바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 상만이형 24.04.16 06:27 답글 신고
    아버지 보험 할증이 걱정인데 동승자가 한방병원이라니..저 같으면 동승자랑 인연 끊었습니다
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 24.04.16 06:13 답글 신고
    대인없이 100이 베스트이나.
    이미 동승자가 병원갔으니..

보험처리 종결.
  • 레벨 훈련병 고니짱짱짱 24.04.16 06:16 답글 신고
    그럼 저도 병원가서 진찰을 받아보는게 맞다는 말씀이신거죠..?
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.16 07:48 답글 신고
    ? 아파요?
    그지를 태운 죄로 할증 먹으셈 ㅋ
    님 아빠만 빡치겠네용 ㅋㅋㅋ
    차망가져 보험료올라 1석2조
  • 레벨 중위 2 상만이형 24.04.16 06:27 답글 신고
    아버지 보험 할증이 걱정인데 동승자가 한방병원이라니..저 같으면 동승자랑 인연 끊었습니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.16 06:33 답글 신고
    동승자가 나쁘네요..
    이게 한방병원 갈 정도면 방지턱은 어찌 넘을지...
    아니지 차량에 탈때 문 닫으면서 고막 터져 나갔을듯..
  • 레벨 훈련병 고니짱짱짱 24.04.16 06:34 답글 신고
    제가 보험 개념에 대해서 잘 몰라서 질문드립니다 ㅠ..
    동승자에 대한 보상을 사고 과실비율이 8대2로 나온다고 가정하면 상대방에서 치료비용의 8을 내고 제 아버지 보험에서 2를 부담하고 합의금을 상대방에서 지급하는건가요?

그리고 2를 부담한다면 그 금액이 아버지 보험료 할증에 더해지는 것일까요?
  • 레벨 중위 2 상만이형 24.04.16 09:19 신고
    @고니짱짱짱 아 그냥 별로 아프진 않은데 한방 챙기고 싶을때 가는 곳이 한방이라 보면되요. 동승자가 뼈뿌러지고 머리 깨졌어도 한방갔을까요??

그냥 위에 분 말씀대로 서로 병원 안가고 차수리 100프로 해달라해야지 오도방이 차에 살짝 흠집낸 정도로 한방챙기러 가버린 동승자 거지새끼가 똥 뿌린 거에요..

그리고 꼴랑 1년에 42만원받고 보상 더해주고 보험료에 영향 안주면 보험사는 뭐 자선사업해요??

오도방 우측으로 누우면 머플러가 우측에 있어서 좌측으로 누운것보다 견적 끊는 재미가 있을텐데..양심없는 놈한테 걸리면 오도방이 30프로받더라도 수리비는 1년 보험료 42만원 보다는 무조건 더 나옵니다..
  • 레벨 훈련병 고니짱짱짱 24.04.16 06:35 답글 신고
    아마 저도 상대방이 병원에 갔기때문에 병원가서 통원치료를 받아야할 거 같은데 선배님들이 생각하시기에 통원 치료 기간과 합의금을 어느정도로 부르는게 적당할까요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.16 06:53 답글 신고
    상대방이 병원을 가야 할 상황인데 병원 가지 말라고 할거에요?
    상대방이 병원을 가는 바람에 동승자도 쓰니도 병원 가야 한다는거에요??
    아프면 병원 가는게 맞긴 한데 진짜 아파요??
    안 아픈데 왜 병원을 가요??
    보험 사기에요?
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.16 07:26 신고
    @급하면어제나오던가
    기승전 합의금이쥬
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.16 07:39 답글 신고
    꼬투리 잡는다고 할까봐 답변 드립니다
    상대방 한명이고 여기는 세명이니 3억 부르세요.
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.16 07:29 답글 신고
    영상보면 오토바이의 좁은 좌회전진입은 맞으나, 블박은 보였음에도 계속 천천히 밀고 가시네요??
    저속구간에 급정거를 어떻게 하면 이정도로 병원을 가시는건지 잘 이해가 안가네요.
    보험처리가 아니라, 오토바이 운전자랑 말 잘해서 현금처리 했어도 될거같은데...
  • 레벨 소장 컨트롤에스 24.04.16 07:31 답글 신고
    한방병원2주 ㅋㅋㅋㅋ
    이참에 쌍욕하고 손절하세요
  • 레벨 상사 2 하띠하띠 24.04.16 07:53 답글 신고
    이래서 한방병원이 떼돈을 벌쥬
    저정도로 병원가면 엘레베이터 멈추면 척추가 아작나것네
    합의는 쪽본국 다시 망하게 플라자합의나 다시 하게 해주쇼
  • 레벨 소장 카페인홀릭 24.04.16 08:30 답글 신고
    오토바이가 이미 앞에 있는터라 차 과실이 더 붙어도 할 말 없는데다가,
    그렇게 밀어버려서 급브레이크 충격도 없을 오토바이 밀어버린 차가 대인?...
    마디모 하면 높은 확률로 토해내겠네요. 동승자는 연 끊으면 되고,

보험 금액 보니 어느정도 할인 들어간건데,
    보험만 써도 할인 빠지고 유예 들어가는데 대인까지 터졌으니 보험료 적잖게 올라가겠죠.
    2~3년이면 백정도는 차이날거고, 보험 유지되는 동안 이자마냥 금액차이가 누적됨...
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.16 09:23 답글 신고
    저는 옆에 지나가던 차랑 사고난줄 알았는데...
    오토바이 보였을때 바로 멈췄어야...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 TedV 24.04.16 10:27 답글 신고
    오늘도 한방병원은 성업 중...

그냥 대물 10하고 대인 각자 처리로 딜쳐보시지..;; 굳이 병원들은 왜..

보험사마다 조금 다르겠지만...

보통 사고로 인한 할증 / 200만원 이상 보험사에서 지급 시 추가 할증 등 있습니다. 자세한건 네이버 검색요
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.04.16 10:33 답글 신고
    어휴 이런 사고로 한방을 가니 상대도 열받아 간거구만
    걍 서로 대물만 하는걸로 하지..
    내년에 아부지 보험료 보고 뒷목 잡겠네 ㅋㅋㅋ
    3년 할증..

동승자가 누군진 몰라도 진짜 ..욕나오는거 참는다 ㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.16 10:43 답글 신고
    "차량대 차량이 아니고 차량대 오토바이이기 때문에 그걸 감안하면 7대3정도 상대 보험사에게 제안할 것이다. " ?? 보험사의 전형적인 개소리네요. 차 대 차 사고입니다. 차 대 자전거 사고도 차 대 차 사고입니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장