바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.13 12:17 답글 신고
    걍 브렉끼 밟아서 먼저 보내셈
    상대가 양아치인건 맞는데 사고나면 님만 손해아님?
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:20 답글 신고
    퇴근길이라 바로 뒤에도 차가 있어요 그래서 제가 손해니까 피하려고 오른쪽으로 비킨거구요 저기서 급브레이크 밟으면 뒷차랑 사고 위험성도 있어서 옆으로 비킨겁니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 24.04.13 20:40 신고
    @살아서퇴근하기 버팅기면 님만 손해에요 저넘이 잘했다는 얘기가 아니라 사고나면 진짜 몸상합니다

더러우니 피하라는 얘기죠.

그냥 끼워주고 상품권 보내주세요

그게 정신건강에 좋습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.13 12:19 답글 신고
    경미하고 안하고를 떠나서 어차피 12대 중과실 위반 건 아니면 경고처분하는 편입니다. 담부턴 조심하겠죠.

과태료 안나가니 계속 위반하다간 언제 과태료 처분 받을지 모르니깐요.

보통은 오토바이들이 위반 더 많이 하는데..
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:21 답글 신고
    저도 신고 많이 하지만 12대 중과실 아니어도 과태료 많이 나갑니다 실선 차선변경도 4만원 나가는 경우 많이 있고요 담당자에 따라 처분이 너무 천차만별입니다
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:22 답글 신고
    그리고 제가 차랑 오토바이 둘 다 있습니다만 제가 영상에서 뭘 잘못한것도 아니고 보통은 오토바이가 잘못을 더 한다는 말은 왜 다시는지? 전 배달원도 아니고 탑박스도 없습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.04.13 12:29 신고
    @살아서퇴근하기 아니 그렇다구요. 오토바이 땜에 빡치는 일이 자주 있어서요. 제가 영상에서 님이 잘못했다고 했나요?
    오토바이들 그냥 밀고 들어오는 꼬라지 보는게 하루에도 수십번 봅니다. 그게 뒤에 딸배통 유무랑 상관없이 그러하더군요.
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:34 답글 신고
    저는 차나 오토바이나 둘다 모는 입장으로 그냥 다 똑같습니다 한문ㅊ블박영상에 하루에도 수백개씩 올라오는 이해안되는 불법영상 사고영상에 승용차는 없던가요? 오토바이도 불량운전자 많고 승용차도 똑같습니다 그냥 네발 두발 구분하기 전에 한국 운전문화가 미성숙한거에요 저는 오토바이랑 승용차간의 싸움을 하자는게 아닌데 왜 굳이 오토바이가 피해당한 글에다가 오토바이가 잘못을 더하네 오토바이때문에 빡치네 오토바이꼬라지 이런 댓글을 왜 쓰나요 누가봐도 시비조로 본문과 상관없이 은근히 오토바이 혐오 분위기 조장하고 계신대요 저는 배달원도 아니고 취미바이크도 아니라서 오토바이 커뮤니티는 따로 안보고 차도 몰면서 보배드림 가끔 보다가 글 올려본건데 오토바이 혐오 분위기가 있는지까진 몰랐네요 어이없는 댓글 보니까 저도 화나서 답글 쓰지만 절이 싫으면 중이 떠나야죠 여기까지만 하고 더 반응 안하겠습니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 15:06 신고
    @살아서퇴근하기 커뮤니티 특성상 초록이 동색이라 그럼

이해하셈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:38 답글 신고
    전 흔히 말하는 딸배도 아니고 폭주하는 취미 바이크도 아니고 그냥 차도 몰고 출퇴근만 스쿠터로 하는 직장인인데.. 여기선 좋게 안봐주는군요 가끔 눈팅만 해서 몰랐습니다
  • 레벨 소장 뚝지 24.04.13 12:44 답글 신고
    피할수있으면 그냥 피하세요 그러다가 사고나면 본인 과실 생길수 있어요
    처음부터 옆으로 밀어붙일때 좀스치던지 바로 넘어져야됨
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 12:48 답글 신고
    네 저도 과실이나 피해 볼까봐 그냥 옆으로 피했습니다 다른 분들도 다들 안전운전 하시길 바랍니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.13 13:38 답글 신고
    다음부턴 풀악셀해서 쟤 앞으로가서 속도 늦추세요.
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 14:08 답글 신고
    시속 40~50km 정도였는데 110cc 스쿠터라 풀로 땡겨도 순간 가속이 안나옵니다 ㅠㅠ. 처음엔 앞으로 갈라고 속도 높였는데 따라서 같이 속도 높이길래 그냥 옆으로 빠졌습니다
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.13 13:57 답글 신고
    다음에는 클락션 빵 좀 먹여줘여.....ㅋ
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 14:05 답글 신고
    영상 소리키고 보시면 클락션 울리는 것 들립니다. 밀고 들어올때부터 10초동안 클락션 계속 눌렀습니다. 클락션 울리면서 차량 쳐다보니 저를 쳐다보며 비키라는 표정으로 계속 밀어내네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진산월 24.04.13 14:04 답글 신고
    저따위로 끼어드네
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 14:10 답글 신고
    그러게 말이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 eini 24.04.13 14:11 답글 신고
    난폭이 아닌건 맞네요.신고 항목을 다른걸로 했으면 그에 맞는걸로 해줄탠데요.

나중에 저런거 보면 보복으로 신고하세요. 보복의 경우 직접 전화 주더군요. 그때 설명하시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 살아서퇴근하기 24.04.13 15:04 답글 신고
    답변에는 진로변경 위반으로 경고처리로 나왔네요. 지금 생각해보면 사이드 안보고 차선변경하다가 클락션소리에 일부로 더 밀어낸듯 하기도 한데 비슷한 경우 있으면 보복으로 해봐야겠어요 조언 감사합니다
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 24.04.13 16:22 답글 신고
    개만도 못한 자식이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장