바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 24.02.08 06:16 답글 신고
    처음 차선 변경할때 깜박이 안킨거같네요.

그리고 뒷차 입장에선 난폭운전으로 보입니다. 그 이후 당한거는 어차피 영상으론 증명 안되니 그냥 넘어가세요.

신고할 생각말고 차선 변경하는걸 먼저 고치세요.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 13:54 답글 신고
    신고할 생각말고 차선변경하는걸 먼저 고치세요 정답!
  • 레벨 중사 1 예수엠세븐 24.02.08 06:30 답글 신고
    통행량도 많이없고 상대방차 지나가고 차로변경하면 아무일도 없을텐데, 굳이 상대방흐름끊고 들어가는이유도 궁금하고 차로변경 이후에 왜 블박차와 앞차와의 간격이 벌어지나요?

본인의 무지성 차로변경은 그럴수 있는실수이고 상대방 항의성상향등은 못참으시겠던가요?

홧김에 한행동에 입건될까 두려워 글쓰신것 같은데
    참 이해가 안갑니다..
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 10:55 답글 신고
    저게 항의성 상향등으로 보입니까ㅋㅋㅋㄱ

4,5분간을 개같이 따라오다 마지막에 고의급정거 하는데요?
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 13:55 답글 신고
    제보자가 쓴 댓글:
    지가 깜빡이 켜고 차선변경 할려했는데 뒷차가 안넣어주려고 속도올리는게 매너없고 괘씸해서 일부러 끼어들었다, 매너안지키는 운전자한테 자기가 왜 매너지켜야되냐? 라고 하는데

제보자 마인드=지한테 어떤조건에도 양보안하면 매너없는 운전자

제정신이 아닌거죠
  • 레벨 원수 1가구1주택 24.02.08 07:34 답글 신고
    처음에 개떡같이 끼네요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 13:56 답글 신고
    이걸 제보자 본인만 모름
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.02.08 08:01 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 병장 jin85 24.02.08 08:43 답글 신고
    차량 거리 속도 생각하고 차선 변경합시다.
    원인제공자!!!
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.08 12:38 답글 신고
    핵공감
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.02.08 08:52 답글 신고
    끼어들 때 차선 하나 간격도 없죠? 그만큼 급차선 변경으로 시작햇고.
    피하기만 하셨다구요?
    전방 2분47초 경에 짧게 급브렉으로 보복시전 하시는거 블박 휙 꺽이는거 다 보임.
    오히려 방귀뀌고 성내는 쪽인데? 쌍방되어도 먼저 시작하고
    쫓아오는거에 대해 급브렉 대응했고, 따라가며 욕하고 했음 더 크게 처벌 받겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 10:52 답글 신고
    그 이전 영상 없어서 그렇지 깜빡이키고 여유있게 들어갔습니다.
    엑셀발고오던데요
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 11:20 답글 신고
    그 전 영상 하나 더올렸는데, 엑셀 팍 밝고 와서 차선 간격이 안보였던거고,
    사이드봤을 당시엔 충분했어요. 앞에 차량이 있는데 차선간격을 어떻게 더 확보합니까?

중간에 브레이크 밝은건, 저렇게 끝까지 상향등 키고 쫓아와 앞이 안보이는데요.
    전 저사람 어떻게든 피할려고 했습니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 13:57 답글 신고
    처음에 급차선변경 해서 원인제공한걸 제보자 본인만 모르고있음

아니 뒷차가 매너없이 양보안해줘서 그랬다나 뭐라나ㅋ
  • 레벨 원사 2 이천구름 24.02.08 10:01 답글 신고
    상대는 100퍼 보복운전 으로 보이고
    상대편 영상을 시청해야 블박차가 보복운전 인지 알수있죠,상대를 하지 않았다면 좋았을텐데 블박차도 같이 보복운전으로 처벌될수 있으니 신중해야할 듯
    그리고 블박 밑으로 좀 내리시고 너무 하늘을 향해있어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 11:24 답글 신고
    개 좆같이 끼어들었다기 보단
    저 상대차가 개좆같이 안끼워준겁니다. 그전영상 봐주세요

그리고 블박에선 깜빡이 안보입니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.08 12:35 신고
    @매니스 네 깜빡이 켰다고 봅시다

그럼 깜빡이 켰는데 뒷차가 개좆같이 안껴주면 직진차 우선인거죠 그 차 인성 탓하고 보내고 뒤로 들어가면 될걸

깜빡이 켰는데 안넣어주고 속도올려?? 개 좆같은새끼네 하고 대가리 들이민 것으로 보임
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 13:05 답글 신고
    제가 사이드 미러 봤을 당시엔 공간 충분했습니다.. 엑셀밝고 오는지는 차선변경하고 알았어요.

상대차가 깜빡이 키는데, 일부로 악셀 밝으시나요?? 저걸 옹호를 한다고요..?

영상 다시보세요. 차선변경할 당시에 앞차랑 간격이 거의 없는데, 저기서 차간거리를 어떻게 확보를 해요.

국도인데 1차선에서 상향등키며 ㄱㅈㄹ 떠는거 저한테만 그러지도 않아요. 후방영상 보시면 다른차량한테도 저럽니다. 빨리안간다고 상향등 키는거죠
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.08 13:51 신고
    @매니스 님 차선변경할때 2차로 앞차랑 거리 저정도도 없다 생각하면서
    흰색 그랜저 뒤로 들어갈때 뭐하로 그렇게 똥꼬붙여가며 들어가요 그래놓고 그랜저가 만약 제동이라도 했다면 앞차 탓 할거면서

앞차가 깜빡이 켜는데 악셀?
    이건 상황마다 틀립니다

그리고 님은 충분했다라고 사이드미러 보고들어갔는데 블박보면 전~~~혀 충분하지 않은 거리인데 본인만 충분하다고 생각된다고 다 되는게 아니예요
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 13:11 답글 신고
    말하는 어투 보면 남한테 시비거는걸 좋아하시는거같네 조만간 재밌는꼴 보시겠네요
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 14:08 답글 신고
    ''앞차가 깜빡이 켜는데 악셀?
    이건 상황마다 틀립니다'' 이건 무슨 합리화입니까..?? 무슨논리죠이건 ㅋㅋㅋ
    혹시 상대차주분이십니까?? 비켜주기싫다고 엑셀 겁나 밝은거죠. 왜 합리화를 해주는건지 모르겠네요

'' 차선변경할때 2차로 앞차랑 거리 저정도도 없다 생각하면서'' 차선변경할때 2차로가 아니라 1차선 앞차랑 거리가 없다고 말한건데.. 글 문맥을 보시면 아실텐데요?

영상을 안보고 댓 다시는건지..? 1차선 들어가려고 일부로 저 멀리 따돌리고 차로변경했습니다. 차간거리 최대한 확보후 차로변경했구요. 차간거리를 없앤건 악셀밝고온 상대차량입니다.
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 14:23 답글 신고
    논외로, 말투좀 상냥하게 하십시오. ''조만간 재밌는꼴 보시겠네요'' 라고 하니까 짜증나서 비추 누르고 싶죠? 말도 안되는 논리 펼치는게, 상대차주분이라서 그렇다기보다 감정적이라서 그러신거같네요. 당신이 평소에 남한테 비춰지는 모습입니다. 당신이 말할때마다 상대는 짜증이나요.

싹수라고 하기도하고, 비속어로는 싸X지란 표현도 있겠네요.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.08 15:02 신고
    @매니스 비추ㅋㅋㅋㅋ
    제가안눌렀어요 진짜

내가 자차+업무차 합치면 연 3~4만km 타는데 당신같이 진짜 깜빡이가 벼슬인 양 뒷차 안전거리,속도 다 짤라먹고 들어와서 원인제공 해놓고 누구잘못인가요 하는거 참... 보기싫어서 그랬습니다.

님이 껴들었는데 뒷차가 초과속이어서 사이드미러에 안보여서 차선변경했다가 그러면 뒷차문제100%인데
    여튼 네 저 이런거 보면 정말 화딱지나서 싹수 싸가지 존나게 굴었습니다 됐죠?

뒷차도 상향등 계속 난사하고 한것은 과한처사긴 함 하지만 원인제공은 당신이 한것
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 15:14 답글 신고
    영상 보시고도 인정을 절대 안하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 차간 안전거리는 상대차량이 없앤거구요ㅋㅋㅋ

저기 국도인데다, 저 당시 제한속도인 80이상 달리고 있는상태에서 차선변경했습니다. 차선변경하고 브레이크 밝지도 않았고요. 차선변경하고 난뒤 오른쪽에 있는 차량들이랑 비교를 해보시던지요.

영상보면 차선변경 3초전 상대차량 위치랑, 차선변경 직후 위치랑 다르단거 보면 알잖아요??
    악셀을 개처럼 밝고와서 차간거리를 좁힌게 잘못이지, 그리고 무리하게 과속한 상대차량 잘못이지.

뭐가 깜박이가 벼슬입니까 저게. 상대가 깜빡이 키면 악셀밝고 양보안해주는게 당연한거였어요?? 운전 헛으로 하셨네요
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.08 18:01 신고
    @매니스 양보란 할 의무가 없을때 하는게 양보인데 양보를 하니마니를 논하는게 웃김. 나는 양보 해주기 전까지는 안들어감

사고나면 양보안했다고 가해자 되는거 아니고 양보를 바란 본인이 가해자됨. 직진차량의 우선권은 일반적인 사람들의 생각보다 훨씬 강력함.

다른차 브레이크 안밟게 차로변경하는게 운전 잘하는거고 다른차가 브레이크를 밟게 만드는 운전자들을 우린 미숙이라고 부름.
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 19:00 답글 신고
    저걸 양보라고 보는것도 어이없는데요.

차선변경 하려는 차가, 100m 넘게 있는데
    엑셀 밝고오는건 차선변경 방해아닌가요?

제가 이상한건가요?? 앞으로 다른 차량이 100m 앞에서 차선변경 하려고하면, 엑셀 밝아서 차선변경 못하게 해도 괜찮은건가요?
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 19:05 신고
    @reply431

지가 개처럼 규정속도 넘기면서 무리하게 엑셀 밝아서 브레이크 밝게 된거지.

주행중 양보는 의무가 아니더라도 기본이죠.
    내가 칼치기 한것도 아니고. 50~100m 멀리서 차선변경했는데, 저정도도 양보안할거면 운전 왜합니까? 혼자 살아야죠.

틀린말했나요? 당신은 차선변경 할때 200m 이상 가서 하세요?
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.08 19:37 신고
    @매니스 말이 많네.. 상대가 과속한다고 상대속도 생각 안하고 끼어들기 하는 사람은 기본을 지키는거임???

난 고속도로에서 150 넘게 밟는애들 고속도로 한번 뛰면 몇놈씩 보는데 상대가 과속한다고 니 알아서 브레이크 밟아라 하면서 끼어들었으면 사고 몇 번은 났겠다.

저정도 과속 갖고는 사고나면 너님이 가해자인건 무조건이고 엥간한 초과속 아닌 이상 직진차가 피해자임. 이 부분은 말이 필요없다. 그런데도 본인이 잘못한게 없음?

저정도면 충분히 칼치기급임
    가까이서 차로변경해도 직진차보다 빠르게 악셀밟으면서 하면 화내는 사람들 거의 없는게 팩트임. 이게 무슨 말인지도 모르면 그냥 그렇게 살던가. 원래 운전은 지능이라 지 머리 한계를 절대 못벗어남

직진차 앞을 가로막아 사고내놓고 "왜이렇게 빨리달려욧" 하면서 주접떨다 경찰접수까지 되고는 후회하는 닝겐들 여기서 원투 본줄 아나ㅋ
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 23:53 신고
    @replay431 아니 딴건모르겠고.. 인터넷엔 기본 가정교육이 안된분들이 왜이렇게 많은지.. 뭐 롤채팅 치세요??
    존댓말은 쓰세요 반말찍찍에 인신공격 마시구요ㅋㅋ 수준에 맞게 합시다..

인터넷에서 반말이나 욕짓거리는 10대 때면 충분합니다ㅋㅋ 성인인데 아직 그런다..? 능지는 이런데서 따져야죠. 성인인데 10대의 뇌 수준이니깐요.

칼치기가 아닌데 칼치기"급" 은 무슨 논리비약이죠?ㅋㅋㅋ
    어린애들이 논리비약이 심해요. 뇌발달이 안돼있으니 논리가 없잖아요. 우기기도 심하고.
    어린애 아니잖아요?

몇번을 적어줘야 이해하련지..

단순 "과속"이 문제가 아니라요.
    여기서 저 차량이 내가 차선변경 하려는거 보고,
    풀엑셀을 밝으며 차선변경을 막으려 한게 문제라고요ㅋㅋㅋ 애초부터 과속한거면 몰라도... 이해가 아직도 안되십니까? 한계에 부딪혔나요?

그리고 저기서 사고났어도, 저리 풀악셀 밝고와도 차선변경이 다 끝난 상황이었어서 저놈이 가해자에요ㅋㅋ 칼치기한것도, 급정거 한것도 아니거든요.

제 실수고 잘못이라 칩시다.
    팩트 좋아하시는거 같아 적어드리면,
    팩트는 저 정도론 신고해도 과태료도 안나와요.
    오늘 스마트 국민제보 넣었더니, 저놈은 5만 상품권 발급됐네요.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 00:15 신고
    @매니스 replay431님
    제보자 말 안통하죠?

제가 영상 안보고 댓글달았겠습니까?
    십여번 돌려봐도 아무리 돌려봐도 블박제보자가 좆같이 끼어들었음

차선변경 할때 뒷차 속도 가속감 안전거리 까지 고려하고 차선변경하는 차가 우선이 아니고 그 전에 바꾸려는 차선을 먼저 달리고 있던 그 뒷차가 양보를 선뜻 해주면 받는거고 저렇게 가속을 보이면 블박이 차선변경 안하는게 맞는거죠

뭘 안되는거,무리하게들어갈거 알면서도 대가리부터 넣어서 깜빡이 켰으니 만사 오케이다 하면서 들이밀어서 구타유발 해놓고 변명이 기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅둬요 곧 임자만나겠죠

저렇게 차선변경 안하는 저희들이 이만 물러나시게요 replay431님
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 00:36 답글 신고
    @모닝에5천씨씨
    솔직히 말하면 평소같았으면 저렇게 안들어갑니다.

저 영상 이전에, 상대차주가 20m 정도 두고 파악 끼어들길래 크락션 하이빔 한번정도 해줬습니다.

근데 나중에 내가 50-100m 가량 앞에서 차선변경하려고 하니, 풀악셀 밝으며 안끼워주려고 하길래 괘씸해서 저렇게 들어간거구요. 풀악셀밝으며 차간거리 줄인건 저놈입니다.

저 차주가 뭐같이 운전하는걸 옹호하면 안되죠.
    본인이 잘못 운전해놓고 보복운전하는거에요
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 01:46 신고
    @매니스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴줄 알았다. 니맘대로 살아 그래. 그러다 진짜 뉴스 나와야 고쳐지지
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 02:25 신고
    @replay431 나이먹고 인성교육이 덜된건 불쌍한겁니다. 당신의 부모님과 선생님께선 당신에게 존댓말 예의를 안가르쳐주시지 않으셨을텐데요. 롤에서 10대초딩들과 함께하세요
    교육을 못받아 반말찍찍 불쌍해요
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 11:54 신고
    @매니스 고작 인터넷에서 반말하는거 갖고 그렇게 집착하며 예의 운운하고 부들대는건 불쌍한 정도를 넘어선 자존감 부족이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현만 존대지 니가 하는 말은 뭐 예의 있냐? ㅋㅋㅋ 꼭 모자른 것들이 겉치레만 집착해. 내용이 개쓰레긴데

니가 나한테 교육 운운할 학력은 아닐거같다ㅎ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 11:54 신고
    @매니스 봐봐 안껴주려하니 괘씸해서 들어갔다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 그 괘씸한놈이 그 차선 우선권이 있는거에요 그렇게 살아라 하고 뒤로 들어가지 기를쓰고 저놈 괘씸해 하고 끼어들어서 뭐하러 일을 만들어요 하이고
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 11:58 신고
    @매니스 괘씸해서 일부러 들어갔다고 본인 스스로 남겼으니 보복운전 인정될 가능성 높아지겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.08 11:37 답글 신고
    깜박이만 키면 되는걸 왜 안 킬까... 왼손 고자는 아니죠?
    제발 둘 다 도로에서 안 만나길..
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.08 11:48 답글 신고
    깜박이 영상에선 안보여요~
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.02.08 15:16 답글 신고
    이야 무섭게 끼어드네요
    상대차 입장에선 뚜껑 열릴듯...
    댓들 대충 보니 블박님 운전 미숙 입니다 ㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 00:17 답글 신고
    제보자만 깨닫지 못하고 있는게 문제..
  • 레벨 상사 2 P르쉐 24.02.09 04:20 답글 신고
    경찰은 객관적으로 판단합니다. 쌍방으로 들어가실 확률 농후합니다
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 11:57 답글 신고
    제보자 말로는 평소엔 저렇게 안끼어드는데 지가 차선변경 하려했는데 뒷차가 속도올려 못들어 오게하니 괘씸해서 저렇게 무리하게 끼어들었다고 하네요 이건 쌍방줘야되요 하이빔 난사한 후방차량은 심정은 충분히 이해하나 대처가 과했고 처벌은 피할수 없어도, 보복운전 원인제공자인 블박도 똑같이 강력처벌 해야된다 생각해요

아 뒷차가 안껴주고 가속해서 괘씸해서 저따구로 껴들었다고 제보자 본인이 글 남겼으니 이건 쌍방보다 제보자가 더 처벌받아야된다 생각

제보자 마인드라면 자기 제한속도로 차선변경할려하는데 뒷차가 법규위반 과속이다 그럼 응 너 과속 법규위반 내가 좆같이껴도 니잘못^^ 이거랑 뭐가다름
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 12:00 신고
    @모닝에5천씨씨 쌍방 보복운전 성립가능ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 13:23 신고
    @모닝에5천씨씨 후방차량 심정을 이해한댄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보복운전 합리화. 보복운전하면 골로가요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 12:14 답글 신고
    제보자 지가 깜빡이 넣었는데 뒷차가 안껴주고 풀악셀 친다고 괘씸해서 좆같이 껴들어서 나름 응징했다고 생각하나본데 근데 풀악셀인지 반악셀인지 어떻게 증명?
    그러자니 보복 쌍방인거 같아 처벌될수 있단 생각에 두려워 여기 글 올려봤는데

영상 수십번 보고 댓글 달아준 사람들이 지 편 아무도 안들어줘서 이불킥은 하고있는데 댓글은 최대한 교양있는척,안 빡친척 해보려고 애쓰네ㅋㅋ

펑이나 하지마라ㅋㅋ

☆☆차로변경 하는방법☆☆
    1.깜빡이를 켠다
    2.룸미러 사이드미러를 본다
    3.변경하려는 쪽 차로 뒷 차량 속력,가속력을 고려해 보고 내가 끼어들면 뒷차가 급제동을 하겠냐 안하겠냐를 판단
    4.괜찮겠다 싶으면 서서히 변경, 안되겠다 싶으면 그 차 보내고 서서히 변경.
    5.변경완료!

제보자 차로변경 요령 50회 복명복창 후 암기바람
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 12:50 답글 신고
    단순 욕설로는 보복 성립 안되서 신고넣었구요~

내가 응징,보복운전할랬으면 멀리서 차선변경안하고 옆에서 칼치기로 차선변경 했겠죠?ㅋㅋ

첫번째 후방영상 잘보면, 가해차량 저 멀리서 재낀거 보일거고.
    가해차량이랑 멀리 떨어져서 차선변경 하려고, 그랜져 바로 뒤로 차선변경한거 보이죠? 보복운전 아니란거에요~
    상대차량이랑 멀리 떨어지려고 했는데, 흰색 그랜져랑 앞에 트럭 사이 공간이 없어, 불가피하게 그랜져 뒤로 차선변경한겁니다.

그과정에서, 상대가 또 매너없는짓 하길래, 나도 매너없이 운전한거일뿐. 차량으로 위해를 가하려고 한건 아니고요.
    눈이 있고 사고력이 있으면 가해차량이 풀악셀 밝고 온거 보일테고.

상대가 매너없이 운전하는데, 내가 왜 매너를 지켜줘야하죠?
    당신은 그렇게하나요? 수준보니 보복운전 안하면 다행일거같은데요ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 12:52 답글 신고
    반말에 욕설은 10대 초중딩들이나 하는거에요~
    저도 10년전땐 게임에서 욕설에 반말 찍찍 하긴 했다만. 지금은 저는 정규교육과 4년제 교육마치고 대기업다니는 성인이라서요 ㅎㅎ

인터넷에서 반말하고 욕하는거, 별거아닌거같지만 그게 그 사람의 진짜 인성인거에요. 그걸 별거아니라고 생각하는 사고방식도 그 수준인거죠

이런말 하기 뭐하지만, 말투보면 현장 노가다하는 아저씨 보는거같네요. 사람은 수준이 중요해요ㅋㅋ

혹여나 해서 조언남기면, 보복운전 정당화 하지마세요. 그러다 인생 골로가요
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 13:46 신고
    @매니스 https://youtu.be/GT8Fg8n3M8s?si=KbWXMDDef-exa_-u

뉴스나온거
    블박제보자vs테슬라
    딱 너님하고 똑같은 부류 운전자네

왜 그러니까 말도안되는 거리를 무리하게 끼어드는지 참

결과는 다르지만

만약 뒷차가 저 테슬라 운전자였으면 당신이 뉴스나왔어 이사람아

후방운전자 심정은 이해가나 대처가 과했고 라고 분명써있는데 니가 읽고싶은것만 딱 읽고 후방운전자 심정 이해한단다 보복운전 정당화네 뭐네 하네

당신 댓글 맞춤법이랑 보면 남 지적할 학력은 아닌거같소
    악셀을 밟지 님은 밝나보네ㅋㅋㅋㅋ

명절 잘~~보내시게
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 14:35 신고
    @매니스 논리구조 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭 뉴스 보고 "내 아들이었으면 가서 패 죽이고 싶죠" 라고 하면 다 폭력범임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법이 누군가를 패고 싶다 누군가를 죽이고 싶다 하는 생각을 하는 것 만으로 처벌함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 참으라는게 법이고 대부분의 사람들이 참는다.

그걸 못참고 괘씸해서 훅 끼었다는 사람이 뭐가 잘나서 누가 누굴보고 훈수질이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 한게 정말 떳떳하면 경찰서 가서 있는 그대로 진술하면 되겠네. 뭘 쌍방 보복운전 성립될지는 왜 묻고 앉았음? 진짜 본인이 맞는거 같으면 경찰한테 그대로 이야기하쇼. 남들하고 말싸움 할 것도 없으니.
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 14:58 신고
    @모닝에5천씨씨 //

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 링크에 칼치기 영상이랑 제 영상이랑 같다고 말하는건가요? "후방1" 영상이랑 "블박 보복운전 후방" 이랑 같이 봐보세요. 저 멀리가서 차선거리 만들어놓고 차선변경한게 칼치깁니까? ㅋㅋㅋㅋ
    칼치기 뜻도 모르고 이러고 있으니.. 참.. 이런사람한테 시간낭비하고있는게 싫네요.

애초에 저는 차간거리를 늘려서, 저 가해차량 피하려고 했습니다. 공간만 있었으면 흰색그랜져 재치고 가려고했구요. 여의치 않아서 저렇게 차선변경한겁니다. 여의치 않은 상황을 만든 사람은 저 가해자이고요.
    100번양보해서, 제가 상대 가해차량이 운전하는것 처럼, 매너없이 똑같이 운전한건데, ''후방운전자 심정은 이해가나'' 라는 말은 왜나옵니까 ㅋㅋㅋ 심정을 이해하면 안되죠. 이 말 자체가 잘못된겁니다.
    애초에 매너를 안지키는 상대한테, 왜 나는 매너를 지켜야하죠?

심정이 이해가니 대처가 과했다. 그럼 보복운전을 약하게 했으면 대처가 과하진 않은거였겠네요? ㅋㅋㅋ

그리고.. 진짜 노가다를 하시는건지.. 말귀를 진짜 못알아 먹고 꼬투리 잡으시는데..ㅎㅎ 이해력이 부족하신거같아서 아주 쉽게 써드릴게요.
    ""반말 욕설을 하지말라는 뜻입니다."" 참 쉽죠? 왜 말귀를 못알아먹고 맞춤법 타령이신지..
    당신이 막장노다가하는 못배운 부류의 사람이 아니라면, 서로 예의 지켜가며 하자 이말입니다~ 이게 아직도 이해가 안가십니까? 서로 욕설,반말 하게되면, 감정만 상하는거고요. 논리가 아니라 감정싸움, 우기기만 밖에 더하겠습니까. 내가 당신보고 못배운사람이라고 한게 기분나쁘세요? 다 당신이 자초한겁니다.
    그러니까 네티켓 지키자구요 ㅎㅎ 기본교육과정 받았으면 네티켓 뭔지 알잖아요? 롤하는 초딩도아니고~

우리 대기업 서류원서 접수하는것도 아니잖아요~ 저도 서류 자소서 쓸때는 맞춤법에 띄어쓰기도 신경쓰죠~
    그렇게 따지면 "이건 쌍방줘야되요"가 아니라 "이건 쌍방줘야해요" 이구요. "너님하고" 아니고 "당신하고" 또는 "님하고" 입니다.
    어우~ 이런 사소한건 넘어가자구요. 겁나 쫌생이같아요.

기본교육 못받은 사람들이랑은 말싸움하는게
    시간낭비네요. 진작에 차단 할걸 그랬네요. 수고하십쇼^^
  • 레벨 훈련병 매니스 24.02.09 15:07 신고
    @replay431 예~ 저는 차량으로 위해를 가할 의도나 목적은 없었어서요.
    신고했습니다. 욕설만으론 보복운전 성립 안한다네요.

""학폭 뉴스 보고 "내 아들이었으면 가서 패 죽이고 싶죠" 라고 하면 다 폭력범임?"" 네 당연히 아니죠.
    단지 매너없이 운전해줬을뿐, 위해를 가할 의도로 운전한건 아니기때문에 보복운전은 아니라고 판단됩니다. 칼치기한것도 아니거든요. 실제로도 보복운전은 할 생각이 없었거든요.
  • 레벨 소령 1 replay431 24.02.09 15:34 답글 신고
    욕설갖고 보복운전 얘기한거 아닌데...? 욕설로 누가 보복운전이 성립한다함? 떳떳하시면 이 댓글 전체 그대로 경찰서에 가져다주고 싶은데 경찰서 어딘지좀 알려주셈 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 24.02.09 23:03 답글 신고
    진짜 이해력이 딸리나

후방1 말고
    처음에 그랜저ig 흰색차 뒤로 끼어들때 거리도 없는거 다짤라먹고 들이밀어서 뒷차가 상향등 켠거 그게 원인제공이라고 다들 말하고 있는데

뭔 소설을 쓰고있냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장