바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 24.04.11 09:30 답글 신고
    무슨 공익 목적이에요.

정지선 넘어가면 안된다고 홍보하는것이죠.

결국은 보상 받으려는 의도가 다분하잖아요.
    답글 1
  • 레벨 병장 공이공팔 24.04.11 09:13 답글 신고
    튜닝된 차를 세차못한다고 하는데 아무런 표지판도 없었고
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.04.11 09:14 답글 신고
    정지선보다 많이 나간거 아닙니까?
  • 레벨 소위 1 무사고51년 24.04.11 09:16 답글 신고
    차를 앞으로 너무 바짝대서
    세차 기계 범위를 벗어난 것 같은데요..
    작동되는 것도 웃기네
  • 레벨 대령 1 써전 24.04.11 09:16 답글 신고
    보기엔.... 스톱퍼에 앞바퀴가 걸려야 되는데, 넘어간듯 하네요~

초행이면 말이 됨~
  • 레벨 원수 울아버지 24.04.11 09:18 답글 신고
    운전자 과실
    옆에분 말대로 "감이 없으니까"
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 24.04.11 09:20 답글 신고
    사진.. 음써요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.04.11 09:22 답글 신고
    정지선 넘은 것 같네요....

세차장에서는 매우 천천히 정지선 지켜야 하는데

무인인가요?
  • 레벨 대장 방향지지등 24.04.11 09:23 답글 신고
    ???
  • 레벨 준장 영의정 24.04.11 09:26 답글 신고
    차량이 앞으로 많이 갔네요.
  • 레벨 소장 eini 24.04.11 09:30 답글 신고
    무슨 공익 목적이에요.

정지선 넘어가면 안된다고 홍보하는것이죠.

결국은 보상 받으려는 의도가 다분하잖아요.
  • 레벨 이등병 Patron6301 24.04.11 10:01 답글 신고
    보상이요? 무슨 보상을 받을까요... 저는 민사 진행한다 하고 제 잘못으로 몰아가니까 여러분들도 당하지말고 이런일 있었다는걸 알려주고 저도 어떻게 대비해야하는지 알고싶어서 글을쓴겁니다.
  • 레벨 소장 뚝지 24.04.11 09:31 답글 신고
    앞으로 너문 나간거 같은데요 근데 저런걸 인식해서 작동이 안되야되는게 정상아닌가?
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 24.04.11 09:34 답글 신고
    오바 했네...
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.11 09:35 답글 신고
    어디를 긁은건지... 바닥에 있는 스토퍼(?)가 앞바퀴 정지위치라면 많이 앞으로 가신건 맞는데...
    근데 노터치라면 인식후 진행되는걸로 아는데...
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.11 09:38 답글 신고
    운전자 과실맞는데?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.11 09:40 답글 신고
    바닥 걸리는거 있는데 과하게 앞으로 갔네요...
    약간도 아니고 저정도로 벗어나는건 운전자 문제라 봐야죠.
    그래도 센서가 반응을 해야 되는데 튜닝 한 것 때문에 센서 문제가 생길수 있는걸로 이어진다면..
    차주 잘못이 맞죠.
    튜닝 고지를 하지 않는 이유는, 튜닝한 차는 튜닝 차주가 알아서 대처해야 되기 떄문에 그렇습니다.
  • 레벨 이등병 Patron6301 24.04.11 10:02 답글 신고
    튜닝 고지안한것도 안한거고 사고나고 옆부스로 가서 세차 마무리 지었다면 튜닝차 안받는거 자체가 말이 안되는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.11 11:05 신고
    @Patron6301 옆 부스 정상위치에서 세차한 것과 영상 상황은 관계가 없어요
    말씀드렷듯이 센서 오류가 튜닝과 관계가 있다고 할 경우 문제가 되는건데,
    저렇게 엉터리로 멈춘경우 튜닝떄문에 오작동 할 수 있는거죠.

또한 영상에서 보듯 스토퍼 한참 넘어서 잘못 진입한 건,
    센서 오류라 판단이 나더라도 운전자가 명백하게 부주의 했다고 볼 수 있는 경우입니다.

그리고 튜닝은 차주, 관리 책임입니다. 튜닝차 세차 못 한다고 고지 안했다고 문제 없는게 아님.
    튜닝에 대해 튜닝 한 쪽과 튜닝차 사용 불가를 문제 삼을 경우,
    튜닝한 쪽의 관리 책임인 운전자 책임이 더 큽니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.04.11 09:47 답글 신고
    운전자가 위치를 잘못잡았는데 세차 기계도 작동이 되면 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 Patron6301 24.04.11 09:59 답글 신고
    저도 같은 생각이에요 위치를 잘못잡았으면 작동하면 안되는건데.... 기계 작동하는 사람이 위치잘 되어있는지 확인도 안하고
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.11 09:52 답글 신고
    진짜 앞으로 나가셨네여... 세차장 잘못이 있다면 정차위치 안 알려준 잘못정도????
  • 레벨 이등병 Patron6301 24.04.11 10:00 답글 신고
    위치를 알려주고 그걸 확인했어야하지 않나요?
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.04.11 10:19 답글 신고
    몇번을 봐도 본인 과실 80% 이상
  • 레벨 일병 츤츤한다정 24.04.11 10:28 답글 신고
    전진 , 정지 신호 오류인걸 보아 뭔가 이상한거같은데 세차부스가;;
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.11 10:31 답글 신고
    스토퍼 넘어갈때 쿨렁 하네 ㅋㅋㅋ
    대부분 모든 사람이 천천히 진입하다 바퀴 걸리면
    그상태에 멈추죠^^
  • 레벨 상병 으아바아아앙 24.04.11 10:46 답글 신고
    노터치세차인가 그거같은데 선넘어가면 작동 안되는거 아니였낭..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.04.11 10:51 답글 신고
    스토퍼 밟고 넘어갔네요.
    전 스토퍼 없는 노터치 매번 가는데도 한 번도 문제 없었는데 스토퍼가 있어도 넘어가면 방법이 있나요...

노터치 몇 번 해봤는데, 세차기 자체에 센서있어도 애매하게 서면 센서 작동 안할 수있죠.

삐둘게 대놔도 기계가 긁을 수 있고, 앞에 넘어갔으니 앞에 치는 것도 당연한거 같은데요..

https://naver.me/GjGOoGXd

여기에요? 주의사항 4번에 진입시 방지턱을 넘지마세요. 라고 되어 있는데유
    센서가 차량 크기만 감지하는 거고,
    넘어갔는지는 감지 못할 수도 있는거죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 구타유발자 24.04.11 13:00 답글 신고
    잡았다 구타 졸라 마렵네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 24.04.12 12:42 답글 신고
    글엄 스토퍼는 왜해놨겟냐 머리가 있으면 생각좀;;;;;;;
  • 레벨 중사 2 레알진심 24.04.11 11:00 답글 신고
    보통 센서가 작동하게 만들었을것 같은데요. 이 세차장기계는 그게 없거나 작동 안한듯하네요.
  • 레벨 하사 3 08년식오너 24.04.11 11:54 답글 신고
    정지선보다 많이 앞으로 튀어나갔네요 , 턱을 밟고 넘어가는게 보임 보통 턱에 걸리면 멈출법한데 넘어가시네..

근데 차량 길이 센서를 인식했을텐데 작동을 하는것도 좀 아이러니함.

최신형 기계라면 작동안해야 정상일거같은데 뭐때문인지는 기계회사만 알듯.
  • 레벨 일병 cany 24.04.11 12:34 답글 신고
    저도 세차장 문제 같네요
    정지선을 넘었더라도 세차 기계가 작동 하면 안되고 경고음이라던가?
    관리자 호출이 이루어 졌어야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 VIP님이다 24.04.12 12:40 답글 신고
    스토퍼 본인이 넘어가놓고;;;; 세차기계나 물어주세요~ ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 TTd 24.04.12 19:30 답글 신고
    스토퍼 넘어간것은 사실이네요

세차장 기계 센서 유무와

오작동 여부는 논란이 있겠지만요

따라서 해당 차량 운전자도 일부 과실이

발생할 수 있다고 보이네요
  • 레벨 훈련병 도룡뇽뇽 24.04.29 13:13 답글 신고
    저도 비슷한 사고가 생겼는데 어떻게 진행 되가실까요? ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장