바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.06 17:04 답글 신고
    ㅋㅑ~ 속시원하게 쓰셨네유~
    면죄권 다음은 뭘까 기대됩니다.
    신고를 하라는건지 하지말라는건지..
    앱은 만들어놓고 계속 꼼수규제만 늘어나고있음
    지들이 현장단속할때는 왜 면죄권읍는건지?

실선 차로변경하셨어요 면허증주세요
    앗!! 12대위반아니니까 면죄권 쓸께욧!! 수고요
    .....
    답글 1
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.06 17:02 답글 신고
    저는 현역 나왔읍니다...신고 하지 마라주세요...ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:06 답글 신고
    아... 공익이..
    그 공익인가요..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.06 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.06 17:04 답글 신고
    ㅋㅑ~ 속시원하게 쓰셨네유~
    면죄권 다음은 뭘까 기대됩니다.
    신고를 하라는건지 하지말라는건지..
    앱은 만들어놓고 계속 꼼수규제만 늘어나고있음
    지들이 현장단속할때는 왜 면죄권읍는건지?

실선 차로변경하셨어요 면허증주세요
    앗!! 12대위반아니니까 면죄권 쓸께욧!! 수고요
    .....
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:06 답글 신고
    다음은 당일신고 아니믄
    안된다 할것 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.03.06 17:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 봐주네
    일단 면죄권은 꼭 요긴하게 써먹을 예정입니다
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:13 답글 신고
    비싼거는 면죄권 안주네유
    싼것만 면죄권..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.03.06 17:11 답글 신고
    얼마전 저는 3달만에 과태료 부과했다고 답변받았습니다. 작년 11월 5일에 신고한 게 아직도 처리 중이네요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:14 답글 신고
    오래걸리는거 싫어서
    스마트 국민제보 안쓰고
    국민신문고 이용했는데
    폭파시켜서..ㅜㅜ
    안전신문고 기다리고 있네유
    담당자가 짤렸나.. 되게 오래걸리네유
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.06 17:13 답글 신고
    실시간 제보 아니면 안 된다고 할까봐 두렵습니다 ㅋ
    최소 5일은 줘야지... 2일도 영상 찾아서 잘라서 확인 다시하고
    신고하는게 얼마나 빡신데 ㅠㅠ

죄다 면제 거부~ 특검도 거부~ 나라가 어찌 돌아갈런지...
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:15 답글 신고
    실시간..ㅋㅋㅋ
    끔찍하네유
    그럼 법규지키는 사람들만
    바보되는거쥬ㅎㅎ

5일이 딱적당할것 같아유..
    무슨 메모리카드 5개씩 갖고다녀야 하나..
    3개는 갖고다녀서..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 24.03.06 17:31 답글 신고
    신고할때 디올파우치라도 줘야 과태료 처리될려나….
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:36 답글 신고
    저는 치킨한마리면 됩니닷..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 Zmzmzzl 24.03.06 17:31 답글 신고
    인정합니다 진짜 도로가 개판입니다 금융치료가 답인데 휴 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:37 답글 신고
    오토바이 무판
    덤프 번호가림
    각종 위반들..

싸이카에 카메라 달고
    한바퀴 돌믄 다잡을건데..
    시내에 경찰차 순찰은 자주봐도

이놈의 싸이카 순찰대는
    어디에서 뭐하는지..
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.03.06 17:47 신고
    @성공할인생 얼마 전 야간에 차량 두 대가 굉음을 내며 과속으로 달려가는 걸 목격했습니다. 아무래도 레이싱을 하는 것같았는데 한켠에 경광등 켜고 서 있는 경찰이 구경만 하더라고요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 17:49 신고
    @탕탕절을국경일로 야간에
    스텔스면서 경광봉은 키더라구용..
    알아서 피하라는건지...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.03.06 18:03 답글 신고
    주변에 공무원 지인 없어요??
    시군구청, 경찰서 국민신문고 민원담당 업무량이 너무 많아서 다들 못하겠다고 도망가서 행안부에서 지침 바꿨답니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:11 답글 신고
    공무원은 소방밖에 없어서유
    지침이 어떻게 바꼈데유??
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.06 18:08 답글 신고
    안전신문고로 교통 위반 신고하는 거 정말 힘드네요. 시간이 너무 걸려요.

예전처럼 기간을 7일 주고 국민신문고로 다시 접수 받아야해요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:12 답글 신고
    신문고가 참 편했쥬..
  • 레벨 중령 3 쎈쓰쟁이 24.03.06 18:08 답글 신고
    스국제 홈피 개판이예요.
    자바스크립트 오류나서 로딩 무한반복....
    꾸역꾸역 신고 넣어도 처리하는데 3달....
    세수확보시켜준다는데 떠먹여줘도 안처먹어요.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:12 답글 신고
    스국제 한번 답변기간 보고
    그뒤로 안했는데..
    이제 폭피된다네유
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.06 18:15 답글 신고
    왜구정권 들어서 바뀐 게 많죠. 2일 신고제로 바뀐 것도 그렇고...
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:51 답글 신고
    2일은 너무짧지유..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 24.03.06 18:33 답글 신고
    민원 넣기 어질어질

답변은 일부수용/경고장 남발
    어질어질
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:52 답글 신고
    가끔 전화하믄..
    무조건 자기들이 옳다..
    설명은 없지유..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 18:53 답글 신고
    차량 범죄 위반 불법..
    일반인이 생각해도
    충분히 개선을 할수가 있을것인데..

안하는거 것쥬??
  • 레벨 소위 2 순디89 24.03.06 18:55 답글 신고
    해결법.
    1. 담당공무원 증원
    2. 외주용역을 주자. 범칙금,과태료의 일정 퍼센트를 외주용역에 줌.
    ---
    2번으로 처리하는 게 법적으로 불가능한 문제인가요?
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 19:02 답글 신고
    처음 공익신고 나왔을때
    차파라치라고 업으로 하시는 분들이
    있었는데 부작용,악용하는 사례가 있다고
    없어졌어유 근데 뭐가 부작용이고
    악용이라는지.
    그후에 공익제보단이 나왔고
    지금도 있는데 공익제보단도 제한걸었쥬
  • 레벨 소위 3 Neptune11 24.03.06 19:08 답글 신고
    신고해봤는데 반응도 느리고 해당사항 없다는 것도 있고 대부분 경고처분이라네요. 기분 나뻐서 이젠 안 해요. 요즘 방향지시등 점등하지 않는 게 대다수, 차선변경도 맘대로~~ 거리 개판될듯,
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 19:31 답글 신고
    이미 개판이쥬..ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 24.03.06 19:08 답글 신고
    국민들이 세금 걷어주게 해주겠다는데...그것도 싫은건가???
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 19:31 답글 신고
    싫데요.. 위반건 처리 많다고
    전화온적도 있네요

그때 두건만 했는데도..
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 24.03.06 19:24 답글 신고
    선거철 입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 19:32 답글 신고
    이제 스피커가 시끄럽겟네유..
  • 레벨 병장 개견자를쓰는공무원 24.03.06 19:27 답글 신고
    세금 많이 내는 입장에서 세금 제일 아까운게
    개만도 못한 견찰임 ㅋㅋㅋ
    개만도 못한애들한테 세금 퍼줄바에 지나가는 개한테 간식 하나 주는게 덜 아까움
  • 레벨 원수 성공할인생 24.03.06 19:33 답글 신고
    직접경험 해보면
    왜 민중의 곰팡이 견찰인지
    나오죠.. 소방원 대원분 빼고는
    저는 나머지는 죄다..에휴.
  • 레벨 병장 세금축내는견은죽자 24.03.18 16:18 신고
    @성공할인생 저도요 개만도 못한애들은 사람 취급 안함 그냥 세금 축내는 밑바닥 인생들
    이게 어릴땐 멋져보엿는데 민원 넣고 고소하고 여러가지로 직접 겪어보니까 걍 쓰레기들임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쿨피슈 24.03.06 19:41 답글 신고
    케바케인듯합니다.
    저는 올리면 두시간내로 바로 답변 오더라구요
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.03.06 22:55 답글 신고
    혹시 강원도사시나요? 가끔 강원도 놀러갈때 위반차량들 신고하면 굉장히 빠르게 처리하시더라구요. 강원도는 신고하는사람이 없나부다 느낍니다.
  • 레벨 상사 2 소도둑 24.03.06 19:42 답글 신고
    3일내로 신고하래서 했더니 자료 보충하라고2주뒤에 처리함 나머지 블박자료 누가 풀로 백업하냐 해더니 말못함
  • 레벨 소위 2 외혼 24.03.06 19:58 답글 신고
    그래서 신고 영상은 따로 저장 해두어야합니다.
    가끔 필요 할때가 있어서...
  • 레벨 소장 보오배애들 24.03.06 20:33 답글 신고
    정부가 일 못해서 그래요.

의지가 없음.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 24.03.06 20:40 답글 신고
    담당경찰관들이 업무과중으로 다 휴직들어가버림
    그래서 꾸역꾸역 신규나 여경으로 채움
    근데 얘네들 초과수당을 못줌 예산없음
    그래서 지침을 바꿈ㅋㅋ
    다 경고 끝
  • 레벨 원사 2 유니쥬니도야 24.03.06 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 난.. 보완해달라고 해서.. 보완 2번 해줬는데...
    주행중.. 6분차이난다고.. 차 식벽이 안된다고 하고. 무튼.. 수당을 안줘서 그런가..
  • 레벨 대장 주범은언론 24.03.06 21:11 답글 신고
    우리나라 망하게 히는게 돼지새끼의 목적
  • 레벨 대위 2 tosrain 24.03.06 23:05 답글 신고
    FIRESALE WILL BE SOON.....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.03.06 23:34 답글 신고
    범법자의 방어권을 왜 자꾸 생각해주는지 이해가 안갑니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 24.03.07 07:37 답글 신고
    어쩐지 안전신문고에 넣어도 몇주째 처리가 안되고있음
  • 레벨 상사 2 두부같은여린이 24.03.07 09:08 답글 신고
    공무원은 열심히 일하는거 아니라구욧!을 시전하며 일거리 많아져서 그런가봅니다. 나인투식스 띵가거리다가 가야하는데..
  • 레벨 원사 3 일백사십오 24.03.07 10:13 답글 신고
    2003년인가?21년전쯤 전국구 차파라치가 1억받음
    서울사람 예산이 부족이 아니라 반대민원땜에 없어짐
    90년생도 모르겠지만 이당시는 디카로 금융치료시절ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.07 10:22 답글 신고
    면허도 대충 줘서 도로 개판인데 이러니 더 개판이 되가죠 .
    진짜 도로 개난장판이에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장