바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.02.20 19:10 답글 신고
    하늘을 바라보는 재촬영본인데 뭐가 안보임
  • 레벨 대령 1 써전 24.02.20 19:12 답글 신고
    님쪽은 적색 점멸이고 상대방은 황색점멸.......

1과실정도는 조정될수 있슴..... 글쓴분.... 면허 없으신게 맞죠?
  • 레벨 일병 깨맹이 24.02.20 19:16 답글 신고
    아뇨 면허는 있는데 이게 점멸이 상태여도 그렇게 차이가 나나요? 영상에서 나오다 시피 앞에 차량들도 쭉 좌회전하고 직진차량도 자유롭게 하는 상황이라 크게 상관있나 했습니다 의견 감사합니다 형님
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.20 19:14 답글 신고
    신호기가 없는곳.
    황색 적색점멸
    100대0은 힘들것 같고

경찰사고 접수후 벌점을 먹이거나.
    대인없이 100을 받으시거나
  • 레벨 일병 깨맹이 24.02.20 19:17 답글 신고
    형님 말씀은 점멸이 빨강 점멸이기때문에 9:1은 당연하다는 말씀이신거죠?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.20 19:28 신고
    @깨맹이 당연한건 없어요
    신호기가 점멸이라
    일반 신호기 사고에 비해
    복불복이 심해요
    그래서 대인없이 100

그이상은 소송인데
    가해자가 렌트운전자라..
    승소한다고 한들
    째한테 타격 가는건 휴차료 정도?
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.02.21 06:12 답글 신고
    블박이 적점멸신호에 좌회전인대 어떻게 피해자가 나올까요?
    더구나 대인빼고 100?
    면허가 있긴 한거?
  • 레벨 병장 전주너구리 24.02.20 19:18 답글 신고
    대인없이 100대0 딜해보세요. 그래도 거부하면 받아들일수밖에
  • 레벨 준장 영의정 24.02.20 19:29 답글 신고
    작성자님 댓글보면 무과실 생각하고 있네요.
    보험 담당자에게 소송하자고 해보세요.
  • 레벨 소장 펫러브 24.02.20 19:44 답글 신고
    일단 적색점멸 뜻은 아시는거져???
    상대방이 과속등 과실을 영상상에 입증하기도 어려워서... 받아들이셔여될듯....
  • 레벨 원사 2 zkdjdh 24.02.20 19:55 답글 신고
    빨강색 점멸등은 무조건 일시정지해야함 황색점멸은 좌우살피면서 안전하면 정지없이 진행가능
    그러나 사고나면 황색과적색 점멸은 천지차이임. 신호없는 교차로 진행시 한 쪽은 빨간점멸이고 한 쪽은 황색점멸 일때
    빨간점멸은 일시정지 없이 진행하다 황색점멸과 사고시 신호위반 처리로 12대 중과실임
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.02.20 20:04 답글 신고
    9대1은 떠보는거죠
  • 레벨 상병 wnrsmsek 24.02.20 20:34 답글 신고
    과실 2 이상안잡힌게 감사한거에요 9:1이면 당장 오케이죠 대인없이 100가면 운좋은거고
  • 레벨 소장 eini 24.02.20 21:48 답글 신고
    적색 점멸이고 t자 교차로면 머리 집어 넣었다고ㅠ끝나는게 아니에요. 직진 차량이 있나 없나 주의를해야죠.
  • 레벨 소위 1 무사고51년 24.02.20 21:52 답글 신고
    적색 점멸 뜻은 아십니까?
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 24.02.20 22:29 답글 신고
    블박 각도 조절하세요.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.02.21 08:26 답글 신고
    주변씨씨티비 확인해서 상대방이 과속했다는 걸 입증하는 수 밖에요. 근데..좌회전차량이 서행하면서 도는데 직진차량이라도 해도 저게 안보였을까요? 직진차량운전자가 무개념인 건 맞는 거 같습니다.
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.02.21 08:26 답글 신고
    이거 보느라 눈에 힘줬더니 아프네요 ,,, 그보험사 일잘하네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.02.21 08:31 답글 신고
    적색 점멸은 일시정지, 무조건 멈췄다 가야 하는것이고,
    앞차따라 영혼없이 가면 안되고, '정지선' 에서 멈추는게 FM입니다.

황색 점멸 서행은 중과실까지 가지 않는 반면
    적색 일시정지 위반으로 중과실 까지 검토해도 되는 경우입니다.

경미한 사고라 이정도로 중과실을 안따지는데,
    인사사고 크게 나면 중과실 인지 칼같이 검토합니다.
    그래서 중과실 안되는것만해도 다행이죠.

근데 점멸 신호가 뭔지도 모르시면서 1,2.. 이렇게 정리하는게 의미가 있을까요?
    면허 반납부터 해야 할 상황인데요..??
  • 레벨 일병 상품권산타 24.02.21 10:05 답글 신고
    허허.... 도의적인 책임은 직진차량에 있는것같으나 .. 법적으로는 좌회전 대패네요 ..
    저도 초년생이라 잘 모르지만 잘 배워갑니다.
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.02.22 17:07 답글 신고
    블랙 박스 좀 내리셔야 겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장