바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.15 17:01 답글 신고
    안전신문고로 신고 가능합니다...
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:03 답글 신고
    안전신문고로 누가 신고하는 순간에 차주에게 주차구역 단속문자가 어떻게 갑니까...
    그런 시스템이 있나요.
    글을 좀 읽고 말씀을 해주시지....
  • 레벨 원사 3 애덤댕킹 24.03.15 17:06 신고
    @킴스퍼 불법을 안하면 이런글을 안써도 되니 주차는 주차장에 하세요
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:08 답글 신고
    @애덤댕킹 여기 사람들 전부 다 난독인가.... 황색 점선에 정차 중이라니까요. 본문에 제가 언제 5분 넘겼다고 적었습니까?
    황색 점선에 정차 한걸 가지고 불법을 안하면 이런글 안써도 되니까 주차를 주차장에 하라고요?
    난독 심하시네... 주차 한 적도 없고 정차 했고 불법도 한 적 없는데요?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.03.15 19:08 신고
    @킴스퍼 5분이건 1분이건 하지말라고
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 22:03 답글 신고
    @개서리하고자빠졌네 님 무면허임?? 나라에서 정성스럽게 구분지어서 황색 점선 만들어뒀는데 아예 하지 말라고?
    당신 필기도 아직 안친 무면허임?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.15 17:05 답글 신고
    문자가 왔다면 무언가 있었겠죠? 저는 버스나 택시에 단속장비 있는건 한번도 못본거같네요.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:06 답글 신고
    제가 예전에 지자체 공개문서로 봤는데 고정식 단속구역이 어디에 있고 몇분 간격이고 택시, 버스에 이동식 단속 장비가 몇 대 있다고 적혀있는걸 본 적이 있어서요.
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.15 17:07 신고
    @킴스퍼 아..그런가요?
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.15 17:07 답글 신고
    버스 택시에 단속 장비 놓고 단속하진 않겠지요. 만약 단속한다면 뉴스 보도되었겠죠.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:08 답글 신고
    지자체 문서로 본 적이 있어서요. 다시 한번 찾아봐야겠네요.
    그런데 제 기억에 그 차량 대수가 적었던 걸로 기억하긴 하는데 말입니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.15 17:08 신고
    @킴스퍼 저도 궁금하네요.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:24 답글 신고
    글 추가해서 올렸습니다. 제 지역에는 단속 버스가 8대 정도 있다고 나오네요.
  • 레벨 준장 영의정 24.03.15 17:08 답글 신고
    문자알림 신청하면.
    고정식이나 이동식 cctv만 문자올텐데요.
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:09 답글 신고
    저도 이런건 처음 겪어봐서요 ㅎㅎ
    주변에 아무리 봐도 고정식은 없고 블박 돌려봐도 이동식 차량도 안보이더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 기묘 24.03.15 17:31 답글 신고
    버스탑재형단속, 주민신고제 단속, 경찰-단속원 등 인력에 의해 단속된 차량은 사전알림 서비스가 제공되지 않습니다.

그럼 고정형이나 이동식밖에 없는데요;;
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:34 답글 신고
    아. 그런가요? 신기하네.... 그러면 제가 고정식이나 이동식이 있었는데 못봤다는 뜻인데... 신기해서 다시 지나갈 때 봤는데 고정식 없었거든요;;;
    이동식은 블박 봤는데도 못봤고요.
    신기허네... ㅎㅎㅎ
    일단 지자체 문서에 있는걸로 확인해보니까 해당 지역에 고정식은 없네요;;;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 24.03.15 17:40 답글 신고
    형 웃긴 ;;; 경험 말해볼께;;

용산역 방면으로 가다가 신호대기하는데 주정차단속 이동문자 날라오더라고 미친동네인듯...

블박영상이랑 문자수신내역 용산구청에 보냈더니 답변도 안함 미친것들...
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:42 답글 신고
    그거 경험하는 사람 은근 좀 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    맨 우측 차로에서 신호대기중인데 단속 차량이 옆에 서서 찍어서 문자 날아감 ㅋㅋㅋ
    그런데 동네 돌아다니다가 우연히 같은 자리에서 10분 후에 한번 더 찍혀서 과태료 날아오면 진짜 억울할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.03.15 17:40 답글 신고
    이상하다

황색점선은 정차해도 사람안타고 있으면

단속일건데.

혹시 차에서 내렸어요?
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.15 17:43 답글 신고
    아니요. 차에 타고 있었어요.
    예전에 고정식 단속 뻔히 보이는 곳에 황색점선에 정차 한 적이 있는데 그때도 운전석에 앉아 있었는데 문자 날아와서 바로 이동한적이 있어요. (정차만 잠시 할거니까 단속 카메라가 있어도 그냥 정차 했어요.)
    예전에는 말씀처럼 타고 있으면 단속 안한다는 말이 있었는데 요즘에는 안에 타고 있는지 아닌지는 안보는가봐요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.03.15 17:43 답글 신고
    그냥 경고성 문자인가
  • 레벨 하사 3 카봇에이스 24.03.15 17:58 답글 신고
    버스에 단속된적은 있습니다.
    앞차가 찍고 다음 배차시간 차가 찍어서 걸려본적은 있습니다.
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.03.16 20:31 답글 신고
    점선이야 정차 가능 하겠지만은 얼마나 오랬동안 정차 했으면 주차로 인식하고 단속알림 왔을까나?
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.16 22:40 답글 신고
    이동식 단속이면 신호대기 중에도 문자 옵니다.
    정차 하자마자 이동식 단속차량 지나가면 그 즉시 1차 경고 문자 오고요.
    시스템을 잘 모르시나보네.
    그래도 황색 점선에는 5분 정도 정차가 가능한 이유는 1차 단속 이후 5분~20분 후에 2차 단속이 이루어져서 실제 단속완료되기 때문에 5분 이내 정차할거면 황색 점선에서는 이동식이든 고정식이든 상관안하고 정차해도 됩니다.
    위에도 적었지만 실제로 제가 고정식 단속 카메라가 있어도 정차 가능 구역이면 대놓고 정차합니다.
    왜냐면 그 카메라는 주차하지 말라는 카메라이지 정차하지 말라는건 아니거든요.

시스템을 좀 이해하시고 비꼬시길..
  • 레벨 소령 2 네발두발 24.03.17 00:24 신고
    @킴스퍼
    비꼬기는 자신이 원하는 대답이 아니니까 되려 답글 다는게 비꼬게 말하는구만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.03.17 01:46 신고
    @킴스퍼 난독이 하도 많아서. 내가 물은거에 대해서 다른 대답을 한건 사실이잖아. 내가 밥 먹었냐고 물었는데 얼마나 쳐먹었으면 ㅋㅋ 이러면 내 잘못이냐 너 잘못이냐?
    너 글은 보고 댓글 적냐? 내가 원하는 대답은 글에서 물어본걸 대답하는거다.
    위에 봐라. 너 빼고 다 대답 잘 하잖냐. 너만 난독이야 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장