바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Reinen 24.04.08 22:52 답글 신고
    사고 당사자입니다

50km 속도로 주행중이었고

1차로는 직진금지 좌회전 차로 이며
    저는 3차로로 주행중이 었습니다.

전방주시 중이었고 자동차 운전할때도 방어 운전 철저히 합니다.
    제 상식선에선 좌회전 하다말고 우회전 할거라고 상상도 못했으며 동영상 보시면 아시겠지만
    잠시멈췄던 투싼이 깜빡이도 없이 우회전 을 시작한 시점부터
    채3초도 되지 않는 시간에 충돌한겁니다

위험을 감지후 앞뒤풀브레이크를 걸었으나
    인지하는데1초 그리고 2초간 브레이킹을 하였으나
    그시점에서 차량과의 거리는 넉넉잡아 25m의
    거리였고 슈마허가 와도 피하거나 멈출 수 없다고 장담합니다

더욱 화가나는건 상대 차주는 사고후 내려서
    힘겨워하는 제앞에서 피해가야지 왜 운전을 그렇게
    하냐며 담배를 물었고, 전화기가 없어서 보험접수 못하니

쓰러져서 신음하는 저에게
    제 휴대폰을 주워다 주더군여 112도 구급차도
    제가 직접 불렀습니다 하..
    답글 4
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.08 18:29 답글 신고
    cctv 있어서 그나마 다행이네.

저새끼가 좌회전 차선에 있다가
    직진차로인 1차로에 들어왔다가
    우회전해서 갈려고 2차로 넘어가다가 지랄 난 것임.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.04.08 18:23 답글 신고
    와... 1차선에서 멈춰있길래 좌회전하나했드만 우회전하네 진짜 신박한 운전이다
    답글 1
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.08 18:17 답글 신고
    본인 블박이 없으면, 당시 상황을 증명할 수 없으므로 무과실 나오기 전나힘듬.
    억울한일 안당하려고 블박 다는건데, 왜 이제와서 억울하다고 함
  • 레벨 일병 asas9564 24.04.08 18:26 답글 신고
    본인은 1차선에서 우회전하시나봐요..
  • 레벨 상사 2 ssdcvc 24.04.08 19:14 답글 신고
    몬소리여.. CCTV가 있으면 됐지 뭐가 증명이 안된다는거여...
  • 레벨 하사 3 민초우와왕 24.04.08 19:28 답글 신고
    발닦고 잠이나 자세요
  • 레벨 중위 1 가을보리 24.04.08 19:43 답글 신고
    이건 불박보다 더 신빙성 있는 cctv인데
  • 레벨 대령 3 서태슥이 24.04.08 20:43 답글 신고
    한글배우고 요즘 종종 이런 미친글 읽게 되네.. 에효효효효
  • 레벨 상사 2 바라미야 24.04.08 21:14 답글 신고
    1. 보고 싶은데로만 본다 : 블박 없음 ㅇㅇ <-> cctv 있어? 블박 없는데 그게 뭔 상관???? ㅋ

2. 공감력 X : 내용만 보면 억울한 피해자, cctv란 증거도 있다는데... 나랑 뭔 상관??? ㅋ
  • 레벨 중위 2 shineJins 24.04.09 11:24 답글 신고
    피~윤ㅅ
  • 레벨 상사 2 멍멍이개미 24.04.09 13:23 답글 신고
    ㅂㅂㅂ 보배 좀 그만하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.04.09 15:33 답글 신고
    니가 사고나도 그런소리 하나볼까?ㅋ..
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 24.04.09 17:33 답글 신고
    이사람은 일부로 욕먹고 오래 살고싶어서 이러는거야????
    어? 그런거야?
    그런거라면 성공한듯....
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.04.09 17:44 답글 신고
    엥? 무슨 소리를 하시는건지? CCTV 영상이 떡하니 올라왔는데..
  • 레벨 준장 웃음이야기 24.04.09 17:56 답글 신고
    사고 가해차량 운전자세요?
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.04.08 18:19 답글 신고
    잘못들어섯으면 돌아가면되지 저런사람들이 고속도로 역주행 하지싶네요

오터바이특성상 정지거리가 길다는거 안타깝네요
  • 레벨 일병 asas9564 24.04.08 18:28 답글 신고
    맞아요.. 고배기는 좀 힘들죠..
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 24.04.08 18:19 답글 신고
    억울한 상황
  • 레벨 일병 asas9564 24.04.08 18:28 답글 신고
    너무 억울해서 글올려 봅니다..
  • 레벨 원사 3 진산월 24.04.08 18:21 답글 신고
    영상보고왔는데 상대 저기서 정차ㅎㄷㄷ 저게 먼 짓이냐
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 24.04.08 18:23 답글 신고
    와... 1차선에서 멈춰있길래 좌회전하나했드만 우회전하네 진짜 신박한 운전이다
  • 레벨 훈련병 Reinen 24.04.08 22:54 답글 신고
    저차선 직진금지 좌회전 차선입니다
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.08 18:29 답글 신고
    cctv 있어서 그나마 다행이네.

저새끼가 좌회전 차선에 있다가
    직진차로인 1차로에 들어왔다가
    우회전해서 갈려고 2차로 넘어가다가 지랄 난 것임.
  • 레벨 훈련병 Reinen 24.04.08 23:03 답글 신고
    1차로 직진금지 좌회전 차로이며
    3차로 직진차선에서 정상 주행중 발생된 사고입니다..
  • 레벨 상사 3 musiee 24.04.08 18:43 답글 신고
    직접 소송하세요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.08 19:12 답글 신고
    보험사도 경찰도 100이라면
    소송뿐.
    글쓴이분의 주장은 이해가되나.

입증자료가 cctv밖에 없다면
    거리 상황등을 가지고
    일부과실을 나올가능성이 높음.
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.04.08 19:14 답글 신고
    이참에 바이크접으셨음. 저도 엄청 오래탔다가 신형 스천알알을 마지막으로

3년타고.접었습니다. 나만 조심한다고 되는게 아니더라고요.
  • 레벨 대위 1 몰보나 24.04.08 20:10 답글 신고
    저도 600rr, fjr1300as 타다가 다음카페 바이크매니아 방장 신호대기중 차량 충돌로 돌아가신거 보고 바로 접음..바이크는 나만 잘한다고 괜찮은게 아님ㅠㅠ
  • 레벨 상병 richgold39 24.04.08 19:27 답글 신고
    1차선에서 우회전을 ㅠㅠ
    소송하셔서 꼭 100:0 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 가을보리 24.04.08 19:45 답글 신고
    이게 아마 전방주시태만으로
    과실이 조금 잡힐듯 합니다
    개인적으론 우회전 차량 잘못인데
    애매하네요
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.08 20:38 답글 신고
    상대 차주 입장으로는 과속 주장 및 회피가능성 주장할것 같네여...
    그래서 오토바이 블박 있었으면 좋았을텐데...
    억울한 상황은 맞네여....
  • 레벨 대령 3 서태슥이 24.04.08 20:43 답글 신고
    교통사고 전문 변호사 찾아 가서 민싸까지 가세요
  • 레벨 중장 하하하71 24.04.08 20:44 답글 신고
    차주 심하다 사람 다쳤는데 그냥 지나치네
  • 레벨 준장 영의정 24.04.08 20:51 답글 신고
    경찰관이 알려줬겠지만 12대중과실 아니죠.
    소송하세요.
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.08 20:53 답글 신고
    운전도 뭣같은데
    사람 쓰러졌는데도 개쳐느긋한거 보소
  • 레벨 중사 1 세이프운전 24.04.08 22:30 답글 신고
    상대차량 좌회전차로(직진금지표시된)에서
    우회전한게 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 Reinen 24.04.08 22:52 답글 신고
    사고 당사자입니다

50km 속도로 주행중이었고

1차로는 직진금지 좌회전 차로 이며
    저는 3차로로 주행중이 었습니다.

전방주시 중이었고 자동차 운전할때도 방어 운전 철저히 합니다.
    제 상식선에선 좌회전 하다말고 우회전 할거라고 상상도 못했으며 동영상 보시면 아시겠지만
    잠시멈췄던 투싼이 깜빡이도 없이 우회전 을 시작한 시점부터
    채3초도 되지 않는 시간에 충돌한겁니다

위험을 감지후 앞뒤풀브레이크를 걸었으나
    인지하는데1초 그리고 2초간 브레이킹을 하였으나
    그시점에서 차량과의 거리는 넉넉잡아 25m의
    거리였고 슈마허가 와도 피하거나 멈출 수 없다고 장담합니다

더욱 화가나는건 상대 차주는 사고후 내려서
    힘겨워하는 제앞에서 피해가야지 왜 운전을 그렇게
    하냐며 담배를 물었고, 전화기가 없어서 보험접수 못하니

쓰러져서 신음하는 저에게
    제 휴대폰을 주워다 주더군여 112도 구급차도
    제가 직접 불렀습니다 하..
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.04.09 10:49 답글 신고
    저래놓고도 100%과실 인정안하면, 법대로 해드려야죠 뭐.
    요새 한방병원이 그렇게 좋다더만.. ;;
  • 레벨 소장 심심무료한놈 24.04.10 19:53 답글 신고
    사고 당사자분이 아이디가 두개신가요? 글을 봐도 둘다 바이크 운전자분같은데...
  • 레벨 하사 3 오이고추대단해 24.04.09 07:13 답글 신고
    와 영상 보고 있으려니 화딱지가... 끝까지 가서 저 운전자 아주 영혼까지 털어버렸으면 합니다. 힘내세요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.09 08:34 답글 신고
    상대는 교차로 내 정지 차량, 즉 주의해야 하는 상황이며,
    직전의 오토바이 주행에 대한 정보가 없습니다.

즉 오토바이가 직전에 차선변경했는지 어떻게 했는지에 대한 증거가 없어 무과실 증명이 애매해진거라
    블박이 있었으면 이 CCTV와 함께 자료로 제출해서 100 확실히 나왔을 건인데,
    블박이 없어서 어이없이 1~2 과실 잡힐수 있는 경우..
    대인 대물 피해가 상당한 터라 어떻게든 과실 잡으려 하겠네요 ...
  • 레벨 하사 2 YCPark87 24.04.09 09:32 답글 신고
    그러게요. 블박이 없어서ㅠ
    바이크라 정지거리가 길어서 안타깝네요.
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.09 09:30 답글 신고
    이야 저런...사람이 먼저지..정상적인 사람은 아닌게 분명...무조건 100대0 ;;인데 8대2라;;미친;;;제대로 참교육시켜주세요 경찰신고도 다 하시구요 탈탈 털어주세요
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.04.09 10:04 답글 신고
    저런것들은 운전대를 못잡게 해야지 씹네

.

.

.

.

.

쥐새애끼 작품중 하나일듯 씹네
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.04.09 10:30 답글 신고
    아파서 데굴데굴 구르는 피해자보다 지 차가 더 소중한갑네...속알머리 악마새끼야...ㄷㄷ

저런 새끼는 절대 운전대 못 잡게 해야 한다...
  • 레벨 이등병 현이준이 24.04.09 11:21 답글 신고
    아이고 사고 직후 아파하는 모습이 너무 안타깝네요 ㅜㅜ
    잘 처리되시길 바랍니다..
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 24.04.09 11:27 답글 신고
    사고를 낸것보다 본인때문에 다친 사람이 데굴 데굴 구르는데도
    천하태평 구경군처럼 굴며 사과하지 않는 모습에 더 화가 나네요
    저런놈은 똑같이 당해야 하는데...안타깝네요
    그리고 어지간하면 비싼 치료 싹다 받으세요
    그냥 봐도 100대 0은 무리 없어 보이는데...전문가가 아니라..ㅠ
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 24.04.09 12:45 답글 신고
    개*식...요즘 개념없이 운전하는사람 너무많아요....얼른 쾌차하세요...
  • 레벨 중위 2 하데스51 24.04.09 13:14 답글 신고
    경찰, 보험사가 100:0 잡은 건이면, 소송으로 가세요.

저건 지시위반으로 12대 중과실에 해당되는 건입니다.
  • 레벨 상사 2 얌냠얌냠 24.04.09 13:51 답글 신고
    차량 운전자 싸패인가?
  • 레벨 병장 스포풀옵리밋 24.04.09 15:34 답글 신고
    이런 사고가 나니까 하지마라는건데 대단한 사람이네..
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.09 15:37 답글 신고
    사고나자마자 느긋하게 걸어올때부터 알아봤다. 사람이 아파서 구르고있는데 지차부터 보고 있네
  • 레벨 중장 등따신고등어 24.04.09 16:14 답글 신고
    가해자놈은 사망사고 아닌 것에 감사해 해야지
  • 레벨 상병 kalpain 24.04.09 16:47 답글 신고
    유사한 사고로 100:0 받았습니다

스쿠터를 타고 마지막 차선인 3차선 직진으로 교차로 통과중 2차선에서 우회전하는 승용차 측후방을 그대로 박았습니다.

다음날 사고접수 안하는 조건으로 100:0 해준다길래 바로 경찰서 가서 사고접수하고 100:0 받았습니다.
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.04.09 17:47 답글 신고
    사고도 사고인데 저렇게 운전하는 인성이면 언제 어디서든 사고 많이 낼 사람인거 같아요
    면허 반납이 시급합니다. 사고를 내고 자기차를 먼저 보는 .. 와.. 할말을 잃게 만드네요.
  • 레벨 대위 1 감동킹 24.04.09 22:00 답글 신고
    진짜 할 말이 없네요;;;
    치료 잘 받으시고 100:0 무조건 나올테니 몸 치료 하는데 힘쓰세요!
  • 레벨 중장 살빼자 24.04.10 00:30 답글 신고
    신호있는 교차로 가운데 차를 세워 버리네
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.11 08:34 답글 신고
    와 운전하는 꼬라지 진짜 제정신 아니네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장