ 살 가치가 없네요
  • 레벨 간호사 하나두나세나찡코 24.01.12 23:24 답글 신고
    저는 5년전 똑같은 사고를 격었습니다
    심지어 저는 개를 3마리 키우고 있었는데 앞에 트럭이 있었고 신호가 바뀌어서 지나가는데 주인분이 개를 목줄도 안하고 놓치셔서 차도로 뛰어들고 저는 코앞에서 보고 차를 꺽었지만 뒷바퀴에 치여서 죽게되는 사고였지요
    바로 차를세우고 견주님이 근처 병원으로 뛰어가셨다는 주변인의 얘기로 보험사어 연락하고 병원에 연락했더니 큰병원으로 이동하는 중에 사망했더라구요
    저는 개를 키우는 입장에서 트라우마로 정신병원 상담도 받고 일도 일정기간 못하고 심신미약 안정제 처방까지 받아
    일상생활에 큰 지장을 줬습니다
    죽은강아지는 너무 안타깝고 가슴이 아픈죠
    하지만 저도 개를 키우는 입장에서 목줄을 안한 주인잘못이 큽니다
    보험사에도 영상 보내줬더니 과실 0%라고 했구요
    강아지 잃은분이 안타깝지만 저는 트라우마로 굉장히 고생했고 심지어 죄를 물어보고 싶습니다
    제가 알기로는 법적으로도 과실 없는거로 알고 있습니다
    좀다 자세히 알아보시고 잘 처리하시길 바랍니다
    네이버 기사보고 남얘기같지않아서 글남겨봅니다
    저는 아직도 다니는 길이라 갈때마다 힘듭니다
  • 레벨 중사 2 도시낭구 24.01.13 00:28 답글 신고
    https://www.chosun.com/national/national_general/2024/01/12/746LAOGAXFESDAIOGHT7ADO5UA/?utm_source=naver&utm_medium=newsstand&utm_campaign=news

1월 10일 오늘자 조선일보 기사 참고하세여.
  • 레벨 중사 2 도시낭구 24.01.13 00:31 답글 신고
    https://www.mk.co.kr/news/society/10920056

매일경제 기사밑에 독자들이 달아준 사이다 댓글^^ ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.01.13 01:39 답글 신고
    가장 큰 피해자: 블박 차주와 아이

다음 피해견: 죽은 댕댕이

가해자: 정신나간 견주
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 생방송오늘아침제작팀 24.01.13 13:12 답글 신고
    안녕하세요,
    MBC 생방송 오늘아침 팀입니다.

해당 사고로 인해 많이 놀라셨을 것 같습니다,
    사건에 대해 자세히 이야기 듣고 싶습니다.

연락주시면 감사드리겠습니다.

MBC 생방송 오늘아침 010-2390-4136
  • 레벨 소령 2 평양주민센터 24.01.13 16:22 답글 신고
    개주인한테 진심어린 사과와 수리비 받으면 되겠네요
  • 레벨 소위 2 갈증엔참이슬 24.01.13 17:30 답글 신고
    개도 인간과 동격으로 귀중한 생명체.가족과 같은 존재로 여기는건 반대하는건 아니지만 견주의 부주의한 과실로 물림사고피해나 저러한 사망사고는 오히려 견주에게 그 책임을 100% 물어야 타당한것이지..
  • 레벨 대위 3 오뚜기헵번 24.01.14 03:42 답글 신고
    주인이 개죽인거임 운전자분 1도 잘못 없음
  • 레벨 훈련병 제이오리 24.01.14 18:25 답글 신고
    개주인 잘못.
    개주인이면 같이 개가 되나?
    차량 수리비 청구하시고, 아이 잘 다독거려 주세요...
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 24.01.14 18:27 답글 신고
    언제부터 대한민국이 개와 사람이 같은 보행 피해자가 된건가요;;;;;
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 24.01.14 20:56 답글 신고
    범퍼수리비용 트라우마치로비용청구ㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 24.01.15 00:06 답글 신고
    개 목줄 없으면 점유권X소유권X라고 봐야죠 X=알수없음.
  • 레벨 준장 조포동 24.01.15 10:43 답글 신고
    에휴.... 미친 견주네 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중령 3 별노무 24.01.16 10:13 답글 신고
    지 강아지 죽여놓고 장례비 달라니.
  • 레벨 병장 SBS입니다 24.01.17 15:34 답글 신고
    안녕하세요. sbs 모닝와이드 제작진입니다.
    선생님께서 올려주신 계시글 보고 인터뷰 요청 드리고 싶어서 연락 남깁니다.
    010-2952-6250으로 연락 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 병장 ddsv 24.01.21 21:23 답글 신고
    이곳저곳 연락 오시는데.. 상대방도 더이상 요구하지 않도 저도 일크게 키우고싶지는 않아서 종결할 예정입니다.

여러 방송매체에서는 방송 안해주셨으면 합니다.

소중한 의견들.감사합니다
  • 레벨 대령 3 전직김과장 24.01.22 12:32 답글 신고
    보배에서 다같이 관심 가져주셨던 점은 꼭 기억해 주세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장