바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 못쨩 24.04.08 15:57 답글 신고
    끼어든차가 과실 많이 가져가요
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 24.04.08 15:58 답글 신고
    억울한 글 많이 올라오는데 대부분 억울하지 않은 사고죠.. 근데 이런건 참 억울할꺼 같아요.. 그래도 현실은 억울한 가해자 나올꺼예요..
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:11 답글 신고
    끼어들기 잘못도 있죠 .. 다만 전방주시안하고 브레이크도 안밟는건 너무 억울하네요 ..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.08 15:58 답글 신고
    옆 차선 움직임 보니 차 한대 공간 생기자 마자 그래도 밀어넣고.. 직진차 서는거 확인도 안 했네요.
    7~8 가해. 공간 좁은데 브레이크 밟으면서 밀어넣은 경우라 8까진 충분히 나오겠음.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:05 답글 신고
    직진차 서는거 확인을 안했다기보단 변경 후 앞차가 가다가 멈춤상태라 브레이크를 밟은거고 브레이크 밟으면서 밀어넣진 않았습니다 .
    도로가 막히다 뚫리다 하는 구간이라 변경 후 멈춰서 브레이크 밟은거고 직진차는 전방주시없이 그대로 들어와서 부딪힌거라서요 .. 그래도 그정도 과실이 나오나요 ?
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.08 16:06 신고
    @okiiok 우선 블박차가 가해자입니다. 뒷차가 전방주시 했으면 안날 사고이긴 하죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.08 16:15 신고
    @okiiok 차선 변경차도 직진차 멈추는지 보고, 안 멈추면 자기 차선으로 돌아가야죠.
    똑같이 제대로 안 본거라 보고 직진차도 과실이 잡히는겁니다.
    그리고 자기 차선에서 직진하고 있는 차가 우선이라 차선변경이 가해자죠.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.04.08 15:59 답글 신고
    급차선 변경사고가 아닌 일반 차선변경사고는 보통 7:3 정도 부터 과실비율 시작..하지만 직진차가 전방주시를 잘안해서 일어난 사고라면 피해자 과실이 좀더 많을 수도 있겠습니다.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:13 답글 신고
    직진차는 전방주시안함 인정하고 사과까지했는데 보험사는 그렇게 안볼거같아서 걱정이 드네요 ..
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.08 16:14 신고
    @okiiok 사과는 님이 해야죠. 가해자입니다. 전방주시 해야하는거 맞는데 기본적으로 직진하는 옆차선이 우선권이 있습니다. 님이 옆차의 전방주시를 탓할 자격이 없습니다.
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.08 16:02 답글 신고
    기본적으로 끼어드는쪽이 7 과실 시작
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.08 16:03 답글 신고
    차선변경 기본도 모르네.
    전방주시 했더라도 급정지 수준이다.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:10 답글 신고
    전방주시를 했으면 브레이크를 밟는게 기본아닐까요 ?
    누가보면 브레이크도 못밟을정도로 속도낸것처럼 말하시네
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.08 16:24 신고
    @okiiok />
    브레이크 안밟아도 사고가 안나게끔 차선변경 하는게 기본 아닐까요?
    결국 옆차가 양보 안해주면 사고가 나는거죠.
    양보는 필수가 아니지만, 끼어드는 차량이 안전하게 끼어드는건 필수죠.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:36 답글 신고
    양보를 탓하는게 아닙니다.
    차선변경을 잘했다고 옹호해달라는것도 아니구요

내용보면 차선변경 후 전방주시없이 그냥 뒷범퍼를 박았는데 그 상황에도 과실이 어떻게 잡힐지가 궁금하다는 거죠
    옆을 박았거나 앞범퍼를 박았으면 제가 말도안하겠어요
    그랬는데 거기에다 전방주시했더라도 급정지 수준이다 라고 하는건 막히는도로에서 차선변경을 안해보셔서 하신말씀이신가요 ?
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.08 16:44 신고
    @okiiok 님이 안끼어 들었으면 나지도 않았을 사고임.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.08 16:04 답글 신고
    블박차 입장에선 억울할 수 있는 사고.
    하지만, 보험사나 경찰은 끼어드는 차량을 가해자로 봄.

뒷차 과실 만만치 않게 나오는게 맞음.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:09 답글 신고
    끼어들기에 전방주시없이 박는건 과실여부에 반영이 안되나요 ??
    본인 스스로도 전방주시안함을 인정했는데 되게 억울하네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.08 16:12 신고
    @okiiok 7대3 또는 6대4 가해자 나올듯. 억울하면 분심위나 소송으로 가야합니다. 경찰서 가면 블박차 무조건 가해자떠서 딱지 받습니다. 경찰서는 가지 마세요.
  • 레벨 훈련병 okiiok 24.04.08 16:14 답글 신고
    분심위는 생각하고 있었는데 경찰서는 비추군요 ...
    상대방차는 너무 멀쩡한데 제 차만 다 긁혀서 그게 억울하더라구요
    그냥 과실받고 미수선으로 하는게 나을까요 ??
  • 레벨 대령 1 써전 24.04.08 16:05 답글 신고
    그래서 차선변경은 꼭 필요할때, 여유롭게 들어가야 하는 겁니다...
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.04.08 16:18 답글 신고
    분심위 가도 억울하지만 가해뜰거 같은데요.
    시간 지날수록 뒷차가 전방주시 했다고 우겨 버리면 더 골치 아프구요.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.04.08 16:35 답글 신고
    그 차량은 만나셨군요..
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.04.08 16:35 답글 신고
    안전거리 잘라먹기 가해자.
  • 레벨 중위 2 sama 24.04.08 16:56 답글 신고
    차로변경할때 변경하려는 차로에 진행중인 차량 방해하면 안된다고 면허딸때 가르쳐주던데 답정너네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.08 17:11 답글 신고
    아몰랑 난 무조건 옆차 전방주시 태만으로 사과 받을거임!!!
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.08 17:18 답글 신고
    교통상황이 저런데, 전방은 안보고 사이드미러를 왜 보셨을까... 에휴...
    기본적인 차선변경사고는 7:3.. 경우에 따라 과실이 달라질수는 있으나 무과실은 정말 희박하더라구요......
    이런 경우는 상대방보험사나 상대차주와 얘기를 좋게좋게 진행해보는건 어떨까싶기도 하고...
  • 레벨 중장 UVTECT 24.04.08 17:32 답글 신고
    7 : 3 가해자입니다.
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.08 18:59 답글 신고
    깜박이 넣고 천천히 차선변경 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문제는 상대차가 바로 옆에 있다는거
  • 레벨 중사 3 굿드라이빙 24.04.08 22:20 답글 신고
    본인이 피해자라고 생각하시나 봐요?
    저쪽이 전방주시 했으면 안 날 사고가 아니고, 내가 안 끼어들었으면 안 났을 사고다가 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 내셔널지오그래프 24.04.09 11:14 답글 신고
    어우 답정너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 고로도오 24.04.09 19:59 답글 신고
    무슨대답을원하는거임ㅋㅋ답정너 스타일이신거같은데
  • 레벨 중위 1 고로도오 24.04.09 20:03 답글 신고
    팩트는 변경안했으면 사고안남ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장