바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.02 10:21 답글 신고
    다행이네요 문쾅하는놈들은 다 혼내줘야함
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 10:28 답글 신고
    감사합니다
    걱정해주신덕에 원만하게 잘처리된듯 합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.02 10:45 답글 신고
    글쓴이분이 마음이 착하셔서..
    보험처리로 끝이지..

임자 만났으면 손괴랑
    민사랑 탈타라탈탈
    법원 견학도 가고 할것인디..

고생많으셨습니다
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 11:13 답글 신고
    솔직히 저도 뭐 그렇게 착하게 살았다고는 못합니다 ㅎ
    다만, 결혼도 하고 아이들도 커가고 나이를 먹어감에 따라 세상모든게 내마음대로 내위주로 움직이는건 아니라는걸 배운덕인듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.02 10:47 답글 신고
    고의는 아닌데 몸에 배인것이 xxxx같은 분노 조절 잘~하는 경우로 볼 수는 있던 그 문콕이로군요.
    참 어이없는 경우였는데, 고생하셨습니다.
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 12:22 답글 신고
    안그래도 보험사직원분이 해당가입자가 1회 문콕을 하셨다고 접수하셨다는 말에 혼자 필이 꽂혀서 1회? 이러면서 보험사 직원분에게 총 5회정도라고 설명드렸더니 영상요구하셔서 보내드렸네요
    다음부터는 조심하시리라 생각합니다 ^^*
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 24.04.02 10:54 답글 신고
    손으로 문콕을 예방하는게 가장 좋겠지만 그게 아니더라도 살살 열면서 닿으면 흠집도 안나고 그런걸로 뭐라할 사람 없죠. 그런데 왜들 그렇게 쾅쾅 열어 재끼는지 이해안가는 사람들 많습니다.
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 12:23 답글 신고
    맞습니다
    이렇게했다 저렇게했다가 중요한게 아니라 습관적으로 나의것이 아닌것에 대한 평상시의 조심성이 중요한것 같습니다
    이번기회에 저분도 습관이 바뀌시길 바래봅니다
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 24.04.02 11:42 답글 신고
    제가 말 했죠

사람한테 대입하면 저게 고의인지 아닌지 확실하다고

지나가다가 어깨빵 할 수 있습니다

근데 그게 2번 3번인데 고의가 아니라고요?ㅋㅋㅋ

일처리 진짜 개 ㅈ같이 하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 12:25 답글 신고
    좋은말씀 감사드립니다
    저도 생각이 그렇습니다
    하지만, 변호사분도 법적인 부분으로 들어가게되면 고의성이 없다고 할수도 있다네요 ㅡㅡ
    솔직히 아직도 마음으로는 이해가 가지않지만, 그럴수도 있다니 한편으로는 이런걸 악용하는 사람들이 대단하다 싶더라구요
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.04.02 12:23 답글 신고
    기억나네 ㅋㅋㅋ

저게 고의가 아니면 대체....
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 12:38 답글 신고
    흔히말하는 상식과 법은 다르다고 하네요...
    물론이것도 유전무죄 무전유죄와 연관이 있겠죠? ㅡㅅㅡ
  • 레벨 대위 1 파랑오이 24.04.02 12:38 답글 신고
    살살열어서 붙은 다음이라면 밀어도 자국 안남는데.. 영상을 보니 붙여서 댔다고 일부러 쿵쾅했네.
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 12:41 답글 신고
    안그래도 최초 게시글적고, 방송나오고 하니 보복주차 혹은 여성운전자라 굳이 저자리 주차 왜했냐등 하시더라구요
    그래서 당시 주차장 주차영상이 다행히 있어서 억울함을 조금 면했답니다

상대차주분이 반대쪽을 넓직하게 주차해두셨더군요

주차당시와 상대차주 탑승시 영상을보니 상대차량의 동승석쪽에는 자리가 널널하더라구요
    그런데도 ㅜㅠ
  • 레벨 대장 방향지지등 24.04.02 12:56 답글 신고
    와... 이게 이렇게... 진짜 하... 이전글의 댓글 "공간이 뻔히 보이는데 왜 여러번 문을 열죠? 기분나쁘다 이건가?"

주차를 똑바로 하던가 살을 빼 sibal!!!
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:50 답글 신고
    저분 기준 남들 다 하는거 재수없이 4ch 블박에 덜미 잡혔다고 생각하셨을수도 있을듯 합니다
    다만, 이번 기회에 습관이 고쳐지셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 너이름이뭐지 24.04.02 13:03 답글 신고
    저런거 볼때마다 주차면이 너무 좁다는 생각이 먼저든다...

한칸 없애고 그만큼 조금씩 넓혔으면 좋으련만...

원격 전/후진 시스템 있는 차량은 좋겠다...

공무원들아~ 법정 주차면 크기 좀 넓혀라~
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:51 답글 신고
    맞습니다
    주차장이 좁은것도 문제인것 같습니다
    다만, 이곳 주차장은 그래도 중앙주차시 카니발급끼리 주차하더라도 조심스럽게 승하차시 고의문콕은 피할정도 간격이 되긴하더라구요

법은 바뀌었는데 바뀐법 이전 지어진곳들은 어쩔수 없다라고 본듯해요 ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 heetz 24.04.02 13:09 답글 신고
    저도 좁은곳에서는 문 손으로 감싸고 내리는데 확 열어재끼는 사람들은 옆차를 배려하는게 그렇게 어려운건가? 싶네요

문콕 가해자들 특징이 연식 오래된 차에 문끝이 다 까져 있더라구요
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:53 답글 신고
    굳이 문끝을 손으로 감싸라는건 아니지만, 최소한 부드럽게 닿기만해도 수많은 문콕이 사라지지않을까 개인적으로 생각해봅니다

문끝 까져있는지 일일이 확인하고 주차할수도 없고 ㅜㅠ
  • 레벨 소령 1 e60f10w167 24.04.02 13:14 답글 신고
    고의가 아니더라도 타인 재산에 흠을 냈으면 최소한 사과하고 해결의지를 보이는게 기본아닌가요? 왜케 가정교육 대충받고 자란 것들이 많은건지..
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:54 답글 신고
    말씀대로 내것이 귀한만큼 타인의 재산도 귀하다는걸 생각해주셨으면 합니다
    안본다고 너무한것 같아요 ㅜㅠ
  • 레벨 중위 3 천년학 24.04.02 13:16 답글 신고
    주차전 동승자 하차 시키고 주차좀 하면 될일을 굳이...
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:55 답글 신고
    저희도 성인의 경우 그렇게 하고있습니다
    어린애들은 어디로 튈지모르니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.04.02 14:43 답글 신고
    불박 뭐쓰시나여??
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.02 15:55 답글 신고
    아이나비 MEGA PLUS 4CH + 커넥티드 프로 + 아이볼트 조합으로 사용중입니다 ^^*
  • 레벨 상사 2 싱브리 24.04.02 16:17 답글 신고
    저런거볼때마다 4채널 블박으로 갈아타고 싶어집니다.. 저도 아직 3만도 안된차 누군가 뒷자석 문짝에 찍어놨네요 ㅠㅠ..
    도장은 안까졌는데 들가버렸어요
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.03 23:15 답글 신고
    저는 승용차용 4CH이 출시된 약 5년전부터 4채널만 사용중입니다
    더불어 커넥티드는 필수라고 생각합니다
    시간대를 특정할수 있거든요
  • 레벨 상사 2 아폴로크리드 24.04.02 19:36 답글 신고
    4채널 설치하러 가야게습니다 ~
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.03 23:16 답글 신고
    2채널만 사용할거였으면 오히려 빌트인캠이 커넥티드부터 여러모로 유리하지만 전 4채널만 설치했답니다
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.04.02 22:13 답글 신고
    4채널 없으면 보상못받겠죠!? 목격도 했지만,, 진짜 아직도 무식하게 쾅쾅여는사람 제법많더라는,,
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.03 23:17 답글 신고
    문콕등은 실제로 파손을 하는 영상과 가해자를 특정할수 있어야만 된다고 하더라구요
    CCTV가 없다면 4채널이 유일하겠지요
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.03 09:52 답글 신고
    여러번 글남겼었는데 다행이네요~고생많으셨습니다
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.03 23:18 답글 신고
    걱정해주셔서 너무나도 감사드립니다
    많은분들이 진심으로 걱정해주셔서 잘해결된듯 합니다
    다시한번 너무나도 감사드립니다
  • 레벨 하사 3 킴스퍼 24.04.04 06:10 답글 신고
    사실 저거 보험사에서 FM으로 처리하면 고의라서 보험처리가 안되는데 담당자가 귀찮은 일 안만드려고 처리해줬나보군요.
    이러나 저러나 처리가 잘 되어서 다행입니다.
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.04 07:45 답글 신고
    그런가요?
    몰랐던거 또하나 배워갑니다
    고의였다면, 보험처리가 오히려 않되는거군요.
    참 법이라는게 애매하네요
    고의면 피해자가 민사등의 법적으로 처리해야하는거였군요
    고의인걸 밝히는것도 어려운걸 배웠는데 오히려 고의인걸 밝히면 보험처리가 않되다니...
    가해자가 바로 보험처리하자고 했던게 금전적인 문제였을것 같았는데 만약 고의라서 보험처리가 않되었다면 난감할뻔 했네요 ㅡㅅㅡ
  • 레벨 소위 1 애기야가자 24.04.06 10:44 답글 신고
    잘해결해서 다행이네요
    근데블박은 어디꺼에요?저도 4채널에 관심이많습니다^^
  • 레벨 하사 3 잃어버린혈향 24.04.06 11:05 답글 신고
    걱정해주셔서 감사드립니다
    아이나비에서 출시된 MEGA PLUS 4CH 과 커넥티드 프로, 보조배터리 아이볼트 조합입니다 ^^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장