바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 미니모니테레폰다링링링 24.03.05 14:49 답글 신고
    무과실 응원합니다
    대인 해줘도 나중에 무과실 뜨면 킥라니 자부담 아닌가요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.05 15:00 답글 신고
    이런 사고는 무과실 나와야 맞다고 봅니다. 방향지시등 점등했다면요.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.05 14:50 답글 신고
    킥라니가 차사이로
    들어온것 같네유
    차수리 받으시고
    지가 받은 피해는 지알아서.
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.05 14:48 답글 신고
    킥라니 어디서 나온거죵 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 미니모니테레폰다링링링 24.03.05 14:49 답글 신고
    무과실 응원합니다
    대인 해줘도 나중에 무과실 뜨면 킥라니 자부담 아닌가요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 24.03.06 11:45 답글 신고
    죽지도않아여 저런것들은
  • 레벨 훈련병 아탕 24.03.05 14:49 답글 신고
    혹시 영상 두개못올리나요??
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.05 14:49 답글 신고
    글 하나 더 쓰면 대용
  • 레벨 대장 방향지지등 24.03.05 14:49 답글 신고
    불법주차된 차들 옆에서 나온건가? ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.05 14:50 답글 신고
    킥라니가 차사이로
    들어온것 같네유
    차수리 받으시고
    지가 받은 피해는 지알아서.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.05 15:00 답글 신고
    이런 사고는 무과실 나와야 맞다고 봅니다. 방향지시등 점등했다면요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.05 15:19 답글 신고
    뒤에서 깜빡이 보고도 사이를 비집고 들어가는 저 10새 킥라니는 무슨생각인거지...?
  • 레벨 소위 2 주차똑바로혀 24.03.05 15:24 답글 신고
    깜빡이가 보이는데 들어가네요.
    무과실 주장하세요
  • 레벨 원사 2 zkdjdh 24.03.05 15:24 답글 신고
    얼마전 전동자전거랑 거의 흡사하네. 킥라니가 차량 속도보다 빠르게 가다 사고.우측 방향지시등은 몇 미터 부터 작동했는지가 중요하겠네요
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 24.03.05 21:31 답글 신고
    동영상의 차선을 보니 최소 20미터 전부터 우측 깜빡이 킨듯. 어이없는 것은 뒤에 따라오는 킥라니도 깜빡이 켠것을 보면서도 그 사이로 들어왔다는거.

이건 무조건 무과실 가야합니다!!
  • 레벨 소장 영자가배충이네 24.03.05 15:25 답글 신고
    이런상황을 대인 해주면 개나소나 차 뒤에 붙어서 들이받으려 들겠네요

보험사에서는 뭐라고 하나요?
  • 레벨 대령 3 김퍼피 24.03.05 15:26 답글 신고
    킥보드 라이트도 안보이네요
    무과실 응원합니다
  • 레벨 상병 불꽃못81 24.03.05 15:26 답글 신고
    와 심지어 야간에 선글라스까지 착용하고 킥보드라니.. 맘고생 안하셨으면 합니다..
  • 레벨 하사 2 비글 24.03.05 15:27 답글 신고
    대인 해주지 마시고, 걍 소송 걸으라고 하세요. 우선 님도 병원가시고 청구하시구요. 킥라니는 보험도 안되서 오로지 자부담해야될껄요
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.05 15:29 답글 신고
    무과실이라 봅니다.
    그냥 회전했으면 과실 잡히겟지만 분명히 깜빡이 넣었고.
    퀵보드 운전자 표면에 보면 노란색 깜빡이 색이 보이네요. . 분명히 인지했다고 보여집니다.

대인 거부하시고.. 소송걸으라고 ... / 본인 보험사가 븅같이 돈 지급하지 말라고 엄포놓으세요.
  • 레벨 중위 1 나는빠삐용입니다 24.03.05 15:30 답글 신고
    무과실이요 이동수단에는 필히 전조등을 달아야합니다 그리고 저 퀵라니는 무면허일 가능성이 있구요 모든원동기 장치자전거나 이동수단에는 면허가 있어야합니다
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 24.03.05 15:35 답글 신고
    해줄꺼 다 해주고 구상권으로 다 토해내면 해피엔딩인데..
  • 레벨 중장 다온마루 24.03.05 15:40 답글 신고
    이것도 해피엔딩이긴 하져..
  • 레벨 병장 mondria 24.03.05 15:43 답글 신고
    같은 차선에서 추월은 금지입니다
    예전에 오토바이가 같은 차선 옆으로 뒤에서 부터 비집고 들어와서 사고가 있었는데 오토바이 과실만 있었습니다.
  • 레벨 중사 2 아드바크 24.03.05 15:44 답글 신고
    운전자가 대체 뭘 어떻게 했어야 하는 거죠? 50미터 전 횡단보도 지나면서부터 깜빡이 노랑 불빛 점멸하는 게 보이네요.
    서행하면서 깜빡이 켜고 우회전하는데, 라이트도 없이 스탤스로 쫓아오다가 그 틈새로 끼어들면... 와... 이건 진짜 과실 잡히면 말이 안될 듯.
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.03.05 15:47 답글 신고
    비깜이면 블박 8~9.
    우깜이면 무과실 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 24.03.05 15:47 답글 신고
    무과실 응원합니다.
  • 레벨 소위 1 에디파이스 24.03.05 15:52 답글 신고
    깜박이 켜는데도 파고드네요
    고의성이 보입니다
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.05 15:57 답글 신고
    백대빵 기원...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.05 15:58 답글 신고
    깜박이 켜져 있는데 거길 기어 들어오네요? 이거 고의 사고 수준인데..
    등화도 아예 안 켠 놈이라 발견도 힘들고... 차에 안 깔린게 다행인 수준의 자살 특공대..
    무과실 기원 및 저 놈은 보험사기 조사 기원합니다.
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 24.03.05 16:09 답글 신고
    무과실.. 응원합니다!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.03.05 16:17 답글 신고
    1. 방향지시등 ON
    2. 후방에 보이는 것이 없었다. 체크
    3. 고로 난 무과실이다

밤에 불도 안 킨 스텔스를 무슨 재주로 보냐,, 방향 지시등도 있는데
  • 레벨 대위 3 담양오리 24.03.05 16:21 답글 신고
    킥보드는 진짜 업어져야한다
  • 레벨 원사 3 진산월 24.03.05 16:24 답글 신고
    방향지시등 제대로 켜고 진입하는데, 뒤에서 저걸 못본다고요? 의심스럽네요. 무과실 받으시길
  • 레벨 소장 불로코 24.03.05 16:38 답글 신고
    100대영 사이다 후기 기원합니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.03.05 16:55 답글 신고
    제가 아는 사람이 킥보드는 아니고 오도방이랑 사고 났는데 주정차 때문에 끝차로가 유효하다고해서 가해자 나왔어요..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.05 17:00 답글 신고
    킥라니 면허 없나
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 24.03.05 17:03 답글 신고
    킥라니.. 전조등도 없고 야간에다가.. 추월방법 위반이라 무과실요.. 이런걸로 과실 잡으려하면 분심위 말고 바로 소송으로 가세요..
    소송가면 원고측 변호사 비용이랑 소송 비용까지 킥라니가 다 토해내야됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.05 17:09 답글 신고
    진리의 킥라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ
  • 레벨 상병 알바몬스터 24.03.05 17:15 답글 신고
    무과실 나왔으면 좋겠습니다. 근데 우회전시 사이드미러 한번 더 봤으면 하는 아쉬움이 있는듯 합니다..
  • 레벨 소장 프로페셔날 24.03.05 17:25 답글 신고
    무과실 응원이 많은게 보통사람의 인지상정임..판사가 정상적인 사람이길~~~~~~~
  • 레벨 중위 2 지나가간다 24.03.05 17:33 답글 신고
    이건 무과실 해야져
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.03.05 18:34 답글 신고
    일단 대인 대물 해주고
    전 무과실 소송 갈껀데 괜찮으시겠어요?
    이렇게 말 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 24.03.05 22:10 답글 신고
    무과실이죠 밤에 뭐하는걸까요? 저 사람은
  • 레벨 하사 3 Xevious77 24.03.06 09:15 답글 신고
    킥보드 자체를 못쓰게 해야 됨
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.06 09:17 답글 신고
    저런애들 대부분..브레이크 밟은걸 본적이 없음..그냥 들이 받음..;;
  • 레벨 대위 1 파도야 24.03.06 09:18 답글 신고
    안죽었습니까??
  • 레벨 준장 N중립 24.03.06 09:24 답글 신고
    선행차량이 우회전 깜빡이키고 가고있는데 거길 비집고들어가네요.... 교통지식이없는놈인듯...
  • 레벨 중위 2 천안구성동 24.03.06 09:43 답글 신고
    자살영상이네요
    무과실!
  • 레벨 상사 3 가득찬 24.03.06 09:45 답글 신고
    방향지시등 불빛이 온몸에 번쩍번쩍하고있는데 그 사이로 추월하겠다고? 어휴
  • 레벨 중위 1 애들아빠 24.03.06 09:50 답글 신고
    이거 8:2 나올겁니다.
    제거 2년전에 신호에 걸려서 차들이 밀려있어 우회전 깜빡이 점등하고 기다리는데
    우측 전봇대 사이에 오토바이가 서있더라구요.(서있을 자리가 절대 아님)전 몰랐지요.
    차들 움직이길래 우회전 하는데 툭하더니 받혀서 자빠지더라구요.

우회전할때 백미러 안본죄로 과실 2 나오더라구요.
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 24.03.06 09:59 답글 신고
    차대차 사고 입니다 차도에 내려오면 이륜차 됩니다

기사를 찾아보셔야 하는데 우측으로 추월하는것에 대해서 신경쓸 필요없다는 판결이 난 적 있습니다

버스대 오토바이였는지 승용차 대 오토바이 였는지 정확히 기억나지 않지만 본 기억이 있습니다

또한 우측추월 시도 자체가 불법입니다!!
    이거 이야기하셔야 합니다

나이파악하셔서 면허있는지 파악하시고 안전착용미착용도 거셔야 합니다
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 24.03.06 10:11 답글 신고
    이게 무과실이 안된다면... 개나소나 킥라니 되서 용돈 벌듯...
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.06 10:45 답글 신고
    이런건 맞대인도 인정해줘야함.
  • 레벨 소령 2 친일척살 24.03.06 11:37 답글 신고
    깜빡이가 뭔지도 모르나

번쩍번쩍 하는데 마이웨이로 달리네....

다른 사람 여럿 곤란 하게 만들 사람이네. 저거
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.03.06 11:44 답글 신고
    차대차입니다.
    전동킥보드는 이륜자동차에 속합니다.
    블박차 무과실입니다.
    아울러 저 킥보드운전자가 수시로 킥보드를 몰았고 이륜차 보험 들은거 없으면 쟤는 본인병원치료비 + 차량 수리비등 쌩돈 물어야됨.
  • 레벨 원사 3 변기속내얼굴 24.03.06 11:44 답글 신고
    무과실이요 킥라니 걍 조용히 찌그러져있어라
  • 레벨 대위 1 샤롱 24.03.06 11:44 답글 신고
    기본상식도 없는놈이네..
    후방 보니..깜박이 켜져 있는게..
    보이네요..
    깜박깜박 거리네요..
    무과실이죠 이거는 지가와서 쳐박은건데..
    오히려 차 수리비 받아야 할것 같은데요
  • 레벨 중사 3 허허후후2 24.03.06 11:47 답글 신고
    무과실 기대합니다!!!
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 24.03.06 11:51 답글 신고
    옆빵은 무과실이지
  • 레벨 대장 도널드닭 24.03.06 12:16 답글 신고
    앞차 방향지시등도 들어와있는데 껴든거면 무과실
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 24.03.06 12:17 답글 신고
    어우 저 퀵보드는 진짜 삭제시켜야함
  • 레벨 이등병 Dreaming7 24.03.06 13:08 답글 신고
    저도 비슷하게 사고가 났었는데 오토바이가 우회전하는차 뒷빵놨는데도 가해자가 되더라구요…불법주차된차 옆으로 통행할수있는 공간이 있고 그쪽 통행할시 차선변경사고라고 보험사 놈들이… 저보고 가해자라고 하더라구요…그냥 9:1로 끝났슴다…
  • 레벨 원사 3 조커 24.03.06 13:34 답글 신고
    ㅁㅊ 킥라니
    깜빡이 안본 킥라니 잘못 100!!!
  • 레벨 하사 3 Alleg 24.03.06 14:19 답글 신고
    자해공갈 수준이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 24.03.06 14:25 답글 신고
    난 저런 킥라니들 볼때마다 이해가 안가는게...면허가 없어서 저런거 저렇게 타고 다니는건가?

아니면 저런 킥라니들은 운전할때도 저렇게 하는건가?

뭐든간에 이해가 안가네...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.06 16:09 답글 신고
    킥보드는 무슨 베짱으로 깜빡이 킨 차량 사이를 비집고 들어간답니까...
  • 레벨 병장 짜이찌엔 24.03.06 16:16 답글 신고
    보험사나 경찰은 분명히 깜빡이 키고 들어가기 전에 살피셨어야죠?
    이럴거라고 봅니다... 무과실 응원합니다!!!
  • 레벨 중령 2 고추장된장 24.03.06 21:22 답글 신고
    미친 겁니다. 와서 밖아버리는 인간
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.03.06 22:56 답글 신고
    햐아...깜빡이 보고도 들어간다는건 뭘까... 깜빡이가 뭔지 몰랏다고 할꺼같은데
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.03.07 00:12 답글 신고
    마음으론 무과실인데....깜박이도 켜도 서행에...지킬 것 다 지키셨으나 불법주차 차량때문에 2차로에서 우회전 하는 게 조금 걸리네요.
    암튼 무과실 기원합니다.
  • 레벨 소장 동방불패 24.03.07 07:31 답글 신고
    도로 위에 폭탄이네요.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 24.03.08 09:50 답글 신고
    자살실패네요...깜빡이도 켰는데 그냥 들어오는거 보면
  • 레벨 대위 3 굿재즈 24.03.08 10:50 답글 신고
    글쓴님도 킥보드한테 대인 대물 접수해달라고 하시면 될거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 새로산블박 24.03.09 07:09 답글 신고
    깜빡이 켜고 이동하는걸 인지 못하는것 같은데 운전경력도 없는듯하네요...면허도 설마 없는건 아니겠죠.
    음주, 면허를 경찰한테 꼭 확인해달라고 하시죠.
    만약 100프로 인정안하면 쓴맛을 보겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장