바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 펫러브 24.03.27 06:55 답글 신고
    당시 시속이 어느정도였는지... 상대 택시라... 힘드실것이 예상되네여...
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:02 답글 신고
    빠른속도 아니였습니다ㅠ속도를 낼 길도아니구요ㅠ
    택시라 힘들거라 생각하고 있지만 제가 잘못이 있는지ㅠ 주행중이라 과실이 있다는게 이해가안되서요ㅜㅜ하
  • 레벨 준장 GM270 24.03.27 07:00 답글 신고
    소송 가려면 꼭 보조참가 하시길 안 하시면 과실 나옴. 보참해서 피할수 없는 사고라고 변론해야 그나마 승산 있음.

무깜빡이면 승산 있는데 비상등 주행이라 판사가 어떻게 볼지.

더 안좋게 판결 될수도 있는데 9:1 이면 받아들이는게 나을수도 있고.
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:04 답글 신고
    비상등하고 2차선에서 저리꺽어도 되는건지ㅜㅜ
    답답하네요ㅠ 보조참가 알아두겠습니다!
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.27 07:22 답글 신고
    이전 영상 더 길게~ 최소 10초는 더 붙여서 올려봐요..
    이걸로 봐서는 정확하지가 않음...
    상대가 이상한 상황이 지속되었는지..
    비깜이면 횡단보도 무단횡단자가 있었다면 블박 큰일 나요..
    신호기가 있는지 없는지 몰라도 교차로 횡단보도 근처는 이리 내 달리면..

당연히 택시가 과실이지만 무과실 힘들지도..
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:31 답글 신고
    동영상 다시올렸습니다ㅠ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.03.27 07:44 신고
    @주시랑 에레이~ 개택 씨...
    욕 나오네요... 저런건 백대 빵 나와야 하는건데..
    이미 그 전부터 계속 비깜이네..
    좌깜 켰다면 몰라도 비깜이면 이건 무과실 노려도 되지 싶네요.
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:51 답글 신고
    ㅜㅜ유명한 변호사 사이트에도 글남겼을때 100:0이라는데 왜 저사람들은 100이없다고하는걸까요ㅜㅜ분심위 결과가 8.5:1.5가 나왔고,
    소송을 가려면 추가자료가있어야 결과가 바뀔수있다는데 제 마음가는데로 소송까지 갈지 고민이네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 보비보비부비 24.03.27 08:26 신고
    @주시랑

제 생각은,
    변호사가 그런 글을 남기는 건.. 자기들 수임률을 올리기 위함이 아닐까 생각합니다. 그런 방송이 나가면 이런 경우에 자신들에게 의뢰가 오니까요.

변호사 수임 계약을 해 보셨는지 모르겠는데요, 변호사는 승소를 보장하지 않습니다. 다만 승소 시 성과급을 제시하는 데, 수임료가 워낙 쎄고 성과급은 작습니다.

소송 하지 마시라는 이야기는 아니고.... 방송이나 변호사를 100%까지 완전히 믿지 말라는 이야기 드립니다.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.27 09:19 신고
    @주시랑 과거 과실에 근거해서 찾아보고 댓들 다는 사람들이 대부분이라 그렇습니다. 여기 댓글 과실보면 과실참고표라고 해서 나와있는 거 보고 대충 그 상황하고 비슷하면 그거보고 자기가 전문가마냥 과실 비율 나누는 사람들이 대부분이기때문에 아무리 영상을 보여줘도 그 편견에 젖어 엉터리 과실얘기하는 경우가 다반사입니다.

판결로 가면 거의 그 과실 달라지는 경우 많습니다. 안그런 경우도 있긴 하지만요. 글고 소송가려면 분심위는 거치면 안됩니다. 분심위 결과를 가지고 판결하는 판사들이 의외로 많아요.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.03.27 09:17 답글 신고
    저건 굳이 10초 안붙여도 빤히 보이는 상황인데..
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 09:38 신고
    @마아브을 저도 소송바로가겠다했는데 담당자가 분심위가야된다해서 갔고 결과가 더 짜증나게 8.5:1.5가 나왔어요ㅜㅜ더화가나네요
    그래서 오늘오전까지 소송여부얘기해달라는데
    저희보험사도 안했으면 하는데 제가 뭘할수있나싶네요ㅜㅜ하
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.03.27 07:32 답글 신고
    운전으로 먹고사는사람이 저따위운전을 하네
    대인없이 100 안되던가요?
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:40 답글 신고
    이미 병원간뒤에 얘기를 대인안했으면 몰라도 라는식으로 얘기했었지 그전엔 말이없었어요ㅠ
    애들도 타고있었는데 둘째가 문에 머리박고 아파해서 병원갔었어요ㅜ
  • 레벨 병장 공이공팔 24.03.27 07:41 답글 신고
    헛소리하는거 다 무시하세요 100ㄷ0 맞아요 소송 가세요 꼭 보조참가 신청하시고요
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:46 답글 신고
    제 담당보험사도 승산이없다며 소송안하길 바라는눈치였어요ㅠ 하 11월사고나고 여지껏 꺽기지않고 무과실 주장하다가 어제 통화하고 멈춰야하나 고민했는데 도저히 과실이 납득이 안되네요ㅜㅜ 분심위는 8.5:1.5 라고 나왔답니다..ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.03.27 07:46 답글 신고
    비깜켜고 도로위에서 이것저것 다하는 버스,택시,화물차 대단하네요 정말... 무과실 힘드실수도 있지만, 응원해드립니다.
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 07:48 답글 신고
    사고난뒤로 옆에 살짝만 붙는 차가 있어도 깜짝놀라고ㅠ 애들은 택시만봐도 나쁜차라고 해요..
    근데 요즘 둘러보니 저러는택시 참 많더라고요;;휴
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.03.27 08:23 답글 신고
    저 망할놈의 비깜.. 실선변경 100 나와야 되는데 무적 비깜 켯다고 과실 잡히는 핑계가 되는게 참..
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 09:39 답글 신고
    답답하네요ㅠㅠ 저만 속이타네요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 09:40 답글 신고
    그런가요..
  • 레벨 병장 중고차알아보고있어요 24.03.27 11:35 답글 신고
    댓글알바색..
  • 레벨 이등병 wnsdud8625 24.03.27 08:26 답글 신고
    개같아도 9대1 나올거 같습니다
    저도 예전에 앞차가 후진해서 박은거 9대1 처리하고 합의금 받고 마무리했습니다
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 09:40 답글 신고
    택시라 합의금으로도 얼마나 길어질지..어렵네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.27 09:19 답글 신고
    견택...
    속상합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.27 10:36 답글 신고
    븅심위를 왜 가서...일단 갔으니 소송준비하시고 1심 판결을 븅심위나 다름없는 판레기가 할 수도 있으니 원고보조참가신청 꼭 하시구요.
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 11:01 답글 신고
    저도 소송바로가려했으나 제 보험사가 분심위를가야한다했고 지금 저도 더 우겨서 소송갈껄하고 후회하고있습니다ㅠㅠㅠ하 원고보조참가는 서울로 가야하는건가요?
  • 레벨 중장 일벌백계 24.03.27 14:39 신고
    @주시랑 일단 소송하고 원고보조참가도 같이 신청하세요. 그래야 1심에 판레기가 짖어도 항소가 가능하니까요.
  • 레벨 하사 2 킴스퍼 24.03.27 10:53 답글 신고
    냉정하게 말씀드립니다.
    원래는 이게 100:0이 나와야 옳다고 저도 생각합니다.
    그런데 소송가면 100:0 나오기 힘듭니다.
    우선, 상대방은 차로 변경하다가 사고가 났습니다.
    좌회전이라고 말씀하실거 압니다만, 소송가면 택시가 좌회전이라고 말 안하고 차로변경이라고 말할겁니다.
    그리고 법적으로 보면 차로변경이라고 말해도 되는 상황입니다.
    택시가 들어온 곳은 실선이 아닙니다. 선이 너무 짧아서 실선으로 안봅니다.

이렇게 되면 소송에서 어떻게 되냐면 1차로에서 직진하는 블박차량과 2차로에서 비상깜빡이 켜고 1차로로 차로변경한 택시의 사고가 되어버립니다.
    그럼 판사가 택시에게 묻겠죠. 왜 비상깜빡이를 켜고 차로변경을 했습니까? 라고요.
    그러면 대답할겁니다. 잠깐 옆에 정차하려고 비상깜빡이 켰다가 콜이 잡혀서 좌회전 깜빡이 켜고 1차로로 들어가는데 비상깜빡이를 실수로 안끄고 좌깜을 켜서 이렇게 되었다고요.

그렇게 되면 소송가면 노깜 차량의 차로변경 사고가 아니라 그나마 비상등이라도 켠 차량과 차로변경 사고가 되어버립니다.
    그러면 최악의 경우에는 6:4가 나올 수도 있습니다.
    제 말이 어이가 없을 것 같죠.... 제가 상대 변호사라고 생각하시고 반박 연습한다 생각하시고 냉정하게 생각해보시기 바랍니다.
    소송은 객관적인걸 봅니다.
  • 레벨 병장 중고차알아보고있어요 24.03.27 11:35 답글 신고
    100대0입니다. 즉심 ㄱㄱ
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.03.27 12:27 답글 신고
    저런것들은 과실 100 줘야되는데,,,비깜키면 어떡하라고 저 ㅈㄹ 하는건지,,,대인없이 갔으면 좋으련만 아기가 아파서 병원가는건 당연한거죠 소송가셔서 꼭 승리하시길 기원합니다
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 14:27 답글 신고
    꼭 무과실받고싶은데 뜻데로 될지 모르겠습니다ㅠㅠ아이는 지나가는 택시만봐도 나쁜택시라해요ㅜ
    운전중 택시근처도 안갑니다ㅜㅜ휴
    머리터지게 고민하다가 소송가기로했습니다..
    응원감사해요!
  • 레벨 상병 ocsi 24.03.27 12:29 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다 !
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.03.27 17:24 답글 신고
    2차선에서 저리 운전을 하시냐
  • 레벨 간호사 주시랑 24.03.27 17:35 답글 신고
    그러게말이예요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장