바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 forrest 24.04.15 00:08 답글 신고
    경찰서에서도 어린이 보호구역 내 신호등이 없는 횡단보도에서 반드시 정지하는 것이 맞다고 합니다. 그래서, 제가 정지한 것이 맞다고 설명 들었습니다. 서울 경찰청에서도 같은 답변을 들었습니다. 제가 잘못 알고 있는 사실인가요? 경찰서에서 설치한 마지막 플랭카드에도 "보행자 통행 여부와 관계없이 무조건 정지"해야 한다고 씌여 있는데, 제가 잘못 알고 있는 것인가요?
    답글 1
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.14 23:51 답글 신고
    저도 이번에 100사고 상대방신호 위반인데

경찰이 대뜸 저만 음주측정하고 상대방 아줌마는 멀뚱...그리고 119분이 저 계속 케어해주시는데 경찰은 절 가해자로 여기더라구요. 블박 보니 뻘줌해하더군요.
    답글 0
  • 레벨 이등병 비지똥 24.04.15 09:51 답글 신고
    마지막에 횡단보도에 차 세운거... 안전신문고에 신고하면 되겠네요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 24.04.14 23:48 답글 신고
    악법도 법이긴 하다만 저건 법 만든 새끼들을 족쳐야 됨. 본인은 지켜야 되고 뒤엣놈이 답답해하면 걍 앞에 넣어줘요. 약오르는 타이밍을 기가 막히게 아시는듯
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.14 23:51 답글 신고
    저도 이번에 100사고 상대방신호 위반인데

경찰이 대뜸 저만 음주측정하고 상대방 아줌마는 멀뚱...그리고 119분이 저 계속 케어해주시는데 경찰은 절 가해자로 여기더라구요. 블박 보니 뻘줌해하더군요.
  • 레벨 이등병 forrest 24.04.14 23:55 답글 신고
    나중에 영상보고 추월하려는 것을 알았습니다. 나만 지키면 되지, 다른 사람을 제가 계도할 필요는 없으니까요.
    (사실은 요즘 세상이 계도하려면 목숨 걸어야 해서, 신경 안 쓰려고 노력합니다)
    정지 하라고 해서 정지 후 출발한 것인데, 이런 사단이 날 줄은 몰랐네요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 24.04.15 00:00 답글 신고
    블박님 운전 똑바로 하세요.
    보행자도 없는데 무슨 일시정지를 합니까??
    보행자보호의무위반은 보행자가 있을 때 적용하는 겁니다. 어린이보호구역이라고 적용하는게 아니고...
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 24.04.15 11:13 답글 신고
    현수막이 괜히 달리는게 아니지요..
  • 레벨 상사 3 독사존슨 24.04.15 11:52 답글 신고
    도로교통법 제27조(보행자의보호) 7항
    ⑦ 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 제12조제1항에 따른 어린이 보호구역 내에 설치된 횡단보도 중 신호기가 설치되지 아니한 횡단보도 앞(정지선이 설치된 경우에는 그 정지선을 말한다)에서는 보행자의 횡단 여부와 관계없이 일시정지하여야 한다. <신설 2022. 1. 11.>
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 24.04.15 12:22 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=804516&cpage=1
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 24.04.15 13:08 답글 신고
    법은 바꼈어요 어보구역 신호등 없는 횡단보도 무조건 일시정지입니다.
  • 레벨 병장 워니행복이 24.04.15 13:14 답글 신고
    바닥에 정지라고 써있잖아요. 님말대로면 운전자가 잘못한게 아니라 행정이 잘못된거에요. 보행자가 없어도 정지는 정지 입니다. 한글좀 배우세요.
  • 레벨 소위 3 부릉부릉뷰릉 24.04.15 13:17 답글 신고
    당연히 법을 먼저 지켜야지; 위험한 생각 갖고계신분들 많네

몰랐으면 이 기회에 배우시면 됩니다. 본인이 틀려놓고 뭔 훈계를 하시는지
  • 레벨 중위 1 maiki 24.04.15 13:55 답글 신고
    블박영상에는 보행자가 안보여도 근처 인도에 사람 다니면 언제 건너갈지 모르는거에요! 조심해서 나쁠건 없죠! 설사 블박운전자가 마음에 안들어도 내려서 욕설하고 사진찍어가는건 명백히 협박으로 보입니다!
  • 레벨 상사 2 얌냠얌냠 24.04.15 14:05 답글 신고
    닉값하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꽉꽉 막혔구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.04.15 20:44 답글 신고
    당신의 자녀가 위험 할 수 있습니다.

아이들을 보호하기 위해서 만든 것이니, 아이들을 위해서 지켜주세요.
  • 레벨 이등병 forrest 24.04.15 00:08 답글 신고
    경찰서에서도 어린이 보호구역 내 신호등이 없는 횡단보도에서 반드시 정지하는 것이 맞다고 합니다. 그래서, 제가 정지한 것이 맞다고 설명 들었습니다. 서울 경찰청에서도 같은 답변을 들었습니다. 제가 잘못 알고 있는 사실인가요? 경찰서에서 설치한 마지막 플랭카드에도 "보행자 통행 여부와 관계없이 무조건 정지"해야 한다고 씌여 있는데, 제가 잘못 알고 있는 것인가요?
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 24.04.15 20:42 답글 신고
    선생님께서 잘못한건 하나도 없습니다.

뒷차 운전자가 개XX 입니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.15 00:16 답글 신고
    어린이 보호구역 신호기 없는 횡단보도 차량 일시정지 의무화
    행정안전부는 지난해 3월 25일부터 시행한 ‘민식이법’ 1년에 맞춰 지난해 1월 관계기관 합동으로 수립한 ‘어린이 보호구역 교통안전 강화대책’에 대한 추진실적과 향후 계획을 발표했다.
    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

보호구역 내 보행자 안전강화를 위해 2022.07.12부터 어린이보호구역 내 횡단보도 통과 전 일시정지 의무화가되었죵
    근데 어린이보호구역 신호기없는 횡단보도에 정지표시판 있는데도 신고해봐야 계도처리 함
    그냥 사고났을때 너 ㅈ돼바라 하려고 하는거인듯.

처음 신고했을때는 정지표시판이 없어서 그렇다고 계도하더니
    민원넣어서 정지표시판 달아놓고나서 신고하니 아직 모르는사람이 많아서 계도한다고 함.
    그래서 도대체 언제부터 단속하냐 내가 위반해도 계도할것이냐 물어보니
    신고된 이력이 없으면 한번 봐준다(?) 했음.
    단속이 목적이 아니라 사고예방이 목적이라 하면서,,, 흠 ㅋ

그 이후로 걍 대충 다닙니다
    대신 사고나면 왜 일시정지 안했냐부터 시작하겠죠 ㅋㅋㅋ
    조심하세요
  • 레벨 이등병 forrest 24.04.15 11:39 답글 신고
    경찰에서도 말씀하신 내용으로 설명했습니다.

운전하기 어렵네요. 플랭카드까지 추가로 붙었으니, 더 정지해야 할 것 같은데, 정지하면 뒤에서 이런 차량이 또 나타날 것 같고, 그냥 지나가자니 단속할 것 같고, 경찰서에서는 정지해 달라고 이야기 하고, 신고하면 "계도"처리 할 것 같고... 어찌 운전해야 할지 모르겠네요.
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.04.15 12:11 신고
    @forrest 저런사람있으면 그냥 추월하게 공간열어주면되죠~~ 준법정신강한걸 일부러 여기저기광고하다가 싸움난것으로밖에 안보여요~~ ㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.15 01:06 답글 신고
    빵빵거리는 놈들 그냥 창문 닫고 무시하셈…
    전방신호 적색불 우회전 일시정지에 빵빵하는 놈들때문에 몇번 그냥 간 적 있었는데
    그놈들은 내가 사고나면 ?? 이러고 걍 지 갈길 갈 놈들이죵 ㅋㅋㅋ
    걍 창문닫고 노래 크게 들으면서 그리 급하면 어제나오던가~~ 하셈 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 24.04.15 02:11 답글 신고
    ㅈ같은 법도 법이니 지켜야하는데
    경찰이 상태가 안 좋네
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 24.04.15 05:13 답글 신고
    지켜야 하는 법은 맞는데...........
    지키시는 분이 계셨구나
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 24.04.15 06:04 답글 신고
    차사이 다 섯다 가라 ... 언제 어린이가 튀어나올지 모르니
  • 레벨 준장 GM270 24.04.15 07:18 답글 신고
    그냥 조심히 기본 지키는 차량 있으면 조용히 따라가면 되지 빵은...
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.15 08:02 답글 신고
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.15 09:49 답글 신고
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.15 09:04 답글 신고
    어보구 일시정지내지 그에 준하는 감속은 지극히 정상이 맞습니다.
    뒷놈이 계속 브레이크 밟는다고 난폭이라는 x소리 하는건가 보네요.
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.15 09:29 답글 신고
    저도 섰다갑니다
    어보구 횡단보도 보행자 없어도 일시정지

ㅈ같은 법이라도 지킬건 지킵시다.

중앙선이 없어 아깝네유
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.15 09:33 답글 신고
    보복운전으로 처벌해야 하는데 견찰이 또 처짖었네요.
  • 레벨 상사 2 흑백이 24.04.15 09:36 답글 신고
    스무스하게 정차하는게아닌 최소 저렇게 급정거 할거면 비깜좀 키는 센스가 필요함....
  • 레벨 병장 무적망치 24.04.15 09:39 답글 신고
    집에 갈수 있긴 한거죠????
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 나오실 24.04.15 12:45 답글 신고
    추천 반대 비등한거 보니 정신나간 사람많은건 팩트인듯
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.15 09:50 답글 신고
    저차종도 은근 과학,,,
  • 레벨 이등병 비지똥 24.04.15 09:51 답글 신고
    마지막에 횡단보도에 차 세운거... 안전신문고에 신고하면 되겠네요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.04.15 12:09 답글 신고
    자기 잘못인데도 저렇게 대놓고 사진을 찍는 건,
    '범칙금 날라오면 누가 신고했는지 난 안다'는 무언의 협박인건가?
    어이가 없네.. ;;
  • 레벨 상병 WEDNES 24.04.15 09:59 답글 신고
    블박차는 아무잘못 없습니다.
    눈치없다고 핀잔주는 사람들 얘기는 신경쓰지 마세요.
  • 레벨 이등병 forrest 24.04.15 11:28 답글 신고
    감사합니다. 경찰서에서도 정지하는 것이 맞고, 정지해 달라고 하네요.
  • 레벨 대위 3 마아브을 24.04.15 10:22 답글 신고
    뒷차가..직우차로에서 안비킨다고 빵빵대는 넘들이랑 똑같네요. 그냥 무시하세요.
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.15 10:53 답글 신고
    조만간 뒷차 크게 사고날듯;;무슨 어보구역에서;;;참나;;
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.04.15 11:49 답글 신고
    코걸이 귀걸이, 그렇지만 아래 내용을 숙지해야함.
    도로교통법 제1조(목적) 이 법은 도로에서 일어나는 교통상의 모든 위험과 장해를 방지하고 제거하여 안전하고 원활한 교통을 확보함을 목적으로 한다.

안전하고 원활한 교통을 확보함을 목적으로 만들어진 법이니까.
    적당히 감속하고 가는게 죄가 아님.
    정지선은 무조건 정지가 아니니.. 애매함.
    일시정지 라고 적혀있는곳에서만 무조건 일시정지
    그렇다고 멈췄다 간게 잘못이라고 보기도 힘듬.
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 24.04.15 17:16 답글 신고
    원활한 교통을 확보함을 목적으로 하지만 어린이보호구역 일시정지 위반은 과태료 20만원이하짜리 위법처리되는 범죄행위네요.
    안걸리고 단속안당한다고 죄가 아니라는 생각을 하는 당신은...
    멈췄다 가는게 정상인데 그것을 잘 못 일수도 있다고 생각하는 당신은...
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.04.15 11:54 답글 신고
    운전 참 감질나게 하네
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.04.15 12:05 답글 신고
    아니죠~! 법이 그러니 지켜야하는거지 사람도없는데 일시정지하는건 교통흐름을 방해하는게 맞는거죠. 새벽에 운전하다가 사람없는 텅빈도로에서도 저는 정지를 하기는하지만 그건 법이 그런거니 정지를하는거지 일단정지하는게 좋은습관은 아니죠.
  • 레벨 병장 공이공팔 24.04.15 12:45 답글 신고
    블박 운전 문제 없어요. 악법도 법이죠 지키는 것이 맞습니다. 저도 어보 일시정지 안 지키지만 다른 차가 지킨다고 오지랖 떠는 건 잘못됐죠.
  • 레벨 중사 1 Mr수 24.04.15 14:23 답글 신고
    저는 저런 인간들 보면
    패런.. 장례 치르러 가나부다
    생각합니다..
    뒤차좀 따라가는게 그리 힘드냐
    인간들이 왜저러냐 대체
    뭐가 그리 아니꼬와서 저ㅈㄹ인지
  • 레벨 중사 1 Mr수 24.04.15 14:24 답글 신고
    요상한 경찰이네요
    좋은거도 알려주네
  • 레벨 상사 3 정림동흑곰 24.04.15 15:22 답글 신고
    블박차 문제 없습니다. 운전 부모한테 배운 팰리쉐끼 잘못임.
    솔직히 나는 일시정지 구간 어린애들 없는 시간대 + 시야확보 잘 되면 즉시 정차 할 수있는 속도로 천천히 지나감.
    시야 확보 안되거나 몇몇 애기들 걸어가는거 보이면 일시정지 무조건 함.
    팰리쉐끼 앞 차량이 고급 세단 이였어도 내려서 ㅈ1랄 할 수있었을까 c28 쉐꺄
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.15 15:44 답글 신고
    아 이거 어케 참교육 안될까요? 참교육 마렵네 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 꼬투리 잡을거 없을까요??
    어딜 앞에와서 차 세워놓고 저럴까.. 보복운전 아닌가요? 귀찮으시더라도 한번 꼬투리 잡을꺼 없을까요
    그래야 상대가 님 앞에서 무릎꿇쥬

근디 대체 사진은 왜찍어가는 거쥬?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 24.04.15 16:35 답글 신고
    법을 지키는게 잘못은 아니기 때문에 뭐라 하는건 잘못된 것이고
    저 법을 상황에 맞게 적당히 위반해도 처벌을 안하는게 현실이고..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.15 17:14 답글 신고
    위험 하게 저리 운전을 하시냐 천천히 뒤따라 오시지.............
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.04.15 17:28 답글 신고
    어린이 보호구역이면 좀 천천히 가지 뭐 급하다고 추월이나 하려고 하고~내려서 뭐 어쩌게?
  • 레벨 이등병 엘리트프로그래머 24.04.15 18:04 답글 신고
    법을 지키는 사람들이 억울하지 않아야 되는 세상인데 어처구니가 없네요. 잘하신게 맞습니다.
  • 레벨 원사 3 일곱우물 24.04.15 21:51 답글 신고
    미국식과 영국식..
    엄격해야 하는 것과.. 그러지 않아도 되는 것..
    우리는 두 가지 잣대를 가지고 있죠...
  • 레벨 소장 잠들지마라 24.04.16 06:28 답글 신고
    이 형이 뭔가를 아시는 구만
  • 레벨 소령 1 모레 24.04.15 22:29 답글 신고
    진짜 궁금해서 그러는데 사진은 왜찍어가는 거죠?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 24.04.16 01:33 답글 신고
    하 펠리 부셔버리고 싶네요~~
  • 레벨 소장 잠들지마라 24.04.16 06:29 답글 신고
    참 은근히 펠리 양아치들 많으네
  • 레벨 중위 1 구드 24.04.16 06:35 답글 신고
    차 이뻐서 찍는 거죠? 창문 두드리고 찍어도 되냐고 물어보고.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장