바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.15 18:39 답글 신고
    누가 누구보고 가해자래
    답글 0
  • 레벨 원수 체리포터 24.04.15 18:45 답글 신고
    보행자가 빨간불에 횡단보도를 건너다...

보행자가 가해자 아닌가요?

차량은 정상신호받고...
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.15 18:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    횡단보도인데 빨간불이고 책보네…
  • 레벨 대령 1 써전 24.04.15 18:12 답글 신고
    운전자에게 왜 못보고 못피했냐를 영상 보기 전에는 모르죠~

형사 멘트 봐서는.... 민사쪽 일만 남은듯~
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:22 답글 신고
    아직 영상은 못 봤는데 그렇죠? 보통은 봤더라면 경적을 울리기도 하잖아요?
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.04.15 18:12 답글 신고
    빨간불이란게 자동차신호를 말하는건가요?
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:22 답글 신고
    애석하게도 보행신호가 빨간요. ㅜ,ㅜ
  • 레벨 준장 영의정 24.04.15 18:14 답글 신고
    빨간불에 횡단보도가 보행자신호 빨간불 무단횡단 맞아요?
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:23 답글 신고
    네~보행자 신호 빨간불요. 병원에 계시는 아버님에 왜 그랬냐고 물었는데 죄송하셨는지 "차가 없어서 건넜지."만 하시네요. 에고~
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.15 18:14 답글 신고
    정황상 보행자 신호 빨간불인듯
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:24 답글 신고
    정황상이...불행이도 맞네요. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.15 18:19 답글 신고
    보행신호가 빨강 말하는듯.
    무단 횡단도 운전자 과실 맥이는데, 잘 한번 사례 찾아보세요. 법률 자문 구해보시는게 정확할겁니다.
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:26 답글 신고
    맞아요. 빨간불요. ㅜ.ㅜ 아버님 과실도 있고 상대방 채임보험만 있어도 일단 보험적용은 받을 수 있다고는 인터넷에서 이야기는 하시네요. 얼마 정도 한에서 치료를 받을 수 있을지...참 걱정이네요.
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:20 답글 신고
    에고~보행신호가 빨간불이였습니다. ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.15 18:22 답글 신고
    저런.. 무단횡단은 비보호라고 봐야 하는건데...
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.15 18:25 답글 신고
    가해자 피해자가 바꼈는데요
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:28 답글 신고
    다시 한번만 잘 설명 부탁 드려봅니다.
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 24.04.15 20:39 신고
    @massage147 글쓴이 아버지가 가해자라는 거죠. 차가 피해자고요.
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.04.15 18:27 답글 신고
    참 이상한 논리네요.
    왜 운전자가 가해자가 되야하죠?
    당신 아버지야 나이 들었서 정상적인 판단이 안됐다 치고 당신은 뭔가요?
  • 레벨 훈련병 massage147 24.04.15 18:40 답글 신고
    저도 처음에는 아버님을 엄청 원망했습니다. 그런데 하나씩 하나씩 생각 해 보니 "왜? 사고차량에 종합보험을 들어 놓지않았을까?" "또 왜 사고차량은 사고 후 신고도 하지않고 구호조치도 하지않았을까?" 생각을 해 보았습니다.
    적어도 구호 조치만 취하셨다면 저의 생각도 바뀔 수도 있었을 텐데요. 시간이 흐르니 제 생각도 조금씩 바뀌더군요.
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.04.15 18:50 신고
    @massage147 아전인수란 말이 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ
    교통약자란 말이 정말 역겹게 느껴지네요.
    그딴게 도대체 왜 있는 건지.
  • 레벨 준장 명존세 24.04.15 19:23 신고
    @massage147
    종보라면 치료비라도 나오니 차주가 원망스러운거죠?
    차주는 왜 무단횡단해서 날 이리 만들어 이렇게 생각할듯
    책보가 잘했다는건 아닙니다
    님 생각이 이상해도 차주는 뭔 잘못임
  • 레벨 대령 3 수동에어백 24.04.15 18:33 답글 신고
    ㅎㅎ 무단횡단 가해자 나오면 차 수리비도 물어줘야 할건데….
    블박 없기만 기도해야할듯
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 24.04.15 18:36 답글 신고
    예를들어 글쓴이님이 횡단보도 빨간불에 무단횡단하는 어린이를 치면 쓰니님도 가해자가 되겠네요~~
  • 레벨 중령 1 짱소다 24.04.15 18:39 답글 신고
    무단횡단자 90~100 가해자
    본인 돈으로 치료받길
    누가 누구보고 가해자래
  • 레벨 원수 체리포터 24.04.15 18:45 답글 신고
    보행자가 빨간불에 횡단보도를 건너다...

보행자가 가해자 아닌가요?

차량은 정상신호받고...
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.15 18:50 답글 신고
    무단횡단이라 영상을 봐야 과실은 알겠지만
    상대가 책보라
    무보험 상해로 치료 받고
    상대 과실 만큼 보험사에서 청구 합니다
    그리고 가피가 바뀐듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.15 19:06 답글 신고
    무단횡단 가해자 가즈아~~~!!!
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 24.04.15 19:16 답글 신고
    아버님이 다친건 안타깝지만 제목이 잘못 되었네요 "빨간불에 횡단보도 건너다 사고났는데 가해자 책임자보험만." 가 아니라 "무단횡단으로 사고가 났는데 피해자 책임보험만" 이게 맞지않을까요?
  • 레벨 준장 명존세 24.04.15 19:22 답글 신고
    책임보험을 떠나서 차주 개불쌍
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.04.15 19:43 답글 신고
    가피를 원하시는건가 무과실 여부를 문의 하시는건가?

차량이 신호 받고 가는중이라면 무과실 가능성도 있음
    차량이 우회전이라면 무과실 안나옴

차량 무과실 나온다면 치료는 자비로 하시게 될겁니다.
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.15 20:12 답글 신고
    빨간불에 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해자분 안놀래셨나요? 당신네말고 상대운전자요
    차량손상은없는지 걱정이네
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.15 20:16 답글 신고
    빨간 불에 건너는 건 신호위반이죠. 사람도 신호위반 적용해서 형사처벌하도록 해야 마땅함. 이걸 차량이 가해자고 본인 가족이 피해자???
  • 레벨 원사 3 팥팥팥㈜ 24.04.15 20:17 답글 신고
    무단횡단 vs 책임보험
    가슴이 웅장해지네요... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 렉스85 24.04.15 20:49 답글 신고
    무단횡단이 가해자 아닌가요?
    아버님 다치신건 정말 안타깝지만 가해자 피해자가 바뀐거 같습니다
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 24.04.15 22:47 답글 신고
    운전을 안해보셨나요? 신호등 빨간불에 건너는 사람들까지 운전자에게 주의하라고 하면 운전하지 말라는 거죠.
    상대 책보를 원망할께 아니라 왜 빨간불에 건너서 사고를 일으킨 가족분깨 한마디 하고 싶네요.
  • 레벨 병장 고치카고 24.04.16 08:02 답글 신고
    이제는 무단횡단까지 억울하다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈데까지 갔군.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 08:57 답글 신고
    이런말씀 드리기 참 그런데.. 신호있는 횡단보도 무단횡단은,
    왕복 2차로라 해도 보행자 가해자로 나오고,
    도로가 8차선쯤 되는 도로라면 차가 과실 0 나오는 사례 꽤 나옵니다.
    심각한 중상해가 아니라면 차가 제동은 제대로 한 걸로 보이니, 과실은 나오기 전까지 모릅니다.

책보는 자기가 돈으로 떄운다고 한거니 알아서 하는거고 이쪽과는 전혀 상관없는 일이고,
    신호위반이라 보험처리도 못하는건 보행자 과실이고,
    교통사고자 구호조치는 함부로 하는거 아닙니다.
    잘못 건드려서 신체 마비 오는 사례 상당히 흔함.

무단횡단자 때문에 혼란스러워 바로 연락을 못할 수 있죠.
    그 사이 소방관분이 연락해 주셧으면 당황해서 있을테고...
    결국 무단횡단으로 인해 힘든 부분은 다 감수할 수 밖에 없습니다.
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 24.04.16 15:24 답글 신고
    차량 운전자분 아무 피해 없으시길...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.16 17:37 답글 신고
    책임 보험과 무단 횡단는 상관없지 않나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장